Просмотр полной версии : Ваш ребенок пошел после 1 г и 4 мес.. Почему?
Ломовая лошадь
17.12.2010, 22:32
Нам почти год и четыре. Относительно здоровы, по крайней мере невролог и хирург ничего страшного не нашли. Сами не ходим. Стоим у опоры, передвигаемся вдоль опоры. Может встать из положения "на корточках" без поддержки. Может стоять на ножках достаточно долго.
Но не ходит.
Долго ждать еще?
Ортопед сказал, что паниковать рано. Но мне не по себе.
leksa2002
17.12.2010, 22:36
А вес у ребенка какой? У меня девочка очень крупная, мне ортопед сразу сказал, что чем позже пойдет, тем лучше. В противном случае очень большая нагрузка на кости будет. Пусть ползает! :) Дочь пошла сама в год и месяц.
У моей знакомой сынишка пошел еще позже, но он вполне вписывается в нормы роста и веса. Мама не паниковала. В принципе до полутора лет дети имеют право не ходить сами (если так можно выразиться :) ).
может просто очкует боится?:008:
а в ходуки не ставили? после них детям страшно идти зачастую
Svetik1981
17.12.2010, 22:45
У подруги малыш пошел в 1,5 года. Врачи никаких отклонений не нашли. Говорили, что ничего страшного.:ded: Теперь носится, как заведенный.
Может, Ваша Анна Андреевна, просто лентяйничает. Придет время, побежит так, что будет мчаться сзади трусцой и отдуваться.
А, может, просто боится ребенок?
Это же обычный человек, со своими страхами, только маленький очень.:love:
Svetik1981
17.12.2010, 22:47
ах, вот, наверно почему, нам массажистка строго-настрого запрещала эти самые ходунки покупать и мелочь туда запихивать:010:
Не всем)) мы бегали в ходунках с восьми месяцев, в 10,5 ребенок пошел сам:)
Автор, а за ручку тоже не ходит ребенок?
Я пошла в 1 г3 мес. Соответственно и мои дети пошли в 1 г 3 мес.:)) может Вы сами(папа, бабушка) поздновато пошли?
Мой пошел самостоятельно почти в 1,5. Он ходил без опоры,но если я шла рядом и держала его за свитер.Боялся оторваться,сейчас уже носится.Не переживайте,все детки разные.;)
нам тоже 1,1,ходим у опоры,можем пару шагов пройти и бубух!дальше ползком,так быстрее!не переживаю!мы тоже хомяки,и тоже ортопед сказала чем позже тем лучше
Емельяна
17.12.2010, 23:18
муж моей подруги пошел в 1,7 - ленился до последнего.. таким и вырос))) не любит работать))
kedochka
17.12.2010, 23:24
нам тоже 1.1 тоже только вдоль опоры и за ручки ходим, но я сама пошла в полтора года, так что не переживаю
VitaliAnna
17.12.2010, 23:37
И нам вот 1 и 2 мес, а ходить никак нее хотим (( Но пока не напрягаемся. Массаж делали. И электрофорез тоже. Вот если к 1,5 годам не пойдет, тогда и напряжемся по-настоящему )) А доктора все говорят, что все у нас нормально ))
самамама
17.12.2010, 23:48
наш может сделать 5-8 шагов - и это всё, т. е. так давно уже и никаких особо изменений ....я не парюсь - мы тяжёлые)))) 13 кг )))
У меня сын пошел в 1г и 3мес. Ортопед и невролог в один голос твердили, что чем позже, тем лучше. У нас длинная спинка и ребенок достаточно высокий и очень длинная ножка. Это для того, чтобы не было проблем со спиной и стопами. Так что ничего страшного. А поскольку впереди у нас была зима, то на улице сам пошел только весной - ему было 1г и 7 мес. Для ускорения процесса можно сделать массаж. Нам очень помог. Желательно делать у хорошего специалиста и с акцентом на ноги и спину. Перед этим пройти курс физиотерапии. Нам помог. Только не переживайте. Успехов вам.
Зимняя-зимняя
18.12.2010, 02:27
Мой средний ребенок пошел в год и 5. До этого ползал - быстро-быстро. И по кроватке бродил. Сам - никак! Врачи тоже -молчали. А пошел на даче, так как по каменистой дорожке к вожделенной "бибике", на которой дядя приехал было просто не доползти по каменистой дорожке - больно. Так он встал и сразу 7 шагов прошел вместо одного. Выходит, до этого "не надо было. Сейчас ему почти 12 лет, бегает, скачет, занимается спортом. Оба других ребенка пошли в 10 и 11 месяцев, кстати. Почему средний был таким трусоватым - не знаю.
