Просмотр полной версии : У ребенка колики ПОМОГИТЕ !!!
Уважаемые мамочки, помогите пожалуйста.:091::091::091: Малышу 1.5 месяца колики мучают сил нет!!!:010::001::010: Пили беби калм, укропную водичку, грели пеленку, делали массаж животика, ставили газоотводку, на животе постоянно или спит или носим - все как мертвому припарка. Днем еще ничего, но как вечер - орет дурниной. Сейчас стали пробовать саб симплекс. Если уже данная тема у кого то была, то киньте ссылку (я не нашла). Заранее всем спасибо. :flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3188388&highlight=%EA%EE%EB%E8%EA%E8
Автор, миленькая, терпите! Обязательно пройдёт. И всё будет хорошо... Вам кулачков @@@@@@@@@ и поддержка :support::support::support:
Нам тоже не помогало НИ-ЧЕ-ГО!! Т.е. вообще ничего... Мы это просто пережили.
Madaminna
18.12.2010, 13:31
Да, у меня тоже было такое. И к сожалению, это только терпение, к 3 месяцам все прошло, искренне вам сочувствую, держитесь, это просто надо пережить. @@@@@@@@@@@@@@@@
Нам не помогало ничего, орали каждый день с 19-00 до 21-00.
Мама Катрин
18.12.2010, 13:37
У нас так же, вечеров боялась до жути. Пили все, ничего не помагало:( Доча начинала орать стабильно в 9-10 вечера и заканчивала далеко за полночь. ЭТО НАДО ПЕРЕЖИТЬ. Как только ей исполнилось 3 месяца, все, как будто подменили. Терпения, терпения и еще раз терпения
diorella
18.12.2010, 13:42
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3574376&highlight=%EA%EE%EB%E8%EA%2A
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3341706&highlight=%EA%EE%EB%E8%EA%2A
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3500540&highlight=%EA%EE%EB%E8%EA%2A
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3461747&highlight=%EA%EE%EB%E8%EA%2A
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3517008&highlight=%EA%EE%EB%E8%EA%2A
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3448281&highlight=%EA%EE%EB%E8%EA%2A
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3485259&highlight=%EA%EE%EB%E8%EA%2A
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3486810&highlight=%EA%EE%EB%E8%EA%2A
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3442056&highlight=%EA%EE%EB%E8%EA%2A
еще?
поиск великая вещь
также ищите темы про дисбактериоз
Dushe4ka&
18.12.2010, 13:50
Терпения Вам!!! Нужно терпеть. У нас тоже было, ничего не помогало. А еще у нас было похожее, когда сын "перегуливал". Мы еще тогда были на ГВ, так вот он как только начинал кушать, пососет пять минут и в ор, но при этом он выгибался, а не подгибал ножки. Но было это утром, я проанализировала, у нас было слишком насыщенное утро: утренний туалет, процедуры, катание на мячике, гимнастика. Вот он и уставал. Проконсультировалась с консультантом по ГВ и она подтвердила, что слишком много всего в такой короткий период времени. Я растянула все на день и сын не кричал больше. Посмотрите, может и у Вас есть что-то такое? Удачи и терпения. Все наладится!!!!
Mathilda
18.12.2010, 13:52
Понимаю, что это ужасно. Сама помню не раз задумывалась вечером о вызове скорой. Но это действительно надо именно пережить. И колики совсем не обязательно подразумевают кишечные колики. Поэтому укропная вода и сабсимплекс далеко не всем помогают. У моего это был скорее сброс нервного напряжения за день. Когда гости бывали, вечер вообще превращался в кошмар
В 3,5 мес эта маета закончилась. А в 4 мес началось прорезывание зубов, с плачем и кусанием всего подряд:065:
ЮлькаМан
18.12.2010, 13:54
К сожалению, не порадую - большинству эти препараты не помогают. Колики - физиологическое явление, их лечит только время. К 2,5-3 мес. все пройдет. Вы все меры помощи оказываете правильно, они немного облегчают боль. Наберитесь терпения, через это все проходили.
я бы на вашем месте сднлала копрограмму...и обратилась к врачу... мы тоже орали как резаные, была уверена, что ребенка мучают колики...
