Просмотр полной версии : Вопрос про ДР и алкоголь.
Ева-Лотта
18.12.2010, 12:27
В общем , в этом году отмечаем ДР дочки в деревне, всё покупаем тут.
Папа наш купил ко всему прочиму купил вино и водку.
Вино - понятно. Я сама выпью немного...
Но водка меня взбесила..На детский (!!!) ДР :005:
Муж говорит, что всё понимает, но его друзья ( папы дочкиных друзей) пьют водку, типа это же деревня, там мужики мартини не пьют:073:
Пообещал сам развлекать детишек, чтобы я не обижалась за водку.
Как вы относитесь к водке на детском ДР? :005:
Если детям не наливать - то нормально:028:
Графская развалина
18.12.2010, 12:34
Я вообще не понимаю алкоголь на детском ДР :))
Поэтому в этом году не хочу звать именно на ДР ребенка родственников, которые употребляют алкоголь, и водку в том числе. (мы с мужем тоже :014:, но вот мне почему-то не хочется, чтобы в свой ДР деть видел застолье... может потом я поменяю свое мнение :008:) Будем постепенно отмечать с приходящими гостями, а ребенка в ДР планируем по развлекаловкам повозить.
А если уж застолье планируется, то какая разница, кто что пьет? :009:
Anny-Fanny
18.12.2010, 12:36
У нас детских днях рождениях обычно только мамы (кроме нашего папы) поэтому только сухое вино. Да, еще обычно отмечаем не дома, многие за рулем - вообще не пьют бывает. Если дома, то тоже в основном сухое. Но это еще потому,что мы с мужем не любим крепкие напитки. Мы фанаты вина, изучаем, у нас много книг по вину, винный шкаф есть и т.п.
ЛеМурМур
18.12.2010, 12:58
+1
Даша-Петя
18.12.2010, 12:59
да пофигу, лишь бы папы не сидели с уныло-тоскливыми лицами, которые точно испортят всем настроение. А так, хлебнут по стаканчику, и будут добрыми и пушистыми, приятно-расслабленными. Опыт подсказывает, что такие папы охотно бесятся вместе с детьми.
Мария Александровна
18.12.2010, 13:08
да пофигу, лишь бы папы не сидели с уныло-тоскливыми лицами, которые точно испортят всем настроение. А так, хлебнут по стаканчику, и будут добрыми и пушистыми, приятно-расслабленными. Опыт подсказывает, что такие папы охотно бесятся вместе с детьми.
Я помню своего папу на праздниках "добрым, пушистым и приятно-расслабленным". Брал меня на руки и много-много всего обещал. Папа у меня оч хороший, но в те моменты был мне неприятен.
Я бы разделила застолье деревенских мужчин и детский праздник по времени или по комнатам))
Так всё и есть. Я вот не являюсь категоричным противником алкоголя!
Я бы разделила застолье деревенских мужчин и детский праздник по времени или по комнатам))А я бы по разным домам разделила.
Пьяная компания на ДР ребёнка..на фиг надо :001:
Ни кто не знает до каких там чёртиков напьются мужики....
Katalina
18.12.2010, 13:38
:)) +мульон
думаю. что если мужчины не будут упиваться до состояния "мордой в салат", то все нормально. вином тоже можно здорово напится... папы же понимают, что идут на детский праздник, а не на попойку с друзьями
В семье моих родителей водка на детский праздник - норма. В моей семье любой алкоголь отсутствует в принципе даже на взрослых праздниках.
Я вообще не понимаю алкоголь на детском ДР :))
Поэтому в этом году не хочу звать именно на ДР ребенка родственников, которые употребляют алкоголь, и водку в том числе. (мы с мужем тоже :014:, но вот мне почему-то не хочется, чтобы в свой ДР деть видел застолье... может потом я поменяю свое мнение :008:) Будем постепенно отмечать с приходящими гостями, а ребенка в ДР планируем по развлекаловкам повозить.
А если уж застолье планируется, то какая разница, кто что пьет? :009:
разделяю вашу позицию
у меня у мужа такие же родственники посидеть,побухать и по говорить о том о сем,даж на детском ДР и тетки у них скучные сидят-едят и рассуждают о телевизоре..какой купить..кароч за 2 года отмечания сними ДР ребенка( я не хотела и сопротивлялась всеми фибрами,но муж обижался типа это ж родственникик) кароч в этом году родственников в баню,ДР с ровестниками,детишкам детскую вкусноту,чуть-чуть конкурсов,мамам салатиков,бутербродикв,тортик и гулять
а через денекбабушки-дедушк приедут поздравить,им тож чай-тортик,винцо
Я не против алкоголя за столом. Наши гости (взрослые), когда приходят к ребенку на др, выпивают не в го...., так по чуть, чуть ( и водку в том числе). Учавствуют во всех конкурсах - песни, рисунки, бегают, прыгают, а не сидят тупо за столом и перетирают взрослые темы.... Дети всегда были довольны,что и папы и мамы тоже вместе с ними все это проделывают. Все надо делать в меру... И дети никогда не видели, что их родители ведут себя как-то неадекватно. От некоторых родителей и по трезвости толку мало.
:))
Ну немного повеселиться можно, главное не в мясо!
