Просмотр полной версии : Как заклеить фужер?
Очень красивый хрустальный фужер с браком-маленькая дырочка в боку, из нее все льется. Вернуть продавцу невозможно. Как его заклеить и чем? Оч. жалко выбрасывать.
Гадюкина
18.12.2010, 00:36
Очень красивый хрустальный фужер с браком-маленькая дырочка в боку, из нее все льется. Вернуть продавцу невозможно. Как его заклеить и чем? Оч. жалко выбрасывать.
Капните туда расплавленным стеклом. Если не поможет, залепите жевачкой.
А как расплавить стекло?:)
Гадюкина
18.12.2010, 00:39
Не знаю, ни разу не плавила. Наверное, разжечь костер на улице, в консервную банку из под горошка накрошить другой хрустальный бокал и сидеть на длинной палке плавить.
Не знаю, ни разу не плавила. Наверное, разжечь костер на улице, в консервную банку из под горошка накрошить другой хрустальный бокал и сидеть на длинной палке плавить.
:046: подуть еще, в трубочку.
:)):)):)) а если серьезно?
Иринка-Радуга
18.12.2010, 00:40
битую(бракованную) посуду в доме держать не надо
интересно, а как стекло расплавить:009: Мне кажется, что проще герметиком силиконовым замазать;)
интересно, а как стекло расплавить:009: Мне кажется, что проще герметиком силиконовым замазать;)
Так ведь из него пить-то нельзя будет.
Ольгутка
18.12.2010, 00:43
Может все же купить один новый бокал? Иногда можно найти поштуно. Мне как-то надо было - я нашла.
Все же пить из дырявого бокала как-то не ком иль фо... Не зря ведь не держат в доме битую или треснутую посуду.
А почему нельзя вернуть продавцу? Куплено в другой стране или городе? Сразу не заметили после покупки и срок вышел и не доказать ничего?
Ути Иггипоповна
18.12.2010, 00:43
Не ставьте этот бокал гостям. Себе ставьте, просто когда пьёте, дырочку пальцем прикрывайте.
Гадюкина
18.12.2010, 00:44
:)):)):)) а если серьезно?
Серьезно? Поставить в сервант, а пить из граненых стаканов. Если эстетика дороже шампанского, то есть вариант - быстренько наливаете и еще быстрее выпиваете, чтоб не утекло.
однозначно
не пить из него:065:(пить-есть из битой\бракованной посуды - плохоя примета)
если уж такой красивый - поставить в сервант на видное место и любоваться:073:
Может все же купить один новый бокал? Иногда можно найти поштуно. Мне как-то надо было - я нашла.
Все же пить из дырявого бокала как-то не ком иль фо... Не зря ведь не держат в доме битую или треснутую посуду.
А почему нельзя вернуть продавцу? Куплено в другой стране или городе? Сразу не заметили после покупки и срок вышел и не доказать ничего?
Да - это подарок. их 6 штук таких и один бракованый
Так ведь из него пить-то нельзя будет.
можно будет, если использовать герметик для аквариумов ( http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=228_1068&products_id=8427)
Гадюкина
18.12.2010, 00:47
:046: подуть еще, в трубочку.
Ну это уже шаманство:)
можно будет, если использовать герметик для аквариумов ( http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=228_1068&products_id=8427)
Интересная мысль, только как этот герметик на спиртное будет реагировать?
Не ставьте этот бокал гостям. Себе ставьте, просто когда пьёте, дырочку пальцем прикрывайте.
:046: Молодца! :019:
А серьезно аффтору- выкинуть! В жизни Вас ждут гораздо бОльшие радости и гадости :))
А еще можно попробовать вот такие гранулы http://www.decor-doma.ru/index.php?categoryID=154, НО: они дорогие; как поведет себя фужер в духовке не известно.
А еще можно попробовать вот такие гранулы http://www.decor-doma.ru/index.php?categoryID=154, НО: они дорогие; как поведет себя фужер в духовке не известно.
Спс, тоже как вариант:):flower:
Tatsianic
18.12.2010, 01:09
Можно колокольчик сделать. Если содержимое вытекает, значит дырочка внизу. Берете гайку, соединяете ее с проволокой, проволоку вставляете в дырочку и там закрепляете. Все! Можно звенеть!
