Просмотр полной версии : Тем у кого есть племянники
А вы ревнуете свою мать к детям ваших братьев и сестер (относительно своих детей)?
Не могу справиться с ролью тети. Мне плохо.
Нет, не ревную. У меня есть племяшка, уже вполне взрослая барышня. У нас очень близкие отношения. Моя мама не обделяет вниманием ни ее, ни моего сына. Кстати, у моего ребенка замечательные отношения с двоюродной сестрой. Он любит приходить к ней в гости, они мастерят иногда вместе (она флорист), Костик называет ее "Светочка". :))
marussia69
18.12.2010, 12:54
Не, достаточно того, что я ревновала все детство маму к брату. Сейчас повзрослелла и успокоилась. А племянников своих и сама очень люблю и балую (муж капельку ревнует моих родителей к племянникам :) )
не ревную!
а почему вы так остро на это реагируете?
Племянница очень ревнивая была в детстве:010:. Ревновал всех :017: А для взрослых теть, есть хорошее средство от ревности к племяннице, делайте для нее больше, будете любить.:love:
karkussha
18.12.2010, 13:15
У меня очень мудрая мама,она уделяет одинаково внимания и моему сыну и племяшке.А вот папа,больше внимания уделяет племяннику-но это логично,т.к. в детстве он больше уделял внимания моей сестре,а не мне.Я конечно за сына обижалась на него,но моя мамулечка компенисирует своим вниманием все эти неприятные моменты.
не ревную!
а почему вы так остро на это реагируете?
Бабушка позиционирует свою любовь как равную. А мне хочется чтоб она племянников вообще не любила. Что с собой делать? Знаю что не права.
Мама не даёт поводов для ревности-любит и внука,и внучку.
Бабушка позиционирует свою любовь как равную. А мне хочется чтоб она племянников вообще не любила. Что с собой делать? Знаю что не права.
ГКА! Маме волей-неволей придеццо проводить больше времени с Вашими детьми.
попрыгунья стрекоза
18.12.2010, 13:43
ревную
Маргарет Тетчер
18.12.2010, 13:45
Я очень люблю своих племенников - у моей сестры трое детей. У меня одна дочка. Никакой ревности нет, моя мама как-то гармонично распределяет свою любовь.
А вот с племянниками мужа мне труднее находить баланс :(
Stephany
18.12.2010, 13:46
офигеть..
я думала, взрослые уже умнеют...
Не ревную. Племянника люблю, и ревную его к "нашей теще"- к теще брата:)) Ей чаще отдают, а она мне не нравится.
Каприzуля
18.12.2010, 14:29
Я ревную только к младшему племяннику. К остальным ( еще трое) нет... Не знаю почему. Хотя младший племяшка только родился недавно.....
проголосовала - не ревную. потом вспомнила про племянников мужа, поняла, что есть немного. но дело не в проведении с ними времени свекров (раньше - только с ними, теперь - только с нашим). просто упоминания о том, что - А Никита вот так делает, а Даша вот эдак... ну, да, ревную слегка :)
Любовница
18.12.2010, 14:45
Совершенно не ревную. Даже спец стараемся, чтобы наши парни все 4 вместе играли. Они хорошо дружат.
Маму не ревную, а вот свекровка тем внукам внимания уделяет намного больше, и на выходные заберет и на дачу, а наших нет. Но я ей и не доверяю.
Шурупчик
18.12.2010, 14:54
у меня брат и сестра, своих детей 2, а племянник один
как я его ждала! очень его люблю...всего бы зацеловала!
Логичнее ревность к сестрам и братьям, то есть плохо справляться с ролью сестры.
А к племенникам чего ревновать, вы же уже взрослая? Или не совсем? :))
ГКА! Маме волей-неволей придеццо проводить больше времени с Вашими детьми.
Нет. Мы живем далеко и общаемся с мамой по телефону. А в той семье теща от ребенка не отходит с первых секунд жизни. И моя мама тоже только о том ребенке мне вещает. И будет с ним возиться по максимому который ей дадут. Мне слышать о нем не хочется, о чем я маме и сказала. Она повесила трубку. Теперь я и о своих детях ей, наверное, рассказывать не должна...
Да, живу чувствами. С умом не дружу.
А мне хочется чтоб она племянников вообще не любила. Что с собой делать? Знаю что не права.
