PDA

Просмотр полной версии : Изменения в расчете пособий в 2011, ситуация из декрета в декрет

Я-АСЯ
17.12.2010, 22:19
Краем уха слышала, что теперь расчет будет производится исходя из заработка за последние 2 года, включая периоды без работы и больничные, то есть суммы выплат существенно уменьшаться. Кто-нибудь может разъяснить подробнее, как считать и что будет с ситуацией из декретва в декрет....:005:

Liisa
17.12.2010, 22:23
Насть, привет! Спроси тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3558866 и тут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765 :flower:

marsiankaX
17.12.2010, 22:31
Краем уха слышала, что теперь расчет будет производится исходя из заработка за последние 2 года, включая периоды без работы и больничные, то есть суммы выплат существенно уменьшаться. Кто-нибудь может разъяснить подробнее, как считать и что будет с ситуацией из декретва в декрет....:005:

пока еще не факт что это все примут(сама переволновалась по этому поводу!)
слишком много недостатков и недочетов у этой поправки,а еще больше недовольных:ded:самолично писала президенту!!!!

если все таки примут ситуация из декрета в декрет: вы можете выбрать не декретные 2 года,а года где вы хорошо зарабатывали когда работали!

Сигнатюр
17.12.2010, 22:35
пока еще не факт что это все примут(сама переволновалась по этому поводу!)
слишком много недостатков и недочетов у этой поправки,а еще больше недовольных:ded:самолично писала президенту!!!!

если все таки примут ситуация из декрета в декрет: вы можете выбрать не декретные 2 года,а года где вы хорошо зарабатывали когда работали!
Закон уже подписан президентом и вступает в силу 1 января 2011 г.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3491268
19 декабря, пикет http://vkontakte.ru/club22230500

Fiamma
17.12.2010, 23:06
Чтоб президент был здоров :(

Я-АСЯ
17.12.2010, 23:58

Как же грустно то... только думали планировать второго, но видимо придется подождать с этим делом. Сейчас получаю максималку 13800, а по новым правилам получается около 5000 р. С учетом ипотеки и средней зп мужа, второго не потянуть будет..:(

natalishka
18.12.2010, 00:10
девушки, вот честно - объясните мне - если вы не работали последние год-полтора-два, налоги и отчисления не производились - то с чего Вам должны платить? только без ругани, но вот честно - не понимаю. и то ведь не отнимают совсем, а урезают. по поводу пособий мамам с детьми - согласна, но их никто и не трогает...

Jardin De Vienne
18.12.2010, 00:19
Так не "не работали", а находились в отпуске по уходу за ребёнком. Закон был на нашей стороне, а теперь что? Только МРОТ останется видимо. Надеюсь, стаж никто не отменит, пока сидим в декретах...

Lesleyz
18.12.2010, 00:30
девушки, вот честно - объясните мне - если вы не работали последние год-полтора-два, налоги и отчисления не производились - то с чего Вам должны платить? только без ругани, но вот честно - не понимаю. и то ведь не отнимают совсем, а урезают. по поводу пособий мамам с детьми - согласна, но их никто и не трогает...

А если до этого работали восемь лет, и все налоги платились, а как раз за год до декрета - больничный, первый за весь трудовой стаж и не из-за какой-то простуды, а после операции, потом через три месяца переезд в другой город и при этом перерыв в работе месяц.
Ведь никто не учитывает это - зарплата тупо делится на 730 дней.
Ладно бы просто стали учитывать вместо 12 мес 24.
Никакой справедливости не вижу.
А кризис, людей увольняли толпами, зарплату сокращали и на работу было сразу не устроиться.
И больше всего "веселит" на этом фоне что мы будем принимать у себя и Олимпиаду2014 и мундиаль 2018!!!

Fiamma
18.12.2010, 00:32
Можно выбрать годы для расчета пособия.

Сигнатюр
18.12.2010, 00:33
Про себя я уже писала. Вот.
Я работала с 1994 года. В 2007 году наступила долгожданная беременность( после 14 лет бесплодия) было решено что я ухожу с работы и сижу на попе ровно. Но так как роды в 2008 году закончились смертью ребёнка, я через 2 месяца вышла на другую работу. Проработов до беременности 4 месяца,я была на больничных, но декретные получила в полном объёме в сумме 91 000., а с новыми поправками я получу около 14 000. И то что я 13 лет отчисляла во всякие фонды это уже никого не волнует. А выходить на работу перед следующей беременностью и проработать 2 года, у меня нет такой возможности по возрасту. :005:

А сколько у нас женщин которые своих деток просто "вылёживают" все 9 месяцев, а из декрета в декрета, а девочек после институтов ? Все отсидят по уходу и выйдут опять на работу и уже до пенсии будут отчислять деньги во все фонды.