КартошкаFREE
18.12.2010, 15:25
Муж говорит, что всё понимает, но его друзья ( папы дочкиных друзей) пьют водку, типа это же деревня, там мужики мартини не пьют:073:
в деревнях и детям лет 2-3 наливают пивка или винца:)) и ахи и охи городских им непонятны :))
Ева-Лотта
18.12.2010, 15:50
в деревнях и детям лет 2-3 наливают пивка или винца:)) и ахи и охи городских им непонятны :))
подтверждаю, видела.:010:
но слава богу это не наши друзья:008:
но знакомые:005:
Я не думаю,что на детском ДР мужчины напиваться будут до поросячьего визга и не думаю что Ваш муж прямо уж очень много водки купил. Просто детки в одной комнате пусть веселяться, взрослые в другой и если по рюмке они выпьют, то стршаного в этом ничего не вижу.
вобще проблемы не вижу,дети же водку пить не будут
Ева-Лотта
18.12.2010, 20:28
ну дык может того http://www.yoursmileys.ru/tsmile/smoke/t4320.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-smoke.php?page=1)
дети же не будут...
дело в отношении к детскому празднику:008:
ну дык может того http://www.yoursmileys.ru/tsmile/smoke/t4320.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-smoke.php?page=1)
дети же не будут...
дело в отношении к детскому празднику:008:
ну это кому что нравится. что ж теперь делать вид что водки в мире не существует?я положительно к детским праздникам отношусь,но алкоголь покупаю в зависимости от предпочтений гостей и от формата праздника.если это в кафе и для взрослых легкий фуршет,тогда как правило на столе шампанское и вино.а если в деревне и предполагается соответствующее застолье,то почему нельзя водку поставить?вино же будет,тот же алкоголь,какие-то двойные стандарты.взрослые мужчины думаю будут понимать,что они на детском празднике. или уже тогда и правда отдельно отмечать детский,а взрослые позже пусть отмечают
((LUCKY))
18.12.2010, 20:36
Не,мне не понять такого. По мне так никакого алкоголя на детском дне рождения быть не должно.ИМХО конечно.:017: Я правда не пью вообще,и рассуждаю,как абсолютная трезвенница!:065:
В семье моих родителей водка на детский праздник - норма. В моей семье любой алкоголь отсутствует в принципе даже на взрослых праздниках.
плюс 100!!!:flower:
Феечка с топориком
18.12.2010, 20:38
+1. Большой разницы между вином и водкой не вижу. Если очень смущает - детей за отдельный стол посадить.
Вопрос не в водке, вопрос в ее количестве ;), если по 50 грамм для сугреву (ну можт по 100), тогда нормально вполне, а вот если по бутылке на рыло, то в сад такой праздник.
Если что, я никакой крепкий алкоголь не пью :)), мартини на две трети швеппсом разбавляю, а вот муж туда может и водки чуть плеснуть. Вопрос именно в том, чтобы степень опьянения была минимальной, а не в том, что пьют взрослые.
Трезвые детские ДР у нас в семье были, но и бутылка шампанского на 7 взрослых родственников ИМХО не криминал :)),
Зефира Шоколадовна
18.12.2010, 20:41
нормально отношусь
а как вам взрослые дядьки на детском празднике? а взрослые едят то же, что и дети?
Ева-Лотта
18.12.2010, 20:46
На самом деле , я не против того, что будут пить.
Я подсознательно хочу доказать всем , что весело бывает без стопки)
Бесит, что муж там пьёт, но мы договорились, что когда он в деревне он иногда пьёт водку, так как там вырос , так принято.. блаблабла...
Я не могу этого понять, они люди хорошие , конечно ( я многих искренне люблю), но быдло.
(Грубо, знаю).
Мы с жёнами друзей мужа, которые теперь живут в городах, просто готовы разораться, но держимся))))))
Newyulya
18.12.2010, 21:01
я "за" алкоголь на праздниках, а как вы еще детям привьете культутру пития и спиртного, в том числе? у вас же не семейство алкоголиков, привильно...
((LUCKY))
18.12.2010, 21:07
я "за" алкоголь на праздниках, а как вы еще детям привьете культутру пития и спиртного, в том числе? у вас же не семейство алкоголиков, привильно...
То есть без распития спиртного культуру "пития" не привить?:065: А если семья не пьющая вообще?:))
Akseenia
18.12.2010, 21:19
У нас получается, пока с детками за столом можно бокал вина. А уже когда дети заснут - сидим, как взрослые, со спиртным.
Я вообще пью, но на детских праздниках считаю это неприемлемым. Мужчины, пусть выпьют, конечно, но - отдельно от детей, желательно и территориально.
:010: А что, нужно прививать? Как раз наоборот, нужно учить, что можно быть веселым и без бухла тоже. Мы, например, вообще при ребенке стараемся через чур не акцентировать внимание.
Newyulya
18.12.2010, 21:27
Я вообще пью, но на детских праздниках считаю это неприемлемым. Мужчины, пусть выпьют, конечно, но - отдельно от детей, желательно и территориально.
:010: А что, нужно прививать? Как раз наоборот, нужно учить, что можно быть веселым и без бухла тоже. Мы, например, вообще при ребенке стараемся через чур не акцентировать внимание.
ну так я и имела в виду, что не надо делать акцент на том, что алкоголь - это жутко, ужасно, противно или наоборот веселье возможно только с алкоголем, нужно уметь учить относиться к этому НОРМАЛЬНО без какого-либо фанатизма или крайности, чтобы это уребенка не запретным манящим плодом в будущем
хотя я понимаю, что смущает автора .... то что на празднике будут пить люди, живущие в деревне :001: с культурой у них впринципе не очень :008: за ранее сорри, никого обидеть не хотела
Так всё и есть. Я вот не являюсь категоричным противником алкоголя!
Да уж. На НГ же дети с нами будут. Ну то есть в одной комнате, в одном доме.
