Просмотр полной версии : опять про массаж
ivanukira
18.12.2010, 11:17
Девочки, подскажите, а то я вся в раздумьях. Ходили к специалистам (невролог, ортопед, хирург) никто из них настоятельно не рекомендовал массаж, т.е. на мой вопрос нужен ли нам массаж, ответом было если хотите делайте, но показаний для этого нет. Гимнастику делаем. Сейчас учимся переворачиваться. Ребенок развивается нормально, т.е. в среднестатистические нормы развития для нашего возраста мы укладываемся. Так делать нам массаж или как???
kitti_mi
18.12.2010, 11:25
я тоже сама как умею делаю гимнастику, но массаж , когда он профессионален - это совсем другое: массажист разрабатывает все мышцы, показывает правильные положения (как потом сидеть, ножки еа стопу ставить ит.д,)
так что если есть средства и возможность, то лучше сеансов 10 сделать
Если есть возможность, почему не сделать. Массаж - это хорошо.
Вообще положено 3 курса(по 10 сеансов) всем детям до года,по факту первыми идут детки с проблемами,потому здоровым получается максимум 1 раз.У моих детей после этого одного курса были большие подвижки(встали\сели)Если нет показаний и не прописывают массаж,наверное,можно сделать только платно,но если есть возможность,я б сделала
массаж не помешает никогда.общий.
zvaigzne
18.12.2010, 12:07
Не понимаю, чего все прицепились к массажу? Если нет показаний, не нужно его делать. Все мышцы должны развиваться своим чередом.
нужно) только курсов меньше надо, у нас все в норме поэтому массажист сказал в 9-10 месяцев, и хватит с нас)
а те кто считает что не нужно) зачем вообще детьми заниматься?
redgrape
18.12.2010, 13:02
У нас не было показаний, но мы вот только закончили (массажистка оказалась знакомой, не стала отказываться от подвернувшейся возможности) - реально ребенок стал более подвижным, укрепились мышцы, где надо, и ушел, пусть маленький, тонус, где не нужно ему быть. В общем, не жалею.
ivanukira
18.12.2010, 13:07
Девочки, всем спасибо:flower: Пошла искать массажистку.
А раздумья все равно остались:love:
redgrape
18.12.2010, 13:11
Девочки, всем спасибо:flower: Пошла искать массажистку.
А раздумья все равно остались:love:
они исчезнут после массажа ;)
старшей не делала никогда, мелкому вот сделала, и то - по случаю
ivanukira
18.12.2010, 13:18
они исчезнут после массажа ;)
старшей не делала никогда, мелкому вот сделала, и то - по случаю
Надеюсь. Со старшим ситуация была наоборот, было сказано надо и мы делали, а тут как хотите.
Если честно, то без особых показаний я бы массаж не стала делать в этом нежном возрасте. Месяца бы в 4... вот это да... А сейчас зачем? Если всё равно гимнастику делаете?
Madaminna
18.12.2010, 13:33
Если есть возможность, почему не сделать. Массаж - это хорошо.
Вот плюс мульон.
Только надо массажиста хорошего найти!
я тоже сама как умею делаю гимнастику, но массаж , когда он профессионален - это совсем другое: массажист разрабатывает все мышцы, показывает правильные положения (как потом сидеть, ножки еа стопу ставить ит.д,)
так что если есть средства и возможность, то лучше сеансов 10 сделать
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА
НорвегиЯ
18.12.2010, 14:37
нужно) только курсов меньше надо, у нас все в норме поэтому массажист сказал в 9-10 месяцев, и хватит с нас)
а те кто считает что не нужно) зачем вообще детьми заниматься?
Какая-то странная позиция у Вас. Если массаж не делаешь ребенку, значит не занимаешься им? Я считаю, что не нужно делать ребенку массаж в определенном возрасте, если нет на то показаний. И что - я ребенком не занимаюсь?
Не понимаю, чего все прицепились к массажу? Если нет показаний, не нужно его делать. Все мышцы должны развиваться своим чередом.
