PDA

Просмотр полной версии : Что делать, что делать... А как везде.

Медной горы хозяйка
17.12.2010, 22:39
Объявим вотум недоверия правящеи партии с их полным роспуском и запретом заниматься политическои деетельностью в дальнеишем?
Не ну а че? Если они "оборзели", законы вводят как будто у нас крепостное право, ну да, "мы" их типа "выбрали", но как выбрали так и снимем.
Ну что снимаем?

Доброта Душевная
17.12.2010, 22:40
согласна! куда с топором подойти? :fifa:

Док™
17.12.2010, 22:41
что снимаем?:))С кого?

ГламурныйсемечеГ
17.12.2010, 22:42
:065:,куда бежать???

Медной горы хозяйка
17.12.2010, 22:44
Для начала голосуем.
Снимать законотворцев, они скорее идиотизмотворцы.

МаняМэриМуся
17.12.2010, 23:11
Я снимаю, надоели ужо!!!
Где нада распишусь хоть щас!!!

Доброта Душевная
17.12.2010, 23:12
интересует сам процесс...:008:

sweetlanika
17.12.2010, 23:13
референдум что ли предлагаете? я не помню это сейчас можно? или нельзя?:))

klaus15
17.12.2010, 23:13
Да надо им зарплату сократить ,снять все льготы ,отобрать машины и всякое такое-сами уйдут!
только не сделают этого никогда .Точка.

Медной горы хозяйка
17.12.2010, 23:15
референдум что ли предлагаете? я не помню это сейчас можно? или нельзя?:))Именно референдум, а то что нам его запретили, ну допустим, только не ясно насколько это вообще допустимо, и не пора ли судиться со странои.
Где было дело? Чиновник ответственныи за уборку улиц добровольно ушел в отставку после первого неудачного раза. Наши пустив страну под откос, повторно переизбираются.

sweetlanika
17.12.2010, 23:36
Именно референдум, а то что нам его запретили, ну допустим, только не ясно насколько это вообще допустимо, и не пора ли судиться со странои.
Где было дело? Чиновник ответственныи за уборку улиц добровольно ушел в отставку после первого неудачного раза. Наши пустив страну под откос, повторно переизбираются.

Как судиться со страной не представляю.:) Вот помню, что референдум это крайне дорогое удовольствие. Да и толку то от него? Вы сама верите, что большинство скажет Медвепутам адью?

Mrs.ElenaMarple
17.12.2010, 23:40
По закону, каждого депутата можно отозвать обратно. Но только теоретически))). Да и они ничего не решают... Единогласно утверждают, что им скажут

Медной горы хозяйка
18.12.2010, 01:27
Как судиться со страной не представляю.:) Вот помню, что референдум это крайне дорогое удовольствие. Да и толку то от него? Вы сама верите, что большинство скажет Медвепутам адью?Ну например, открытым голосованием может и скажет.

Мариксен
18.12.2010, 02:14
Ну например, открытым голосованием может и скажет.

Не подскажете, каков механизм отзыва депутатов?
Если можно было бы убрать хоть кого-то, то остальные сильно бы напряглись, чтоб не стать следующими.

kissbober
18.12.2010, 03:33
я согласная на баррикады:108:. система насквозь прогнила. как обычно, рыба с головы гниет, и начинать перемены надо с правящей верхушки.

Медной горы хозяйка
18.12.2010, 03:40
Не подскажете, каков механизм отзыва депутатов?
Если можно было бы убрать хоть кого-то, то остальные сильно бы напряглись, чтоб не стать следующими.Про механизм отзыва лучше спросить у Mrs.ElenaMarple, я тут не в курсе, я более глобально вопрос ставлю.

Sova msk
18.12.2010, 03:53
Да, наши законотворцы не радуют. Но кто-то же должен быть законотворцем. Этих, допустим, снимем. А вместо них? Кто вместо них будет творить законы?
Имхо задача должна стоять так: "вот у нас есть хорошие законотворцы, давайте уберем плохих, чтобы расчистить путь хорошим" (и еще обязательное условие - чтобы сама система не делала из приличных людей продажных бесполезных для страны политиков, у нас же это происходит автоматически). А "давайте разгоним этих, потому что они плохие, а дальше разберемся" - это и есть русский бунт, который из просто бессмысленного стремительно превращается в беспощадный.

Медной горы хозяйка
18.12.2010, 03:56
Они последнее время предлагают закон на конкурсе придумать народу, народ придумывает, и лучше и суше, а как они сами, так голяк какои то. Лучше без них, только надо механизм отработать.

marishik-b
18.12.2010, 13:43
Да, наши законотворцы не радуют. Но кто-то же должен быть законотворцем. Этих, допустим, снимем. А вместо них? Кто вместо них будет творить законы?
Имхо задача должна стоять так: "вот у нас есть хорошие законотворцы, давайте уберем плохих, чтобы расчистить путь хорошим" (и еще обязательное условие - чтобы сама система не делала из приличных людей продажных бесполезных для страны политиков, у нас же это происходит автоматически). А "давайте разгоним этих, потому что они плохие, а дальше разберемся" - это и есть русский бунт, который из просто бессмысленного стремительно превращается в беспощадный.

