PDA

Просмотр полной версии : Хранение замороженного молока

Тарилия
18.12.2010, 11:26
Вообщем-то вопрос,сколько?Авент(пользуюсь его контейнерами)советует 3 месяца в морозилке.
В инете встречала статьи где написано до полугода.А то собрала 3 баночки по 170 три с половиной месяца назад(что б отдохнуть когда нибудь),вроде и выливать жалко,но и боюсь,вдруг ребенок отравится.

diorella
18.12.2010, 12:53
Вообщем-то вопрос,сколько?Авент(пользуюсь его контейнерами)советует 3 месяца в морозилке.
В инете встречала статьи где написано до полугода.А то собрала 3 баночки по 170 три с половиной месяца назад(что б отдохнуть когда нибудь),вроде и выливать жалко,но и боюсь,вдруг ребенок отравится.

не отравится. у меня тоже на крайняк стояли по полгода. мой съел бутылочку - нормально

тяп-ляп
18.12.2010, 13:00
отравиться-то не отравится, но мне кажется, молоку тоже не очень хорошеет от такого длительного хранения, я бы точно вылила. Опять же состав молока меняется постоянно в зависимости от потребностей ребёнка. В какой-то книжке читала, что хранить можно месяц, собственно я после месяца и выливаю.

Тарилия
18.12.2010, 15:38
отравиться-то не отравится, но мне кажется, молоку тоже не очень хорошеет от такого длительного хранения, я бы точно вылила. Опять же состав молока меняется постоянно в зависимости от потребностей ребёнка. В какой-то книжке читала, что хранить можно месяц, собственно я после месяца и выливаю.

мне так жаль драгоценные капли,собранные с таким трудом=)

nakedfrog
18.12.2010, 16:29
Уверена, что 3 месяца абсолютно нормальный срок хранения.
Я именно столько храню.

Тарилия
18.12.2010, 16:46
Уверена, что 3 месяца абсолютно нормальный срок хранения.
Я именно столько храню.

а три с половиной?или 4 например?

nakedfrog
18.12.2010, 16:55
Да, думаю, тоже ничего страшного. Просто я замораживаю к определенной дате или дню. Поэтому, пока получалось максимум 3 месяца. В НГ буду использовать молоко, которому будет 1,5. Если оно в глубокой заморозке, то пара недель, мне кажется, ничегоне меняет. Размороженое, все-равно мылом отдает (хоть месяц ему, хоть 3)!!! Но ре нравится-ест и причмокивает.

Adiliya
18.12.2010, 17:00
я разморозила, а оно какое-то крупинками, как-будто свернулось.ребенку давать не стала-вылила. и замораживать больше не тянет....

nakedfrog
18.12.2010, 17:09
Крупинками, потому что жирное. Его надо разогреть и взболтать, ствновится однородное. Если вы соблюдаете правила заморозки, с молоком ничего произойти не может!!!!

Nastugan
18.12.2010, 17:40
Я замораживала месяцев на 5 примерно, может чуть меньше. Как то сильно траванулась и целый день ничего есть не могла, думала, что молока мало будет. Вспомнила о заначке, решила позвонить педиатру спросить можно ли дать такое молоко. Врач сказала, не травить ребенка(( В итоге вылила, было жалко, но слова педиатра засели у меня в голове.

diorella
18.12.2010, 17:43
Крупинками, потому что жирное. Его надо разогреть и взболтать, ствновится однородное. Если вы соблюдаете правила заморозки, с молоком ничего произойти не может!!!!

+10000
главное - не размораживать, а потом снова не замораживать.

shvilka
19.12.2010, 00:07
Да, думаю, тоже ничего страшного. Просто я замораживаю к определенной дате или дню. Поэтому, пока получалось максимум 3 месяца. В НГ буду использовать молоко, которому будет 1,5. Если оно в глубокой заморозке, то пара недель, мне кажется, ничегоне меняет. Размороженое, все-равно мылом отдает (хоть месяц ему, хоть 3)!!! Но ре нравится-ест и причмокивает.
У меня первые порции 4 месяца лежали, и я бабушке на всякий случай разморозила контейнер совсем свежего молока, а вдруг то испортилось. Так вот пахло оно одинаково противно=)
Но моя красавица прекрасно съела и то и другое=)

Мне кажется, что лучше ребзь молоко разок четырех месячной давности съест, чем смесь=) оно ведь все таки свое, родное!!! Но конечно если есть возможность запасы "обновлять", то лучше свеженьким кормить!

nakedfrog
19.12.2010, 15:55
Так вот пахло оно одинаково противно=)
Но моя красавица прекрасно съела и то и другое=)

Ага! Так и есть!:065:

Мне кажется, что лучше ребзь молоко разок четырех месячной давности съест, чем смесь=) оно ведь все таки свое, родное!!! Но конечно если есть возможность запасы "обновлять", то лучше свеженьким кормить!

+ мульон!

О.Ш.
20.12.2010, 10:49
я разморозила, а оно какое-то крупинками, как-будто свернулось.ребенку давать не стала-вылила. и замораживать больше не тянет....

