Просмотр полной версии : Отказ от груди!!! что делать?
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста разобраться почему так произошло и что делать ? Ситуация такая сыну 9 мес. и уже 4 день он отказывается от груди днем и перед сном вечером сосет только ночью во сне и только когда проснется (прикорм ест хорошо) когда предлогаю грудь весь выгибаеться и кричит ! Началось все с того что когда нам исполнилось 9 мес в этот день поднялась температура до 38.3 вызвала врача после осмотра ничего не нашли ни кашля ни хрипов ни насморка прописали нам нурофен( дала 1 раз потом температуры уже не было) и свечи виферон. Я грешу на зубы но врач посмотрев сказала что ничего пока не видно (у нас еще их нет совсем) но бугры уже давно мес. С 5 видно. Помогите пожалуйста спасти лактацию потому что молока уже все меньше и меньше (просите что так сумбурно пишу с телефона)
LMarinaL
18.12.2010, 03:00
А зачем, после 9 месяцев кормежки, оно уже не ценно, поэтому и прикормы в 6 начинают. Другие парются как отучить... А только на ночь многие долго кормят, т.к. не отучить, а молока столько - сколько надо ребенку вырабатывается
Для себя решила что хочу кормить до года а по поводу на ночь в том то и дело что вечером на ночь не берет грудь вообще ... до скандалов
LMarinaL
18.12.2010, 03:16
Для себя решила что хочу кормить до года а по поводу на ночь в том то и дело что вечером на ночь не берет грудь вообще ... до скандалов
Так это вы решили, а не ребенок, он лучше знает что ему надо и сколько. Молоко то уже не так питательно и витаминчики и иммунитет вы весь уже отдали, молодцы! :flower: Это уже больше психология, экономия и мамино удобство. До 9 месяцев, вам и так многие позавидуют. Многие до 3 кое как тянут, первые 3 месяца самые важные, вам любой неонатолог скажет. А почему год?, а не 1,5 или 2? Кто-то т и до 3х лет кормит. А есть племена, так там чуть ли не до 18 лет кормят. Я например до 9 мес планирую, а там как пойдет
Ну уж до 18 лет мы походу вместе спать будем:) уж ни как мне его в кроватку не отселить:) может и вправду зря парюсь будь что будет!!!
LMarinaL
18.12.2010, 03:32
Ну уж до 18 лет мы походу вместе спать будем:) уж ни как мне его в кроватку не отселить:) может и вправду зря парюсь будь что будет!!!
Да, у меня у подруги доче 5 с половиной лет, так из маминой кровати не выгнать, вот это проблема... А у другой в 4 покинула родительское ложе, когда ей кровать новую красивущую купили. Но в 9 месяцев наврятли отселите, но пробовать всегда надо... Лучше не приучать, это факт:ded:
Maslenka
18.12.2010, 03:40
Вы молодец, что стараетесь сохранить ГВ. Главное не нервничать, уверена, это временно, может зубы или вы что-то съели , продолжайте предлагать грудь, если нет, то сцеживайтесь и предлагайте с ложечки. Еще ребенок оч чувствует нервное напряжение мамы, постарайтесь расслабиться, попробуйте кормить лежа.
Факт то оно факт)))) но когда ребенок за целый день не дает в туалет сходить (просите за подробности) то ночью очень хочется просто выспаться а не перекладывать туда обратно ребенка после кормлений а так да до 6 мес бед не знали спал всю ночь в кроватке ну а сейчас только с нами
Вы молодец, что стараетесь сохранить ГВ. Главное не нервничать, уверена, это временно, может зубы или вы что-то съели , продолжайте предлагать грудь, если нет, то сцеживайтесь и предлагайте с ложечки. Еще ребенок оч чувствует нервное напряжение мамы, постарайтесь расслабиться, попробуйте кормить лежа.
Спасибо!!! Просто очень неожиданно это случилось вот и ломая голову почему так? А в меню ничего не меняла все как обычно:(
У меня дочь в 8 месяцев решила, что сисю она больше не хочет... Я тоже еще какое-то время пыталась впихивать, но все бестолку... Сначала она сосала просто на ночь и ночью, потом только на ночь, а потом просто отказалась и ВСЕ. Так что радцйтесь, что у вас такой сознательный ребзь - одной проблемой меньше...
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста разобраться почему так произошло и что делать ? Ситуация такая сыну 9 мес. и уже 4 день он отказывается от груди днем и перед сном вечером сосет только ночью во сне и только когда проснется (прикорм ест хорошо) когда предлогаю грудь весь выгибаеться и кричит ! Началось все с того что когда нам исполнилось 9 мес в этот день поднялась температура до 38.3 вызвала врача после осмотра ничего не нашли ни кашля ни хрипов ни насморка прописали нам нурофен( дала 1 раз потом температуры уже не было) и свечи виферон. Я грешу на зубы но врач посмотрев сказала что ничего пока не видно (у нас еще их нет совсем) но бугры уже давно мес. С 5 видно. Помогите пожалуйста спасти лактацию потому что молока уже все меньше и меньше (просите что так сумбурно пишу с телефона)
может газики мучат или запор? наша в такие моменты тоже не ест.
что вы так переживаете, ну пусть ночью только ест, оставшиеся 3 месяца, проще потом завершать ГВ будет
а вообще, у нас было в вашем возрасте месяца на 1,5 дневной отказ (проявил ребенок взрослость)))))))))), а теперь нам скоро год и мы апять любим сисю круглые сутки))))))
Madaminna
18.12.2010, 13:39
Очень здравая мысль!!! Поддерживаю!!!:flower:
Крымчанка
18.12.2010, 13:40
А зачем, после 9 месяцев кормежки, оно уже не ценно, поэтому и прикормы в 6 начинают. Другие парются как отучить... А только на ночь многие долго кормят, т.к. не отучить, а молока столько - сколько надо ребенку вырабатывается
:010::010::010::010::010: Ноу комментс!
может газики мучат или запор? наша в такие моменты тоже не ест.
С этим проблем нет как раз все регулярно и не беспокоит. Все же думаю что зубы у нас...
что вы так переживаете, ну пусть ночью только ест, оставшиеся 3 месяца, проще потом завершать ГВ будет
а вообще, у нас было в вашем возрасте месяца на 1,5 дневной отказ (проявил ребенок взрослость)))))))))), а теперь нам скоро год и мы апять любим сисю круглые сутки))))))
Вот и надеюсь в глубине души что это временно))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.