Просмотр полной версии : Хранение замороженного молока
Вообщем-то вопрос,сколько?Авент(пользуюсь его контейнерами)советует 3 месяца в морозилке.
В инете встречала статьи где написано до полугода.А то собрала 3 баночки по 170 три с половиной месяца назад(что б отдохнуть когда нибудь),вроде и выливать жалко,но и боюсь,вдруг ребенок отравится.
diorella
18.12.2010, 12:53
Вообщем-то вопрос,сколько?Авент(пользуюсь его контейнерами)советует 3 месяца в морозилке.
В инете встречала статьи где написано до полугода.А то собрала 3 баночки по 170 три с половиной месяца назад(что б отдохнуть когда нибудь),вроде и выливать жалко,но и боюсь,вдруг ребенок отравится.
не отравится. у меня тоже на крайняк стояли по полгода. мой съел бутылочку - нормально
отравиться-то не отравится, но мне кажется, молоку тоже не очень хорошеет от такого длительного хранения, я бы точно вылила. Опять же состав молока меняется постоянно в зависимости от потребностей ребёнка. В какой-то книжке читала, что хранить можно месяц, собственно я после месяца и выливаю.
отравиться-то не отравится, но мне кажется, молоку тоже не очень хорошеет от такого длительного хранения, я бы точно вылила. Опять же состав молока меняется постоянно в зависимости от потребностей ребёнка. В какой-то книжке читала, что хранить можно месяц, собственно я после месяца и выливаю.
мне так жаль драгоценные капли,собранные с таким трудом=)
nakedfrog
18.12.2010, 16:29
Уверена, что 3 месяца абсолютно нормальный срок хранения.
Я именно столько храню.
Уверена, что 3 месяца абсолютно нормальный срок хранения.
Я именно столько храню.
а три с половиной?или 4 например?
nakedfrog
18.12.2010, 16:55
Да, думаю, тоже ничего страшного. Просто я замораживаю к определенной дате или дню. Поэтому, пока получалось максимум 3 месяца. В НГ буду использовать молоко, которому будет 1,5. Если оно в глубокой заморозке, то пара недель, мне кажется, ничегоне меняет. Размороженое, все-равно мылом отдает (хоть месяц ему, хоть 3)!!! Но ре нравится-ест и причмокивает.
я разморозила, а оно какое-то крупинками, как-будто свернулось.ребенку давать не стала-вылила. и замораживать больше не тянет....
nakedfrog
18.12.2010, 17:09
Крупинками, потому что жирное. Его надо разогреть и взболтать, ствновится однородное. Если вы соблюдаете правила заморозки, с молоком ничего произойти не может!!!!
Nastugan
18.12.2010, 17:40
Я замораживала месяцев на 5 примерно, может чуть меньше. Как то сильно траванулась и целый день ничего есть не могла, думала, что молока мало будет. Вспомнила о заначке, решила позвонить педиатру спросить можно ли дать такое молоко. Врач сказала, не травить ребенка(( В итоге вылила, было жалко, но слова педиатра засели у меня в голове.
diorella
18.12.2010, 17:43
Крупинками, потому что жирное. Его надо разогреть и взболтать, ствновится однородное. Если вы соблюдаете правила заморозки, с молоком ничего произойти не может!!!!
+10000
главное - не размораживать, а потом снова не замораживать.
Да, думаю, тоже ничего страшного. Просто я замораживаю к определенной дате или дню. Поэтому, пока получалось максимум 3 месяца. В НГ буду использовать молоко, которому будет 1,5. Если оно в глубокой заморозке, то пара недель, мне кажется, ничегоне меняет. Размороженое, все-равно мылом отдает (хоть месяц ему, хоть 3)!!! Но ре нравится-ест и причмокивает.
У меня первые порции 4 месяца лежали, и я бабушке на всякий случай разморозила контейнер совсем свежего молока, а вдруг то испортилось. Так вот пахло оно одинаково противно=)
Но моя красавица прекрасно съела и то и другое=)
Мне кажется, что лучше ребзь молоко разок четырех месячной давности съест, чем смесь=) оно ведь все таки свое, родное!!! Но конечно если есть возможность запасы "обновлять", то лучше свеженьким кормить!
nakedfrog
19.12.2010, 15:55
Так вот пахло оно одинаково противно=)
Но моя красавица прекрасно съела и то и другое=)
Ага! Так и есть!:065:
Мне кажется, что лучше ребзь молоко разок четырех месячной давности съест, чем смесь=) оно ведь все таки свое, родное!!! Но конечно если есть возможность запасы "обновлять", то лучше свеженьким кормить!
+ мульон!
я разморозила, а оно какое-то крупинками, как-будто свернулось.ребенку давать не стала-вылила. и замораживать больше не тянет....
