PDA

Просмотр полной версии : У ребенка колики ПОМОГИТЕ !!!

ulkom43
18.12.2010, 13:28
Уважаемые мамочки, помогите пожалуйста.:091::091::091: Малышу 1.5 месяца колики мучают сил нет!!!:010::001::010: Пили беби калм, укропную водичку, грели пеленку, делали массаж животика, ставили газоотводку, на животе постоянно или спит или носим - все как мертвому припарка. Днем еще ничего, но как вечер - орет дурниной. Сейчас стали пробовать саб симплекс. Если уже данная тема у кого то была, то киньте ссылку (я не нашла). Заранее всем спасибо. :flower:

она и я
18.12.2010, 13:31
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3188388&highlight=%EA%EE%EB%E8%EA%E8
Автор, миленькая, терпите! Обязательно пройдёт. И всё будет хорошо... Вам кулачков @@@@@@@@@ и поддержка :support::support::support:
Нам тоже не помогало НИ-ЧЕ-ГО!! Т.е. вообще ничего... Мы это просто пережили.

Madaminna
18.12.2010, 13:31
Да, у меня тоже было такое. И к сожалению, это только терпение, к 3 месяцам все прошло, искренне вам сочувствую, держитесь, это просто надо пережить. @@@@@@@@@@@@@@@@
Нам не помогало ничего, орали каждый день с 19-00 до 21-00.

Мама Катрин
18.12.2010, 13:37
У нас так же, вечеров боялась до жути. Пили все, ничего не помагало:( Доча начинала орать стабильно в 9-10 вечера и заканчивала далеко за полночь. ЭТО НАДО ПЕРЕЖИТЬ. Как только ей исполнилось 3 месяца, все, как будто подменили. Терпения, терпения и еще раз терпения

diorella
18.12.2010, 13:42
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3574376&highlight=%EA%EE%EB%E8%EA%2A
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3341706&highlight=%EA%EE%EB%E8%EA%2A
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3500540&highlight=%EA%EE%EB%E8%EA%2A
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3461747&highlight=%EA%EE%EB%E8%EA%2A
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3517008&highlight=%EA%EE%EB%E8%EA%2A
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3448281&highlight=%EA%EE%EB%E8%EA%2A
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3485259&highlight=%EA%EE%EB%E8%EA%2A
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3486810&highlight=%EA%EE%EB%E8%EA%2A
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3442056&highlight=%EA%EE%EB%E8%EA%2A
еще?
поиск великая вещь
также ищите темы про дисбактериоз

Dushe4ka&
18.12.2010, 13:50
Терпения Вам!!! Нужно терпеть. У нас тоже было, ничего не помогало. А еще у нас было похожее, когда сын "перегуливал". Мы еще тогда были на ГВ, так вот он как только начинал кушать, пососет пять минут и в ор, но при этом он выгибался, а не подгибал ножки. Но было это утром, я проанализировала, у нас было слишком насыщенное утро: утренний туалет, процедуры, катание на мячике, гимнастика. Вот он и уставал. Проконсультировалась с консультантом по ГВ и она подтвердила, что слишком много всего в такой короткий период времени. Я растянула все на день и сын не кричал больше. Посмотрите, может и у Вас есть что-то такое? Удачи и терпения. Все наладится!!!!

Mathilda
18.12.2010, 13:52
Понимаю, что это ужасно. Сама помню не раз задумывалась вечером о вызове скорой. Но это действительно надо именно пережить. И колики совсем не обязательно подразумевают кишечные колики. Поэтому укропная вода и сабсимплекс далеко не всем помогают. У моего это был скорее сброс нервного напряжения за день. Когда гости бывали, вечер вообще превращался в кошмар
В 3,5 мес эта маета закончилась. А в 4 мес началось прорезывание зубов, с плачем и кусанием всего подряд:065:

ЮлькаМан
18.12.2010, 13:54
К сожалению, не порадую - большинству эти препараты не помогают. Колики - физиологическое явление, их лечит только время. К 2,5-3 мес. все пройдет. Вы все меры помощи оказываете правильно, они немного облегчают боль. Наберитесь терпения, через это все проходили.

11lara
18.12.2010, 13:56
я бы на вашем месте сднлала копрограмму...и обратилась к врачу... мы тоже орали как резаные, была уверена, что ребенка мучают колики...
в итоге в 3 недели не выдержала и вызвала скорую... в общем, у нас нашли стафилококк + лактозную непереносимость...отсюда и сильные боли

Viku
18.12.2010, 14:32
1. Пересмотрите свою диету (если вы на ГВ), попробуйте отказаться от ВСЕЙ молочки и посмотрите результат, возможно ребенок реагирует на молочные продукты, съеденные мамой.
2. Опять таки, если на ГВ - ПРАВИЛЬНОЕ прикладывание к груди, заднее молоко обязательно должно ребетенку поступать.
3. Копрограмму сдать и дизбактериоз - ну не знаю даже,если есть желание, в таком возрасте они не оч. информативны.

Терпения вам, сами прошли через это, перепробовано очень много всего, что то помогало в большей, что то в меньшей степени. У нас правда одно спасение было - эспумизан, он нам помогал.

Mathilda
18.12.2010, 14:35
я бы на вашем месте сднлала копрограмму...и обратилась к врачу... мы тоже орали как резаные, была уверена, что ребенка мучают колики...
в итоге в 3 недели не выдержала и вызвала скорую... в общем, у нас нашли стафилококк + лактозную непереносимость...отсюда и сильные боли
Что характерно, скорее всего, вы этот набор "вылечите" тоже к 2,5-3-4м месяцам.
Стафилококк - нормальный обитатель какашек. Если его не нашли, значит плохо искали. У нас его тоже высеяли, только пролечить не успела - колики прошли.
Что касается лактозной непереносимости, то здесь, вероятно, возможна какая-то корректировка с помощью ГВ
"У некоторых детей фермент лактаза созревает позже обычного, но истинная лактазная недостаточность, обусловленная генетически и связанная с полным отсутствием или серьезным недостатком этого фермента, встречается крайне редко.
Почему же педиатры находят лактазную недостаточность чуть ли не у каждого второго ребенка? Как смогло бы выжить человечество, если это заболевание, приводящее к истощению и гибели (при отсутствии лечения), встречается, по их мнению, у половины младенцев?
А все дело в том, что описанные болезненные явления – это следствие ошибочных рекомендаций по вскармливанию. Ребенка неправильно кормят, он получает много богатого лактозой «переднего» молока, но «заднего», более жирного, не получает."
http://www.baby.ru/blogs/post/2011421/

Если ребенок плохо прибавляет и плачет постоянно, нужен врач. Если прибавляет нормально, в основном весел и доволен, а "зажигает" вечерами, то, ИМХО, колики и перерастет

Veneta
18.12.2010, 14:59
И нам ничего не помогало.Нужно запастись терпением и ждать. Безперерывно кричали до 2,5 мес.Потом лучше стало.А сейчас по ночам тоже мучаемся иногда,но причина не в простых коликах уже.

lua
18.12.2010, 15:58
нам помогает следующее:
мутузить ребенка (массаж, в.т.ч. живота особенно, "велосипед", выкладывание на живот)
держать столбиком после еды и всегда, когда не лень
план*текс -полпакета-пакет в день
эспу*мизан и трубочка - в особо критичные дни вечером перед сном
ванна перед сном
диета (со вторым -нестрогая) мамы.
И тоже ждем 3х месяцев:))
удачи!

Машка К
18.12.2010, 16:17
1. Пересмотрите свою диету (если вы на ГВ), попробуйте отказаться от ВСЕЙ молочки и посмотрите результат, возможно ребенок реагирует на молочные продукты, съеденные мамой.
2. Опять таки, если на ГВ - ПРАВИЛЬНОЕ прикладывание к груди, заднее молоко обязательно должно ребетенку поступать.
3. Копрограмму сдать и дизбактериоз - ну не знаю даже,если есть желание, в таком возрасте они не оч. информативны.

Терпения вам, сами прошли через это, перепробовано очень много всего, что то помогало в большей, что то в меньшей степени. У нас правда одно спасение было - эспумизан, он нам помогал.

+ уберите все мучное сладкое (если балуетесь этим конечно). А нам помогал эспумизан (хотя говорят что саб симплекс и эспум. аналоги).

Терпите, все обязательно наладится. Здоровья вам и малышу.

diorella
18.12.2010, 16:24
мы сдавали на дисбак. пролечили клебсу и стаф - все прошло за 2 недели. и ждать не пришлось

AIfa
18.12.2010, 16:31
Уважаемые мамочки, помогите пожалуйста.:091::091::091: Малышу 1.5 месяца колики мучают сил нет!!!:010::001::010: Пили беби калм, укропную водичку, грели пеленку, делали массаж животика, ставили газоотводку, на животе постоянно или спит или носим - все как мертвому припарка. Днем еще ничего, но как вечер - орет дурниной. Сейчас стали пробовать саб симплекс. Если уже данная тема у кого то была, то киньте ссылку (я не нашла). Заранее всем спасибо. :flower:

пересмотрите свое питание если на гв и эспумизан суспензию можно попробовать. только им и спасаемся

redgrape
18.12.2010, 17:43
нам помогал только сон живот к животу - к 3 мес прошло

ulkom43
18.12.2010, 17:48
Диета у меня уже жоще некуда. А ор у нас начинается после 17-00 и заканчивается около 3 утра.:001: И вот так "веселимся" уже почти месяц. Эспумизан пили - но проходил опять же мимо, как и все остальное.

ирледи
18.12.2010, 18:01
а нам помогал ФЕН, дули теплым воздухом на животик, потом в сторону, Еще заваривала ромашку-тоже хорошо, и саб-симплекс.
Держитесь!!!!!!!!!!!!!

Mosce
18.12.2010, 21:44
Вот и мы ждали 3-х месяцев!:091:Наивные! У нас конечно не так сильно малышки орали, но все же! Сейчас чуть лучше, больше газики стали беспокоить, от этого просыпаемся!Лечили стафилококк!Но результата я не вижу! Мои силы на исходе, за ночь по 20 раз подскакиваю к каждой, то соску сунуть, то подкачать и животик погладить!:010: Автор, надеюсь у вас не так будет! Спокойных вам дней и ночей!:flower:

она и я
18.12.2010, 21:51
Вот и мы ждали 3-х месяцев!:091:Наивные! У нас конечно не так сильно малышки орали, но все же! Сейчас чуть лучше, больше газики стали беспокоить, от этого просыпаемся!Лечили стафилококк!Но результата я не вижу! Мои силы на исходе, за ночь по 20 раз подскакиваю к каждой, то соску сунуть, то подкачать и животик погладить!:010: Автор, надеюсь у вас не так будет! Спокойных вам дней и ночей!:flower:

Вот и мы с мужем ждали эти магические 3 месяца как манны небесной... Действительно наивные...:( Но всё же мы дождались конца кошмара в 4,5 месяца... Уф...:)
Автор, всё будет хорошо, держитесь...
И Вы Mosce тоже :support::support::support:. Ну не может быть, чтобы не прошло...

Mosce
18.12.2010, 22:02
Вот и мы с мужем ждали эти магические 3 месяца как манны небесной... Действительно наивные...:( Но всё же мы дождались конца кошмара в 4,5 месяца... Уф...:)
Автор, всё будет хорошо, держитесь...
И Вы Mosce тоже :support::support::support:. Ну не может быть, чтобы не прошло...

Спасибо за поддержку!:flower: Просто читаю форум, пишут что некоторых мучает животик до 8-9 месяцев! Становится жутко и страшно! вот меня интересует вопрос, как у вашей доченьки прошел животик:вы проснулись в один прекрасный день и поняли что все у нее хорошо с животиком или постепенно проходил? Малышка стала лучше спать после того как прошел животик?

K@TTeRiN@
18.12.2010, 22:30
нам помогал только Эспумизан!!!!!!!!!
терпение....ребеночка жалко, они так мучаются (((

она и я
18.12.2010, 22:35
Спасибо за поддержку!:flower: Просто читаю форум, пишут что некоторых мучает животик до 8-9 месяцев! Становится жутко и страшно! вот меня интересует вопрос, как у вашей доченьки прошел животик:вы проснулись в один прекрасный день и поняли что все у нее хорошо с животиком или постепенно проходил? Малышка стала лучше спать после того как прошел животик?

Да, проходил постепенно. Даже не знаю как объяснить.. поначалу вроде не замечали с мужем, но вдруг раз и день пропустит, в смысле, не плачет.. потом 2 дня подряд... так и сошло на нет, в течение где-то недель двух-трёх... И сами "коликовые" плачи стали короче, не по 6-7 часов, а 1-2- часа.... Спать стали ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Стала делать бОльшие перерывы в ночных кормлениях...
Про 8-9 месяцев... Нас Господь миловал. У моих подруг-мам никого не мучали колики до 8-9-ти месяцев...
Вам кулачков..@@@@ Мне кажется, что не долго осталось... вы уже достаточно ждали, потерпите.. деваться-то всё равно некуда...:(

ulkom43
18.12.2010, 23:53
Спасибо большое всем за понимание и поддержку. :flower::flower: Будем пробовать еще что нибудь.

Мама Колёсика
19.12.2010, 02:02
ничего не помогало, прошло месяцам к трем

Мамутя
19.12.2010, 13:44
нам помогал только Эспумизан!!!!!!!!!
терпение....ребеночка жалко, они так мучаются (((

+1000! Эспумизан - это чудо! Только его надо пить постоянно

Angel_2010
19.12.2010, 17:24

У нас так же было, только вместо лактозной недостаточности, аллергию на коровий белок. Я молочко лопала и сырок и вообще молочной ролдукцией увлекалась. Все прошло после того, как перестала употреблять все молочное и пролечили стафф. :support: удачи Вам! Ищите причины а не ссылайтесь на колики! Вы же не педиатр, а мама.

Иннушка
19.12.2010, 17:59
тоже проходили!!! терпения вам и @@@@@@@@@@@@@@@@

nvnikolas
20.12.2010, 12:29
У нас тоже было. Ребенок очень мучился. Но потом посоветовалась с очередным врачом и он назначил курс бифидо и лакто батерий. Вот это-то нам и помогло.

Yar4i
20.12.2010, 13:04
я бы тоже на вашем месте сдала бы какахи на всякую всячину, возможно у вас просто много стафа....
держитесь - это проходит!! ТТТ

Yar4i
20.12.2010, 13:07
+1000! Эспумизан - это чудо! Только его надо пить постоянно

не советую увлекаться эспумизаном (ну, по крайней мере, не каждый день) - от него формируется привыкание

bokoshka
20.12.2010, 21:13
а нам помогал ФЕН, дули теплым воздухом на животик, потом в сторону, Еще заваривала ромашку-тоже хорошо, и саб-симплекс.
Держитесь!!!!!!!!!!!!!

+10000 ФЕН для нас оказался просто спасением, ребенок сразу затихал, слушал звук фена, живот расслаблялся и он даже засыпал под него!!! Просто бубен шамана :))))

Лапотусик
20.12.2010, 22:30
я свою носила спиной к себе, держа за живот. за счет такого прижимания животика ей легче было. ну а когда "приступы" были, просто чуть сильнее надавливала

Zafara
21.12.2010, 22:29
Нам в свое время помог бифиформ беби-это бад,пусть Вас не пугает,но только он дал результат.Бебикалм,самбсимплекс-результата не дали,нужно пробовать,искать каждому свое.Причем я давала дней 20,не 10 как написано в инструкции,2 недели перерыва и снова, на 3-4 день уже стало легче малышу,я сама педиатр,поэтому все уже перепробовали.

diorella
21.12.2010, 22:41
Нам в свое время помог бифиформ беби-это бад,пусть Вас не пугает,но только он дал результат.Бебикалм,самбсимплекс-результата не дали,нужно пробовать,искать каждому свое.Причем я давала дней 20,не 10 как написано в инструкции,2 недели перерыва и снова, на 3-4 день уже стало легче малышу,я сама педиатр,поэтому все уже перепробовали.

извините, конечно, но назвать бифиформ бадом:016: и еще поставить его в один ряд с беби-калмом и саб-симплексом по меньшей мере странно

она и я
22.12.2010, 11:20
извините, конечно, но назвать бифиформ бадом:016: и еще поставить его в один ряд с беби-калмом и саб-симплексом по меньшей мере странно

Не надо так категорично...:) На упаковке бифиформа написано БАД... Это человек не выдумал....:)

$ Чика $
22.12.2010, 12:23
мы колбасились до 6 месяцев потом зубы пошли =)))))))))))))))))))))))))))))

сил

diorella
22.12.2010, 12:31
Не надо так категорично...:) На упаковке бифиформа написано БАД... Это человек не выдумал....:)

извиняйте:) :flower:

ulkom43
23.12.2010, 13:55

А что бифиформ бэби можно пить при коликах? Может и нам попробовать???

Viku
23.12.2010, 14:01
А что бифиформ бэби можно пить при коликах? Может и нам попробовать???

можете попробовать (с разрешения врача ест-но), многие замечают после него улучшения.

Zafara
23.12.2010, 18:13
Каждый находит свой вариант решения вопроса,я своему участковому педиатру сама рассказала про бифиформ беби,нам помог,может,и другим пригодится данный совет,надо пробовать.Я не советую препарат,в анотации которого целый ряд побочных эффектов.