PDA

Просмотр полной версии : Предупреждают ли родителей о дне прививки в саду?

catalina II
18.12.2010, 14:05
Мамы детишек, ходящих в детский сад, подписываете ли вы согласие на вакцинацию перед каждой прививкой и оповещают ли вас о дате вакцинации?
Если да, то как? Устно, письменно, сами или через воспитателя?
Спасибо!

ГЕЙША
18.12.2010, 14:22
Конечно оповещают, за несколько дней до конкретной даты. Дают листок с фамилиями, там пишешь согласие или отказ.

мамочка03
18.12.2010, 14:37
Должны обязательно оповещать родителей о предстоящей прививке, только родитель решает делать прививку или нет, и только родитель несет ответственность за жизнь ребенка.
Вообще родитель должен поставить подпись о согласии на прививку (или несогласии)

catalina II
18.12.2010, 14:45
У меня просто такая ситуация - второй день мучаюсь моральными терзаниями:
У меня с прошлого года конфликт со старшей медсестрой, ответственной за прививки. В этом сентябре я согласилась только на одну серию прививок - АДС. В сентябре же написала согласие на вакцинацию и стала ждать оповещения.
И вот в четверг вечером моя дочь в саду начинает жаловаться на боль в ноге, я замечаю пластырь под колготками и иду спрашивать воспитательницу, что случилось. Она говорит: "Так их же на прививку водили. Вот, наверное, и пластырь":001:
С утра звоню в Роспотребнадзор с вопросом, как мне донести до медкабинета мысль, что они ОБЯЗАНЫ меня оповещать о прививке. Мне отвечают, что всё объясним мы сами, напишите только заявление.
Теперь я мучаюсь, что может попасть не медкабинету, а нашей заведующей ( сад отличный, рабртают с детьми замечательно)
И решила узнать, как дела с согласием на вакцинацию обстоят в других садах. Потому что мне кажется поступок медкабинета возмутительной халатностью и невежеством отдельно взятой медсестры, которую привести в чувство может только высшая инстанция, но никак не заведующая ( в саду все "свои"), но с другой стороны, меня посетила мысль, что, может, это общая практика детских садов. И тогда она не "злодейка", а просто недалёкий человек, который и не знает, что нужно получать согласие на вакцинацию.
А я её - хрясь по башке Роспотребнадзором:015:
в общем, переживаю я....

мамочка03
18.12.2010, 14:52
написала согласие на вакцинацию и стала ждать оповещения.
у нас когда опрашивали родителей, мы подписывали такую бумагу:
такого-то числа подлежат вакцинации таким-то препаратом (название прививки) такие-то дети. т.е. подписав согласие мы знали какого числа детенку сделают прививку

Alessandro
18.12.2010, 14:54
Мы всегда подписываем согласие/несогласие с прививкой. Всегда висит объявление на двери группы о предстоящей вакцинации, примерно за неделю. И воспитатель напоминает, что будет прививка.

catalina II
18.12.2010, 14:54
у нас когда опрашивали родителей, мы подписывали такую бумагу:
такого-то числа подлежат вакцинации таким-то препаратом (название прививки) такие-то дети. т.е. подписав согласие мы знали какого числа детенку сделают прививку

Я подписывала в сентябре согласие "вообще" и отказ от остальных прививок. Числами там и не пахло.

Ева-Лотта
18.12.2010, 14:56
Конечно оповещают, за несколько дней до конкретной даты. Дают листок с фамилиями, там пишешь согласие или отказ.

+1

Если бы нам сделал прививку без моего разрешения, то проблемы бы были у всех, от воспитателя до заведующей.. не зависимо от того, какие отношения у нас был до этого
Я не сумашедшая, не побегу никуда из-за того, что нас наругали, перепутали одежду, потеряли вещь... но в этом случае сделала бы всё, чтобы до все вспомнили о своих правах и обязательствах:015:

мамочка03
18.12.2010, 14:57
Ну честно говоря не совсем понимаю вашу м/с, согласие это одно, но предупредить родителей о дне прививки - это обязательно надо, ведь после прививки нужен порой какой-то специальный уход, не гулять долго, не мыться, и еше что-то в этом роде.