Я-АСЯ
18.12.2010, 00:43

А я вот не понимаю, почему их урезают....
и если бывы были внимательны, то заметили что вопрос о пособиях мамах с детьми как раз..

Я-АСЯ
18.12.2010, 00:47

Ага, то же мне привилегия..
2006 - зп 6000руб официальная
2007-2009 - 10000руб
2010 пол года до декрета 35000р
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЫБОР ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!!!!!:015:

natalishka
18.12.2010, 00:50
А я вот не понимаю, почему их урезают....
и если бывы были внимательны, то заметили что вопрос о пособиях мамах с детьми как раз..
вопрос о пособиях по уходу за ребенком при выходе во второй декрет подряд без выхода на работу.
федеральное пособие, пособие на карту детская, по уходу за ребенком - все остается.... урезается только пособие по беременности и родам (то, что называется декрет)

Sweetberry
18.12.2010, 01:09
вопрос о пособиях по уходу за ребенком при выходе во второй декрет подряд без выхода на работу.
федеральное пособие, пособие на карту детская, по уходу за ребенком - все остается.... урезается только пособие по беременности и родам (то, что называется декрет)

А вы часом не господин Медведев? :))
На самом деле федеральное пособие, карта и пособие до 1,5 лет выплачивается ПОСЛЕ родов. А т.к. я перехожу из декрета в декрет и зарплаты нет, то как раз на декретные и планировалось оплачивать и роды, и вещи будущему малышу. В чем тогда состоит гос. поддержка рождаемости? Даже считать не хочу что мне выплатят в итоге вместо ожидаемых 120 тыс.... :(

mamyl'ka
18.12.2010, 01:53
:010:Ндя.... я просто валяюсь! Ну медведь....

zvaigzne
18.12.2010, 01:56
И больше всего "веселит" на этом фоне что мы будем принимать у себя и Олимпиаду2014 и мундиаль 2018!!!

вот на эти Мундиады, видимо, деньги и нужны :008: надо ж на ком-то отыграться... а сколько ещё долгов у страны после этих "праздников" станет -- страшно представить, насколько возрастут налоги и цены, и насколько обрежут все государственные выплаты, какие только можно :001:

Nyurashik
18.12.2010, 01:59
А разве пособие по уходу до 1.5 считается не от зарплаты? Оно остается, но в каком размере?!

zvaigzne
18.12.2010, 02:03
А разве пособие по уходу до 1.5 считается не от зарплаты? Оно остается, но в каком размере?!

оно считается от зарплаты, только зарплату Вашу будут считать по новым требованиям -- вычислять среднедневной заработок, исходя из заработка за последние два календарных года, разделённого на 730 (и пофигу, что где-то у вас были больничные, где-то выходные, где-то отгулы)...

lelkanga
18.12.2010, 02:11
ПРИЕХАЛИ. ЧТО ЗНАЧИТ НЕ РАБОТАЛИ???
Посмотрите на мою линеечку. Я ушла в декрет со старшим в 2007 г., была в отпуске по уходу за ребенком с частичность занятостью на 0,5 ставки, т.е. работала с 2,5 ребенкиных месяца. ЗП была небольшая, т.к. пол-ставки. Но налоги я исправно платила. С сентября работаю на ставку. Т.е. к новому декрету у меня должно было быть 7 мес. на ставку и 5 мес на 0,5. Пособие получалось по моим подсчетам примерно 6500. А теперь будет 7 мес на ставку и 17 мес на 0,5. Если 5 тыс набежит, то хорошо... А скорее всего минимум, 4300....
Так, к слову. стаж 10 лет на одном месте без единого больничного.
Кто СОВСЕМ не работал и раньше по минимуму получали. А теперь, получается, маленькая разница между детками в возрасте чревата. Раньше достаточно год было поработать, теперь 2...
это справедливость???????

