PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь знает - есть ли ясли с 1.5 лет в районе метро пр. Большевиков...?....

Katutya
18.12.2010, 02:15
Встала на очередь в своем округе , но у нас только с 2 лет , а мне надо на работу через год с небольшим ( ребенку пять месяцев с половиной)...как быть в такой ситуации? имеет ли смысл вставать на очередь в ясли с полутора лет в сосднем округе ? и возьмут ли нас если полтора года нам в январе, а набор в сентябре....я всю голову себе сломала , думая над этим вопросом...девочки, может кто сталкивался, подскажите....

Ксения72007
18.12.2010, 02:21
у меня ребенку полтора года исполнилось в декабре(19 числа) мы пошли в прошлом году с о 2 декабря в ясли с полутора до двух лет.
а насчет где есть к сожалению помочь не могу((

Katutya
18.12.2010, 02:33
то есть вне зависимости от того, когда моей дочке исполнится полтора , теоритически , если будет место ее возьмут даже в январе?

Alice Fox
18.12.2010, 02:54
Знаю только про 11 д/с на Крыленко - по 54 округу единственный с яслями с полутора лет.
В заявлении нужно указать, что вас устраивают сады таких-то таких округов, очередь дублировать не надо.
Теоретически могут взять среди года, но поскольку таких яслей очень мало на район, свободные места под очень большим вопросом. Правда, бывает, что дети начинают сильно болеть, мамы их забирают и заведующая подает в РОНО сведения, что у нее появились свободные места. А с сентября вас точно не распределят...

seniya
18.12.2010, 18:19
не совсем у Большевиков, зато точно с полутора - 108 сад

Мама-бухгалтер
18.12.2010, 19:42
не совсем у Большевиков, зато точно с полутора - 108 сад

В 2008 году мне там сказали, что у них нет теперь таких групп. Может, конечно, и обратно вернули. С года и 8 соглашались брать в нескольких местах, где официально с 2.

*marika*
19.12.2010, 00:17
Если не ошибаюсь в 15 садик берут с 1.5лет.

JIL11111
19.12.2010, 13:09
в 115 саике и в 89 86 они объединены -заведующая одна. есть такие группы я отдавала в 1.3 года. но все индивидуально

malych
19.12.2010, 14:37
115, 15

нам в роно отказали в прошлом году (вернее на прошлый год, записывались еще раньше на год), записывать не стали, бланк заявления не давали и я вручила им заявление написанное от руки. прислали письменный отказ за подписью некой госпожи Владимирской. там мотивоировали тем, что на 1 сентября ребенку должно было не меньше 1,5 лет.

Нам 1,5 года исполнялось в середине октября.

malych
19.12.2010, 14:45
обязательно подайте заявление в разных округах, не указывайте вы одном заявлении несколько. у каждого округа свой инспектор, и никто не будет заморачиваться и искать сады для вас в соседнем округе. я с этим тоже столкнулась - на приеме документов тетенька говорит пишите, пишите - мы все рассмотрим, даже если желаемый сад в другом округе (один из нескольких предпочитаемых). а когда звонишь им узнать результаты, говорят только про свои сады, начинаешь спрашивать про соседский - мы этим садом не занимаемся. то есть никто его как вариант для конкретного ребенка даже не рассматривал.

Флега
19.12.2010, 15:18
В 2008 году мне там сказали, что у них нет теперь таких групп. Может, конечно, и обратно вернули. С года и 8 соглашались брать в нескольких местах, где официально с 2.
Мы в 2009 в 108 сад пошли, нам было 1,6 ровно.
Еще в 15 саду на Чудновского есть группы с полутора, подружка туда ходит.

Katutya
19.12.2010, 17:14
т.е. если я уже подала заявление на сад в своем округе ( он с 2 лет)...мне просто стоит приехать в роно и подать завяление в сад в соседском округе , но с полутора лет и не указывать то, что я уже стою в очереди?...

malych
19.12.2010, 18:29
т.е. если я уже подала заявление на сад в своем округе ( он с 2 лет)...мне просто стоит приехать в роно и подать завяление в сад в соседском округе , но с полутора лет и не указывать то, что я уже стою в очереди?...
да-да-да!!!

Katutya
19.12.2010, 20:27
ой, девоньки ...спасибо Вам...отправлю мужу в РОНО...=)...как то даже на душе полегшее стало....=)

seniya
20.12.2010, 17:37

точно берут. ребенок ходит в ясли. сад продлил/получил лицензию и еще пять лет будет набор деток с полутора лет.

Мамашка татарчонка
21.12.2010, 09:54

Вообще молчите, как партизан, о том, что уже стоите на очереди!!! Т.к. это, вообще-то, запрещено. Но фактически, они и не спрашивают, и не проверяют это.

Katutya
21.12.2010, 20:21
=)))....пасип...еще не ездили, но поедим после праздников наверное....

Katutya
25.01.2011, 21:17
Наконец-то муж смог съездить в РОНО. Рассказываю , я встала в очередь, когда дочке было 3 мес. - в РОНО сказали, что в нашем 57 округе нет садов с полутора лет. Выслушав все Ваши советы я дала соответствующие указания супругу...=)))....снабдила его списком дет. садов , которые отрыла на литлване с пометкой - ГРУППЫ РАННЕГО ВОЗВРАСТА и отправила в РОНО. Мужу сказали, ровно тоже самое , что и мне - СЛОВО В СЛОВО. Мол в нашем округе садов с полутра нет ( хотя на литлване 15 сад на Чудновского указан, как сад с группами для малышей), приходите к нам в РОНО в октябре-ноябре, после набора в сады - может будут отказы , соответственно при наличие свободных мест мы Вас устроим к декабрю ( к полутора годам) в какой-нибудь садик. Не знаю верить ли этому?...есть ли надежда на отказы?......