в итоге в 3 недели не выдержала и вызвала скорую... в общем, у нас нашли стафилококк + лактозную непереносимость...отсюда и сильные боли
1. Пересмотрите свою диету (если вы на ГВ), попробуйте отказаться от ВСЕЙ молочки и посмотрите результат, возможно ребенок реагирует на молочные продукты, съеденные мамой.
2. Опять таки, если на ГВ - ПРАВИЛЬНОЕ прикладывание к груди, заднее молоко обязательно должно ребетенку поступать.
3. Копрограмму сдать и дизбактериоз - ну не знаю даже,если есть желание, в таком возрасте они не оч. информативны.
Терпения вам, сами прошли через это, перепробовано очень много всего, что то помогало в большей, что то в меньшей степени. У нас правда одно спасение было - эспумизан, он нам помогал.
Mathilda
18.12.2010, 14:35
я бы на вашем месте сднлала копрограмму...и обратилась к врачу... мы тоже орали как резаные, была уверена, что ребенка мучают колики...
в итоге в 3 недели не выдержала и вызвала скорую... в общем, у нас нашли стафилококк + лактозную непереносимость...отсюда и сильные боли
Что характерно, скорее всего, вы этот набор "вылечите" тоже к 2,5-3-4м месяцам.
Стафилококк - нормальный обитатель какашек. Если его не нашли, значит плохо искали. У нас его тоже высеяли, только пролечить не успела - колики прошли.
Что касается лактозной непереносимости, то здесь, вероятно, возможна какая-то корректировка с помощью ГВ
"У некоторых детей фермент лактаза созревает позже обычного, но истинная лактазная недостаточность, обусловленная генетически и связанная с полным отсутствием или серьезным недостатком этого фермента, встречается крайне редко.
Почему же педиатры находят лактазную недостаточность чуть ли не у каждого второго ребенка? Как смогло бы выжить человечество, если это заболевание, приводящее к истощению и гибели (при отсутствии лечения), встречается, по их мнению, у половины младенцев?
А все дело в том, что описанные болезненные явления – это следствие ошибочных рекомендаций по вскармливанию. Ребенка неправильно кормят, он получает много богатого лактозой «переднего» молока, но «заднего», более жирного, не получает."
http://www.baby.ru/blogs/post/2011421/
Если ребенок плохо прибавляет и плачет постоянно, нужен врач. Если прибавляет нормально, в основном весел и доволен, а "зажигает" вечерами, то, ИМХО, колики и перерастет
И нам ничего не помогало.Нужно запастись терпением и ждать. Безперерывно кричали до 2,5 мес.Потом лучше стало.А сейчас по ночам тоже мучаемся иногда,но причина не в простых коликах уже.
нам помогает следующее:
мутузить ребенка (массаж, в.т.ч. живота особенно, "велосипед", выкладывание на живот)
держать столбиком после еды и всегда, когда не лень
план*текс -полпакета-пакет в день
эспу*мизан и трубочка - в особо критичные дни вечером перед сном
ванна перед сном
диета (со вторым -нестрогая) мамы.
И тоже ждем 3х месяцев:))
удачи!
1. Пересмотрите свою диету (если вы на ГВ), попробуйте отказаться от ВСЕЙ молочки и посмотрите результат, возможно ребенок реагирует на молочные продукты, съеденные мамой.
2. Опять таки, если на ГВ - ПРАВИЛЬНОЕ прикладывание к груди, заднее молоко обязательно должно ребетенку поступать.
3. Копрограмму сдать и дизбактериоз - ну не знаю даже,если есть желание, в таком возрасте они не оч. информативны.
Терпения вам, сами прошли через это, перепробовано очень много всего, что то помогало в большей, что то в меньшей степени. У нас правда одно спасение было - эспумизан, он нам помогал.
+ уберите все мучное сладкое (если балуетесь этим конечно). А нам помогал эспумизан (хотя говорят что саб симплекс и эспум. аналоги).
