Просмотр полной версии : "Лихие 90-е" -это реальность?
Мороз. Утро. 8 утра. Еду 2й день на работу, попросила мужа отвезти, чтоб не опоздать..Если-б знала я ....
Доехали слишком быстро, времени 8,20, работа в 9...мороз. Попросила подождать со мной в машине хоть не много....и тут все началось.
Машина была поставлена НЕ на территории предприятия, а до шлагбаума перед стоянкой, не загораживая проезд...да и не было никого вокруг в столь раннее морозное утро. Охранник: "Уезжайте".
Муж обосновал, что минут 5-10 и мы уедем, проезд свободен и т.п.
Охранник: по рации кому-то сообщил "срочно нужна помощь"
И тут выбежали 6 парней, с диким видом кинулись на нашу машину и начали...и орать и пинать и ....короче, я пришла в шок....Говорю мужу-едь (он у меня конфликтный, а все шло к реальной драке видимо....не знаю).
То, о чем говорил 1 из представителей охраны, мне не передать, я матов и угроз таких еще не слышала никогда....вид у них был, честно сказать, что еще немного, они-б оружие достали....
Я вышла и 1 из них просто накинулся на меня....с УГРОЗАМИ и реальными....Я не буду передавать все то, что говорилось и как он набрасывался...я сухо ему сказала...отойди от меня на 1 метр, и закрой рот....Я ему не хамила и не ругалась с ним, просто понимая, что он даже не может адекватно воспринять, что ему говорят...а -по поводу оружия, я знаю...теперь, что оно было...и угрозы могли быть явью.
Сумбурно объяснила...Но на этом предприятии моя организация арендует этаж....мне надо на работу туда каждый день.
Как поступить? Смысла донести инфу до руководства я не вижу, т.к. это ОХРАНА этого предприятия и она такая как есть (сейчас прочитала в инете, что там частые перестрелки:010::010::010:) и это на известном предприятии СПб.....Уволиться? работаю-то 2 дня....
Проблемы мне тож не нужны, хотя люблю месть и т.п., можно заняться, но с кем!???? Отморозками?
Скажите мне, проясните мозг, "лихие 90-е" разве еще существуют? разве законов нет? Просто ТО, о чем они угрожали, может стать явью...двор у предприятия большой и темный...а мне они прямо сказали , что мы тебя хорошо запомнили...и что они со мной сделают.
Если есть вопросы, в чем была наша перебранка...сама не поняла, но ТАКОГО я еще не видела....просто поверьте, коленки тряслись, хоть я и не из боязливых.
(буду очень сожалеть, если мысль не донесла....не литературная я ...но поверьте, отбросов общества много, тут было другое....)
и знаю, что к модераторам обращаться нельзя, но я не знаю куда ставить свою тему, ведь мне важны мнения....а-то наломаю дров.
Лютики-цветочки
18.12.2010, 03:47
А почему Вы не хотите поставить в известность руководство?
Я планирую в пн поговорить со своей службой безопасности...но я для них никто, 2 дня на работе.
Увлечение
18.12.2010, 03:51
Я планирую в пн поговорить со своей службой безопасности...но я для них никто, 2 дня на работе.
ну а что за предприятие. Просто, если Вы два дня на работе. Предприятие режимное, завод или склад... Нормально, если народ "напрягся" от вида незнакомой машины:))
Работа у них такая. Сами подумайте. Не знакомая машина припаркована в непосредственной близости от объекта в 8 утра. А вдруг Вы на таран пойдете или дождетесь, когда кто-нибуль поедит из руководство и на них наедите:)) или грузовик с тараном...
Нет автор, может охрана и в рамках своих полномочий действовала:flower:
Доберман
18.12.2010, 03:52
Вам , думаю стоит озвучит название предприятия...
Я работала на разн предприятиях...везде охрана, но в смысле охрана, а не парни в черн пальто, да бордовых пиджаках...это завод.
Машина стояла на проезжей части практически...поверьте у меня не танк, а простая машина....тем для напряга не было...хотя, если все так серьезно, то можно было простыми матами в наш адрес...тут было другое....
Короче, если про нарушения, то никто не нарушал...эти парни не планировали вообще объяснять кто они и что...я надеюсь, хоть примерно ситуацию я объяснила.