:046::046::046:
Мой типичный ДР в детсве - это огромный стол за которым все друзья моих родителей, пьют, разговаривают, песни поют, папа на гитаре играл....
Ну а мы дети играем под столом. Жили в коммуналке, комната была маленькая и стол во всю комнату. Первый раз мне разрешили своих гостей пригласить и изменить традиционный праздник для взрослых на праздник для детей- моих друзей из класса - 14 лет. Моя мама до сих пор считает что МОЙ ДР это ЕЕ праздник и никогда мне в этот день не звонит. Я должна сама ей звонить и ее поздравлять.
В моей семье будут другие традиции. АДНАЗНАЧНА!
Malenkay_Katenka
18.12.2010, 22:29
Мой типичный ДР в детсве - это огромный стол за которым все друзья моих родителей, пьют, разговаривают, песни поют, папа на гитаре играл....
Ну а мы дети играем под столом. Жили в коммуналке, комната была маленькая и стол во всю комнату. Первый раз мне разрешили своих гостей пригласить и изменить традиционный праздник для взрослых на праздник для детей- моих друзей из класса - 14 лет. Моя мама до сих пор считает что МОЙ ДР это ЕЕ праздник и никогда мне в этот день не звонит. Я должна сама ей звонить и ее поздравлять.
мдя:005: :005:насколько у всех по разному,для меня б детсве такое отмечание было диокстью,мама всегда старалась сделать красивый Д.Р детский,всегда приходили дети,были конкурсы,интересно оформленнная еда
взрослые тож были и пили,но тихо скромно и на кухне
Newyulya
18.12.2010, 22:33
:010:
Я против спиртного на детском ДР, да и вообще, идея застолья мне не нравится. По-моему, самое главное - правильно организованные игры, ну и сладости. А выпить и закусить отдельно взрослой компанией в другое время.
Вспомнилось вроде бы из Горького: "Пьющих уважаю, пьяниц презираю, не пьющих боюсь". Что-то в этом есть.
Нет, я не говорю, что непременно надо выпить на детском ДР (а если учесть, что я почти 7 лет была не беременная, так кормящая :)) и не пила при этом то мне об этом вообще смешно говорить), я просто не люблю воинствующей борьбы с чем бы то ни было, кроме разве что курения :)) (не курим, я так и не курила никогда).
Зачем крайности? Алкоголь в малых дозах полезен.
ТС крепитесь! Ну и напьется папа Ваш с друзьями. Если Вы на этом фиксироваться не будете, и сцен не будете устраивать (хотя бы при детях, потом-то ради Бога :)) ), то они этому вряд ли особое значение придадут. ну не в сопли же будет Ваш папа.
А если и в сопли, то это типичное воспитание отрицательным примером, действующее иногда лучше положительного (вспомните о непьющих детях алкоголиков... ну и меня бабушка ой как бухала - вот и не пью).
Ева-Лотта
19.12.2010, 00:08
Вспомнилось вроде бы из Горького: "Пьющих уважаю, пьяниц презираю, не пьющих боюсь". Что-то в этом есть.
Нет, я не говорю, что непременно надо выпить на детском ДР (а если учесть, что я почти 7 лет была не беременная, так кормящая :)) и не пила при этом то мне об этом вообще смешно говорить), я просто не люблю воинствующей борьбы с чем бы то ни было, кроме разве что курения :)) (не курим, я так и не курила никогда).
Зачем крайности? Алкоголь в малых дозах полезен.
ТС крепитесь! Ну и напьется папа Ваш с друзьями. Если Вы на этом фиксироваться не будете, и сцен не будете устраивать (хотя бы при детях, потом-то ради Бога :)) ), то они этому вряд ли особое значение придадут. ну не в сопли же будет Ваш папа.
А если и в сопли, то это типичное воспитание отрицательным примером, действующее иногда лучше положительного (вспомните о непьющих детях алкоголиков... ну и меня бабушка ой как бухала - вот и не пью).
никто не напьётся, ну по крайней мере не было такого ещё:008:
но детский праздник превратится в стол с селёдкой под шубой..(
никто не напьётся, ну по крайней мере не было такого ещё:008:
но детский праздник превратится в стол с селёдкой под шубой..(
Ну это стоит два стола делать: взрослый и детский. Можно и по времени разнести. Мы у мамы в Туапсе празднуем, детей знакомых там нет. В итоге они собирают стол, а я потом детей на карусели везу... В этом году мама прониклась и отвезла нас в суперпиццерию (там ресторанчик итальянский на побережье, цены по нашим меркам смешные, а пиццу мои обожают), а потом на карусели. Но с бабушкой посидеть за столом и на грудь принять 50 г пришлось(благо все знают, что я непьщая, так что наливают уже реально 50:))).
Нет повода не выпить :073:
Меня бы тоже взбесила. Отмечали мы как-то дочкин др (2 года) с родственниками и вином-шампанским. Выпили, про внучку вообще забыли, я с ней в другой комнате и просидела почти весь вечер. С тех пор - стойкое отвращение к подобным мероприятиям. Правда, их и не было больше, это я на корню пресекаю. И в детстве тоже не любила праздники с выпиванием родителей и гостей, такие все дураки становились, фу :065: А нравились мне др у моей садиковской подруги - там ее (трезвые) родители конкурсы разные придумывали для детей :love:
Milagros
19.12.2010, 01:25
+1000, даже не столько за алкоголь, сколько за культуру пития
+1 :))
единственное что мне не нравилось то, что выпивший(подвыпивший)папа становился мягким и пушистым...этот запах я не забуду, уууу, хорошо только в новогоднюю ночь такое было-раз в году:)
со стороны смотрела на резвящихся взрослых, было весело.