Можно колокольчик сделать. Если содержимое вытекает, значит дырочка внизу. Берете гайку, соединяете ее с проволокой, проволоку вставляете в дырочку и там закрепляете. Все! Можно звенеть!
Прикольный прикол:)) Дырочка с боку:))
Tatsianic
18.12.2010, 01:13
Прикольный прикол:)) Дырочка с боку:))
О, если так, то можно в этот фужер букетик поставить. И один цветочек в дырочку сунуть. Вот вопросы на Вас посыпятся! А как это:))
О, если так, то можно в этот фужер букетик поставить. И один цветочек в дырочку сунуть. Вот вопросы на Вас посыпятся! А как это:))
Это точно:)) на самом деле жалко вещь, подарок мне оч.дорог.
Tatsianic
18.12.2010, 01:17
Это точно:)) на самом деле жалко вещь, подарок мне оч.дорог.
Если так, то я б к рестовраторам обратилась. Где искать не знаю... может антиквары знают...
Ольгутка
18.12.2010, 01:52
Да - это подарок. их 6 штук таких и один бракованый
А я бы все же задалась целью купить 1 штуку такого же бокала. Уверена, что найти все же можно, ведь название производителя должно быть изображено снизу. И те, кто подарил, будут уверены, что все в порядке, т.к. можно будет при них спокойно поставить на стол весь комплект.
А я бы все же задалась целью купить 1 штуку такого же бокала. Уверена, что найти все же можно, ведь название производителя должно быть изображено снизу. И те, кто подарил, будут уверены, что все в порядке, т.к. можно будет при них спокойно поставить на стол весь комплект.
Названия нет, эти фужеры были куплены заграницей мне в качестве свадебного подарка. Так что я не уверена, что здесь в СПб такое продается.
Ольгутка
18.12.2010, 02:02
Названия нет, эти фужеры были куплены заграницей мне в качестве свадебного подарка. Так что я не уверена, что здесь в СПб такое продается.
На ножке снизу посмотрите. Может что-то написано... Я так по части названия опознавала, а потом в интернете искала. Нашла-таки. Есть шанс, что продается у нас. Кстати, а дарили они как - без коробки россыпью? Или может коробочка сохранилась?
♥ LOlik ♥
18.12.2010, 02:02
из битой посуды есть не стоит, даже если заклеете чем-то
понимаю, что жалко, но совет: выкинуть
:046: :046: :046: ржунимагу!
Normanda
18.12.2010, 02:03
Мммм, наверно попробовала бы капнуть капельку супер-момента :016:
На ножке снизу посмотрите. Может что-то написано... Я так по части названия опознавала, а потом в интернете искала. Нашла-таки. Есть шанс, что продается у нас.
Ничешеньки:(
:0005::0005::0005: Подавилась бубликом и чаем.!!!
:0005::0005::0005: Подавилась бубликом и чаем.!!!
Да здесь жгут советами сама каталась:))
а сколько всего бокалов было?
инет-сайта нет? а на ибей посмотреть?
Здесь не жгут, а предлагают дуть.:))
Здесь не жгут, а предлагают дуть.:))
:046::))
Normanda
18.12.2010, 02:07
Дык какой вопрос, как грица, такие и советы :046:
Дык какой вопрос, как грица, такие и советы :046:
Неужто так смешно спросила?
Ольгутка
18.12.2010, 02:09
Можно с одним бокалом (лучше как раз бракованным) походить по приличным магазинам хрусталя. Продавцы или товароведы могут опознать. Есть шанс.
Если нет, то можно спросить у дарителей фирму. Даже если они не живут в нашей стране, то ведь хотя бы переписываетесь с ними? Вот можно хоть как-нибудь к слову вспомнить, типа, были в гостях друзья и так хвалили подарок, мол, Ваш, так восторгались, спрашивали, что за фирма, а я вот запамятовала, так не напомните ли, а то друзья просто загорелись идеей для себя найти такое и как раз едут в вашу страну. Не подскажете ли, мол? Ну как-то так...
Это на случай, если никакие продавцы-товароведы не опознают производителя. Повторю вопрос, кстати: коробки совсем не было? Бокалы при дарении были вручены без упаковки?
Но заклеивать бокал - не дело.
Можно с одним бокалом (лучше как раз бракованным) походить по приличным магазинам хрусталя. Продавцы или товароведы могут опознать. Есть шанс.
