Просмотр полной версии : чем кормить ночью? и вообще кормить?
anich :-)
18.12.2010, 00:01
Собираюсь закончить ГВ (кушаем на сон). поделитесь опытом.
Чем кормить когда ребенок просыпается под утро? смесь? или просто водичку?
или чем?
ღIrashKaღ
18.12.2010, 00:04
Я давала смесь до года,а потом просто теплое молоко.
Svetik1981
18.12.2010, 00:14
А мы на ночь молоко теплое, а утром йогурт сразу даю.
Правда, ночные побудки на попить тоже никто не отменял.
Весенняя история
18.12.2010, 00:18
Попить, но не кормить:ded: Ночью кушать вредно и большим и детям:))
18.12.2010, 00:18
Максимум-вода.
просто даете попить из чашечки? сластить не надо ( бабушки советуют)?
а чего так?:005:
я без иронии, правда, интересно...:009:
мы в это время уже не кормились. Мес. в 8 закончили. Сначала воду давали, потом просто качали чуть-чуть, потом перестал просыпаться.
Сластить НЕЛЬЗЯ. Заработаете кариес.
Из чашечки под утро?:005: Тогда вопрос-а что Вы называете утром?
Я тоже не понимаю почему вредно,есть дети кот кушают ночью и после года(не ГВ),ну привыкли или особенность такая,ничего в этом ужасного не вижу.
Мы отменили ГВ в год и три недели я оч переживала как дочка будет без еды ночью,снала предлогала ей всё: воду,смесь,компот. Ничего не захотела. Так и не пьет ничего по ночам теперь :)
Melissa1981
18.12.2010, 00:37
Мы пьем ночью два раза смесь из бутылочки, если попробовать не дать - скандал и усиленно показывает всеми способами, мол, метнись на кухню за бутылкой :) Тоже очень хочу отучить его есть по ночам - ночью желудок должен отдыхать, но пока не получается. Нам 1 и 3,5, отучились от груди 2 мес. назад. Удачи вам!
Rafaello4ka
18.12.2010, 00:51
Желудок должен отдыхать
Мои детки не едят ночью с 8 месяцев, как отменили ночное ГВ. Спят до утра, а там уже и завтрак))) Считаю, что это правильно (ИМХО):)
Kostochka.
18.12.2010, 01:08
Закончили ГВ как раз в вашем возрасте :) в 1,1. Ночью - только вода - только не сластите, поберегите зубки - на ночь зубы почистили и до утра спать, проснулся - водичка (мне было удобно из поильника, чтобы не поднимать сына ночью, а лежа давать). На ночь кушали кашу на молоке, утром тоже, сначала часто кушали детские разводные каши, потом перешли на нормальные взрослые. Потом на ночь стала давать иногда овощи с мясом (мяса немножко), или вермишельку с сыром...:)
Kostochka.
18.12.2010, 01:09
Кстати сразу ребенок стал держать спокойно перерыв в еде с 9 вечера до 9-10 утра :)
zvaigzne
18.12.2010, 02:07
Собираюсь закончить ГВ (кушаем на сон). поделитесь опытом.
Чем кормить когда ребенок просыпается под утро? смесь? или просто водичку?
или чем?
если ребёнку уже больше года, то зачем смесь? :008:
если по теме -- под утро давала (и до сих пор иногда даю, если проснётся) просто попить, компотик или разбавленный сок.
18.12.2010, 15:14
Сластить НЕЛЬЗЯ. Заработаете кариес.
Из чашечки под утро?:005: Тогда вопрос-а что Вы называете утром?
утро 6 часов))) мы где-то в это время встаем
18.12.2010, 15:17
сегодня попробовала дать водичку. кричали оооочень громко. грудь ей подавай.
Закончить надо до НГ (нужно пить антибиотики)..
Практичная AV
18.12.2010, 15:54
:010::010: особенно вредно детям ДО года.. которых раньше на ГВ каждые 3 часа кормили....
Практичная AV
18.12.2010, 16:01
если ребёнку уже больше года, то зачем смесь? :008:
если по теме -- под утро давала (и до сих пор иногда даю, если проснётся) просто попить, компотик или разбавленный сок.
В смеси все витамины сбалансированы, и не надо напрягаться высчитывать - если вы дали кашу обогащенную вит РР и Е - мол сегодня Е не даю:))
Плюс смесь всегда свежая и подделок не много, в отличии от витаминов, и к тому же сколько и в каком количестве витаминов нужно давать годовалому ребенку довольно сложный вопрос.
Так что если вчера ребенку было 11 мес и 30 дней - вы смесь довали, а сегодня ровно год - и все - со смесью баста... Для меня это странно.
Наш педиатр говорит, что до полутора лет дети имеют право кушать по ночам, ничего страшного в этом нет, но естественно без фанатизма - молочко, смесь, кефирчик, грудь
Prokofeva
19.12.2010, 13:52
Идет нагрузка на желудок, организм должен ночью отдыхать, а не переваривать пищу. А также кариес не боитесь заработать, кушая ночью? По моему достаточно причин, чтобы не кушать ночью.
Prokofeva
19.12.2010, 13:53
Зачем годовалому ребенку сластить то? Берегите зубы.
Prokofeva
19.12.2010, 13:54
+1000000000
Идет нагрузка на желудок, организм должен ночью отдыхать, а не переваривать пищу. А также кариес не боитесь заработать, кушая ночью? По моему достаточно причин, чтобы не кушать ночью.