но когда они начинали целовать и обнимать:0099:
Лично мне не нравится отмечать детский день рождения взрослыми посиделками за столом. В моем детстве все именно так и было. Взрослым главное повод для пьянки. Мне было очень скучно сидеть за столом и слушать их разговоры. Поэтому, теперь доче стараюсь устраивать чисто детские дени рождения: максимум детей, минимум взрослых и никакого алкоголя.
+1
Я помню мои родители каждый мой год рождения отмечали со спиртным (они не алкоголики, если что:))), так вот дети были в одной комнате, родители в другой.Всем весело.
Мама Смурф
19.12.2010, 09:53
Я вообще не понимаю таких праздников - дети играют, родители пьют.
Зефира Шоколадовна
19.12.2010, 10:07
когда была маленькой, чаще всего делали шашлыки на даче, взрослые пили, мы ели и играли.
Никаких отрицательных последствий нету, я вообще не пью, муж тоже.
Так и в чем вред таких ДР?
пс сама для дочки делаю детский праздник, но если кто-то захочет выпить- да ради Бога)
Я помню своего папу на праздниках "добрым, пушистым и приятно-расслабленным". Брал меня на руки и много-много всего обещал. Папа у меня оч хороший, но в те моменты был мне неприятен.
Я бы разделила застолье деревенских мужчин и детский праздник по времени или по комнатам))
Плюсану;)
Я против спиртного на детском ДР, да и вообще, идея застолья мне не нравится. По-моему, самое главное - правильно организованные игры, ну и сладости. А выпить и закусить отдельно взрослой компанией в другое время.
Или в другом месте;) (в другой комнате например)
И я :fifa:
наглый кот
19.12.2010, 13:39
А я в этом году вообще устроила детский праздник. Из взрослых были только мы с мужем, развлекавшие детвору.
Дети были очень рады... Даже старшая девочка 11 лет сказала, что мечтала бы о таком ДР.
А мы просто оргвнизовали конкурсы, дети рисовали, а потом искали на улице сокровище по карте.
Были оченьдовольны. И ДР запомнился, и пьяных взрослых не было...
Нюркин кот
19.12.2010, 13:54
А я не против алкоголя на детском ДР! У нас это обычно или вино, или коньяка чуть-чуть. Пока пьяным никто не был.
НО! Главное - это мера и чтобы у детей сохранялось ощущение, что это ИХ праздник.
С вариантом "в деревне с мужиками" (где мне почему-то кажется мера будет немножко другой) - с утра сделала бы какой -либо утренник исключительно для детей и трезвых пап, с тортом. А уж вечером попозжее ( в часов 8, детям можно заранее купить какой-нибудь интереснейший фильм, а потом и спать) отдельно пригласить еще раз пап отметить в их понимании ДР
Rom@shk@
19.12.2010, 14:17
У нас на детских праздниках только вино. Как в общем-то практически у всех наших знакомых.Я против крепких напитков на детских мероприятиях . Это же ребенкин праздник,зачем детям лицезреть пьянку? Мы вот так раз попали- за город ездили к ребенку на ДР этим летом(девочке 5 лет отмечали),водки было много:014:,папы упились как раз до состояния "мордой в салат":wife:,в итоге я вывозила смертельно уставшего ребенка и смертельно пьяного папу(а он у нас ну ооочень редко употребляет,и не в таких количествах),как вспомню,так вздрогну:001:.Папа потом еще 2 дня болел. Больше к ним не поедем.
мама Леся
19.12.2010, 14:44
У нас на детские дни рождения покупается детское безалкогольное шампанское. И именинник его разливает всем (пол и стол тоже "празднуют"). Счастья у ребенка много - ведь праздик как у взрослых. А когда детки укладываются спать, то папа втихоря пару рюмок "За день рождения". Если гости, то на кухне с гостями выпьют (это называется перекур), а потом прискладываются к детскому шампанскому.
орлица-мать
19.12.2010, 14:57
детский ДР.это детский праздник). можно выпить и в другое время. если уж так невтерпеж.
Нюркин кот
19.12.2010, 17:06
У нас на детские дни рождения покупается детское безалкогольное шампанское. И именинник его разливает всем (пол и стол тоже "празднуют"). Счастья у ребенка много - ведь праздик как у взрослых. А когда детки укладываются спать, то папа втихоря пару рюмок "За день рождения". Если гости, то на кухне с гостями выпьют (это называется перекур), а потом прискладываются к детскому шампанскому.
Извиняюсь не хочу обидеть, но только мое ИМХО., :001:.
Не хотелось бы, чтобы у ребенка сложился такое представление о празднике " как у взрослых". Не хотелось бы из употребления алкоголя делать культ.
А я в этом году вообще устроила детский праздник. Из взрослых были только мы с мужем, развлекавшие детвору.
Дети были очень рады... Даже старшая девочка 11 лет сказала, что мечтала бы о таком ДР.
А мы просто оргвнизовали конкурсы, дети рисовали, а потом искали на улице сокровище по карте.
Были оченьдовольны. И ДР запомнился, и пьяных взрослых не было...
:flower:
Извиняюсь не хочу обидеть, но только мое ИМХО., :001:.
Не хотелось бы, чтобы у ребенка сложился такое представление о празднике " как у взрослых". Не хотелось бы из употребления алкоголя делать культ.
тоже об этом подумала :005:
Amfibija
19.12.2010, 18:24
Мое мнение: детский ДР - детский праздник, водке там не место, меню детское, детские напитки, игры, главное, чтобы детям нравилось!