Доберман
18.12.2010, 03:58
Так а что за предприятие то?
ТОЧНО нет!!!! Я сама юрид науками владею и т.п., мы сейчас про полномочия вообще не говорим, мы говорим об административке даже за их действия....еще немного , еслиб я им ответила или мужа выпустила, то уголовн статья...хотя у них были суды подобные (сейчас на Фонтанке .ру читала)...неужели, законов нет? Администрация завода их и держит и откупает от всего....
Мат - это в рамках каких полномочий, простите? :)) За одно это уже надо разбираться с руководством.
Проблемы мне тож не нужны, хотя люблю месть и т.п., можно заняться
сбросьте на них сосулю с крыши.
babariha
18.12.2010, 09:21
Не поняла, причем здесь 90-е....
он у меня конфликтный
Муж обосновал, что минут 5-10 и мы уедем, проезд свободен и т.п.
что-то мне подсказывает, что ваш супруг в такой форме обосновал, что сам спровоцировпл эту ситуацию.
Я сама юрид науками владею
Какая интересная формулировка. Так и хочется спросить: черный пояс? :)
Mост Ватерлоо
18.12.2010, 09:42
Ссылку на фонтанку дайте пожалуйста
Я работала на разн предприятиях...везде охрана, но в смысле охрана, а не парни в черн пальто, да бордовых пиджаках...это завод.
Машина стояла на проезжей части практически...поверьте у меня не танк, а простая машина....тем для напряга не было...хотя, если все так серьезно, то можно было простыми матами в наш адрес...тут было другое....
Короче, если про нарушения, то никто не нарушал...эти парни не планировали вообще объяснять кто они и что...я надеюсь, хоть примерно ситуацию я объяснила.
У моего знакомого. который много лет проработал на предприятии как-то на ровном месте случился конфликт с охраной. Так вот машину ему разбили. пропуск отобрали. Его не тронули. Но наезд был конкретный.
Он обратился к начальнику охраны - пропуск вернули, машину отремонтировали. а извините он не услышал даже.
Объяснили ему так: не лезь к ним. Эти ребята друг друга бьют когда им скучно и за место на воротах бьются жестоко. т.к там разборки бывают.
А тут ты за правдой пришел. Жив, цел и радуйся. Охрана у нас серьезная.
Так что, автор. бывают такие места. Как вам поступить - не знаю, но не уверена что против вас лично будет что-то предпринято. Они, конечно отмороженные, но не дебилы полные, поверьте.
Robinsvet
18.12.2010, 12:27
А я всегда за формально - правовой подход.
Пишете докладную, в двух экземплярах.
ОТносите своей службе безопасности, спокойно советуетесь - что делать?
Они ребята опытные. а вы = уже их сотрудник. 2 дня или 3 минуты - не важно.
И вам в любом случае скажут, как они к этой ситуации относятся и к вам.
Заодно ирешите - работать ли дальше...
ну а что за предприятие. Просто, если Вы два дня на работе. Предприятие режимное, завод или склад... Нормально, если народ "напрягся" от вида незнакомой машины:))
Работа у них такая. Сами подумайте. Не знакомая машина припаркована в непосредственной близости от объекта в 8 утра. А вдруг Вы на таран пойдете или дождетесь, когда кто-нибуль поедит из руководство и на них наедите:)) или грузовик с тараном...
как страшно жить (с)
поставишь машину, а вдруг там объект неподалеку? и убьють нафиК:010:
Каждое охранное предприятие обязано иметь лицензию. Эту лицензию выдает соответствующий разрешительный отдел в милиции. И этот же отдел курирует потом эту охрану. Если у Вас возникли проблемы - выясните название этого охранного предприятия, позвоните в милицию, выясните, где находится разрешительный отдел и телефон руководства и напишите жалобу как положено: в 2 экземплярах, с входящим номером.... Охране мало не покажется
Охранники в основном далеко не креативные товарищи, так что действовал по инструкции, видимо, сказано - нельзя, значит нельзя. О чем собственно он и сказал, попросив уехать.
Так что 90-е тут не при чем.
Не поняла, причем здесь 90-е....
жаль, что не поняли...объяснять снова уже не хочу.
У моего знакомого. который много лет проработал на предприятии как-то на ровном месте случился конфликт с охраной. Так вот машину ему разбили. пропуск отобрали. Его не тронули. Но наезд был конкретный.