lelkanga
18.12.2010, 02:15
во-первых, пособие по уходу за ребенком тоже урезается, т.к. оно рассчитывает по зп.
во-вторых, как вы верно заметили, остается федеральное и региональное ЕДИНОРАЗОВОЕ пособие. Т.е. урезается основной доход, между прочим...
Разве что пособие наше, питерское, ежемесячное остается. но не все же малообеспеченные....

almakantra
18.12.2010, 11:16
Киданули нас опять :(
ЭТО КАСАЕТСЯ КАЖДОГО! Правительство "в поддержку рождаемости" существенно уменьшает декретные выплаты! Поддержите будущих и настоящих матерей! Приходите на митинг 19.12. с 11.00 до 12.00 на Пионерскую площадь (у ТЮЗа) и голосуйте за открытые письма. http://vkontakte.ru/club22230500

Mamyr
18.12.2010, 11:21
вот на эти Мундиады, видимо, деньги и нужны :008: надо ж на ком-то отыграться... а сколько ещё долгов у страны после этих "праздников" станет -- страшно представить, насколько возрастут налоги и цены, и насколько обрежут все государственные выплаты, какие только можно :001:
Офф, но вы еще прикиньте сколько это даст доп. рабочих мест, какой вклад будет для ВВП (не путать с В. В. П... ;)), и как потом всю эту инфраструктуру можно будет использовать. Ну что б более полная картина последствий была.

Я-АСЯ
18.12.2010, 11:32

даже в сумме это все ЕРУНДА, когда теряется на пособии по БИР 75000р, и на пособии по уходу до 1,5 лет около 120000 ( за 1,5 года). :wife::wife::wife:

плюс карта детская на меня не распространяется, прописка областная

Я-АСЯ
18.12.2010, 11:37
Киданули нас опять :(
ЭТО КАСАЕТСЯ КАЖДОГО! Правительство "в поддержку рождаемости" существенно уменьшает декретные выплаты! Поддержите будущих и настоящих матерей! Приходите на митинг 19.12. с 11.00 до 12.00 на Пионерскую площадь (у ТЮЗа) и голосуйте за открытые письма. http://vkontakte.ru/club22230500

с удовольствием пошла бы, но с мелким пока живем у мамы в Краснодаре..
Пойду напишу на кубанском форуме, может тоже митинг получится собрать:015:

zvaigzne
18.12.2010, 12:18
Офф, но вы еще прикиньте сколько это даст доп. рабочих мест....

...которым, опять же, надо зряплату платить ;)

Mamyr
18.12.2010, 12:31
...которым, опять же, надо зряплату платить ;)
любая зп - это спрос, спрос - это рост продаж, это рост производства, это рост ввп :))
Все не так просто и отрицательно как кажется на 1 взгляд. Но это отдельная тема.

marsiankaX
18.12.2010, 12:49

не с моих слов,а со слов бухгалтерии я это заявляю,что будет еще съезд и еще поправки да его примут,но не факт что в той форме в которой он сейчас вышел!
выше перечисленное читала,но доверяю не болтовне,а людям которые знают,тем боль писала президенту он сам ответил,что все еще не точно:ded:

Mamyr
18.12.2010, 12:52
не с моих слов,а со слов бухгалтерии я это заявляю,что будет еще съезд и еще поправки да его примут,но не факт что в той форме в которой он сейчас вышел!
выше перечисленное читала,но доверяю не болтовне,а людям которые знают,тем боль писала президенту он сам ответил,что все еще не точно:ded:
Блин, эта фраза повергла меня в ступор...

Udjina
18.12.2010, 13:30

Какой съезд??? Закон ПОДПИСАН Президентом и вступает в силу с 01.01.2011!

Loralei
18.12.2010, 13:50
Какой съезд??? Закон ПОДПИСАН Президентом и вступает в силу с 01.01.2011!

Угу.... зайдите на сайт ФСС, там все написано :( http://www.fss.ru/ru/legal_information/124/130/37785.shtml

подписан Медведевым 08.12.2010.