Если нет, то можно спросить у дарителей фирму. Даже если они не живут в нашей стране, то ведь хотя бы переписываетесь с ними? Вот можно хоть как-нибудь к слову вспомнить, типа, были в гостях друзья и так хвалили подарок, мол, Ваш, так восторгались, спрашивали, что за фирма, а я вот запамятовала, так не напомните ли, а то друзья просто загорелись идеей для себя найти такое и как раз едут в вашу страну. Не подскажете ли, мол? Ну как-то так...
Это на случай, если никакие продавцы-товароведы не опознают производителя. Повторю вопрос, кстати: коробки совсем не было? Бокалы при дарении были вручены без упаковки?
Но заклеивать бокал - не дело.
КСТАТИ! Как вариант - можно в этом топе фото вывесить. Тут по всему есть спецИалисты. чесслово!
КСТАТИ! Как вариант - можно в этом топе фото вывесить. Тут по всему есть спецИалисты. чесслово!
Хорошая мысль щас сфотаю
Normanda
18.12.2010, 02:13
Неужто так смешно спросила?
не, не смешно, просто не парьтесь по пустякам, бокальчик на выброс по хорошему ;). Если жалко - в сервант в дальний угол к остальным пяти.
Паяльной лампой. А я в детстве на газе плавила. Я только за стекло, жвачку еще сначала пожевать может?
Битая посуда в доме плохо
Битая посуда в доме плохо
это из серии "как страшно жить" или из серии "предрассудки"?
это из серии "как страшно жить" или из серии "предрассудки"?
Это из серии "пораниться можно" :))
Bасилиса
18.12.2010, 10:59
Можно поспрашивать в хоз. магазинах прозрачный быстросохнущий клей, кот. можно использовать для посуды. Они после высыхания неядовиты. Я раньше в магазине Автозапчасти работала, у нас был подобный клей Done Deal. Но их много видов, поэтому внимательно инструкцию читать надо.
Mама Сладкой Малины
18.12.2010, 11:55
и где фото?
МУСЯ МАРУСЯ
18.12.2010, 11:57
Автор , для эстетики , пусть все стоят а когда гостям будете подавать , всем фужеры , а себе стакан , а вааабще , прикиньте вам на свадьбу разбитый стакан подарили , по рамкам ЛВ . пора кого-то гнать:073:
Я как-то на экскурсии в стеклодувной мастерской была - вот там могут и расплавить, и заклеить :)
planernaj
19.12.2010, 00:20
лучше уж выбросить
Vikul.ya
19.12.2010, 00:26
Согласна, раньше мне тоже было жаль выкидывать что то красивое, теперь расстаюсь без сожаления.
Что за глупости про примету???:010::010::010:
Из треснутой посуды есть нельзя потому, что в трещине всякие гадкие бактерии селятся и могут попасть вместе с пищей в организм. А из битой есть/пить нельзя потому, что можно пораниться.
А то понапридумывали каких-то примет:011:
Автор, в стеклодувную мастерскую Вам дорога!:ded:
Rafaello4ka
19.12.2010, 00:36
+1 примета плохая, примете уже -дцать или -сот лет, выкиньте лучше))))))
такой фужер хорош для малопьющих...вроде налили как всем, а выпьешь мало. сохраните на будущее.
Tatsianic
19.12.2010, 14:41
где фото?
Кстати, да! Фото так и не дождались!
Иришечка
19.12.2010, 14:59
Подпшусь...ржачная темка.
такой фужер хорош для малопьющих...вроде налили как всем, а выпьешь мало. сохраните на будущее.
:))
А чего фоток не просите?
где фото?
Кстати, да! Фото так и не дождались!
Подождите, автор не продумал :ded: Теперь дырочку соображает как сделать:073:
Ольгутка
19.12.2010, 16:02
:))
А чего фоток не просите?
Подождите, автор не продумал :ded: Теперь дырочку соображает как сделать:073:
А я верю автору. Не думаю, что разводка какая-то.
Может фотика нет вообще или в данный момент нет под руками - вот и не сфоткала. Или другими делами занимается, а сфоткать руки не дошли. В конце концов, не так экстренно ей надо найти такой же фужер, если давно уже живет с таким вот с дырочкой.
А в ситуации, когда мне надо было опознать и купить такой же, я сама раньше была. Тогда, помню, уронила в гостях бокал, он треснул, и мне надо было такой же купить и возместить ущерб. Забрала тогда остатки бокала, завернула в салфеточку, а потом ходила по магазинам и опознавала. Но у моего бокала на основании ножки было выбито название фирмы. Потом нашла-таки такой же в интернет-магазине со складом в СПб.