+1000000
ну и здесь отмечусь цитатой со своего любимого сайта русмедсервер (где консульиируют професиональные доктора), там все педиаторы против того, чтобы делать массаж без строгих показаний.
Вот слова доктора-дефектолога Полины Львовны:
"Природа так устроила мать и дитя, что наилучшие результаты дает как раз не профессиональное воздействие на ребенка, а сочетание прикосновений и теплого эмоционального контакта, то есть взаимодействия с ним. Это как раз доказано. Если интересно, можно почитать работы этологов и литературу, посвященную привязанности.
З.Ы. Известны ли случаи, когда кошка или собака приглашает себе на помощь специалиста по вылизыванию своих детенышей, на том основании, что она это делает недостаточно профессионально?"
+1
у нас тоже нет особых показаний к массажу.
я решила делать сейчас, укрепить мышцы, вес может быть нормализуется, станет более подвижным.
Nastugan
18.12.2010, 17:44
Если есть возможность сделать курс массажа, то почему бы и нет?
diorella
18.12.2010, 18:03
я делаю раз в 2,5-3 месяца. общеукрепляющий. ничего плохого в этом не вижу.
если рассуждать, что все должно идти своим чередом - то и гимнастики не надо и разговаривать с ребенком не надо и играть... а что - пусть сам развивается...а сравнение с животными меня вообще убивает... где вы видели,что больному детенышу его мама ветеринару звонила? детям тоже педиатр не нужен,получается
НорвегиЯ
19.12.2010, 02:33
если рассуждать, что все должно идти своим чередом - то и гимнастики не надо и разговаривать с ребенком не надо и играть... а что - пусть сам развивается...
т.е. если не делать массаж - то ребенок не будет развиваться?:))
Будете искать массажистку - не проходите мимо ! 8-9052801247 Ольга Николаевна : массажист и гидрореабилитолог для грудных детей. С уважениемhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif
З.Ы. Известны ли случаи, когда кошка или собака приглашает себе на помощь специалиста по вылизыванию своих детенышей, на том основании, что она это делает недостаточно профессионально?"
Я вообще, например, не слышала, чтобы кошки и собаки по какому-либо поводу приглашали специалистов. Они может и рады, да не могут :))
С каких пор мы на кошек-собак ориентируемся?
somalina
20.12.2010, 19:07
Ну если ребенком не заниматься вообще то развиваться будет но с задержкой, как например большинство детей в дет домах. А если нет показаний к массажу и не делать массаж, но делать гимнастики и прочее, то думаю все будет ок. Мне например сложно судить, у нас есть показания, поэтому планирую 4 курса за 1 год жизни. Один уже сделан, эффект реально огромный, невролог очень похвалила, сказала что не ожидала даже.
НорвегиЯ
20.12.2010, 19:20
А если нет показаний к массажу и не делать массаж, но делать гимнастики и прочее, то думаю все будет ок..
вот и я про что!:flower:
Анна Павлова
20.12.2010, 19:25
Конечно,делать.
Вы же себе стали бы его делать,если бы Вам предложили? Вот и ребеночку это очень полезно.
массаж-одно из составляюших развития ребёнка!
ирония не удачна
А если нет показаний к массажу и не делать массаж, но делать гимнастики и прочее, то думаю все будет ок. .
а что является показанием к общему массажу?
У дочки в свое время до ее года жизни небыло показаний, но мы делали потому что почему бы и нет.и после одного курса она перевернулась, после следующего поползла-как сейчас помню. Массаж является помощником в достижении ребеночком своих физических возможностей и если положено, то значит кто-то без нас решил, что хуже он не сделает!
oxadrozd
20.12.2010, 19:44
А вам не кажется, что в данном случае, когда показаний к массажу нет, знакомых простаивающих массажисток нет, то можно вполне обойтись своими силами. Самой делать ребенку и массаж, и гимнастику. Можно книжку на эту тему купить с картинками))) Тем более, куда спешить, возраст еще нежный, может еще и назначат вам массаж попозже.
ivanukira
20.12.2010, 20:41
Девочки, еще раз всем огромное спасибо :flower: На массаж записались, с 5 января начнем делать общий.
diorella
20.12.2010, 20:47
Я вообще, например, не слышала, чтобы кошки и собаки по какому-либо поводу приглашали специалистов. Они может и рады, да не могут :))
С каких пор мы на кошек-собак ориентируемся?