Он обратился к начальнику охраны - пропуск вернули, машину отремонтировали. а извините он не услышал даже.
Объяснили ему так: не лезь к ним. Эти ребята друг друга бьют когда им скучно и за место на воротах бьются жестоко. т.к там разборки бывают.
А тут ты за правдой пришел. Жив, цел и радуйся. Охрана у нас серьезная.
Так что, автор. бывают такие места. Как вам поступить - не знаю, но не уверена что против вас лично будет что-то предпринято. Они, конечно отмороженные, но не дебилы полные, поверьте.
вот примерно такие ребята....только вот проработав в разных БЦ никогда конфликтов не было....так, по мелочи, ...а тут было даж слегка страшновато, а не просто не приятно.
А я всегда за формально - правовой подход.
Пишете докладную, в двух экземплярах.
ОТносите своей службе безопасности, спокойно советуетесь - что делать?
Они ребята опытные. а вы = уже их сотрудник. 2 дня или 3 минуты - не важно.
И вам в любом случае скажут, как они к этой ситуации относятся и к вам.
Заодно ирешите - работать ли дальше...
Вот я и создала тему, мы-ж живем в правовом государстве, а не в уездном городе в 90-е годы, где могло царить подобное беззаконие....
Могу написать, конечно...подумаю.
Но прочитала на Фонтанке, что они избили там женщину, у них там частые "кулачные бои"....что их там кто-то проверял и т.п.....ни к чему не привело...Моя ситуация, мягко говоря....ерундовая по сравнению...
Сегодня мне стало полегче, осадок остался, на работу теперь совсем не тянет.....Буду до вс думать...
развод...
Ребята, давайте так...я не прикалывалась тут...Ситуация была и не просто не приятная, может я не правильно донесла инфу....извините...Из-за того, что меня кто-то обматерил я-б не стала засорять эфир....Были др плана угрозы и т.п.
Охранники в основном далеко не креативные товарищи, так что действовал по инструкции, видимо, сказано - нельзя, значит нельзя. О чем собственно он и сказал, попросив уехать.
Так что 90-е тут не при чем.
по инструкции нельзя было значит парковать машину на проезжей части...они не ГАИшники-же...там еще и остановка городского транспорта...и им нельзя ....?
По инструкции у них видимо убить/ избить всех в определенном радиусе....
по инструкции нельзя было значит парковать машину на проезжей части...они не ГАИшники-же...там еще и остановка городского транспорта...и им нельзя ....?
По инструкции у них видимо убить/ избить всех в определенном радиусе....
Ну они ж тоже рядовые сотрудники всего лишь, наверняка, штрафуют их за каждый чих.
Может, они инкассацию с утра ждали. А там вообще все просто - решил инкассатор, что ему не проехать, он и не пытается, едит дальше, а организации штраф от банка.
А на остановках парковаться нельзя.
babariha
18.12.2010, 13:47
Щас не 90е. Щас хуже.
+
Щас не 90е. Щас хуже.
+
+++ @@@
лихие 90-это нечто другое:065:
лихие 90-это нечто другое:065:
я знаю о понятии "лихие 90-е " , т.к. в тот период уже была подростком и жила в небольшом городе....и по юности много общалась с подобными...пятничная картина очень напомнила мне те "бригадные" времена...
"Ой обидели...", "ой жаловаться не хочу, а что делать..."
Автор, почему вы себя так не уважаете то!?
В первую очередь надо ставить в известность свое руководство и свою охрану. Потом уже идти к руководству арендодателей. В идеале это должен делать ваш руководитель. .
МериПопинс
18.12.2010, 14:19
Колдуй бабка, колдуй дед!!...
Пусть у них у всех резинки на штанах полопаются в самый неподходящий момент.
Не держите негатив в себе. это плохо для здоровья. Я вас очень понимаю, но когда ничего не сделать,. нужно просто изменить отношение к произошедшему. Слава богу вас не тронули, а бередить себе душу и нервы из-за дуралеев не стоит.
