Просмотр полной версии : Ну как же перевестись из сада в сад???
клякса первомайская
18.12.2010, 00:01
вот сколько слышу-что-то не устраивает,переведитесь в другой сад,и будет счастье!
НУ КАК?КАК перевестись???
меня много что не устриавает...
пыталась в логосад устроить ребенка-не берут
в роно ходила,говорят,идите к завед.того сада,куда хотите,если она берет,то к нам переоформляться и т п...
ходила к завед.того сада....,мест нет...записала нас,ждите...ждем с сентября...
тут в поменяюсь садами пыталась-толку никакого!
ну что делать-то?????:005:
может в роно просто заново в очередь встать?может в нашем возрасте легче будет?
ну подскажите кто-нибудь:091:
А Вы к заведующим других садов сходите, и так ходите пока что-нибудь не выходится ;). А еще лучше, чтоб папа ходил (от нескольких человек в этой системе слышала такое, хотя я переводилась сама).
Ну и конечно связи в РОНО или хотя бы в районной администрации сильно помогут.
Ищите и обрящете.
А может и не обрящете...
клякса первомайская
Есть такая поговорка "ХОРОШО там,ГДЕ НАС нет".А ведь это ,действительно,ТАК!Как говориться,в каждой избушке,свои погремушки:073:.(Ахаха,что-то я поговорками:))).Нет,ну так и есть.Может Вам попробовать перейти в другую группу(если есть такая же по возрасту,либо ,конечно,исходя из развития ребёнка-в группу по-старше или наоборот- младше).А вот аргументация администрации "не устраивает-переходите"-по меньшей мере-хамство:wife:!В конце концов можете "накатать" на "них" в РОНО:015:.....А "те" замучают проверками:004:....Но,всё таки лучше решить всё полюбовно;)))))Объясните ,что Вас не устраивает,пусть Вам предложат какую-то альтернативу:если дело в воспитателях(ну мало ли)-предложат др.группу,если дело в доп.занятиях и "добровольная помощь саду"-не имеют права-это вымогательство(можно смело писать в инстанции),если не сошлись во мнениях с родителями в группе(например,по поводу груп.расходов-сборов),тут надо бы было присутствовать на собраниях и высказывать своё мнение:не имеете возможности сдавать ст-ко денег как все,предложите помощь в другом:помыть окна,например(знаю по опыту,что в школах,что в садах ,родителям некогда,и приходится нанимать кого-нибудь за деньги),бюджет группы съэкономлен,и Вы материально не пострадали)Всем хорошо) .Если Вы из льготной категории(инвалид,малоимущ.многотетная семья ...),то всё решается индивидуально,Мир не без добрых людей:).Всегда можно найти выходы из любых ситуаций.Кстати,по поводу групповых расходов.так это есть везде...Не избежать этого будет и в другом саду.
А вот по поводу перевода:буквально пару дней назад по "1" каналу программа ЖКХ была,и там про очереди в сады...Так вот было сказано,если ребёнок уже ходил в Д/С,и по каким-либо причинам родители переводят его в другой.то берётся справка ,что он посещал данный сад.и предоставляется в тот ,который планируется-и место должно быть обеспечено(в резерве они всегда имеются).В худшем случае-РУГАЙТЕСЬ(культурно):))),отстаивайте свои права:ded:!Удачи!:flower:
Сотофа Х
18.12.2010, 01:57
После того как я высказалась о своем не довольстве садом публично , то есть на ЛВ мне заведующая пообещала помочь с переводом в другой сад!!
Но я пока не этого хочу. а хочу улучшений в нашем саду!!
Может вам тоже как то высказать все претензии в письменном виде, пожаловаться в РОНО, В приемную Матвиенко, да много еще мест где можно рассказать о том что вам не нравиться, а там глядишь и вваша заведующая вам поможет перевестись!!
никадимка
18.12.2010, 10:21
если бы легко можно было переводится, то все детки были бы только в хороших садах, а плохие, даже и не знаю что было бы с плохими...
=Мама Васёны=
23.12.2010, 15:17
Нам на первом собрании через месяц после начала работы сада воспитатели прямым текстом сказали, что если что-то не устраивает, то можно перевестись в другую группу..
никадимка
23.12.2010, 16:02
Чтобы попасть логопедический садик надо пройти комиссию в поликлинике, только после этого у Вас в карте будет запись что Вы нуждаетесь в логопеде, далее идете в логоп. садик говорите с заведующей, не получается пишите заявление на имя заведующей с текстом, прошу принять..... так как есть заключение с поликлиники, в противном случаи сообщу выше стоящие органы, вот только так.
Это далеко не так. Возможно в каких-то районах и прокатит заключение из поликлиники. Вообще-то комиссия не от поликлиники, а от РОНО или ПМК. Да,изначально врачей проходят в поликлинике,но потом на комиссии смотрит другой логопед (а может и несколько), и там уже решается. И не все дети с опред.диагнозами попадают в логоп.сад, мест на всех не хватает,пиши не пиши в вышест. инстанции. Как раз эти же инстанции сокращают кол-во логоп.групп. Заведующая берет детей в массовые группы, хотя всем заведует РОНО.
По теме, вставайте на очередь в РОНО, в некот.районах есть своб.места в старших и подгот.группах.
mama ksu76
23.12.2010, 20:18
А сколько Вашему ребеночку?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.