вот и я не поняла:016:
НорвегиЯ
20.12.2010, 21:18
массаж-одно из составляюших развития ребёнка!
:010:это откуда у вас такая информация?
еще раз спрошу - если не делать массаж без показаний - ребенок не будет развиваться что ли? он не перевернется? не поползет? :))
а что является показанием к общему массажу?
У дочки в свое время до ее года жизни небыло показаний, но мы делали потому что почему бы и нет.и после одного курса она перевернулась, после следующего поползла-как сейчас помню. Массаж является помощником в достижении ребеночком своих физических возможностей и если положено, то значит кто-то без нас решил, что хуже он не сделает!
скажите - массаж это лечебная процедура? вы никогда не задумывались - почему массаж разрешено делать только при наличии медицинского образования? а вот это ваше выражение "если положено, то значит кто-то без нас решил, что хуже он не сделает" вообще не выдерживает никакой критики. ЕСЛИ ПОЛОЖЕНО - вот ключевое слово. Тема не про назначенный массаж.:ded:
скажите - массаж это лечебная процедура? вы никогда не задумывались - почему массаж разрешено делать только при наличии медицинского образования? а вот это ваше выражение "если положено, то значит кто-то без нас решил, что хуже он не сделает" вообще не выдерживает никакой критики. ЕСЛИ ПОЛОЖЕНО - вот ключевое слово. Тема не про назначенный массаж.:ded:
не выдерживает критики-не критикуйте :004:
Под "положено" имелось в виду то что если я прийду с ребенком до года на массаж-мне не вправе отказать в постановке на очередь!А вот после года-по показаниям!Как думаете почему?Потому что бОльшая часть физического развития ребенка падает на первый год жизни!
Никому ничего доказывать не собираюсь, автор пойдет на массаж с 5 января и большая молодец :flower:
НорвегиЯ
20.12.2010, 21:50
не выдерживает критики-не критикуйте :004:
Под "положено" имелось в виду то что если я прийду с ребенком до года на массаж-мне не вправе отказать в постановке на очередь!А вот после года-по показаниям!Как думаете почему?Потому что бОльшая часть физического развития ребенка падает на первый год жизни!
Никому ничего доказывать не собираюсь, автор пойдет на массаж с 5 января и большая молодец :flower:
Вас ставят на очередь на массаж без показаний и соответствующей записи врача в карточке?:010:Просто пришла мама, сказала и ее поставили на очередь? Это все в лечебном учреждении происходит? :fifa:
Вас ставят на очередь на массаж без показаний и соответствующей записи врача в карточке?:010:Просто пришла мама, сказала и ее поставили на очередь? Это все в лечебном учреждении происходит? :fifa:
да, а что вас удивляет?
Вообще-то если вы внимательно читали тему, то автор сделала также!
нет, разумеется если доходить до мелочей, я попрошу соответствующей записи у участкового врача, но это не есть показания!
НорвегиЯ
20.12.2010, 21:55
нет, разумеется если доходить до мелочей, я попрошу соответствующей записи у участкового врача, но это не есть показания!
Я не нашла где именно написано у автора, что они встали на очередь в поликлинике на массаж без показаний и им начнут его делать с 5 числа. Может, вы мне процитируете?:fifa:
Я еще раз спрошу - считаете ли Вы массаж лечебной процедурой? Или это тоже мелочь - так же, как и показания для него?:073:
Я не нашла где именно написано у автора, что они встали на очередь в поликлинике на массаж без показаний и им начнут его делать с 5 числа. Может, вы мне процитируете?:fifa:
Я еще раз спрошу - считаете ли Вы массаж лечебной процедурой? Или это тоже мелочь - так же, как и показания для него?:073:
ничего вам не собираюсь цитировать, вы мелочитесь до таких вещей как очередь на массаж и сам массаж, возможно в поликлиннике автора просто нет очереди на данный момент.Массаж считаю процедурой по оздоровлению и укреплению. Если эта процедура выполняется в мед учереждении, то как вы считаете, какой она является?к чему вопрос?да лечебная-и что это меняет?Ее выполняет человек,который разграничивает ОБЩИЙ и СПЕЦИАЛЬНЫЙ массажи. Если вы зациклились на медучереждении и медобразовании, тогда вы там не частый гость и с этим я могу вас поздравить.Мой ответ вас удовлетворил?