Mrs.ElenaMarple
18.12.2010, 15:26
А вон тот мужичок на улице как-то искоса на ворота предприятия посмотрел. А вдруг как недоброе задумал? Догнать его и... провести профилактическую работу. В рамках полномочий:)
Вы кстати не заметили, что в России подавляющее количество людей, если считаю себя правыми, считают, что оппонента можно крыть матом, оскорблять,, угрожать. Что их"правость" позволяет им это делать. В цивилизованной стране с законами и правом, такие ребята и их начальник уже бы думали где в скором будущем взять кредит, чтобы расплатиться по предъявленному иску.
В США - три перестроения подряд из ряда в ряд на дороге считаются агрессией и чреваты 6 месяцами тюрьмы.
Дона Роза
18.12.2010, 15:51
В США - три перестроения подряд из ряда в ряд на дороге считаются агрессией и чреваты 6 месяцами тюрьмы.
дебилы!!! там и познакомится нельзя с кем то, подумают манЯка пристает)))
А по теме, жуть какая то, если правда, то надо менять офис.
Mrs.ElenaMarple
18.12.2010, 17:05
Как то мне такой "дебилилизм" ближе, чем отечественная "умность".
Тема меня не удивила, сталкивалась дважды с неадекватной агрессией охранников, и тоже очень неожиданно.
петроградка
18.12.2010, 17:54
Я бы мечтала чтобы все были в России такими "дебилами"...
Автор охрана это недалекие мягко скажем люди..почсти всегда..У нас на работе охрана даже говорить иногда не может.не умеет:073:
Я бы на Вашем месте рассказала бы все руководству...и може заявелний бы везде написала.Вмилицию или еще куда...
А мужточно не нарывался?не хамил?
А мужточно не нарывался?не хамил?
Почему-то многие предполагают, что чтобы нарваться, нужно хамлом быть.
Я вот летом была в шоке, когда меня охранник из-за парковки разве что не ударил в тот момент, когда я держала а маленького ребенка на руках (я хрупкая женщина скромного вида). Совершенно, кстати, незаконно требовал перепарковаться.
петроградка
18.12.2010, 18:17
Я вот летом была в шоке, когда меня охранник из-за парковки разве что не ударил в тот момент, когда я держала а маленького ребенка на руках (я хрупкая женщина скромного вида). Совершенно, кстати, незаконно требовал перепарковаться.
Да я не о том...просто когда видишь неадекватов,то лучше не вступать в разговор..особеноо мужчине...а охрана часто неадекватна.поэтому и спросила...
Я например вообще последнее время стараюсь редко вступать в контакты с незнакомыми людьми.Целее буду.
Дона Роза
18.12.2010, 19:29
Я бы мечтала чтобы все были в России такими "дебилами"...
т.е. перестраиваются только дебилы, а те которые тупят в левом на 20ти молодцы или когда к вам подходит молодой человек для знакомства надо подать на него в суд?))))
Не смешивайте всё в одно, вам так тяжко жить будет.
.просто когда видишь неадекватов,то лучше не вступать в разговор..особеноо мужчине..
у вас так было?;) вон "умник" сколько вопросов задал))))
http://www.youtube.com/watch?v=HPLAsKSUkzc&feature=player_embedded
Дона Роза
18.12.2010, 19:30
вы там уже? если здесь, то за чем?
я тож хрупковатая и маленькая и скромного вида...но когда охранник навис надо мной, угрожая....я врослась в землю, шага не могла ступить и просто ему сухо сказала....отойди от меня на метр!....он как-то странно на меня посмотрел, подумал наверное совсем дура...но я ему указала на административные статьи...а если дотронется, то уголовку...он как-то и отстал но не сразу....но говорила, вросшись в землю, просто тупо смотря на него, только одного, т.к. понимала, что он-то не понял ничего, что ему убить или покалечить не проблема (еще раз повторюсь, на Фонтанке прочитала именно про них, им видимо по инструкции положено избить или покалечить)...
Просто интересно, а если-б меня подвозил не мой муж, а скажем человек из Смольного, ну или помощник губернатора, то реакция???? я просто хочу именно такого плана попросить меня подвезти в пн....просто разборка будет нормального уровня и этих уродов может уберут? Вот я и хочу определиться до пн, раздуть скандал или нет....ведь не все люди простые, почему эти отморозки не могут нарваться на "не простых"...с номерами машины, где нули и т.п.
(тогда их хозяину, кстати, известному в Питере рук-лю и ученому , с наградами придется "переписать их должностные инструкции"....)