А мы как раз на детский ДР и нажираемся так, что детей путаем :014:. И только к вечеру следующего дня, после того как дети будят и хотят есть, выясняется, что дети не из той семьи :112:. У нас ДР проходит весело все родители в салате, частенько все заканчивается мордобоем :094:, дети предоставлены сами себе. Зато дети такие самостоятельные. Так что детский ДР без водки- пустая трата времени.
Летучая Лисица
19.12.2010, 19:28
Вообще не поняла проблемы. Вы ж не детям наливать будете. У нас на детском ДР всегда 2 стола: для детей и для взрослых. Взрослые ни разу не напивались, нет у нас такой цели- напиться.
А вы считаете, что если папа и его друзья будут сидеть с унылыми лицами и пить компот из сухофтуктов, то ДР будет лучше?
Я бы изначально разделила понятия, если вы решаете устроить ДР для ребенка по-детски, то надо приглашать кучу детей, делать им стол со вкусностями, бенгальскими огнями и шариками, а всем взрослым просто их развлекать и за стол не садиться.
А если вы празднуете детский ДР взрослой компанией, то как-то глупо получается праздновать его по-детски.
Я не против водки на столе в праздник. Просто в нашей компании это не значит, что мужчины напьются и начнуть нестройным хором петь "Черный ворон". Я знаю, что если мой муж выпьет рюмку водки он сможет развлекать ребенка и быть абсолютно адекватным.
Ларик Лорик
19.12.2010, 19:30
Мы уже давно отказались от застольев на детский ДР. все время на ДР ходим по развлекалкам,а после или в кафе сладенького поесть или дома -салатики..тортики
Летучая Лисица
19.12.2010, 19:32
А вы считаете, что если папа и его друзья будут сидеть с унылыми лицами и пить компот из сухофтуктов, то ДР будет лучше?
Я бы изначально разделила понятия, если вы решаете устроить ДР для ребенка по-детски, то надо приглашать кучу детей, делать им стол со вкусностями, бенгальскими огнями и шариками, а всем взрослым просто их развлекать и за стол не садиться.
А если вы празднуете детский ДР взрослой компанией, то как-то глупо получается праздновать его по-детски.
Я не против водки на столе в праздник. Просто в нашей компании это не значит, что мужчины напьются и начнуть нестройным хором петь "Черный ворон". Я знаю, что если мой муж выпьет рюмку водки он сможет развлекать ребенка и быть абсолютно адекватным.
+ Мульен!!!
((LUCKY))
19.12.2010, 21:46
А без рюмки водки папе не весело что ли будет?Или праздник без водки -это не праздник?.... Мне никогда этого не понять похоже....:))
Не понятно ваше отношение - уж или вообще не пить, или чего беситься из-за водки? Вы вино пьете, мужики водку, не вижу особой разницы....
Я бы в деревне (где присутствует ИМХО большой риск сведения праздника к буйной пьянке) не стала бы объединять детский праздник с взрослым застольем...
Если Вы уверены "в культуре пития", то в принципе и водка не страшна...
Лично мне не нравится отмечать детский день рождения взрослыми посиделками за столом. В моем детстве все именно так и было. Взрослым главное повод для пьянки. Мне было очень скучно сидеть за столом и слушать их разговоры. Поэтому, теперь доче стараюсь устраивать чисто детские дени рождения: максимум детей, минимум взрослых и никакого алкоголя.
Вот я тоже помню такие дни рождения. А еще у меня родственники очень политизированные, так я помню, как сидела и про всех политиков новости выслушивала... ПОстарше стала, уходила в свою комнату и плакала:(
орлица-мать
19.12.2010, 22:59
интересен Ваш вывод о праздновании ДЕТСКОГО др не по детски, а как тогда?Как это " празнование по взрослому " Детского др???Беседы.....застольные песни.....или дискотека " под шофе"?)))))))))))))))) и почему папа будет сидеть с унылым лицом. ему для веселья нужен допинг?Солидарна с ((Barbie)) , нам этого не понять)))))))
Katalina
19.12.2010, 23:07
+1
у нас тоже присутствует застолье - так как деток развлекают приглашенные аниматоры и деткам мамы/папы не нужны... и чтобы родителям было не так тоскливо - желающие могут выпить бокал вина за именинника! ничего ужасного в этом не вижу! мне например, не интересно с толпой детей - мне интереснее пообщаться с друзьями - почему бы в таком случае и не выпить бокал/другой вина? но мы отмечаем ДР дочки в кафе и друзья как правило тоже.... дома отмечали лет до трех - тогда просто приезжали бабушки/дедушки, которых доча была очень рада видеть и море подарков и внимания ей было обеспечено и наш накрытый стол не омрачал ей праздника...
А без рюмки водки папе не весело что ли будет?Или праздник без водки -это не праздник?.... Мне никогда этого не понять похоже....:))
Да будет-будет ему весело и без рюмки водки. Не надо делать какие-то непонятные выводы, что без рюмки и праздник-не праздник. Я писала как раз об обратном - о том, что папа наш может выпить роюмку, но напиваться до чертиков не будет. И будет в любом случае в состоянии развлекать ребенка и устроить ему праздник на день рождения.