ППКС!!!!

Даффна
18.12.2010, 13:47
Чую я, Литтлван скоро прикроют...

Кошкин_Д
18.12.2010, 14:08
Думаю, прежде чем отозвать, недурственно бы сойтись во мнениях, кого туда поставить.

Провести голосование, ознакомиться с предвыборными программами, да и вообще, чтобы кандидаты появились в свободном доступе. А то у нас, как в танке. Только твикс в ящике.

Шарик, ты балбес. Прежде чем продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное. (С)

Кошкин_Д
18.12.2010, 14:10
Чую я, Литтлван скоро прикроют...

Да, я вчера читала. Питерское отделение Э будет мониторить интернет на предмет разжигания. Но, думаю, те, кто одолеет Малышей до года, точно застрянет в ЖГ. :))

Медной горы хозяйка
18.12.2010, 14:29
Понятное дело что надо сначала замену придумать, но только не просто других оглоедов набрать, а саму систему модернизировать, куда их столько? Столько не нужно.
Т.к. большинство депутатов проходят по партийным спискам и
следовательно голосуют так как скажет лидер фракции, считаю что думу
надо сократить до лидеров фракций, которые будут иметь в своем
распоряжении % голосов полученный на выборах. Здание думы
перепрофилировать под дом детского творчества, думу разместить в 4-
комнатной квартире в новостройке за МКАДом. Ладно, дать один на всех
автомобиль с мигалкой, пусть спикер с утра всех собирает и везет в думу. (с)

Nazani
18.12.2010, 14:31
Да, что-то в последнее время одно уныние вызывают наши депутаты, так "заботящиеся" о народе.

Правда ,русский бунт, если начнется, как всегда грозит быть "бессмысленным и беспощадным".

Mrs.ElenaMarple
18.12.2010, 14:41
Про механизм отзыва лучше спросить у Mrs.ElenaMarple, я тут не в курсе, я более глобально вопрос ставлю.

Просмотрела навскидку законы - в каждом субъкте они свои. В некоторых - основанием для отзыва депутата МЕСТНОГО самоуправления может являться УТРАТА ДОВЕРИЯ ИЗБИРАЕЛЕЙ. Но в большинстве - только нарушение Конституции, неисполнение обязательств и совершения преступлений.
То есть реально - даже местного депутата - не отозвать, потому как доказать, что он не исполняет обязанности или нарушил Конституцию - невозможно.

Депутаты - ЗАКСОВ - то же самое - можно инициировать отзыв только по факту нарушения Конституции, неисполнения обязанностей, мотивам систематического виновного совершения действий, порочащих звание депутата и т.п.
Практически - это означает отзыв только в случае совершения преступления и наличия решения суда вступившего в законную силу.

Ну а про более верхних депутатов я даже не стала искать законы - и так все понятно :(

ДеткаКонфетка
18.12.2010, 14:46
Да, я вчера читала. Питерское отделение Э будет мониторить интернет на предмет разжигания. Но, думаю, те, кто одолеет Малышей до года, точно застрянет в ЖГ. :))

:046::046::046:

Медной горы хозяйка
18.12.2010, 14:50
Правда ,русский бунт, если начнется, как всегда грозит быть "бессмысленным и беспощадным".А вот этого не хотелось бы, надо тихо и мирно, законно, пусть и с элементом прецендентности, мы же все же не Европа, страна большая, вспыхнет на севере догоит на юге :(
Хорошо бы они сами за свои самороспуск проголосовали и распустились, сдав по описи ведомственные блага... подождем, может согласятся, пока не поздно.

Медной горы хозяйка
18.12.2010, 14:51
Просмотрела навскидку законы - в каждом субъкте они свои. В некоторых - основанием для отзыва депутата МЕСТНОГО самоуправления может являться УТРАТА ДОВЕРИЯ ИЗБИРАЕЛЕЙ. Но в большинстве - только нарушение Конституции, неисполнение обязательств и совершения преступлений.
То есть реально - даже местного депутата - не отозвать, потому как доказать, что он не исполняет обязанности или нарушил Конституцию - невозможно.

Депутаты - ЗАКСОВ - то же самое - можно инициировать отзыв только по факту нарушения Конституции, неисполнения обязанностей, мотивам систематического виновного совершения действий, порочащих звание депутата и т.п.
Практически - это означает отзыв только в случае совершения преступления и наличия решения суда вступившего в законную силу.

Ну а про более верхних депутатов я даже не стала искать законы - и так все понятно :(Я серость, вот даже не знаю где такое искать, даите ссылочки что ли...