Вход

Просмотр полной версии : Отзыв о концерте Джаз-детям (для школьников)

Nataly2005
18.12.2010, 12:23
Повадилась я тут на одной радиостанции выигрывать билеты. Ну и в последний раз выиграла в Джазовую филармонию на Джаз детям для школьников.
Вообще я там не в первый раз но такого удовольствия давно не испытывала. Выступал коллектив под руководством Кирилла Бубякина (саксофон) - все молодые ребята, дедушек не было :) человек пятнадцать духовой состав и ритм секция(ф-но, контрабас,ударные). Сначала Кирилл рассказал об истории джаза (с музыкальными иллюстрациями - откуда что пошло), о том, из чего складывается музыка (когда каждый инструмент играет свой кусочек отдельно, а потом то же вместе - очень познавательно) - дети слушали, затаив дыханье. Представили каждый интструмент отдельно.
Вещи игрались чаще всего известные, но даже не очень известные были вполне структурированные и легкие для восприятия. Потом дети пустились танцевать на танцполе. Там были три пары ребят из Пушкина, (лет по 10 им), которые занимаются в свинговом коллективе - вот они отжигали ! :) Им уже стали хлопать больше, чем оркестру.Моя Маня тоже потанцевала. В конце взяла автограф у музыканта и сфотографировалась на память :)
Да, очень было приятно, что давалась 30 % скидка на все меню - детям приятно, что во время концерта сидишь за столиком и ешь мороженое, пьешь сок :), а не как на академическом концерте. Видела только одного мальчика, который откровенно скучал (мама сказала, что он думал послушать виолончель...) Дети были в основном , 8-11 лет. но и малыши встречались - тоже танцевали :)
В общем, советую тем, кто не прочь послушать джаз сам, смело идти на концерт для детей. К сожалению, они редко проводятся - в декабре только один такой концерт для школьников, и один для дошкольников. И еще - кажется, гораздо дешевле покупать билеты непосредственно в кассе филармонии, как сказала одна мамочка (на ребенка - 100 руб) - но это требует уточнения, т.к. я сама не покупала см. Начало поста)

Свелена
18.12.2010, 14:35
Поподробнее , где это ? Адрес. Интересно. Афиша есть?

Lyulya
18.12.2010, 18:08
Спасибо за отзыв! Давно думаю про джаз для школьников. Мы были несколько раз для дошкольников - примерно тоже самое только джаз - бэнд под руководством Кувайцева играет.:)
Сайт Джазовой филармонии: http://www.jazz-hall.spb.ru/afisha.html

Леди Джейн
18.12.2010, 18:17
Это на Загородном проспекте (номер дома не помню, между Пушкинской и Владимирской, от метро Пушк-я на противоположной стороне. Концерты Джаз - детям у них бывают для школьников и для более младшего возраста Мы с детьми были на концерте для младших (несколько лет назад). Все время собираемся на "для школьников", но не попадаем, т.к. они бывают редко. Концерты популярные, билеты разбирают быстро. Надо узнавать афишу на будущий месяц и сразу же покупать билеты, т.к. потом не будет.
А вообще мы и на обычные концерты туда иногда ходим, но не с детьми, а с друзьями :) Нам нравится!

Свелена
18.12.2010, 19:21
Где афиша? Билеты только там продают?

Леди Джейн
18.12.2010, 20:56
Вроде бы и в театральных кассах тоже, но не уверена. Как то получалось, что не я покупала билеты. Надо у мужа спросить, но это только завтра, сегодня у него корпоратив:065::014::065:

mama veronika
18.12.2010, 21:56
господа,пиарю еще раз джазовую филармонию.мы на нее подсели конкретно в этом году и ходили много.
очень хорошие концерты у Голощекина-зал всегда забит ,и не только слушаешь замечательного исполнителя-как играем-но он еще великолепно ведет вечер.недавно были на Долине блаженных-это вечер саксофонов под управлением Гольдштейна, и у них потрясающие вокалистки-Яна Родион и Айрин Буше.Великолепные концерты у Олега Кувайцева(о концерте для дошкольников много отзывов).Я очень люблю Костю Хазановича(саксофон) и Илью Луштака(гитара)
ВНИМАНИЕ!50%СКИДКИ НА БИЛЕТЫ,ЕСЛИ ПОКУПАЕТЕ ИХ В КАССЕ САМОЙ ФИЛАРМОНИИ НА 2ЭТАЖ ЗА НЕДЕЛЮ И РАНЬШЕ!!а для студентов эти скидки вообще всегда.если учесть.что билеты на дет.концерты-500, а на взрослые-600-1000, то очень ощутима экономия.а слышно и видно на балконе хорошо,
да,мои ходили на спектакль 1900, пришли в полном восторге(в чем-то даже интереснее чем у Олега Меньшикова), собираемся взять стар.детей.

Nataly2005
18.12.2010, 22:11
Это на Загородном проспекте (номер дома не помню, между Пушкинской и Владимирской, от метро Пушк-я на противоположной стороне. Концерты Джаз - детям у них бывают для школьников и для более младшего возраста Мы с детьми были на концерте для младших (несколько лет назад). Все время собираемся на "для школьников", но не попадаем, т.к. они бывают редко. Концерты популярные, билеты разбирают быстро. Надо узнавать афишу на будущий месяц и сразу же покупать билеты, т.к. потом не будет.
А вообще мы и на обычные концерты туда иногда ходим, но не с детьми, а с друзьями :) Нам нравится!
Ага. Как выйдешь мз метро Звенигородская - и направо, переходите Загородный - тут она и будет. Концерты действительно, редко. Ловите билеты :)

Lyulya
18.12.2010, 22:30
Где афиша? Билеты только там продают?
Афиша есть на сайте, я выше писала;) Билеты на концерт для дошкольников надо брать строго за 2 недели в 2 часа в кассе самой филармонии - начинается продажа билетов. В 14-30 билетов уже практически не будет:001:На счёт билетов на концерт для школьников не знаю. Есть билеты на билетёре

osanna
21.12.2010, 12:20
господа,пиарю еще раз джазовую филармонию.мы на нее подсели конкретно в этом году и ходили много.
очень хорошие концерты у Голощекина-зал всегда забит ,и не только слушаешь замечательного исполнителя-как играем-но он еще великолепно ведет вечер.недавно были на Долине блаженных-это вечер саксофонов под управлением Гольдштейна, и у них потрясающие вокалистки-Яна Родион и Айрин Буше.Великолепные концерты у Олега Кувайцева(о концерте для дошкольников много отзывов).Я очень люблю Костю Хазановича(саксофон) и Илью Луштака(гитара)
ВНИМАНИЕ!50%СКИДКИ НА БИЛЕТЫ,ЕСЛИ ПОКУПАЕТЕ ИХ В КАССЕ САМОЙ ФИЛАРМОНИИ НА 2ЭТАЖ ЗА НЕДЕЛЮ И РАНЬШЕ!!а для студентов эти скидки вообще всегда.если учесть.что билеты на дет.концерты-500, а на взрослые-600-1000, то очень ощутима экономия.а слышно и видно на балконе хорошо,
да,мои ходили на спектакль 1900, пришли в полном восторге(в чем-то даже интереснее чем у Олега Меньшикова), собираемся взять стар.детей.

Спасибо за подсказку про скидку на билеты!:flower: