PDA

Просмотр полной версии : ребенок ползает назад

MariannaBay
18.12.2010, 02:25
Девочки, после многочисленных усилий мой ребенок начал ползать...Только делает он это как-то странно:отрывает попу, отталкивается руками и ползет..НАЗАД
Свекровка утверждает,что сынок ее тоже ползал только назад, а потом сразу встал, даже не попытавшись сесть.
А в инете пишут, что это патология..
Что вы думаете на этот счет?

japandoll
18.12.2010, 02:36
назад ползать легче, чем вперед, поэтому дети часто сначала именно назад или вбок учатся, а потом уже, когда понимают, как координировать руки-ноги, начинают ползать нормально, вперед. Моя дочка тоже сначала назад ползала, долго, месяца 2 или2.5, не помню точно. Ужасно злилась, когда вроде, по ее понятиям, ползла к игрушке, а оказывалась от нее все дальше и дальше))) Не все, конечно, так делают, но многие

Кибела
18.12.2010, 02:37
Да никакая не патология, у меня тоже назад ползает. И у знакомой назад ползает. Часто бывет, что сначала встает, а потом садится. Чем больше ползает, тем лучше для мышц.

LMarinaL
18.12.2010, 02:45
назад ползать легче, чем вперед, поэтому дети часто сначала именно назад или вбок учатся, а потом уже, когда понимают, как координировать руки-ноги, начинают ползать нормально, вперед. Моя дочка тоже сначала назад ползала, долго, месяца 2 или2.5, не помню точно. Ужасно злилась, когда вроде, по ее понятиям, ползла к игрушке, а оказывалась от нее все дальше и дальше))) Не все, конечно, так делают, но многие

моя тоже злиться:)), когда назад получается, а вперед пока никак, но нам 4 месяца....

Mikelangelo
18.12.2010, 02:58
Мы тоже сначала назад ползали))) Сейчас ползаем нормально) Патологии не видела в этом. А интернет читать и тем более верить ему надо меньше.

Хэлен
18.12.2010, 03:00
думаю, что надо расслабиться. Моя сначала ползала по пластунски назад, потом долго раскачивалась на четвереньках и всё равно ползла назад, потом вдруг поползла вперед, а теперь вот встает. Села почти одновременно с тем, как стала вставать. Невропатолог нам сказала, что кому как удобнее, и так и так норма - сел-пополз-встал, или пополз-сел-встал, или сел после того как встал, всё равно.

Даша-Петя
18.12.2010, 03:07
это нормально, все сначала так ползают, потому что руками отталкиваться легче. И почему "многочисленные усилия"? в неполные пять месяцев многие ещё и не пытаются ползать, куда спешить?

Коленка
18.12.2010, 03:13

:wife: Не ходите туда больше.
Это нормально;)

KoooTik
18.12.2010, 10:30
Тоже было такое... :)
Не переживайте :)

ivanukira
18.12.2010, 11:20
У меня стариший сперва пополз, потом пошел, а уже потом научился из положения лежа садиться. Так что все у вас нормально!! Не переживайте:)

zvaigzne
18.12.2010, 12:04
Девочки, после многочисленных усилий мой ребенок начал ползать...Только делает он это как-то странно:отрывает попу, отталкивается руками и ползет..НАЗАД
Свекровка утверждает,что сынок ее тоже ползал только назад, а потом сразу встал, даже не попытавшись сесть.

Где вы нашли чушь про то, что это патология? :) Абсолютное большинство детей именно так и начинают ползать -- назад, потому что отталкиваться руками проще и понятнее, ноги начинают координироваться и присоединяться к процессу позже :)

Alessandro
18.12.2010, 12:36
Мои братья младшие оба так ползали, причём с такой скоростью и шумом:001: И никакой патологии - такие здоровые красавцы выросли:love:

diorella
18.12.2010, 12:42
:wife: Не ходите туда больше.
Это нормально;)

+100000

НатаСПБ
18.12.2010, 12:47
Дочка сначала недели 2 назад пятилась, потом резко раз и вперед поползла

она и я
18.12.2010, 12:58
Мы тоже начинали ползать назад. И ползали довольно долго месяца 2 точно. Зато потом, пропустив фазу ползанья по-пластунски, сразу поползли на четвереньках, слава богу, вперёд................;)

Атипичный Хомяк
18.12.2010, 13:06

На заборе тоже пишут... Что за бред?
Моя дочка именно так и ползала, только в 9,5 месяцев стала ползать вперед.

Tikki
18.12.2010, 13:10
Мы тоже начинали ползать назад. И ползали довольно долго месяца 2 точно. Зато потом, пропустив фазу ползанья по-пластунски, сразу поползли на четвереньках, слава богу, вперёд................;)

То же самое - сначала назад по-пластунски, около месяца, потом вперёд сразу на четвереньках.

устната
18.12.2010, 13:20
думаю, что надо расслабиться. Моя сначала ползала по пластунски назад, потом долго раскачивалась на четвереньках и всё равно ползла назад, потом вдруг поползла вперед, а теперь вот встает. Села почти одновременно с тем, как стала вставать. Невропатолог нам сказала, что кому как удобнее, и так и так норма - сел-пополз-встал, или пополз-сел-встал, или сел после того как встал, всё равно.

А долго вы раскачивались на четвереньках?а то мой уже месяц раскачивается и всё никак не попозёт:(

она и я
18.12.2010, 13:22
Мы раскачивались очень долго.... месяца 2,5 точно... Начали раскачиваться в 5,5 и поползли на четвереньках в 8.

plaza
18.12.2010, 13:23
По началу тоже так ползала. Это нормально.:)

устната
18.12.2010, 13:27

Мой сынуля где-то около месяца назад ползал по пластунски,а теперь после массажа уже месяц на четвереньках раскачивается и никак вперёд,зато научиться вставать в кроватке его больше интересует и по-моему быстрее получится чем ползать:))

Люллек
18.12.2010, 13:28
какая патология? о чем вы? 90% детей так делает, и что? у всех патология?
моя дочь тоже сначала ползала назад, дети всех друзей и знакомых тоже, за исключением одного мальчика, и я и мой брат, и мой муж тоже сначала ползали назад, все здоровы

Madaminna
18.12.2010, 13:35
Нам педиатр сказал, что так и должно быть сначала назад, апридет времяи вперед попалзет!

masiunia82
18.12.2010, 13:41
Дочка тоже вначале назад ползала (где-то месяц), потом раскачиваться начала, и только потом начала вперед ползти. Села только после этого. Мне и в голову не прихоило, что это патология может быть:091:

YKI
18.12.2010, 13:58
я сама в детстве ползала назад и вроде ниче, никакой патологии )))) у малой сейчас тоже такие намеки проявляются ползанье назад, меня это не пугает.