интересен Ваш вывод о праздновании ДЕТСКОГО др не по детски, а как тогда?Как это " празнование по взрослому " Детского др???Беседы.....застольные песни.....или дискотека " под шофе"?)))))))))))))))) и почему папа будет сидеть с унылым лицом. ему для веселья нужен допинг?Солидарна с ((Barbie)) , нам этого не понять)))))))
Или я не понятно пишу, или вы делаете неправильные выводы. В нашей семье допинг для веселья не нужен. Но автор написала, что ДР будет праздноваться в деревне, насколько я поняла детей на празднике будет не много, а вот взрослых как раз достаточно. Мне показалось странным заставлять взрослых, не родителей, а именно всех взрослых скакать вокруг именинника, играть с ним весь вечер и водить хороводы. Хотя если они готовы на такое, то это просто супер-мега-пупер праздник у ребенка получится. Главное гостей заранее предупредить о таком формате праздника
bella Vita
20.12.2010, 02:05
подтверждаю, видела.:010:
но слава богу это не наши друзья:008:
но знакомые:005:
А у меня и друзья наливали.
Но я предупредила - моей не наливать!
bella Vita
20.12.2010, 02:13
Я праздную ДР два дня - один день взрослые, застолье, родственники... Укладываю дочь пораньше и продолжаем застолье.
Второй день - дети, конкурсы, детский стол. Дочь в первый день собирает "подарочную дань". Второй день развлекается))))
Кстати мне родители всегда наливали шампанского в рюмку, бабушка могла и ликера плеснуть, а позже и вина хорошего.
Итог: когда все мои друзья в пубертате пили каку-то самогонку и бормотуху я только брезгливо морщилась, плод-то был не запретен. Кстати я почти совсем не пью, не мое это. И отец мой не пил совсем, я его чуть датым видела два раза в жизни :)), а так он всегда за рулем...
И еще, вспомнилось как отмечали масленницу и взрослые ДР за городом большой компанией с детьми (детей человек 10 было, взрослых где-то 20). Мужчины были вполне себе хорошие, некоторые так даже и чересчур :)), девчонки мирно выпили по чуть-чуть вина и усе, дети сами по себе копошились. Всем было хорошо, мои до сих пор вспоминают с восторгом. Хотя мужчины под шашлыки пили именно ее :)).
так что не вижу криминала.
***малинка***
20.12.2010, 12:36
+1000
ну...деушки...видимо Вы вообще никогда не пьете раз так говорите...
пить -это не значит напиться в хлам, можно выпить рюмку другую и просто немного расслабиться. У меня с недавнего времени алкоголь стал выхзывать головную боль всегда поэтиому ч сейча практически не пью, а вот раньше могла выпить в компашке с подружками и вина и шампуси и водки и вообще что есть, но при этом это всегда были небольшие дозы и после них всегда адекватна. А что касается детсского праздника... я считаю если на него мама собирает детей много м как правило только мам и это вечер где нить в кафешках или развивалках на каруселях, да даже дома...тут конечно вопрос об алкоголе отпадает ибо мамы вместе с аниматором развлекают детей, а если ДР празднуется в формает друзья-родственники и всего полтора ребенка, то нет нчиего особенного в том. что на праздние на ДР за столом люди выпьют и закусят....... естественно при это уделяя много внимание деткам . Не понрмаю я таких крайностей....типо пить-оч плохо или вообще не пью...всегда хорошо золотая середина.
орлица-мать
20.12.2010, 12:58
пить -это не значит напиться в хлам, можно выпить рюмку другую и просто немного расслабиться. У меня с недавнего времени алкоголь стал выхзывать головную боль всегда поэтиому ч сейча практически не пью, а вот раньше могла выпить в компашке с подружками и вина и шампуси и водки и вообще что есть, но при этом это всегда были небольшие дозы и после них всегда адекватна. А что касается детсского праздника... я считаю если на него мама собирает детей много м как правило только мам и это вечер где нить в кафешках или развивалках на каруселях, да даже дома...тут конечно вопрос об алкоголе отпадает ибо мамы вместе с аниматором развлекают детей, а если ДР празднуется в формает друзья-родственники и всего полтора ребенка, то нет нчиего особенного в том. что на праздние на ДР за столом люди выпьют и закусят....... естественно при это уделяя много внимание деткам . Не понрмаю я таких крайностей....типо пить-оч плохо или вообще не пью...всегда хорошо золотая середина.
почему же не пью), бывает и выпиваю хорошего коньячка или виски, НО ДР детское. это праздник для ребенка и по моему там не место для спиртного, торты. чаепитие. смех, веселье. клоуны. шары-вот что такое праздник для ребенка , а не пьяные разговоры. звон рюмок и " под шофе " сюсюканье с детьми.Хочешь выпить за здоровье ребенка, можно все сделать позднее, собраться за столом пить. и разговоры вести.ИМХО.
((LUCKY))
20.12.2010, 13:00
Да,я не пью вообще(пол-бокала вина на море не считается:073:) ,поэтому и рюмка-другая мне не понятна...:)) В моем понятии, детский праздник должен быть детским-детский стол,аниматоры итп..развлекухи для деток.Взрослые застолья там вообще ни к чему. ИМХО конечно,у всех свои взгляды...:fifa:
Vredinka
20.12.2010, 13:01
Я вообще не пью ничего алкогольного,но на каждый праздник РОДНЕ СВОЕЙ покупаю водку..иначе слышу "какой же праздник?..как же не выпить за здоровье.."
Но отделяю детский утренник от вечерних водочных попитий..
А все родители детишек или иным словом сказать-мои сверстники не пьют водку,вино только и цивильно.
ну зачем так буквально это воспринимать?
речь же не идет, что дети в одной комнате , а родители другой на весь вечер .... сели все покушали. подняли бокалы, пошли играть с детками, хороводы водить, играть с ними, танцевать, потом передых детки сами на пол часика себя занимают, родители снова покушали . выпили)))) в это время дети у нас ходят из комнаты на кухню к нам и обратно.