Ну, это клиника, ИМХО. К психологу? Вы, кстати, за кого так переживаете? За собственного ребенка или за себя? Если за детей, то зря - есть вы, вам и любить своих детей в первую очередь. А вам соревноваться в племянниками за мамину(бабушкину) любовь - ваще странно.:008:
Автор, вас наверное в детстве что-то обижало мамином поведении? Мало внимания было, нет?
Свекровь любит внуков от своей дочки. Она их растила с пеленок, пока их мама училась-работала, они жили у свекрови, пока их мама устраивала свою жизнь.
Мой ребенок видится со свекровью по праздникам, вырос незаметно для нее. Конечно, она любит больше не его.
Мне не обидно за ее чувства, адресованные не моему ребенку, а за откровенную демонстрацию своих предпочтений... в один праздник дети получают неравнозначные подарки, на ее даче моему ребенку запрещается без спроса объедать ягоды при том, что их кузены делают это здесь и сейчас...вот как-то так, за это обидно.
Да, я бабушкиного воспитания. Моя бабушка со мной солидарна. И она моих своих правнуков точно больше любит.
IRILLIKA
18.12.2010, 15:42
Вы хотите чтобы бабушка не любила своих внуков? ВООБЩЕ?!
Asya37-47
18.12.2010, 16:13
Не не ревную, наша бабушка любит всех внуков
Да. А куда к психологу идти? Порекомендуйте, пожалуйста. Правда я сама не верю что поможет. Но потом отпишусь как сходила.
Мама-354
18.12.2010, 17:26
Нет.И даже в голову такое не приходило:001:
Ушастый эльф
18.12.2010, 17:46
У меня и с моей стороны племянница и со стороны мужа. Даже в голову не приходило ревновать. Ни мне, ни сестре, ни сестре мужа.
Хотя сейчас мама мужа любую свободную минуту у дочки проводит. Но это и понятно. Нашей малышке только 2 месяца исполнилось сегодня :love: А моей дочке уже 5 лет :love: Взрослая барышня и понимает, что маленькой сестричке бабушка сейчас нужна больше. Ждет бабушку в гости, но не ревнует. Скоро ведь все устаканится :))
А моя мама свою пенсию около полугода на свадьбу моей другой племянницы копила. :love: Старшая же внучка заму выхдит :love:
В общем как-то даже не задумывалась о ревности. Наверное, потому что своих племяшек я еще в животе их мам очень любила. :love: Они тоже в какой-то мере мои дети :love:
Автор, а Вы своих племянников любите?
Радость Жизни
18.12.2010, 17:51
Моя племянница на 4 года меня младше, росли вместе, так обстоятельства сложились, что и сейчас вместе живем - не ревновала, сама ее очень люблю.
Ляськи Масяськи
18.12.2010, 18:44
Нет,считаю это глупо
Бабушка больше любит первую внучку, которой сейчас 20лет. До сих пор с ней , как с маленькой , на моих детей, которые гораздо младше (4г), практически не интересуется. Видела их за всю их жизнь раз 10, хотя живет в соседнем районе. Но мне все равно. Я рада, что не суется со своим воспитанием.
В общем как-то даже не задумывалась о ревности. Наверное, потому что своих племяшек я еще в животе их мам очень любила. :love: Они тоже в какой-то мере мои дети :love:
Автор, а Вы своих племянников любите?
Я не видела и видеть не хочется. Поэтому о любви речи нет.
Мне параллельно.
Не, мне плохо, а хочу чтоб было параллельно.
Нет. У мамы уже 4 внучки, 1 внук и скоро будет еще 1 внук. Не ревную совсем.
А вы ревнуете свою мать к детям ваших братьев и сестер (относительно своих детей)?
Не могу справиться с ролью тети. Мне плохо.
Уже нет. Привыкла. Мама с племяшкой живет. К моим редко приезжает.:fifa:
У меня племянник школьник и племянница возраста моего ребенка – чудесные дети. Совсем не ревную, даже в голову это до сих пор не приходило.
Моя мама с племянницами живет, их у нее 3 штуки)) к нам приезжает раз в неделю... Ревности нет никакой,. наоборот радуемся когда старшую берет с собой.
Клубникина
18.12.2010, 21:37
У меня племянницы достаточно большие, у одной уже свой ребенок, так что ревновать пока не приходилось:)
shuckson
18.12.2010, 21:50
Моя мама выбрала жить с моей племяшкой, соответственно забирает из садика, водит на занятия, много занимается с ней, вместе проводят выходные и т.д.
Племяшку искренне люблю, сама много помогаю, благо возможность есть...
Дочка и племяшка дружат вроде, дочка скучает без нее, стараемся почаще встречаться...
