PDA

Просмотр полной версии : У кого такие кубики?

Natalёk
18.12.2010, 13:36
Купила ребенку кубики. Коробку сразу выбросила-не скажу что за фирма, но не на слуху. Покупала в ЗМ. Чем-то понравились они мне)) Пошла мыть, и что-то запах мне не нравится этих кубиков. Больно химией отдает (или резина такая вонючая). Сто'ят они не особо чтобы-могу и выбросить. Боюсь ребенку давать. Нести куда-то проверять нет возможности-времнно одна с ребенком сейчас. Ребзь аллергик невыясненной пока природы)) А у кого такие? Играете?
Щас присмотрелась-и цвет у них больно ядовитый. выбросить нафих и забыть???
http://i075.radikal.ru/1012/10/9aaba31bc9b6.jpg (http://www.radikal.ru)

Mamyr
18.12.2010, 13:39
У нас такие. Мы ими в ванной играли. Запах как у большинства резиновых игрушек, но со временем то ли вымылся, то ли выветрился.

nastq
18.12.2010, 13:45
я бы выкинула нафик! тем более, что ре аллергик.

МАМАДАШИ
18.12.2010, 14:51
По ТВ показывали, если игрушки воняют, то надо выбрасывать

sunny-mammy
18.12.2010, 14:59
у нас такие.покупали оч давно.не пахли.хотя я очень придирчива к запаху, чуть что выбрасываю.
может уже состав сырья поменяли)))мы покупали , когда они только появились.
очень нравятся

Feя-Galinka
18.12.2010, 15:15
Ой какие красивые, нам такие надо.
Буду в магазине - понюхаю.:))
Автор, если сомневаетесь -лучше не давайте ре.

marina-des
18.12.2010, 15:17
лучше выбросить

♔ Мориарти ♔
18.12.2010, 17:19
красивые. но если сильно воняют - выбросила бы от греха подальше.

Nutych
18.12.2010, 17:25
Может оставить их в качестве уличных игрушек?
Нам как-то набор детской посуды пластиковой подарили "Сказка", тарелка поильник и ложка. Воняли невыносимо, ес-но кормить из них ребенка я не рискнула, зато в песочнице играли в них. На улице они и не пахнут и ребенок в рот не тянет.

zvaigzne
18.12.2010, 20:14
Что за кубики-то, показали бы хоть?

PTY4KA
18.12.2010, 21:23
мы тоже такие покупали, мыли-мыли и а балконе проветривали... в итоге выбросили

Natalёk
18.12.2010, 22:20
Что за кубики-то, показали бы хоть?

дык в первом посте фото. А как еще показать? В гости пригласить?)) - приходите!!!

Чука
18.12.2010, 22:27
Жаль.
Кубики симпотишные.

zvaigzne
18.12.2010, 23:13
дык в первом посте фото. А как еще показать? В гости пригласить?)) - приходите!!!

фото не видно :008:
было бы видно, вопроса бы не было...

MARATHON
18.12.2010, 23:40
мы так пластилин из теста купили (Китай), с запахом миндаля (когда покупала, не обратила внимание) - такой вонючий. Ребенку было 2 года - она только открыла, носик съежила, нюхнула и сразу оттолкнула - "Не вкусно" и ни разу в него не играла - в нос бъет, не возможно лепить. А стоили около 100 или 200 руб (купилась на крыжечки-формочки на баночках).
Нафига делают для 2х леток пластилин с такими отдушками?!!!!:wife:

Nutych
18.12.2010, 23:45
мы так пластилин из теста купили (Китай), с запахом миндаля (когда покупала, не обратила внимание) - такой вонючий. Ребенку было 2 года - она только открыла, носик съежила, нюхнула и сразу оттолкнула - "Не вкусно" и ни разу в него не играла - в нос бъет, не возможно лепить. А стоили около 100 или 200 руб (купилась на крыжечки-формочки на баночках).
Нафига делают для 2х леток пластилин с такими отдушками?!!!!:wife:

У нас тоже тесто с ароматизатором (с такими же крышками). Вначале сильно пахло, сейчас уже почти не ощущается.

Qoiqoi
19.12.2010, 01:42
Пахнуть не должны, если из качественного материала сделаны. Я бы выбросила

Брррунька
19.12.2010, 02:34
Я недавно пахнувшую игруху обратно в магазин отнесла, приняли без вопросов. Но она стоила 560 руб (если бы стоила до 100 руб, то не понесла бы, выбросила бы).
Хотя у знакомых тоже есть резиновые игрухи (фирменные), которые пахнут, но не резко и приятно

Natalёk
19.12.2010, 12:52
Я недавно пахнувшую игруху обратно в магазин отнесла, приняли без вопросов. Но она стоила 560 руб (если бы стоила до 100 руб, то не понесла бы, выбросила бы).
Хотя у знакомых тоже есть резиновые игрухи (фирменные), которые пахнут, но не резко и приятно

ну, на вкус и цвет как грится))) может кому и запах от этих кубиков по душе)) Коробку выкинула-так что обратно не возмут. Стоят кубики в пределах 400 рэ. Решила пусть лежат-проветриваются. Последую совету отложить до лета - в песочнице гулять с ними будем.

Psisa
19.12.2010, 13:09
сколько я вонючих игрух повыкидывала за все годы... новеньких и симпатишных. дарят нам всякую китайскую фигню. строго всем сказала: китайского не дарить! а мне говорят: так ничего другого нет! есть, но в небольших количествах. лучше уж книжку какую-нить... хотя половина книжек тож Китай....
я понимаю, что Китаю Китаю рознь, из Германии нам привозили китайского пупса - отличный! но российскому Китаю НЕ ВЕ-РЮ.

и одежку на ребенка иногда выкидывала... неделю на балконе проветривала, стирала несколько раз - нет, вонь ничем не убилась :(

у меня тож аллергики.

KEANA
19.12.2010, 13:19
У нас не воняли. И применений масса- и ванне играть и разрисовывать картинки выпуклые красками а потом отмывать. Может и пахли пару дней, не помню. Мы пользуемся 1,5 года ими уже и ребенок выбрасывать не дает...

KEANA
19.12.2010, 13:20
Не сыпи, ничего такого у нас не было в контакте с ними. Вымойте и отмочите в воде перед первым применением, если вас что-то напрягает.

Kcюшa
19.12.2010, 13:25
зачем выкидывать?
на балкон поставьте проветриваться, если запах не уйдет, отнесите на площадку, может кому-то они будут нужнее...
мне кубики нравятся...

Natalёk
19.12.2010, 13:32
Не сыпи, ничего такого у нас не было в контакте с ними. Вымойте и отмочите в воде перед первым применением, если вас что-то напрягает.

Не, ну если вы прочитали хотя бы первый пост-то наверное заметили, что запах я обнаружила как раз при мытье кубиков. Потом, как можно "отмочить" резиновые кубики - они плавают по поверхности воды и отмачиваться не желают нивкакую)) При нагревании (это я про использование в ванной, что вы советуете в предыд посте) запах становится интенсивнее. Либо правда что-то в технологии изменили, либо у меня обостренное обоняние. До игр на свежем воздухе сказали кубикам адьёс)

Пьянковка
21.12.2010, 14:26
У подруги такие, играем у неё в гостях, нормально всё. и не воняют они.

лёlik
21.12.2010, 23:24
У нас такие, не пахнут, играем с удовольствием.

ICQ или Аська
21.12.2010, 23:57
У нас такие, друзья подарили. Тоже отпугнул довольно ядовито-резкий запах резины, но сейчас вроде выветрился, хотя если принюхиваться чем-то попахивает:001:
Лежат себе в огромном мешке с остальными игрухами, иногда ребенок башни из них строит. Если вас напрягает, да еще и ребенок - аллергик, то выкидывайте, конечно, мало ли что, не сейчас, так потом что-нибудь "вылезет".