PDA

Просмотр полной версии : Помогите найти........

рукодельница
18.12.2010, 02:24
Уважаемые родители ,требуется Ваша помощь .Помогите найти как звучит закон по которому ,как пишут у нас на форуме ,родители одного ученика не имеют права выяснять конфликты детей с помощью таскания за шиворот провинившихся (по их мнению )чужих детей. Очень коряво написала ,простите,колбасит.

Шерта
18.12.2010, 02:35
Уголовная ответственность.
Российское уголовное законодательство предусматривает ответственность лиц за все виды физического и сексуального насилия над детьми, а также по ряду статей - за психическое насилие и за пренебрежение основными потребностями детей, отсутствие заботы о них.

Примеры: ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ст.113 (причинение тяжкого вреда здоровью в состоянии аффекта), ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ст.116 (побои), ст.117 (истязание), ст. 118 (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности); ст. 110 (доведение до самоубийства); ст. 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и другие.

Вредная баба
18.12.2010, 12:47
Уголовная ответственность.
Российское уголовное законодательство предусматривает ответственность лиц за все виды физического и сексуального насилия над детьми, а также по ряду статей - за психическое насилие и за пренебрежение основными потребностями детей, отсутствие заботы о них.

Примеры: ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ст.113 (причинение тяжкого вреда здоровью в состоянии аффекта), ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ст.116 (побои), ст.117 (истязание), ст. 118 (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности); ст. 110 (доведение до самоубийства); ст. 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и другие.

приведенные Вами статьи в случае автора не применимы, т.к. предполагают наличие причиненного вреда в виде тяжкого (средней тяжести, легкого) вреда здоровью, не дай бог, смерти потерпевшего и т.д. В вопросе автора фигурировало таскание за шиворот....

Воздух
18.12.2010, 14:29
приведенные Вами статьи в случае автора не применимы, т.к. предполагают наличие причиненного вреда в виде тяжкого (средней тяжести, легкого) вреда здоровью, не дай бог, смерти потерпевшего и т.д.
+1
В вопросе автора фигурировало таскание за шиворот....
...которое не доказуемо.
Привлечение по перечисленным статьям, насколько я понимаю, возможно только после медицинского освидетельствования с фиксацией ущерба здоровью - синяков-ушибов-царапин...

Воздух
18.12.2010, 14:31
Автор, напишите о ситуации чуть конкретней, пжл, чтоб коллективному разуму ЛВ легче было ориентироваться. Понимаю, что "колбасит", но тем не менее - для результата надо.

И название темы хорошо бы конкретизировать.

Свелена
18.12.2010, 14:33
Напишите заевление в милицию о том , что в отношении вашего ребенка капкой такой то взрослый применил такие то действия.... Думаю это как раз возымеет действие. Успокойтесь и не дергайтесь...

Шерта
18.12.2010, 20:41
приведенные Вами статьи в случае автора не применимы, т.к. предполагают наличие причиненного вреда в виде тяжкого (средней тяжести, легкого) вреда здоровью, не дай бог, смерти потерпевшего и т.д. В вопросе автора фигурировало таскание за шиворот....

А Вы думаете, что нельзя так оттаскать за шиворот ? В любом случае нужно писать заявление, снимать все синяки и т.д.
У нас в школе был случай - пришёл отчим (видимо, они это любят). Оттаскал ребенка, как выяснилось потом, просто так. Мама ребека написала заявление, разбирались долго. Отчима вызывали в милицию, правда чем закончилось не знаю.

cijona
18.12.2010, 23:14
Конвенцию о правах ребёнка посмотрите! (ога международный документ, и она подписана Россией). И поищите на полях инете закон о правах ребёнка РФ. Там всё прописано
Удачи вам

Вредная баба
19.12.2010, 00:06
А Вы думаете, что нельзя так оттаскать за шиворот ?

Оттаскать за шиворот до тяжких телесных? С трудом себе представляю... Также с трудом представляю, что взрослый вменяемый человек не в курсе, что законом запрещено наносить другому человеку телесные повреждения любой степени тяжести.....

Совет Свелены дельный.... Махать перед носом неуравновешенного взрослого Конвенцией о правах ребенка, думаю, бесполезно. Заявление в милицию более действенно...

Свелена
19.12.2010, 00:41
Таких надо сразу же учить. Ну не драться же ,значит учить по другому.

рукодельница
19.12.2010, 02:28
Девочки ,огромное спасибо всем за отзвчивость ,.Сегодня ситуевина более менеее прояснилась . Меня учителя напугали ,что был конфликт ,между моим хлопцем и девочкой из паралеллельного класса после чего заходил отец . Все было преподнесено в красках и я правда подумала ,что папаша не адекватен . Все не совсем так. Видимо наши учетиля ,так напуганы , что просто пип.....ц. ,бояться любых выяснений отношений .Сегодня позвонила ,папашке и все мирно обсудили . Он сам в шоке от реакции учителя на просьбу разобраться в ситуации.Кстати ,мой ребенок сразу признался ,что был неправ и попросил извинения.А главное ни кто ,ни кого не таскал . Хотя кто его знает,в следующий раз ,папаша может быть и неадекватный (мой ребенок далеко не ангел)

Свелена
19.12.2010, 12:57
Ну хорошо , что хорошо кончается.