+1:flower:
Mamashka2
20.12.2010, 11:59
Я наморозила целую морозилку, все 10 контейнеров, когда лилось...но прошло 3,5 месяца, пока грудь кушаем, никуда не отлучаюсь, поэтому вылила, дальше хранить смысла не вижу, но жалко былооооооооооо!!
отравиться молоком вряд ли, просто молоко по составу разное каждый последующий месяц после рождения.
MariannaBay
21.12.2010, 22:30
А я прочитала массу исследований. Срок хранения зависит от t в морозилке. При -20 можно до года хранить.Я замерила, у меня как раз -19.Потому до полугода точно буду хранить.
Хотя сейчас не получается. Я периодически использую заморозку: если надо уехать- оставляю замороженное молоко, а свежее сцеживаю и заново замораживаю.
MariannaBay
21.12.2010, 22:33
ну, у меня размороженное всегда именно так и выглядит!
разогреешь, взболтаешь- и снова однородное становится..
Ре ест с удовольствием...и никакой мыльный запах его не смущает!
Yuccatan
24.12.2010, 23:18
Девочки, расскажите плиз поподробнее, во что молоко собирают? Есть какие то спец. пакеты?
В чем вы его храните? Я спрашивала в аптеках - никто не знает
Девочки, расскажите плиз поподробнее, во что молоко собирают? Есть какие то спец. пакеты?
В чем вы его храните? Я спрашивала в аптеках - никто не знает
Я вообще фирмой Авент пользуюсь,у них есть специальные контейнеры для сбора молока,с крышками,к молокоотсосам авентовским подходят.
Продаются в детских магазинах(здоровый малыш,дети и тп)в некоторых аптеках,где есть авент продукция
Yuccatan
25.12.2010, 16:08
А потом молоко в этих контейнерах хранится? или можно куда то перелить
ведь если хочется побольше наморозить контейнеров наверное не напасешься?
А потом молоко в этих контейнерах хранится? или можно куда то перелить
ведь если хочется побольше наморозить контейнеров наверное не напасешься?
хранить прямо в них,они продаются большим кол-вом(штук 10 что ли)крышки отдельно,тоже много в упаковке
а если не Авент,то есть специальные пакеты,но мне они не попадались
Yuccatan
26.12.2010, 16:18
Тарилия спасибо за ответ)
а не подскажете ещё каким они объемом и сколько стоят примерно
Яблоко с корицей
27.12.2010, 00:00
я вчера в ЗМ купила 10 крышек и 10 контейнеров - ок 650 р. контейнеры объемом 180 мл
Молодая мама
27.12.2010, 00:14
я вчера в ЗМ купила 10 крышек и 10 контейнеров - ок 650 р. контейнеры объемом 180 мл
Чего-то больно дешево, я месяц назад покупала в ЗМ 4 штуки по 125 мл. за 740рэ.:015::wife:
яа что мешает дать это,а сцедить свежачок.
по теме с первым хранила до 3 мес,со вторым не сцеживаюсь вобще.
яа что мешает дать это,а сцедить свежачок.
по теме с первым хранила до 3 мес,со вторым не сцеживаюсь вобще.
свежачка мало=)
я сцеживаюсь,что б отдохнуть,сходить куда нибудь
До полугода, при сильной заморозке до - 24 градусов :)
Девочки,а эти контейнеры стерильные?Они одноразовые?И как потом разогреваете?
Девочки,а эти контейнеры стерильные?Они одноразовые?И как потом разогреваете?
они уже стерильные продаются(на них так написано),но я все равно в стерилизатор клала.они многоразовые,но довольно быстро изнашиваются(они не совсем пластиковые,скорее полиэтиленовые),для разогревания,перед подачей на день просто в холодильник(оно разморозится),потом на водной бане до комфортной темп,или сразу на водную баню.К авент контейнерам надо просто прикрутить адаптер и соску,и рожок готов,никуда переливать не надо.
они уже стерильные продаются(на них так написано),но я все равно в стерилизатор клала.они многоразовые,но довольно быстро изнашиваются(они не совсем пластиковые,скорее полиэтиленовые),для разогревания,перед подачей на день просто в холодильник(оно разморозится),потом на водной бане до комфортной темп,или сразу на водную баню.К авент контейнерам надо просто прикрутить адаптер и соску,и рожок готов,никуда переливать не надо.
не за что!!:flower:
Yuccatan
29.12.2010, 22:46
А авентовским контейнерам есть какая-нибудь альтернатива?
Может кто поделится из опыта?
А авентовским контейнерам есть какая-нибудь альтернатива?
Может кто поделится из опыта?
мы храним в бутылочках для хранения Avent - удобно разогрел , одел соску и готово!:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.