Имхо, автор, главное, что врачи ничего не находят.Все остальное неважно. Пойдет, не волнуйтесь.
Дочке 1.3, сама не ходит, только по мебели или за ручки, но у нас причина есть - неврология, в любом случае, даже если врачи ничего не находят - массаж и еще раз массаж.
Svetik1981
18.12.2010, 03:46
Дочке 1.3, сама не ходит, только по мебели или за ручки, но у нас причина есть - неврология, в любом случае, даже если врачи ничего не находят - массаж и еще раз массаж.
+сто тыщ мульонов!!!!!
Kostochka.
18.12.2010, 13:50
Сын пошел пошел примерно в 1 и 3,5. Тоже как и вы здоровы :) Раньше не ходил - потому что месяцев с 4-х нам постоянно ставили сниженный тонус, поэтому поздно сели, поздно встали, поздно поползли. Я постоянно (каждые 2 месяца) делала курсы массажа, 2 раза делали электрофорез (на шейку и на поясницу), очень много стимулировала ползанье. Было еще 2 сеанса у остеопата, не знаю помогло или нет, но после первого же сеанса сын пополз и стал делать это очень резво. На мой взгляд только благодаря постоянным занятиям, массажу, физио сын пошел, а сейчас нам 1,10, с тонусом вроде ТТТ все наладилось, окреп сын.
По своему сыну сдалала вывод - не бывает такого, что ребенок просто ленив и ему неохота ходить (ползать, садиться, переворачиваться), если он что-то не делает - значит просто напросто не может. Я бы на вашем месте еще раз обратилась к неврологу, чтобы он осмотрел ребенка, может у вас слабая поясница, может стоит ее укреплять, ну и массаж, обязательно массаж! Это очень здорово стимулирует и укрепляет мышцы!
И никогда я не водила сына за руку, не ставила в ходунки, не стимулировала ходьбу, просто ждала.
Кстати, как только пошел, спустя 2 недели стал одной ногой загребать внутрь - сказалась опять-таки мышечная слабость и большая нагрузка от ходьбы, что еще раз подтвердило, что пока ребенок не готов, стимулировать его не надо водить за ручки и пр.).
Ломовая лошадь
18.12.2010, 15:19
А вес у ребенка какой? У меня девочка очень крупная, мне ортопед сразу сказал, что чем позже пойдет, тем лучше. В противном случае очень большая нагрузка на кости будет. Пусть ползает! :) Дочь пошла сама в год и месяц.
У моей знакомой сынишка пошел еще позже, но он вполне вписывается в нормы роста и веса. Мама не паниковала. В принципе до полутора лет дети имеют право не ходить сами (если так можно выразиться :) ).
Вес небольшой, худенькая м легенькая.
может просто очкует боится?:008:
Сложно сказать, думаю нет.
Ставили, причем не сама. Подружка принесла нам свои отдать, я глазом моргнуть не успела, а она взяла и сама посадила ее в них. Я даже возмутиться не успела! А муж прям вцепся в них и давай ее постоянно туда засовывать. Хорошо счас она сама против и орет, если ее туда сажать.
Автор, а за ручку тоже не ходит ребенок?
Ходит,но плохо, очень ннеуверенно, заваливается вперед постоянно
Ломовая лошадь
18.12.2010, 15:36
Я пошла в 1 г3 мес. Соответственно и мои дети пошли в 1 г 3 мес.:)) может Вы сами(папа, бабушка) поздновато пошли?
Старший пошел в год и два, сразу после массажа.
нам тоже 1,1,ходим у опоры,можем пару шагов пройти и бубух!дальше ползком,так быстрее!не переживаю!мы тоже хомяки,и тоже ортопед сказала чем позже тем лучше
Нам ортопед в 4 месяца после УЗИ ТБС сказала то же самое - не заставлять ходить, но как то уже много времени прошло, а ребенок ходить не собирается
А что за причина, если не секрет? можно в личку.
Сын пошел пошел примерно в 1 и 3,5. Тоже как и вы здоровы :) Раньше не ходил - потому что месяцев с 4-х нам постоянно ставили сниженный тонус, поэтому поздно сели, поздно встали, поздно поползли. Я постоянно (каждые 2 месяца) делала курсы массажа, 2 раза делали электрофорез (на шейку и на поясницу), очень много стимулировала ползанье. Было еще 2 сеанса у остеопата, не знаю помогло или нет, но после первого же сеанса сын пополз и стал делать это очень резво. На мой взгляд только благодаря постоянным занятиям, массажу, физио сын пошел, а сейчас нам 1,10, с тонусом вроде ТТТ все наладилось, окреп сын.