Mrs.ElenaMarple
19.12.2010, 02:36
вы там уже? если здесь, то за чем?
Типа если здесь бардак не нравится - сразу валить туда надо? А тут пусть все как было остается? Об этом еще Тэтчер мечтала - чтобы в России 40 млн населения осталась и все суперлояльные, чтобы трубопроводы хорошо обслуживали.
Охранники - люди специфические. В основном это те, кто хотел в милицию, но не взяли, или кого из милиции или вохры уже выперли (по возрасту или еще по каким причинам). Ну и еще есть категория - знакомая по 90-м годам. Поэтому... делайте выводы и осторожно с ними.
Кстати, по данным переписи у нас около 2 млн (!) частных охранников. Больше, чем народу в вооруженных силах.
Дона Роза
19.12.2010, 03:06
Типа если здесь бардак не нравится - сразу валить туда надо?
Нет, мне тоже бардак не нравится, но я не поняла(приняла) ваш пример, он некорректен к данной ситуации;)Для меня просто вождение это хобби:)
петроградка
19.12.2010, 14:01
т.е. перестраиваются только дебилы, а те которые тупят в левом на 20ти молодцы или когда к вам подходит молодой человек для знакомства надо подать на него в суд?))))
Не смешивайте всё в одно, вам так тяжко жить будет.
http://www.youtube.com/watch?v=HPLAsKSUkzc&feature=player_embedded
:)):)):)) поразилась выдержке мужчины....быват же тетеньки:065:
Нашли чем удивить!.. Да с 31 декабря 1999 года страна была элементарно отдана в руки вертухаев: http://filmix.net/dokumentalenye/13038-faktor-riska-opasnaya-bezopasnost-2010.html смотрите целый документальный телефильм: Вы не одна такая.
Malenkay_Katenka
19.12.2010, 14:15
в америке сделаны фривеи и встав в ряд тебе ничего не мешает нестись с немалой скоростью в этом ряду,поэтому при метаниях и з ряда в ряд полиция начинает думать,что чел неадекватен:073:
... а у нас повороты налево не по стрелки и прочая ерунда
по теме автор писать докладную начальству с входящим номером док-та
Угу, докладную писать и пусть известят а что такого было нарушено.
Грустно. Знаю пару таких предприятий( не маленьких и переживших в свое время рейдерские захваты) к сожалению, и увы, ничего не сделать чтобы такое изменить вообще...В частности изменить немного может и удастся(отношение к вам), но при условии нормального начальства над этими амбалами и вашего незамалчивания информации.
Щас не 90е. Щас хуже.
+1000000
я тож хрупковатая и маленькая и скромного вида...но когда охранник навис надо мной, угрожая....я врослась в землю, шага не могла ступить и просто ему сухо сказала....отойди от меня на метр!....он как-то странно на меня посмотрел, подумал наверное совсем дура...но я ему указала на административные статьи...а если дотронется, то уголовку...он как-то и отстал но не сразу....но говорила, вросшись в землю, просто тупо смотря на него, только одного, т.к. понимала, что он-то не понял ничего, что ему убить или покалечить не проблема (еще раз повторюсь, на Фонтанке прочитала именно про них, им видимо по инструкции положено избить или покалечить)...
Просто интересно, а если-б меня подвозил не мой муж, а скажем человек из Смольного, ну или помощник губернатора, то реакция???? я просто хочу именно такого плана попросить меня подвезти в пн....просто разборка будет нормального уровня и этих уродов может уберут? Вот я и хочу определиться до пн, раздуть скандал или нет....ведь не все люди простые, почему эти отморозки не могут нарваться на "не простых"...с номерами машины, где нули и т.п.
(тогда их хозяину, кстати, известному в Питере рук-лю и ученому , с наградами придется "переписать их должностные инструкции"....)
Автор, сори, но вы не тлолько хрупкая, но и наивная:flower:
Охранники отморозки, но не дебилы!
Машины с ООО, ААА, ОММ и проч знают назубок и "дядю с феней" сразу просекут. Окажут почет и уважение и песочком дорожку присыпят, чтоб не подскользнулся.
лимонная птица
20.12.2010, 00:53
Автор, сори, но вы не тлолько хрупкая, но и наивная:flower:
Охранники отморозки, но не дебилы!