Другое дело, что при покупке (а тут говорится, что бокал такой с рождения) продавцы и покупатели проверяют посуду, осматривают, обстукивают. Неужели не заметили тогда?
Astoriya
19.12.2010, 16:06
А может попробывать акрилом какой нибудь цветочек прилипить и красиво и протекать не будет, в любом салоне красоты мастерицы маникюра сделают за 5 минут или гелем,для все тех же ногтей,может и будет не очень заметно:support:
где фото?
Др был у мужа, некогда было вот выкладываю фотку
Клёпа Великолепная ®
19.12.2010, 17:42
Да просто пить не через край, а из дырочки....
А рока не пьете, это место пальцем зажимать, гламурно отставив мизинчик.
а где дыра?
Ольгутка
19.12.2010, 17:55
а где дыра?
Вообще-то мы все просили автора предоставить фотку не для того, чтобы подтвердить наличие дырки, а для того, чтобы опознать производителя и марку товара. Вот и сфоткан общий вид, а не конкретная дырочка, по которой производителя не опознать. Зачем же именно дырку фоткать? Это не информативно, имхо...
У меня тоже есть такой набор фужеров хрустальных:001: 2 из 6-ти с дырочкой в боку.:( Когда купили, он до-олго просто стоял в серванте, как украшение, а потом налили шампанское в НГ... и полилось. :046:Вот эти два теперь так и стоят, "для мебели". Выкидывать не собираюсь :004: пьем из других.
Это просто производственный брак, там алмазная грань, вот так "проалмазили", до дыр :015:
судя по фото, у автора на бокале тоже алмазная грань, такая же фигня, как и на моих фужерах :005: и причем, это не заметно при осмотре, дыру фиг найдешь. Звенит вроде тоже звонко :005:
МаняМэриМуся
19.12.2010, 18:22
Мне тоже на ум только силикон пришел, ну в пистолете который для строительства, че у мужа у вашео точно должен быть
Девушки, кто силиконы и клеи предлагает. А вы бы стали из таких бокалов пить? Ведь неизвестно, какая реакция будет со спиртными напитками.
Автор, найдите стеклодувную мастерскую и спросите там. У нас в городе она точно есть.
А еще есть умельцы-индивидуалы, которые из стекла фигурки всякие делают и цветы. Можно к ним обратиться. Поискать в контакте или в магазинах поспрашивать. У нас на форуме мама какой-то девушки этим занималась, не помню ник только. Каплю стекла капнуть - минутное дело.
Вот (http://www.macgrav.com/index.php-containerId=1.htm?PHPSESSID=9ea601c2300e8ce565f798 41e35f0d56), например. Реставрацией занимаются.
Очень просто.
Продаются гели ЭФФЕКТ СТЕКЛА.
Разных цветов. С дозатором. Выдавили на брак, застыло, никто и не заметит.
Товары для художников и хобби.
судя по фото, у автора на бокале тоже алмазная грань, такая же фигня, как и на моих фужерах :005: и причем, это не заметно при осмотре, дыру фиг найдешь. Звенит вроде тоже звонко :005:
Абсолютно точно, ее видно лишь когда нальешь напиток.
А я верю автору. Не думаю, что разводка какая-то.
Может фотика нет вообще или в данный момент нет под руками - вот и не сфоткала. Или другими делами занимается, а сфоткать руки не дошли. В конце концов, не так экстренно ей надо найти такой же фужер, если давно уже живет с таким вот с дырочкой.
А в ситуации, когда мне надо было опознать и купить такой же, я сама раньше была. Тогда, помню, уронила в гостях бокал, он треснул, и мне надо было такой же купить и возместить ущерб. Забрала тогда остатки бокала, завернула в салфеточку, а потом ходила по магазинам и опознавала. Но у моего бокала на основании ножки было выбито название фирмы. Потом нашла-таки такой же в интернет-магазине со складом в СПб.
Другое дело, что при покупке (а тут говорится, что бокал такой с рождения) продавцы и покупатели проверяют посуду, осматривают, обстукивают. Неужели не заметили тогда?
Не видно было и звенит он как целый, да и сейчас дырку проблема найти, надо жидкость налить чтоб увидеть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.