Потом они сами там начниают нам концерт готовить, ПЕРЕОДЕВАЮТСЯ , придумывают что то и потмо пишут нам всем билетики и мы идем в комнату к ним концерт смотреть. Я не знаю...народ...ну как то есть же грани, ПОЧЕМУ СРАЗУ ЕСЛИ ДЕТСКИЙ др , ТО КОМПОТ И ВСЕ И почему если есть слово водка , т сразу морда в салате... ну ...пить просто надо уметь и все.
И еще мне кажетмя это все от возраста детей зависит, конечно годовасиков и даже двух годовасиков не оставишь совсем одних в комнате даже на 10 минут, надо все время кому то быть рядом и они сами то еще не умеют себя развлеать поэтому тут конечно родителям надо забыть про все и тусить ток с детьми, а когда детям уже 5-7 и старше, то им как раз очень нарвится быть именно с аниматором или самим по себе , они играют, придумывают что то...т.е. с ними нет надобности прямол неотрывно находиться весь вечер, мамы спокойно могут отойти даже покушать и выпить бокал шампанского например между играми, а дети потом прекрасно приготовят какой нить концерт родителям)))
Да,я не пью вообще(пол-бокала вина на море не считается:073:) ,поэтому и рюмка-другая мне не понятна...:)) В моем понятии, детский праздник должен быть детским-детский стол,аниматоры итп..развлекухи для деток.Взрослые застолья там вообще ни к чему. ИМХО конечно,у всех свои взгляды...:fifa:
дело в том, что у нас на праздниках семейных взрослых или детских примерно одна и таже компания...это мои друзья с детьми и мои сестры с мужьями и с детками, дети разного возраста...старшей 9, младшей 2.5 года, все давно занют друг друга, много уже пережито вместе ДО рождения еще первоой девочки (дочки подруги) , много вместе истоптано стран в плане поездок и вообще мы все тесно очень общаемся. Я не могу позвать на дочкин ДР в этом случае ТОЛЬКО мам из этой компании ибо с папами мы прекрано тоже ладим и мы все -друзья, понимаете? И никто у меня кроме одной девушки как то не ходит в гости по одному. Вообщем поэтому мы всегда зовем всех наших друзей из этой компании и накрыть в субботу вечером только один стол с тортом и чаем ну как то...у нас это не принято, да и никто у нас не напивается как то и никаких драк нет и вообще все культурные люди, можем конечно разгуляться , но это не в детский ДР конечно же и не при детях.
Другое дело это когда например дочка захочет позвать на след год подруг-друзей из детского сада..то... там вообще не вопрос... пригласим деток ТОЛЬКО с мамами и устроим сладкий стол...тем более тут именно дети общаются, а мам я знаю чисто здасьте /до свидание. Просто поймите не все кто может выпить что то на детском празднике это алкаши и вообще ужасные родители...это далеко не так.
((LUCKY))
20.12.2010, 13:09
Так а зачем мамам этот самый бокал шампанского?А просто чаю попить и пообщаться,и с детьми играть...?(это так,вопрос чисто для себя,что бы понять:008:)
Так а зачем мамам этот самый бокал шампанского?А просто чаю попить и пообщаться,и с детьми играть...?(это так,вопрос чисто для себя,что бы понять:008:)
ну потому что сытый голоднойму не товарищь))))) Вы не пьете вот и не понимаете.
я например люблю шампанское и каждый день я его не пью, а пью когда есть повод или по праздникам ...например чей то День Рождения , например Новый Год и 8 марта , например например сестра в гости приехала(видемся редко и только на праздниках) и почему бы мне его не выпить если я этого хочу , за бокалом я совмещаю приятное общение со своими друзьями , а после того как выпила идем все вмсетсе с мамами играть с детьми или слушать детские концерты
Потому что это некая праздничная традиция, укоренившаяся с детства. Именно бокал, ну может два. Правда я предпочитаю красное вино или уж коктейль с мартини, а шампанское только на НГ.
Зефира Шоколадовна
20.12.2010, 16:53
А мы как раз на детский ДР и нажираемся так, что детей путаем :014:. И только к вечеру следующего дня, после того как дети будят и хотят есть, выясняется, что дети не из той семьи :112:. У нас ДР проходит весело все родители в салате, частенько все заканчивается мордобоем :094:, дети предоставлены сами себе. Зато дети такие самостоятельные. Так что детский ДР без водки- пустая трата времени.
:)):)):))
Я приглашаю на ДР ребенка родственников. Пьют и вино и водку... Моим родителям кроме водки ничего и нельзя. Один год звала детей. Водки не было. Может в этом году тоже позову... без водки.
Но мои родители и родителя мужа не поймут, если водки не будет. Не вижу в этом ничего особенного.
А вот напиваться до поросячего визга - это другой вопрос. Это на детском ДР явно лишнее.
Так что предлагаю разделить проблему водки на две: одно дело выпить, а другое напиться...
Как большинство непьющих людей вы очень радикально относитесь к алкоголю в любом виде и в любом количестве. Для вас это однозначное зло. Это ваше мнение и не вижу смысла что-то вам доказывать. Вам так удобнее, вы так привыкли. Можно и на новогоний стол компот поставить вместо шапманского, тоже вариант, не возражаю.