Машины с ООО, ААА, ОММ и проч знают назубок и "дядю с феней" сразу просекут. Окажут почет и уважение и песочком дорожку присыпят, чтоб не подскользнулся.
может,автору того и надо?раз ее уже запомнили,то пусть и дядю запомнят,перестанут угрожать хотя бы:016:
может,автору того и надо?раз ее уже запомнили,то пусть и дядю запомнят,перестанут угрожать хотя бы:016:
Нет. дядя может быть с кем угодно, но почет ему одному (воспоминания из 90-х). Только если он персонально автора предстваит. а толку? Может и смена будет не та.
да нет..." дядя " пришел в шок от места моей работы и от ситуации в целом....я действительно наивная и у меня не было подобных стычек в зрелом возрасте..
.Ноги не несут туда совершенно...даж не из-за парней этих, а в целом, просто все способствует оставить это место...буду думать! Спасибо за поддержку! Начиная с пятницы мне было очень важно ваше мнение. Завтра поговорю на работе.
Mrs.ElenaMarple
20.12.2010, 01:45
Нет, мне тоже бардак не нравится, но я не поняла(приняла) ваш пример, он некорректен к данной ситуации;)Для меня просто вождение это хобби:)
А в цивилизованных странах - это агрессия, так как как создает опасность для других.
Мигание фарами сзади в Германии также карается штрафом:)
Западного человека воспитывают так, что он в первую очередь озадачен вопросом, как бы н помешать окружающим... В Америке люди извиняются просто если проходят от вас близко - в магазине например.
А у нас если не оскорбили и не толкнули - уже достижение...
Дона Роза
20.12.2010, 02:25
А в цивилизованных странах - это агрессия, так как как создает опасность для других.
Мигание фарами сзади в Германии также карается штрафом:)
Западного человека воспитывают так, что он в первую очередь озадачен вопросом, как бы н помешать окружающим... В Америке люди извиняются просто если проходят от вас близко - в магазине например.
А у нас если не оскорбили и не толкнули - уже достижение...
наверное, мы об одном и тоже, просто разными словами.
Я много путешествовала по Европе на авто с мужем, там мне водители больше нравятся и их манера, там не хочется прыгать из ряда в ряд;), потому что включился зеленый и уже все едут, в крайне левом при свободном правом ни кто не едет, а у нас все наоборот, поэтому и приходится выкручиваться. И моргать там не хотелось, потому как только кто нибудь обогнал, сразу перестраивается вправо, короче хочу сама туда)))а особенно на автобан, в левом там моргать нет смысла. Там культура лучше, хорошо хоть от них пришла тема брать квиточки и смотреть свой номер, а не толкаться в очереди, как в сбербанке. Хотя из европейцев итальяшки не нравятся, типо наших цыган, громко говорят, толкаются, грязноватые, не очень культурные. В Америке не была:)
МериПопинс
20.12.2010, 12:06
http://www.youtube.com/watch?v=HPLAsKSUkzc&feature=player_embedded[/QUOTE]
Как мило:051:
А у меня мама утром в 17-го в Озерках шла, из машины выскочили люди, которые стали стрелять друг в друга. Потом по своим машинами разбежались и поехали друг за другом. Все очень быстро произошло, на глазах у родителей, которые детей как раз в школы отвели.
А по теме, жуть какая то, если правда, то надо менять офис.
Никакие они не дебилы .
А по теме , не офисы надо менять , а охране указать на их место , путем обращения в милицию .
Дона Роза
20.12.2010, 12:41
путем обращения в милицию .
аха и Путину письмо писать.
Мне не очень понятна история, очень ужасная потому что, у всех всегда свой рассказ.
Но из выбора поменять офис или пойти в милицию, последний, ну право слово, смешной, зная нашу милицию.
Ну и на закуску)))
http://www.youtube.com/watch?v=ATV5u32K7CE
если честно, мне все равно до них.
Дона Роза
20.12.2010, 12:46
я бы изначально отъехала от проходной, что с придурками разговаривать, а потом бы прошлась 50-100 метров, меня бы это не заботило так сильно.
...Скажите мне, проясните мозг, "лихие 90-е" разве еще существуют? разве законов нет? .Существуют. Законов нет в реальности.
Щас не 90е. Щас хуже.
+
Фраза о том, что мы живем в правовом гос-ве вызвала горькую усмешку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.