По своему сыну сдалала вывод - не бывает такого, что ребенок просто ленив и ему неохота ходить (ползать, садиться, переворачиваться), если он что-то не делает - значит просто напросто не может. Я бы на вашем месте еще раз обратилась к неврологу, чтобы он осмотрел ребенка, может у вас слабая поясница, может стоит ее укреплять, ну и массаж, обязательно массаж! Это очень здорово стимулирует и укрепляет мышцы!
И никогда я не водила сына за руку, не ставила в ходунки, не стимулировала ходьбу, просто ждала.
Кстати, как только пошел, спустя 2 недели стал одной ногой загребать внутрь - сказалась опять-таки мышечная слабость и большая нагрузка от ходьбы, что еще раз подтвердило, что пока ребенок не готов, стимулировать его не надо водить за ручки и пр.).
Нам тоже ставили пониженный мышечный тонус, все время ставили. Голову стали держать только в три месяца после массажа. дальше стало лучше. Вставать в кроватке она стала раньше, чем нормально ползать.
Когда за ручку ходит, то как-то странно - приставным шагом.
Но ножки сильные - делали гимнастику по назначению ортопеда, согнуть ножки, если не хочется ей - трудно.
Kostochka.
18.12.2010, 15:48
Старший пошел в год и два, сразу после массажа.
Нам ортопед в 4 месяца после УЗИ ТБС сказала то же самое - не заставлять ходить, но как то уже много времени прошло, а ребенок ходить не собирается
А что за причина, если не секрет? можно в личку.
Нам тоже ставили пониженный мышечный тонус, все время ставили. Голову стали держать только в три месяца после массажа. дальше стало лучше. Вставать в кроватке она стала раньше, чем нормально ползать.
Когда за ручку ходит, то как-то странно - приставным шагом.
Но ножки сильные - делали гимнастику по назначению ортопеда, согнуть ножки, если не хочется ей - трудно.
Ходьба зависит не от ножек, а от поясницы (в основном);)
сын пошел в год и три, причем неуверенно так. врачи паталогии не нашли. я не дергаюсь по этому поводу и вам советую, просто наблюдайтесь у врачей и все.
сын пошел в год 5 месяцев.
я бы попозже начала волноваться=)
Soroka_Beloboka
18.12.2010, 22:42
Нам почти год и четыре. Относительно здоровы, по крайней мере невролог и хирург ничего страшного не нашли. Сами не ходим. Стоим у опоры, передвигаемся вдоль опоры. Может встать из положения "на корточках" без поддержки. Может стоять на ножках достаточно долго.
Но не ходит.
Долго ждать еще?
Ортопед сказал, что паниковать рано. Но мне не по себе.
мы пошли почти в год и три. Ортопед сказал, что это из-за того что ягодицы унас слабые. Нужен массаж или просто самим постоянно мять, пощипывать попу :))
Ангелочек в кедах
18.12.2010, 23:17
Нам 1,2. Ходим всего еще 5 дней. До этого шустро ползал,двигался вдоль опоры. Мы толстячки,12 кг и 82 см,из за веса началась деформация стопы,вальгусно-прокационная позиция стоп. 2 недели массажа,ежедневно сама ещё стопы массирую. Через неделю после окончания массажа пошёл. Теперь шариться везде! Меня его нехождение не напрягало,гораздо больше почему то беспокоило чужих людей,должен же должен! На что я им,это ты должен денег в банке,а он никому не должен и ничем не обязан
мой пошел в 1 и 5 мес,а до этого бегал на карачках
если врачи сказали ,что все в норме не переживайте))))))))))))))))
у всех свое время
Alice Fox
19.12.2010, 03:18
Моя пошла почти в 1 г. 7 мес. Невролог ставил мышечную гипотонию из-за жесткой диеты (из-за аллергии). Ножки и правда были худенькие как две тростиночки. И вес 10 кг в 1,5-1,6.
Но я как-то не волновалась по этому поводу, все нервы тратились на аллергию... Массажем ее не мучала (после больниц вообще никаких манипуляций не переносила), уехали на дачу на полгода - солнце, свежий воздух, кормить старалась почаще и побольше. И вот летом стала отрываться от руки, по нескольку шажков делать, потом одномоментно как-то встала и побежала.
Бывает, что дети, шустро бегающие на четвереньках и при этом осторожные (чаще девочки более боязливы), не видят смысла в прямохождении и в итоге поздно начинают ходить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.