Викакенга
22.12.2010, 02:53
Мы своему устраиваем праздник с пирогами, тортами и чаем.Без алкоголя.Взрослые все предупреждены, поэтому вопросов не возникает)))
а я даже не вижу смысла предупреждать взрослых. это же детский праздник. здесь уже кто-то писал про детские воспоминания. я тоже напишу: мой отец тоже любил выпить. и мне было не приятно его поведение. и его дыхание. и вообще мне всегда казалось, что выпившие на празднике взрослые, обычно мужчины, начинают вести себя глуповато. может, ребёнку в 3 года это и не будет заметно, но когда он станет постарше, скорее всего это тоже будет вызывать неприязнь и ребёнку будет стыдно. сама не пью. но так было не всегда. отказалась год назад, когда ездили всей семьёй к родне мужа. все новогодние праздники слушали хмельной бред свёкра (прошу заметить - не пьяного человека, а лишь слегка выпившего). посмотрела на это дело и решила, что не хочу подавать дурной пример подрастающему сыну.
Но мои родители и родителя мужа не поймут, если водки не будет. Не вижу в этом ничего особенного.
вот это вообще странно. они ведь ребёнка поздравлять идут, а то получается им лишь бы повод выпить. :010:
в любом случае, тут нет единого решения. это вопрос личного отношения автора топа к алкоголю на детском празднике. да и к алкоголю вообще.
mrs.Orange
22.12.2010, 14:37
По моему зависит от количества закупаемой водки. Если речь идет о паре-тройке рюмок на человека - это одно.Если объемы спиртного закупаются другие, я бы сильно напряглась.
~ Rosenrot ~
22.12.2010, 15:31
а я даже не вижу смысла предупреждать взрослых. это же детский праздник. здесь уже кто-то писал про детские воспоминания. я тоже напишу: мой отец тоже любил выпить. и мне было не приятно его поведение. и его дыхание. и вообще мне всегда казалось, что выпившие на празднике взрослые, обычно мужчины, начинают вести себя глуповато. может, ребёнку в 3 года это и не будет заметно, но когда он станет постарше, скорее всего это тоже будет вызывать неприязнь и ребёнку будет стыдно. сама не пью..
Вот-вот. В детстве мне было именно стыдно, что родители выпивают, хотя мама выпивала только по праздникам, и то чисто символически, а вот папа:001:. Я всегда стыдилась его пьяного, и из-за этого терпеть не могла различные застолья. Если родителей звали в гости, то я наотрез отказывалась идти с ними, с удовольствием оставалась дома одна. Поэтому, не помню как в бессознательном возрасте, но в сознательном возрасте (с 5-х лет) мое ДР принадлежало только мне, ни о каких чужих взрослых на моем празднике и речи не шло. Ко мне приходили подружки из садика или из школы, дарили подарки, угощались вкусностями и потом мы просто играли и бесились в моей комнате, в более старшем возрасте уходили гулять, а в старших классах- на дискотеку:support:. А родители вечером на кухне просто поднимали бокал за мое здоровье:). В свое ДР я всегда была счастлива.
Sayonara
22.12.2010, 16:15
в разумной мере все нормально. "Дитям-мороженое, бабе-цветы!", как говорится. И если люди пьют водку-вино-шампанское -почему на ДР ребенка они должны пить компот? Каждому по интересам. Другое дело, если идет злоупотребление:))
Жизнь такая
29.02.2012, 22:16
+
всегда накрываю детский и взрослый стол
Hunky-Dory
29.02.2012, 22:47
на мой взгляд если ребенок видит как взрослые "нормально" пьют то это абсолютно нормально, если уже до пьяных разборок доходит, то детский правздник только детский )
kamedolga
29.02.2012, 22:56
Лично из своего опыта. Когда ДР ребёнка отмечается со взрослыми ,я считаю это праздник взрослых, как то так получается))). Поэтому ДР ребёнка только для него и только с детьми. А поводов выпить взрослым и так предостаточно))). Ну и в вашем случае ни чего криминального не вижу. Всё хорошо в меру.
:flower: :flower: и у нас так же.принципиально-НЕТ.
Детям свойственно усваивать и бессознательно воплощать модели поведения своих родителей.
Соответственно, если Вы полагаете, что выпивать водки для настроения/общения по праздникам и выходным - это вполне даже правильно и разумно, то смело ставьте водку на стол. Ваши дети тоже будут думать, что выпивать водки - это нормально.
Детям свойственно усваивать и бессознательно воплощать модели поведения своих родителей.
Соответственно, если Вы полагаете, что выпивать водки для настроения/общения по праздникам и выходным - это вполне даже правильно и разумно, то смело ставьте водку на стол. Ваши дети тоже будут думать, что выпивать водки - это нормально.
держитесь.щас закидают :)) :073:
в разумной мере все нормально. "Дитям-мороженое, бабе-цветы!", как говорится. И если люди пьют водку-вино-шампанское -почему на ДР ребенка они должны пить компот? Каждому по интересам. Другое дело, если идет злоупотребление:))
По той же причине, по которой не стоит курить на крылечке детского сада.
КартошкаFREE
01.03.2012, 00:22
ну если гости пьют водку,то нормально отношусь,наши гости пьют виски,будут пить виски-мужчины, вино и шампанское -женщины,а дети -сок)))проблемы не вижу,но моя мама видит очень большую проблему и считает что так делают только алкаши)))
КартошкаFREE
01.03.2012, 00:24
Мой ребенок даже внимание не заостряет на том,кто что пьет...я ему как-то пивка предложила,сказал что не любит))) а если б я пряталась или кричала что это плохо,то его бы явно тянуло как к запретному плоду и он бы недоумевал,почему если плохо,то мама это потребляет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.