Крошка- Невеста
18.12.2010, 14:11
Cрочно!!! Кто хочет стать телезвездой? :D
Каналу НТВ, программе "Сегодня" нужна героиня сюжета - женщина, реально пострадавшая от принятия нового закона про выплаты. Снимать сюжет будут у Вас дома, скорее всего, в воскресенье до или сразу после пикета, как договоритесь. Это быстро, минут 10-15, надо будет рассказать о своей проблеме и что Вы теряете.
Пожалуйста, пишите мне в личку с телефоном или звоните +7-909-583-90-33, Настя

Persik
18.12.2010, 15:30
Поправки если и будут, то это будет третье чтение и там правят в основном стилистику и орфографию... об этом речь велась давно, если президент подписал, значит все поправки уже приняли...

Persik
18.12.2010, 15:37
даже в сумме это все ЕРУНДА, когда теряется на пособии по БИР 75000р, и на пособии по уходу до 1,5 лет около 120000 ( за 1,5 года). :wife::wife::wife:

плюс карта детская на меня не распространяется, прописка областная

А можно узнать каким образом вы теряете такую сумму??? Просто интересно. Ведь выплата декретных ограничена определенной суммой.
Вот что было до сегодняшнего момента
Основные изменения в порядке расчета пособий заключаются в том, что с 2010 года существенно обновлены правила о расчете максимальной суммы пособия. Напомним, что в 2009 году и больничное, и декретное пособия (рассчитываемые исходя из среднего заработка) имели ограничения по сумме - не более максимального размера, установленного федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования РФ на очередной финансовый год:

25 390 руб. в месяц для декретного пособия и 18 720 руб. для больничного пособия, если страховой стаж застрахованного лица составлял не менее 6 месяцев;
МРОТ в месяц, если страховой стаж застрахованного лица составлял менее 6 месяцев.

Исключение составлял только случай начисления больничного пособия в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием. В такой ситуации пособие начислялось исходя из среднего заработка застрахованного лица без ограничений по максимальному размеру (ст. 9 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ, ст. 8 Федерального закона от 25.11.2008 № 216-ФЗ).
Теперь правила о максимальной сумме пособий таковы. Средний дневной заработок, из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, не может превышать средний дневной заработок, определяемый путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ, установленной Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ на день наступления страхового случая, на 365. В настоящее время указанная величина составляет 415 000 руб. / 365 дн. = 1 136,99 руб./дн.

т.е максимальная выплата по БИР на сег. день составляет 159 178,6 руб... если я не права, поправьте...
Я при з/п в 20 тысяч теряю всего 14 Бир по новому закону...

almakantra
18.12.2010, 17:02
Закон подписан и вступает в силу с 01.01.2011. А что Вам ответил Президент, не могли бы процитировать? :) Он лично? Или его представитель?
А можно узнать каким образом вы теряете такую сумму??? Просто интересно. Ведь выплата декретных ограничена определенной суммой.

т.е максимальная выплата по БИР на сег. день составляет 159 178,6 руб... если я не права, поправьте...
Я меньше теряю, всего-то около 50 :065: За счет того, что перехожу из декрета в декрет. В первый декрет вышла в июне 2008, соответственно мою зп за 2007 год и 5 месяцев 2008 (так как потом был декрет, а дохода не было) все равно поделят на 730 дней, на 24 месяца при реально отработанных 17. Есть вариант поменять года на 2006 и 2007, но там потеря примерно такая же, разница в пару тысяч получается, так как в 2006 году у меня была зарплата существенно ниже (более, чем в 2 раза), чем со второй половины 2007 и с 2008 г. Да и вообше маразм, имхо, считать пособие по зп пятилетней давности...

Persik
18.12.2010, 17:12
14 тысяч, конечно... не дописалось, как-то... сумма-то вообщем приличная... но не критичная, для меня, потому как по старому закону, как сказали моему главбуху в фcc, мне бы рассчитали по минималке. Я тоже из декрета в декрет прыгаю.

almakantra
18.12.2010, 17:17
14 тысяч, конечно... не дописалось, как-то... сумма-то вообщем приличная... но не критичная, для меня, потому как по старому закону, как сказали моему главбуху в фcc, мне бы рассчитали по минималке. Я тоже из декрета в декрет прыгаю.
Да не по минималке бы расчитали, а как в первый раз выплатили бы.

Persik
18.12.2010, 17:27

слушайте, еще раз уточню, мож у нас инспектор "наврал"...а хотя, что толку теперь...

Таtiana
18.12.2010, 17:38

это как? вроде учитываются последние два ...