+1:flower:

Mamashka2
20.12.2010, 11:59
Я наморозила целую морозилку, все 10 контейнеров, когда лилось...но прошло 3,5 месяца, пока грудь кушаем, никуда не отлучаюсь, поэтому вылила, дальше хранить смысла не вижу, но жалко былооооооооооо!!

ivnika
21.12.2010, 17:20
отравиться молоком вряд ли, просто молоко по составу разное каждый последующий месяц после рождения.

MariannaBay
21.12.2010, 22:30
А я прочитала массу исследований. Срок хранения зависит от t в морозилке. При -20 можно до года хранить.Я замерила, у меня как раз -19.Потому до полугода точно буду хранить.
Хотя сейчас не получается. Я периодически использую заморозку: если надо уехать- оставляю замороженное молоко, а свежее сцеживаю и заново замораживаю.

MariannaBay
21.12.2010, 22:33
ну, у меня размороженное всегда именно так и выглядит!
разогреешь, взболтаешь- и снова однородное становится..
Ре ест с удовольствием...и никакой мыльный запах его не смущает!

Yuccatan
24.12.2010, 23:18
Девочки, расскажите плиз поподробнее, во что молоко собирают? Есть какие то спец. пакеты?
В чем вы его храните? Я спрашивала в аптеках - никто не знает

Тарилия
25.12.2010, 01:10
Девочки, расскажите плиз поподробнее, во что молоко собирают? Есть какие то спец. пакеты?
В чем вы его храните? Я спрашивала в аптеках - никто не знает

Я вообще фирмой Авент пользуюсь,у них есть специальные контейнеры для сбора молока,с крышками,к молокоотсосам авентовским подходят.
Продаются в детских магазинах(здоровый малыш,дети и тп)в некоторых аптеках,где есть авент продукция

Yuccatan
25.12.2010, 16:08
А потом молоко в этих контейнерах хранится? или можно куда то перелить
ведь если хочется побольше наморозить контейнеров наверное не напасешься?

Тарилия
25.12.2010, 18:33
А потом молоко в этих контейнерах хранится? или можно куда то перелить
ведь если хочется побольше наморозить контейнеров наверное не напасешься?

хранить прямо в них,они продаются большим кол-вом(штук 10 что ли)крышки отдельно,тоже много в упаковке

а если не Авент,то есть специальные пакеты,но мне они не попадались

Yuccatan
26.12.2010, 16:18
Тарилия спасибо за ответ)
а не подскажете ещё каким они объемом и сколько стоят примерно

Яблоко с корицей
27.12.2010, 00:00
я вчера в ЗМ купила 10 крышек и 10 контейнеров - ок 650 р. контейнеры объемом 180 мл

Молодая мама
27.12.2010, 00:14
я вчера в ЗМ купила 10 крышек и 10 контейнеров - ок 650 р. контейнеры объемом 180 мл

Чего-то больно дешево, я месяц назад покупала в ЗМ 4 штуки по 125 мл. за 740рэ.:015::wife:

yasy
27.12.2010, 00:38
яа что мешает дать это,а сцедить свежачок.
по теме с первым хранила до 3 мес,со вторым не сцеживаюсь вобще.

Тарилия
27.12.2010, 00:52
яа что мешает дать это,а сцедить свежачок.
по теме с первым хранила до 3 мес,со вторым не сцеживаюсь вобще.

свежачка мало=)
я сцеживаюсь,что б отдохнуть,сходить куда нибудь

kiply
27.12.2010, 02:45
До полугода, при сильной заморозке до - 24 градусов :)

Королек
27.12.2010, 10:56
Девочки,а эти контейнеры стерильные?Они одноразовые?И как потом разогреваете?

Тарилия
27.12.2010, 14:19
Девочки,а эти контейнеры стерильные?Они одноразовые?И как потом разогреваете?

они уже стерильные продаются(на них так написано),но я все равно в стерилизатор клала.они многоразовые,но довольно быстро изнашиваются(они не совсем пластиковые,скорее полиэтиленовые),для разогревания,перед подачей на день просто в холодильник(оно разморозится),потом на водной бане до комфортной темп,или сразу на водную баню.К авент контейнерам надо просто прикрутить адаптер и соску,и рожок готов,никуда переливать не надо.

Королек
27.12.2010, 14:27
они уже стерильные продаются(на них так написано),но я все равно в стерилизатор клала.они многоразовые,но довольно быстро изнашиваются(они не совсем пластиковые,скорее полиэтиленовые),для разогревания,перед подачей на день просто в холодильник(оно разморозится),потом на водной бане до комфортной темп,или сразу на водную баню.К авент контейнерам надо просто прикрутить адаптер и соску,и рожок готов,никуда переливать не надо.

Тарилия
27.12.2010, 14:30

не за что!!:flower:

Yuccatan
29.12.2010, 22:46
А авентовским контейнерам есть какая-нибудь альтернатива?
Может кто поделится из опыта?

Felica
29.12.2010, 23:08
А авентовским контейнерам есть какая-нибудь альтернатива?
Может кто поделится из опыта?
мы храним в бутылочках для хранения Avent - удобно разогрел , одел соску и готово!:019: