Просмотр полной версии : диета после ротавируса!подскажите.
уже заводила темку про ротавирус. а теперь опять нужна ваша помощь. в выписке врач написал; диета с исключением грубой клетчатки и цельного коровьего молока. объясните мне пожалуйста чем можно кормить ребенка а чем категорически нельзя? сейчас едим легкие супчики на индейке и куриной грудке с картошкой и морковкой. пюре с паровыми котлетками из того же мяса. а что еще можно давать? из молочки чтото можно? и из фруктов что можно? у меня ребенок как с голодного острова!после недели голоданий в больнице после ротовируса-никак не может отъесться! можно ли давать сырники?заранее спасибо всем за ответы. и еще подскажите чем-то надо дома все продезинфицировать?( полы-мебель и т.д) и чем лучше?
♔ Мориарти ♔
18.12.2010, 13:35
молочку нельзя. Остальное вроде все можно (во всяком случае мы все остальное ели :) ) была хорошая темка про ротавирус - сейчас ссылку кину.
♔ Мориарти ♔
18.12.2010, 13:35
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459
♔ Мориарти ♔
18.12.2010, 13:36
сырники думаю не надо, там же творог...
SanaZhabba
18.12.2010, 13:51
Если речь именно о восстановительном периоде, здесь главное - не перегружать ЖКТ, т.к. с микрофлорой там, сами понимаете, неважно:(
То есть, из молочки не стоит давать именно цельное молоко, т.к. оно хуже усваивается. А кисломолочные продукты вам уже можно. Без фанатизЬму, конечно:)
Ну и с фруктами та же история. Виноград, например, не стоит есть - он и у здоровых часто метеоризм вызывает.
Говядину-телятину вам тоже уже можно. И курочку. Нежирные только. На парУ, супчики, тушеные.
В общем, в таком духе.
Здоровья вам!:)
Мы заболели в четверг вечером, всю ночь рвота, в пятницу t 38. Ни есть, ни пить не могли. Вызвала врача, она расписала диету: регидрон постоянно, из питья, кроме него: кисель (!), изюмная вода, то же самое из кураги. В первый день можно рисовый отвар, пюре морковно-картофельное жидкое. Во второй - бульон из куриной грудки/индейки, плюс мяско прокрученное, плюс тот же рис и его отвар, гречневые хлопья на воде. Из фруктов 1 банан, но я давала кусочек маленький и печеное яблоко или вареное без кожицы. Есть маленькими порциями, чтобы рвоту не провоцировать. Да, еще можно сухари белые (самим посушить в духовке белый батон). Молоко не давать 8 дней. Все на фоне энтерофурила, креона по схеме и смекты. Не болейте!
Молочное и тяжелоперевариваемое не надо.Курятину вареную,супчики легкие.
Татошкин
18.12.2010, 21:03
запеканку творожную можно,кисели варите.
Ералашка
18.12.2010, 21:08
Мы только что переболели. Температура была 2-3 часа не выше 37,3, рвота ночью пока желудок не очистился. Это было в четверг, сегодня уже все едим. Но молочное дочка у меня в принципе не ест, давала один раз питьевой йогурт с бифидобактериями, пьем Линекс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.