PDA

Просмотр полной версии : про мужа и карьеру глазами тещи

Страницы : 1 [2]

Мурочка
18.12.2010, 17:18
как я понимаю сейчас ничего бесплатного не осталось.
Мама при этом не хочет что б я ребенка в сад отдала и на работу вышла .
Она хочет что б я сидела дома и что б муж не учился .
Да неправда это, не правда. Можно вышку бесплатно получить, но сложно. У меня тоже дети, работа и учеба (заочная бесплатная). "желание находит тысячу возможностей, нежелание - тысячу причин."

Keen
18.12.2010, 19:01
Что касается работодателей, что сейчас идет вложение денег, времени в образование мужа, когда это будет давать отдачу, можно и женой заняться. :)) И таки мы не про работодателей толкуем, а о семейном счастье. :008:

Когда в семье человек исходит из принципа "больше думайте о себе, больше внимание себе", то такую семью неизменно ждет крах.
Слушайте, статистика такова, что сейчас расторгается 2/3 браков. И каждый, кто ещё в браке, считает, что уж его-то семья не попадёт в это большинство. А по факту может быть всякое--и на 1-ом, и на 10-ом, и на 20-ом году совместной жизни. И не обязательно даже развод, банально может просто что-то случиться с человеком.
Мужчина в этом смысле куда более социально защищен--он, как работал, так и работает, и, оставшись без жены, не пропадет. Женщине, особенно с ребенком, куда сложнее. И чем крепче она стоит на ногах, тем ей же лучше.
Я это не к тому, что надо тянуть одеяло на себя, но в данном случае автор и её муж спокойно могли бы учиться оба--сейчас муж, а автор в это время готовилась бы к поступлению (сказать "ой, я не поступлю" и забить--самое простое) и начала бы учиться только в сентября (а по факту на заочке аж в ноябре наверное), когда муж уже закончит свою учебу. Но автор не хочет учиться и находит для этого какие-то нелепые причины и прикрываясь заботой о муже.
Я вижу эту ситуацию примерно так: автор не имет образования, но не запаривается по этому поводу, и она не планирует его получать, потому что лень; вдруг такая-сякая мама сказала ей, что эта жизненная позиция не совсем верная и что учиться надо, причём неплохо бы начать это делать в обозримом будущем; и автор смертельно обиделась, т.к. мнение мамы не совпадает с её собственным.
Всё остальное--это лирика.

Роза
18.12.2010, 20:07
надо направить мужа учится, руководите своей жизнью сами и правильно мыслите.
мама высказала свое мнение, и это сугубо ее виденье мира, ее опыт.
что ждешь от мира то он тебе и даст
а вы не думайте что как только ваш муж станет боссом - вас бросит это полный бред.

Душка™
18.12.2010, 20:12
Автор, сколько Вам лет? Поди, большая девочка уже, а все маму слушаете...
Своя голова на плечах зачем? :073:

Старый Кошелек
18.12.2010, 21:25
Слушайте, статистика такова, что сейчас расторгается 2/3 браков. .
проблема в том что минимум половина из этих брааков и расссмаьриваются изначально как " временный проект".. ага.. с учетом того чо " муж - величина переменная"

INSP
18.12.2010, 22:16
у мамы, наверное, семейная жизнь не удалась и с мужиками не везло. это накладывает отпечаток.

Старый Кошелек
18.12.2010, 22:24
у мамы, наверное, семейная жизнь не удалась и с мужиками не везло. это накладывает отпечаток.

+ 1 - есть такой теп женщин которые подсознаательно желают . что бы их дочери ТОЖЕ остались без мужа - типа " Я спала 20 лет одна в холодной постеле - и ты поспишь" (с)
ничего нового

sinok16
18.12.2010, 22:35
права в чем*?
в том что не нужно поддерживать супруга?
лучше не давать ему делать карьеру.

И что в браке нужно думать только о себе.

я м ь не так понимаю что тоВ том, что думает больше о будущем СВОЕГО ребёнка, чем о ЧУЖОМ человеке.
И не надо демагогии о том, что зять или невестка становятся РОДНЫМ человеком...

Это Вы в браке с этим человеком, а не Ваши родители.

sinok16
18.12.2010, 22:53
Ни в коем случае:) Я великолепно работала до этого, не имея даже среднего специального, только кучу неоконченных высших:)):)):)). Учиться меня начальство заставило:015: Я как раз корочки получала, а не знания, со знаниями у меня, слава аллаху, и так все в порядке.
Я к тому, что корочки жизнь все таки облегчают:ded: Поздравляю! :flower:

Ваша мама как-то однобоко сказала, а вы так же однобоко поняли:) Не с точки зрения развода:ded:. С точки зрения полезности для семьи и для себя в том числе.+1273645

sinok16
18.12.2010, 22:57
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути(с):073:
Почувствуйте разницу между терминами "жить в ожидании развода" и "подстелить себе соломку на случай форс-мажора". Никто ни от чего никогда не застрахован:ded:А почему все дамы, с точки зрения форс-мажора, только о разводе говорят?