Удивительная рядом
18.12.2010, 18:35
кстати, девочки, у кого именно такая драматичная ситуация, обратите внимание вот на этот пост: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53563433&postcount=1179

Я-АСЯ
18.12.2010, 21:19

объясняю:
получала по белому 2007-2009 8000 - 10000руб, лечилась от бесплодия, была не 2 операциях с длительным больничным
пол года перед первым декретом в 2010 - 35000руб, соответственно уйдя в первый декрет получила максимальное пособие 159000руб по БИР и 13800 получаю ежемесячно сейчас.

Планировали второго сразу за первым, то есть по старым правилам я бы получила столько же, выйдя например на пару месяцев на работу, а по новым - считать мне будут по предыдущим годам - 2008и 2009 - что существенно скажется на размере ( я уже молчу про время проведенное на больничных)....
по моим подсчетам получается что-то типа 85000руб по БИР и 6800 руб до 1,5 лет.:005:

Я-АСЯ
18.12.2010, 21:25
кстати, девочки, у кого именно такая драматичная ситуация, обратите внимание вот на этот пост: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53563433&postcount=1179

жаль,что сейчас я нахожусь в другом городе...

Karo-mio
19.12.2010, 14:08
ужас, у меня разница по декретным в 40 000 тыс ((((

Fiamma
19.12.2010, 14:20
это как? вроде учитываются последние два ...

Для декретный не уверена. но для пособия до 1,5 лет- точно можно выбрать два года, когда были хорошие заработки. Об этом писали в другом топике. Но видимо выбирать надо два года подряд- 2008-2009, или 2007-2008.... Как-то так. У Ардены спросите, она разбирается вроде неплохо.

mamamalchikov
19.12.2010, 15:08

А мне бы как раз по минималке рассчитали по старому, т.к. отпуск брала обычный между декретами в 2008 году. А так по-новому рассчитают по зарплате перед первым декретом и учтут то место работы, где мне "забыли" в своё время декретные выплатить.
В общем, для меня лично новый закон - очень хороший.

Persik
19.12.2010, 17:36
объясняю:
получала по белому 2007-2009 8000 - 10000руб, лечилась от бесплодия, была не 2 операциях с длительным больничным
пол года перед первым декретом в 2010 - 35000руб, соответственно уйдя в первый декрет получила максимальное пособие 159000руб по БИР и 13800 получаю ежемесячно сейчас.

Планировали второго сразу за первым, то есть по старым правилам я бы получила столько же, выйдя например на пару месяцев на работу, а по новым - считать мне будут по предыдущим годам - 2008и 2009 - что существенно скажется на размере ( я уже молчу про время проведенное на больничных)....
по моим подсчетам получается что-то типа 85000руб по БИР и 6800 руб до 1,5 лет.:005:

А разве вы в расчет не можете взять не 2008 и 2009 год, а 2009 и 2010? В законе сказано, по любым двум годам.

Удивительная рядом
21.12.2010, 14:11
Девочки, посмотрите, что про нас пишут: http://radulova.livejournal.com/2053632.html почитайте комментарии.

А я вот не понимаю совсем женщин, которые забеременнели и теперь возмущаются. Ну взрослые же люди. Надо все-таки на себя рассчитывать. А в период беременности думать о ребенке, а не на демонстрации ходить. Те, кто надеется на государство (наше) - лучше бы на себя надеялись. Жизни не хватит, чтобы что-то изменить у нас в стране.

Да, а ещё некоторые специально беременеют для того, чтобы получить эти деньги. И их количество не такое уж и маленькое. Вообще эта идея с подкармливаем государством беременных дико глупая. Рождаются дети, а потом растут в нищете.

amore bello
23.12.2010, 18:51

вы как-то забываете по достаточную инфляцию в нашей стране... про частую ситуацию о том, что в начале картеры (после института например) девочки начинают работать за копейки постепенно увеличивая заработок... и когда уже зарплата становится более менее удобоворимой чтобы по расчетам уйти в декрет правильство подкладывает такую свинью... особенно обидно за тех кто уже... да пожалуй и за тех кто планирует тоже...