ааа... я думала нельзя на ночь кушать:004: просто мы на ночной сон едим очень плотно:008:
а ночью, да, не кормлю...:ded:
Prokofeva
19.12.2010, 13:58
Я тоже не понимаю почему вредно,есть дети кот кушают ночью и после года(не ГВ),ну привыкли или особенность такая,ничего в этом ужасного не вижу.
Мы отменили ГВ в год и три недели я оч переживала как дочка будет без еды ночью,снала предлогала ей всё: воду,смесь,компот. Ничего не захотела. Так и не пьет ничего по ночам теперь :)
А я ничего полезного не вижу в том, чтобы кушать ночью. Кариес ребенок получит, вот и все.
вот у меня тоже вопрос по поводу смеси и молока после года. Мы даем смесь, так как молоко не очень нравится, да и хорошее найти не очень просто. Почему смесь нужно отменять то? там же все сбалансированнее, чем в молоке? Даем смесь на ночь и утром после завтрака.
Не говорю, что до школы буду кормить смесью, но до 2 лет то точно можно? Иногда давая при этом и молоко?
ничем не докармливала по ночам-утрам, проснулся часов в 8- сразу кашу!мне кажется, может привыкнуть к ночным докормам, крмила непосредственно на ночь йогуртом-тема или ряженкой
Nastugan
19.12.2010, 17:13
А моя пока ест по ночам...и не знаю как отучить. До полутора лет подожду конечно, а там уже надо как то не давать бутылку(
ღIrashKaღ
19.12.2010, 17:28
Наш педиатр говорит, что до полутора лет дети имеют право кушать по ночам, ничего страшного в этом нет, но естественно без фанатизма - молочко, смесь, кефирчик, грудь
+100:flower:
+1
Мы когда закончили ГВ отменили все ночные кормления как таковые. Совсем. А иначе какой смысл. Раньше ночью можно было просто приложить ребенка, а сейчас надо вставать, идти на кухню, делать смесь, проверять ее температуру и нести ребенку. Геморроя только больше станет от такой отмены ГВ. Проще уж тогда было ГВ оставить, честное слово. Максимум - водички попить. и то мы это не практиковали. Ужин, спать, утром встаем и завтракать.
Приучите ребенка есть по ночам - потом отучать будете долго - оно вам надо?
А я кефир даю среди ночи. Был период,как по завершению ГВ через 2 недели,не просил есть ночью, а потом опять начал. Пока не парюсь,тк сон очень беспокойный из-за зубов (срау 8 идет)
Мы когда закончили ГВ отменили все ночные кормления как таковые. Совсем. А иначе какой смысл. Раньше ночью можно было просто приложить ребенка, а сейчас надо вставать, идти на кухню, делать смесь, проверять ее температуру и нести ребенку. Геморроя только больше станет от такой отмены ГВ. Проще уж тогда было ГВ оставить, честное слово. Максимум - водички попить. и то мы это не практиковали. Ужин, спать, утром встаем и завтракать.
У нас бутылка с кефиром заменила грудь-вот и смысл.
Многие смесь с вечера готовяти потомничего не греют. я кефир наливаю в бутылку как сама ложусь, часа 4 он выстаивает- не портится (жары в кв нет)
Веллинг у нас финский в России есть у фрутоняни жидкая кашка на ночь очень хорошо после нее спим.
Baina1984
20.12.2010, 08:53
моего так с рождения надо было порой УГОВОРИТЬ и ночью "поесть". потом после года "ел" тока если надо успокоится- были переоды - кошмары наверно снились или что то аналогоичное. про то ЧТО давать- не знаю, моему счас 2 и 3 а мы до 2 на ГВ были . счас, если и признает что то- наример изредка но бывает что не удинает и вырубается - только молоко ночью.
Forbrain
20.12.2010, 11:30
ничем не кормить - лучший вариант!
Ясное дело,что самое лучшее-не есть по ночам! Но к сожалению не у всех это получается (((( Я пробовала давать ребенку водичку, и скандал был обеспечен.Сейчас кормим ночью смесью, и ребенок сразу засыпает.Кефир у нас не пошел.Буду кормить ребенка смесью,если понадобиться лет до 2,не вижу в этом ничего страшного.
а мы едим в 24-00 смесь во сне и в 8-00 также,спим с 21-00 до 9-00. - хочу сменить этот режим, но как не пойму - не есть с 20-00 до 9-00 что ли :001:
Весенняя история
21.12.2010, 01:06
Уже ответили, но я тоже выскажусь, раз уж мне вопрос задали:)
Полноценный отдых предполагает расслабление всех систем организма, системы пищеварения в т.ч. Поэтому на ночь плотно кушать тоже не рекомендуют:)
:010::010: особенно вредно детям ДО года.. которых раньше на ГВ каждые 3 часа кормили....
Не надо передергивать, мы находимся в разделе от 1 года до 3.
Попробуйте подискутировать в до года!:004:
+1!
Много примеров среди знакомых мам.
Как отменила ГВ, так и не стала приучать к ночным поилкам. По началу укачивала,когда просыпалась ночью, когда просыпалась под утро (часов в 6-7 утра), то давала смесь. Постепенно перестала просыпаться на утреннее кормление. Поэтому ночью мы спим, никаких кормлений и поилок нет. Но если уж и будете что-то давать, то, конечно, только воду. Бутылочный кариес не дремлет )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.