Это единственный и возможный вариант форс-мажора?
Или "сосульки" в России на голову не падают?

nordwind
18.12.2010, 22:58
глуспости мама говорит! что уж, ваш муж не может быть вам благодарен?

sinok16
18.12.2010, 22:59
Маме жалко денег и сил дочери на то, чтобы было хорошо чужому мужику:)). Маме не надо, чтобы дочь училась, маме надо, чтобы не учился зять:)Если это так, то мама в корне неправа.
Но я понял иначе топ.

Nadin-Malaya
18.12.2010, 23:58
стала рассказывать что очень хочу что б муж пошел учиться

кратко
Есть курсы ( 6 месяцев после работы 4 часа 4 дня в неделю ) которые значительно расширили б его возможности в его профессии ,
сделали его кандидатуру более привлекательной для работодателя и зарплатные ожидания можно свободно увеличить в два раза.

А ПРО КАКИЕ КУРСЫ ВЫ ГОВОРИЛИ? :103:

LOLA
19.12.2010, 00:01
Я вижу эту ситуацию примерно так: автор не имет образования, но не запаривается по этому поводу, и она не планирует его получать, потому что лень; вдруг такая-сякая мама сказала ей, что эта жизненная позиция не совсем верная и что учиться надо, причём неплохо бы начать это делать в обозримом будущем; и автор смертельно обиделась, т.к. мнение мамы не совпадает с её собственным. Я вижу эту ситуация по другому. ;)

А-FREE-ка
19.12.2010, 00:41
Прочитала весь топ. На мой взгляд, истина, как и всегда, посередине. С одной стороны, надо помогать мужа делать карьеру, тем более, что и муж этого хочет, с другой стороны, надо и о себе не забывать, ибо муж может не только уйти налево, но и ... вообщем, вы поняли (не дай Бог, конечно).
Маму автора понимаю прекрасно. У меня растет дочка. Естественно, я вижу ее с высшим образованием:-) и приложу все силы, чтобы оно у нее было. И не абы какое, а такое, чтобы на хлеб с маслом всегда можно было заработать. Но всяко в жизни бывает. Ну вот вдруг не закончит она институт. Тогда я почти уверена, что эта ситуация будет меня напрягать. И муж дочки, который будет учиться за деньги семьи (хоть и на благо этой же семьи) будет меня раздражать:-)

А-FREE-ка
19.12.2010, 00:43

Но это же и есть опыт, который следует учитывать. Или учитывать надо только позитивный опыт? Не зря же есть пословица "Если бы молодость знала, если бы старость могла...". Вот в данном случае мама и пытается, чтобы "молодость знала...".

58_
19.12.2010, 01:09
Слушайте, статистика такова, что сейчас расторгается 2/3 браков. И каждый, кто ещё в браке, считает, что уж его-то семья не попадёт в это большинство. А по факту может быть всякое--и на 1-ом, и на 10-ом, и на 20-ом году совместной жизни. И не обязательно даже развод, банально может просто что-то случиться с человеком.
Мужчина в этом смысле куда более социально защищен--он, как работал, так и работает, и, оставшись без жены, не пропадет. Женщине, особенно с ребенком, куда сложнее. И чем крепче она стоит на ногах, тем ей же лучше.
Я это не к тому, что надо тянуть одеяло на себя, но в данном случае автор и её муж спокойно могли бы учиться оба--сейчас муж, а автор в это время готовилась бы к поступлению (сказать "ой, я не поступлю" и забить--самое простое) и начала бы учиться только в сентября (а по факту на заочке аж в ноябре наверное), когда муж уже закончит свою учебу. Но автор не хочет учиться и находит для этого какие-то нелепые причины и прикрываясь заботой о муже.
Я вижу эту ситуацию примерно так: автор не имет образования, но не запаривается по этому поводу, и она не планирует его получать, потому что лень; вдруг такая-сякая мама сказала ей, что эта жизненная позиция не совсем верная и что учиться надо, причём неплохо бы начать это делать в обозримом будущем; и автор смертельно обиделась, т.к. мнение мамы не совпадает с её собственным.
Всё остальное--это лирика.

Во-первых образование у меня есть.
Образование которое позволяет мне работать.
Я хочу сначала выйти на работу.
Не хочу быть матерьяльно связана по рукам и ногам.
Если б не было ребенка , то можно б было все сделать иначе.
Для меня важно что б у него было все самое необходимое.
И не приемлима ситуация когда денег на него не будет хватать.
По этому я не хочу загонять семью в ситуацию когда денег мало, а расходов много.
Так же мне его не с кем оставить(ребенка).