Одно но... сейчас дочка воспринимает мою маму как бабушку племяшки и племяшка воспринимает как свою "личную" бабушку...
мы не акцентируем на этом внимание - как есть, так и есть...
не знаю, как буду в дальнейшем объяснять дочке, если она задаст вопрос почему так...
nezabudka80_80
18.12.2010, 21:59
я не ревную, а вот сестра ревнует, наша мама мою дочку любит больше, чем сына сестры, и это видно...
люблю племяша.
он у меня ОДИН и живет далеко,и лет ему 23)))
Не ревную. Странная, на мой взгляд, эмоция..
Tamagotchi
18.12.2010, 23:11
Вообще не ревную!Как можно ревновать к родному племяннику:009:?
У нас очень мудрые родители,и каждая из 3-х дочерей думает,что она в семье самая любимая:)).О внуках вообще речи нет,они самые-самые.
Arabeska
19.12.2010, 21:15
Не ревную. В детстве очень ревновала к брату, считая, что его любят больше. А сейчас мне достаточно того, что меня любят муж и ребенок. Да, родители больше любят детей брата, моей дочкой практически не интересуются. Но я воспринимаю это совершенно спокойно, т.к. моя дочка - единственная внучка свекрови и та в ней души не чает.
не ревную, но только потому, что у меня у единственной девочка у братьев пацаны, и мы вне конкуренции
ЯнинаЧека
19.12.2010, 21:21
Не ревную.
Более того, у моей племянницы уже есть сын.
Так вот, когда его прадед, дед моего сына, начинает "разливаться" на тему "Самый лучший наш мальчик" и пр., меня это никак не задевает (хотя, многие сразу начинают лезть с криками "А мой что хуже? Он тоже твой внук").
Я прекрасно понимаю, что это только слова и их правнук живёт с ними, а мы только приходим в выходные. Он им ближе.
Вот как то так.
cameomeo
19.12.2010, 21:25
Не...мои племянники появились на свет гораздо раньше,(старшему 16, младшему 11) чем мои дети...то есть успели и племянники получить бабушкину любовь и они уже взрослые, а теперь мои дети в полной мере испытывают бабушкину любовь)))
Не ревную. В детстве очень ревновала к брату, считая, что его любят больше. А сейчас мне достаточно того, что меня любят муж и ребенок. Да, родители больше любят детей брата, моей дочкой практически не интересуются. Но я воспринимаю это совершенно спокойно, т.к. моя дочка - единственная внучка свекрови и та в ней души не чает.
Похоже на мой вариант. Осталось мне остыть от своей ревности.
не ревную
мои родители сильно любят и мою дочь и сына моего брата
рада что у моих мамы и папы есть и внучка и внук )
да и племянник у меня классный, тискала бы его и общалась с ним, но к сожалению, семья брата далеко живет
Koshmara
20.12.2010, 00:29
Свекровь любит внуков от своей дочки. Она их растила с пеленок, пока их мама училась-работала, они жили у свекрови, пока их мама устраивала свою жизнь.
Мой ребенок видится со свекровью по праздникам, вырос незаметно для нее. Конечно, она любит больше не его.
Мне не обидно за ее чувства, адресованные не моему ребенку, а за откровенную демонстрацию своих предпочтений... в один праздник дети получают неравнозначные подарки, на ее даче моему ребенку запрещается без спроса объедать ягоды при том, что их кузены делают это здесь и сейчас...вот как-то так, за это обидно.
и у нас так же. Особенно фраза "откровенная демонстрация своих предпочтений". Мне обидно за своего ребенка
Oceanborn
20.12.2010, 01:28
а я ревновала. раньше.
у нас с братом большая разница в возрасте -11 лет.
когда я заканчивала школу, у него уже был ребенок. и все шло на нее: эмоции и деньги.
я для мамы перестала существовать. потом как-то мама опомнилась, наверное, где-то после развода брата с женой.
но потом мама стала жалеть дочь брата и опять все шло туда. причем, даже мои подарки маме.
все было под флагом:"она же такая несчастная" и тд..
правильно, сейчас вы счастливы, есть своя семья, а они там пусть сами дальше разбираются.
Увлечение
20.12.2010, 02:31
ттт мама моя адекватная всех внуков любит...
Ревновать племяшков в голову не пришло бы. Их очень люблю, хотя четко понимаю, что это не мои дети.
А-FREE-ка
20.12.2010, 22:14
У меня племянников нет, но я бы, думаю, ревновала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.