Терпите, все обязательно наладится. Здоровья вам и малышу.
diorella
18.12.2010, 16:24
мы сдавали на дисбак. пролечили клебсу и стаф - все прошло за 2 недели. и ждать не пришлось
Уважаемые мамочки, помогите пожалуйста.:091::091::091: Малышу 1.5 месяца колики мучают сил нет!!!:010::001::010: Пили беби калм, укропную водичку, грели пеленку, делали массаж животика, ставили газоотводку, на животе постоянно или спит или носим - все как мертвому припарка. Днем еще ничего, но как вечер - орет дурниной. Сейчас стали пробовать саб симплекс. Если уже данная тема у кого то была, то киньте ссылку (я не нашла). Заранее всем спасибо. :flower:
пересмотрите свое питание если на гв и эспумизан суспензию можно попробовать. только им и спасаемся
redgrape
18.12.2010, 17:43
нам помогал только сон живот к животу - к 3 мес прошло
Диета у меня уже жоще некуда. А ор у нас начинается после 17-00 и заканчивается около 3 утра.:001: И вот так "веселимся" уже почти месяц. Эспумизан пили - но проходил опять же мимо, как и все остальное.
а нам помогал ФЕН, дули теплым воздухом на животик, потом в сторону, Еще заваривала ромашку-тоже хорошо, и саб-симплекс.
Держитесь!!!!!!!!!!!!!
Вот и мы ждали 3-х месяцев!:091:Наивные! У нас конечно не так сильно малышки орали, но все же! Сейчас чуть лучше, больше газики стали беспокоить, от этого просыпаемся!Лечили стафилококк!Но результата я не вижу! Мои силы на исходе, за ночь по 20 раз подскакиваю к каждой, то соску сунуть, то подкачать и животик погладить!:010: Автор, надеюсь у вас не так будет! Спокойных вам дней и ночей!:flower:
Вот и мы ждали 3-х месяцев!:091:Наивные! У нас конечно не так сильно малышки орали, но все же! Сейчас чуть лучше, больше газики стали беспокоить, от этого просыпаемся!Лечили стафилококк!Но результата я не вижу! Мои силы на исходе, за ночь по 20 раз подскакиваю к каждой, то соску сунуть, то подкачать и животик погладить!:010: Автор, надеюсь у вас не так будет! Спокойных вам дней и ночей!:flower:
Вот и мы с мужем ждали эти магические 3 месяца как манны небесной... Действительно наивные...:( Но всё же мы дождались конца кошмара в 4,5 месяца... Уф...:)
Автор, всё будет хорошо, держитесь...
И Вы Mosce тоже :support::support::support:. Ну не может быть, чтобы не прошло...
Вот и мы с мужем ждали эти магические 3 месяца как манны небесной... Действительно наивные...:( Но всё же мы дождались конца кошмара в 4,5 месяца... Уф...:)
Автор, всё будет хорошо, держитесь...
И Вы Mosce тоже :support::support::support:. Ну не может быть, чтобы не прошло...
Спасибо за поддержку!:flower: Просто читаю форум, пишут что некоторых мучает животик до 8-9 месяцев! Становится жутко и страшно! вот меня интересует вопрос, как у вашей доченьки прошел животик:вы проснулись в один прекрасный день и поняли что все у нее хорошо с животиком или постепенно проходил? Малышка стала лучше спать после того как прошел животик?
K@TTeRiN@
18.12.2010, 22:30
нам помогал только Эспумизан!!!!!!!!!
терпение....ребеночка жалко, они так мучаются (((
Спасибо за поддержку!:flower: Просто читаю форум, пишут что некоторых мучает животик до 8-9 месяцев! Становится жутко и страшно! вот меня интересует вопрос, как у вашей доченьки прошел животик:вы проснулись в один прекрасный день и поняли что все у нее хорошо с животиком или постепенно проходил? Малышка стала лучше спать после того как прошел животик?
Да, проходил постепенно. Даже не знаю как объяснить.. поначалу вроде не замечали с мужем, но вдруг раз и день пропустит, в смысле, не плачет.. потом 2 дня подряд... так и сошло на нет, в течение где-то недель двух-трёх... И сами "коликовые" плачи стали короче, не по 6-7 часов, а 1-2- часа.... Спать стали ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Стала делать бОльшие перерывы в ночных кормлениях...
Про 8-9 месяцев... Нас Господь миловал. У моих подруг-мам никого не мучали колики до 8-9-ти месяцев...
Вам кулачков..@@@@ Мне кажется, что не долго осталось... вы уже достаточно ждали, потерпите.. деваться-то всё равно некуда...:(
Спасибо большое всем за понимание и поддержку. :flower::flower: Будем пробовать еще что нибудь.
Мама Колёсика
19.12.2010, 02:02
ничего не помогало, прошло месяцам к трем
нам помогал только Эспумизан!!!!!!!!!
терпение....ребеночка жалко, они так мучаются (((
+1000! Эспумизан - это чудо! Только его надо пить постоянно
Angel_2010
19.12.2010, 17:24
У нас так же было, только вместо лактозной недостаточности, аллергию на коровий белок. Я молочко лопала и сырок и вообще молочной ролдукцией увлекалась. Все прошло после того, как перестала употреблять все молочное и пролечили стафф. :support: удачи Вам! Ищите причины а не ссылайтесь на колики! Вы же не педиатр, а мама.
тоже проходили!!! терпения вам и @@@@@@@@@@@@@@@@
nvnikolas
20.12.2010, 12:29
У нас тоже было. Ребенок очень мучился. Но потом посоветовалась с очередным врачом и он назначил курс бифидо и лакто батерий. Вот это-то нам и помогло.
я бы тоже на вашем месте сдала бы какахи на всякую всячину, возможно у вас просто много стафа....
держитесь - это проходит!! ТТТ
+1000! Эспумизан - это чудо! Только его надо пить постоянно
не советую увлекаться эспумизаном (ну, по крайней мере, не каждый день) - от него формируется привыкание
bokoshka
20.12.2010, 21:13
а нам помогал ФЕН, дули теплым воздухом на животик, потом в сторону, Еще заваривала ромашку-тоже хорошо, и саб-симплекс.
Держитесь!!!!!!!!!!!!!
+10000 ФЕН для нас оказался просто спасением, ребенок сразу затихал, слушал звук фена, живот расслаблялся и он даже засыпал под него!!! Просто бубен шамана :))))
Лапотусик
20.12.2010, 22:30
я свою носила спиной к себе, держа за живот. за счет такого прижимания животика ей легче было. ну а когда "приступы" были, просто чуть сильнее надавливала
Нам в свое время помог бифиформ беби-это бад,пусть Вас не пугает,но только он дал результат.Бебикалм,самбсимплекс-результата не дали,нужно пробовать,искать каждому свое.Причем я давала дней 20,не 10 как написано в инструкции,2 недели перерыва и снова, на 3-4 день уже стало легче малышу,я сама педиатр,поэтому все уже перепробовали.
diorella
21.12.2010, 22:41
Нам в свое время помог бифиформ беби-это бад,пусть Вас не пугает,но только он дал результат.Бебикалм,самбсимплекс-результата не дали,нужно пробовать,искать каждому свое.Причем я давала дней 20,не 10 как написано в инструкции,2 недели перерыва и снова, на 3-4 день уже стало легче малышу,я сама педиатр,поэтому все уже перепробовали.
извините, конечно, но назвать бифиформ бадом:016: и еще поставить его в один ряд с беби-калмом и саб-симплексом по меньшей мере странно
извините, конечно, но назвать бифиформ бадом:016: и еще поставить его в один ряд с беби-калмом и саб-симплексом по меньшей мере странно
Не надо так категорично...:) На упаковке бифиформа написано БАД... Это человек не выдумал....:)
$ Чика $
22.12.2010, 12:23
мы колбасились до 6 месяцев потом зубы пошли =)))))))))))))))))))))))))))))
сил
diorella
22.12.2010, 12:31
Не надо так категорично...:) На упаковке бифиформа написано БАД... Это человек не выдумал....:)
извиняйте:) :flower:
А что бифиформ бэби можно пить при коликах? Может и нам попробовать???
А что бифиформ бэби можно пить при коликах? Может и нам попробовать???
можете попробовать (с разрешения врача ест-но), многие замечают после него улучшения.
Каждый находит свой вариант решения вопроса,я своему участковому педиатру сама рассказала про бифиформ беби,нам помог,может,и другим пригодится данный совет,надо пробовать.Я не советую препарат,в анотации которого целый ряд побочных эффектов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.