Я обиделась не на мнение мамы что учиться надо .
А на то что мама мои отношения трактует как временные и пророчит развод через 4 года.

Автор, сколько Вам лет? Поди, большая девочка уже, а все маму слушаете...
Своя голова на плечах зачем? :073:

Т е мне ее не надо слушать?
Слушать и делать как мама сказала разные вещи.

Прочитала весь топ. На мой взгляд, истина, как и всегда, посередине. С одной стороны, надо помогать мужа делать карьеру, тем более, что и муж этого хочет, с другой стороны, надо и о себе не забывать, ибо муж может не только уйти налево, но и ... вообщем, вы поняли (не дай Бог, конечно).
Маму автора понимаю прекрасно. У меня растет дочка. Естественно, я вижу ее с высшим образованием:-) и приложу все силы, чтобы оно у нее было. И не абы какое, а такое, чтобы на хлеб с маслом всегда можно было заработать. Но всяко в жизни бывает. Ну вот вдруг не закончит она институт. Тогда я почти уверена, что эта ситуация будет меня напрягать. И муж дочки, который будет учиться за деньги семьи (хоть и на благо этой же семьи) будет меня раздражать:-)

После ващего поста я лучше понимаю мотивы мамы .
Но только муж идет не вышку получать, а на курсы .
И маму волнует что после этого останет востребованным специалистом.
Т е ей банально не нравится что он будет хорошо зарабатывать.
И это я не могу принять.
Иди учиться сама звучит в свете не давай учиться ему , не подгоняй , не делай ему карьеру , думай только о себе.
Я не понимаю эту позицию , зачем тогда вообще жить вместе ?
И мама находит ответ мне - вы разведетесь , разведетесь скоро.
Будешь жалеть что ему помогла
И я не понимаю в чем моя помощь заключается ?
Я том что пару бутеров ему сделаю?
Это ему придется совмещать работу и учебу.
Денег на свое обучение он может и у родителей попросить , в отличии от меня .
Т е бюджет семьи не пострадает.

я просто вижу что моя мама ненавидит моего мужа .
И мужей в принципе.

Locky
19.12.2010, 01:17
права в чем*?
в том что не нужно поддерживать супруга?
лучше не давать ему делать карьеру.

И что в браке нужно думать только о себе.

я м ь не так понимаю что то
права в том, что нужно не забывать подтягивать себя до уровня продвинувшегося вашими усилиями супруга. если у вас будет вышка - вы не сможете найти работу лучше, чем у вас была после техникума что ли? (какая специальность, кстати?)
супруга нужно поддерживать, безусловно. и в карьере помогать (хотя как именно может выглядеть деятельная помощь в карьере, кроме ненавязчивого предложения поучится и отсутствия саботажа вы сами представляете?).
но самой вам тоже надо бы поучится. у мужа какое образование?

ваша мама возможно имеет повод именно в таком ключе с вами говорить. она знает ситуацию вашу лучше, чем тут на форуме, и, хотя знание ситуации хуже чем у вас, жизненного опыта у нее больше. очевидно, есть звоночки, которые ее беспокоят.

Keen
19.12.2010, 02:00
проблема в том что минимум половина из этих брааков и расссмаьриваются изначально как " временный проект".. ага.. с учетом того чо " муж - величина переменная"
Да неправда. Уж по крайней мере в первый-то раз все в основном уверены, что это один раз и на всю жизнь. Вы, видимо, ЖГ перечитали и думаете, что все женщины--это расчетливые циничные существа. В целом, эта мысль не лишена здравого смысла, но только это качества приходящие (часто после 1-ого развода). Никто не идёт в ЗАГС, строя планы, как будет разводиться. Но только сухая статистика сурова, поэтому лучше всё же продумывать "пути к отступлению", т.к., повторюсь, может быть всякое.
Хотя моя бабушка, например, вышла замуж лет в 18, совершенно не зная моего дедушку, просто он ей вдруг предложение сделал)) Логика была простая, но по тем временам довольно редкая--мол, не понравится--разведусь. Но, видимо, понравилось, раз прожила с ним почти 60 лет.

Трильби
19.12.2010, 02:19
Никто вроде не написал такого: мама просто боится, что если муж себе апгрейд сделает (то есть запрыгнет на более высоку социальну ступень), то варианты 1. сам захочет сапгрейдить жену, 2. станец более привлекательным самцов для других самок-хищниц.Я так не считаю, просто она может искренне так думать.
Все сериалы и токшоу сейчас, вроде об этом (я не совсем в материале, но вроде так).
Поэтому: на мужа надейся, а сам не плошай.
А мама добра Вам желает, в глубине души.