Лапотусик
20.12.2010, 22:04
Под "положено" имелось в виду то что если я прийду с ребенком до года на массаж-мне не вправе отказать в постановке на очередь!
а есть такой закон?
сегодня пошли записываться на массаж в свою поликлинику и на двери в кабинет физиотерапевта увидели забавную писульку, в которой сообщалось:
"талоны на массаж выдаются только тем, кто прошел курс физиотерапии".
то есть, она всем назначет физиотерапию сначала, кому-то дмв, кому-то электрофорез и т.д.... нам дмв назначила на шейный отдел - и после первого же сеанса кхекать начали... восле тертьего раза я решила не ходить больше (может и не связано одно с другим, но уж больно подозрительно).
так что мы свой кур не отходили - теперь нам в массаже откажут??:001::001:
НорвегиЯ
20.12.2010, 22:05
ничего вам не собираюсь цитировать, вы мелочитесь до таких вещей как очередь на массаж и сам массаж, возможно в поликлиннике автора просто нет очереди на данный момент.Массаж считаю процедурой по оздоровлению и укреплению. Если эта процедура выполняется в мед учереждении, то как вы считаете, какой она является?к чему вопрос?да лечебная-и что это меняет?Ее выполняет человек,который разграничивает ОБЩИЙ и СПЕЦИАЛЬНЫЙ массажи. Если вы зациклились на медучереждении и медобразовании, тогда вы там не частый гость и с этим я могу вас поздравить.Мой ответ вас удовлетворил?
Нет, не удовлетворил.:004: Вы не очень понимаете, о чем говорите, к сожалению. Ну да и ладно.:fifa:
А поздравлять меня не надо - я имею самое что ни на есть прямое отношение и к медучреждениям и у медобразованию. Чего и Вам желаю.:flower:
Нет, не удовлетворил.:004: Вы не очень понимаете, о чем говорите, к сожалению. Ну да и ладно.:fifa:
А поздравлять меня не надо - я имею самое что ни на есть прямое отношение и к медучреждениям и у медобразованию. Чего и Вам желаю.:flower:
вы даже представить не можете насколько я понимаю то о чём говорю!Хотя пожалуй вас это никак не касается, да и темы тоже. А желать мне иметь отношение к медучереждению не следует!Я его имею!вот уже больше года-с момента рождения сына!
Лапотусик, к сожалению по законодательству в этой отрасли я вам сказать не могу-может и есть, я не знаю, но то что лично мне никогда небыло отказа в постановке на очередь, да и в самом массаже-это факт.Максимум ждала месяц.
ivanukira
20.12.2010, 23:01
А у нас в поликлинике на очередь ставят только тех у кого есть направления от специалистов, и то ждать несколько месяцев. Все остальные в сад, т.е. платно и у себя дома :(
НорвегиЯ
21.12.2010, 01:38
А у нас в поликлинике на очередь ставят только тех у кого есть направления от специалистов, и то ждать несколько месяцев. Все остальные в сад, т.е. платно и у себя дома :(
И это нормально. Массаж должен назначать врач, а не мама.:ded:
Fardeeva
21.12.2010, 02:59
Если есть возможность финансовая, то можно и сделать.Хуже точно не будет:)
Если есть возможность финансовая, то можно и сделать.Хуже точно не будет:)
+1. У нас по страховке было 50 сеансов за первый год (вышло 5 курсов). И мне, и дочке очччень понравилось! Она делала очень большие скачки в развитии после курсов. И вообще это здорово! :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.