Сигнатюр
24.12.2010, 01:02
Перепост.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3491268

Ура, товарищи!:080: Все-таки, мы мерзли 19 числа не зря

Первые реальные успехи: сегодня мы с Катей Глебовской ездили в Комитет по социальной политике СПб. Нас пригласили на заседание по нашему вопросу Заседал собственно Председатель Комитета Александр Николаевич Ржаненков, главный специалист по гендерной политике Ирина Алексеевна, представитель ФСС, представитель Трудовой инспекции и прокурор (из прокуратуры, соответственно . Обсудили с ними еще раз все основные негативные моменты закона, озвучили свои реальные случаи и что мы теряем. А.Н. заверил нас, что Комитет полностью на нашей стороне, что закон вопиющ и однозначно необходим некий переходный период. Так как еще пока не издано постановление правительства с конкретными инструкциями по реализации закона, у нас есть шанс внести туда поправки и дополнения, особенно, в плане переходных положений для уже беременных.

На Госсовете, который пройдет 25 или 27 числа будет выступать Губернатор СПб Матвиенко. Вроде как она на нашей стороне и будет всячески продвигать необходимость поправок в закон. Верим , ибо это пока первое и единственное обещание реального содействия от властей.

Нам срочно! (до 11.00 завтрашнего дня, 24.12) нужны еще 3-4 РЕАЛЬНЫХ примера, показывающих потери денег в результате принятия этого закона. ФСС расчитает Ваши случаи по старому закону и по новому, чтобы у Мативенко были РЕАЛЬНЫЕ цифры и реальные примеры, которыми она могла бы оперировать и приводить в качестве аргумента в своем докладе.

Желательно, вот таких:

- если между первым отпуском по уходу за ребенком и последующим отпуском по БиР было отработано хотя бы 1-2 месяца

- было много больничных в расчетном периоде 2009-2010

- стаж меньше двух лет

- вынужденный простой, или потеря работы в 2009 году

- увеличение зарплаты в 2010 году

- из декрета в декрет (эти примеры уже есть, целых 2)

Что нужно указать:

- ФИО полностью, контактный телефон, домашний адрес с индексом, возраст, стаж.

- Места работы за расчетный период (название организации, желательно адрес и телефон), дата принятия на работу.

- Даты отпусков по БиР, отпусков по уходу до 1,5 лет.

- Даты очередных отпусков, сумма отпускных

- Даты и суммы больничных

- Даты вынужденного простоя, отпусков за свой счет (если были)

- Вся зарплата, все облагаемые премии, бонусы и т.д.

Пожалуйста, высылайте информацию мне на almakantra@**********, телефон +7-909-583-90-33. Звонить если будут вопросы можно сегодня до 00 - начала первого, завтра часов с 9 утра

slastic
09.02.2011, 10:10
а мне не выгодно по-старому, тк в 2009 и половина 2010года у меня з пл была больше чем сейчас...
вот теперь жду...внесут поправки или нет.
надеюсь что оставят на 2011 право выбора расчета по новому или по старому..

Аппельсинчик
09.02.2011, 13:05
Девочки вот читаю ваши суммы и диву даюсь!!!
мне выплатили с работы БИР всего 60000 тр. а вот каждый месяц еще не знаю как начислят, но с первым я получала 5500 тр. всего. значит получу еще меньше? или меня накалывают на работе или все таки эти расчеты. з/п белая с первым малышом была 25000 тр.
а вы получаете ТАКИЕ суммы и вам еще что то не нравится(((

Январина
09.02.2011, 13:33
Девочки вот читаю ваши суммы и диву даюсь!!!
мне выплатили с работы БИР всего 60000 тр. а вот каждый месяц еще не знаю как начислят, но с первым я получала 5500 тр. всего. значит получу еще меньше? или меня накалывают на работе или все таки эти расчеты. з/п белая с первым малышом была 25000 тр.
а вы получаете ТАКИЕ суммы и вам еще что то не нравится(((

а кому понравится все время вкалывать,а в итоге получить меньше чем положено! Да не нравится,потому что сумма заработной платы была выше чем у Вас.

И как-то Вы не правильно считаете,либо Ваша бухгалтерия,не может быть с з/пл в 25 000 пособия по БИР 60 000....

И если считать пособие по уходу до 1,5 лет по старому,то это 40% от зарплаты,от вашей зарпалты в 25 000 получается 10 000....

Январина
09.02.2011, 13:46
[QUOTE=Аппельсинчик;
а вы получаете ТАКИЕ суммы и вам еще что то не нравится((([/QUOTE]

и вообще,почему Вы считаете уместным считать чужие деньги! Как самой-так мало,а другие выпендриваются!