мамочка03
18.12.2010, 14:58
я бы подошла к медсестре, ну не со скандалом, но убедительно попросила бы впредь заранее предупреждать о дне прививки

catalina II
18.12.2010, 15:05
я бы подошла к медсестре, ну не со скандалом, но убедительно попросила бы впредь заранее предупреждать о дне прививки

Она считает меня "начитавшейся интернета" ( это её слова:065:) и даже не допускает мысли о побочных действиях и осложнениях. Для неё прививка - это как аскорбинку проглотить.
Я к ней, конечно, подойду. Без скандала. Но уверена, что она посчитает моё требование "блажью".
Поэтому, с этой стороны, Роспотребнадзор - единственно действенная мера...
Но с другой - отдуваться за это может и заведующая....

мамочка03
18.12.2010, 16:46
конечно, в первую очередь все вопросы будут к заведующей, а вы не подходили к заведующей с этим вопросом??? подойдите, поговорите, попросите, чтобы она поговорила с м/с, может тогда все как-то наладится

Anny-Fanny
18.12.2010, 16:49
Обязательно оповещают, письменно,под подпись.

SvetLana78
18.12.2010, 17:11
Да Вы что вообще, я бы не только в Роспотребнадзор, вызвала бы скорую, в милицию и в прокуратуру написала
А если бы прививку вкатили повторно? Может мы три дня назад эту прививку сделали в клинике по контракту?
Она считает меня "начитавшейся интернета" ( это её слова:065:) и даже не допускает мысли о побочных действиях и осложнениях. Но уверена, что она посчитает моё требование "блажью".
.
Зарвавшийся персонал должна ставить на место заведующая, если она не может, Вам рпидется своими силами. Не понимаю ваших сомнений

Amatum
18.12.2010, 17:42
А кто вам мешает написать в дс отказ от любого мед. вмешательства? Я бы так и сделала, если бы у нас в саду не сказали, что у нас другая система - приходит врач, дает письменно "добро" на прививку, а делать мы с этой записью идем сами в поликлинику.

catalina II
18.12.2010, 17:58
А кто вам мешает написать в дс отказ от любого мед. вмешательства? Я бы так и сделала, если бы у нас в саду не сказали, что у нас другая система - приходит врач, дает письменно "добро" на прививку, а делать мы с этой записью идем сами в поликлинику.

У меня и написан отказ от всего, кроме АДС.
На днях потребую прививочную карту на руки, так как у меня появилась плохая мысль, что детей могли привить от гриппа втихоря.
И вот здесь уже мои моральные терзания исчезнут вместе со старшей медсестрой:015:

catalina II
18.12.2010, 18:08
конечно, в первую очередь все вопросы будут к заведующей, а вы не подходили к заведующей с этим вопросом??? подойдите, поговорите, попросите, чтобы она поговорила с м/с, может тогда все как-то наладится

В том-то и дело, что всё развивалось стремительно: с утра я позвонила в Роспотребнадзор, где мне сказали быть в этот же день с заявлением ( только по пятницам принимают, как я поняла) - сама я только хотела узнать, обязаны ли они предупреждать и где, в каком постановлении это говорится и с этим постановлением идти к заведующей. Но так как со "специалистом по вопросам детства" у меня идёт уже долгий диалог ( после моего высаживания на 60 дней из сада из-за полиомиелита) и она уже меня знает, она спросила, что случилось на этот раз, возмутилась и сказала немедленно писать бумагу... Отказываться подавать заявление и говорить "я сама разберусь" было глупо и непоследовательно, так как прокол-то серьёзный, а медсестра маловменяемая в вопросах вакцинации.
Если медсестру просветят о её обязанностях в жёсткой форме - буду рада.
Но заведующая тут ни при чём....

lilari
18.12.2010, 18:43
После того как "просветят" заведующую, она прекрасно "просветит" медсестру.
И сделает это гораздо лучше, чем если бы ее не "просветили".
Непонятно почему вы вообще мучаетесь, вы еще мягко поступили...

zvaigzne
18.12.2010, 20:13
Мы всегда подписываем согласие/несогласие с прививкой. Всегда висит объявление на двери группы о предстоящей вакцинации, примерно за неделю. И воспитатель напоминает, что будет прививка.

аналогично :053:

Nolina
18.12.2010, 23:43
Нас оповещают за несколько дней.
Если против, то пишем письменный отказ.

catalina II
19.12.2010, 00:00
Спасибо за ответы!
У ребёнка поднялась температура. Собираюсь разнести детсад на кирпичики.
Моральные проблемы отпали сразу.

Трильби
19.12.2010, 00:13
Расслабьтесь, это типичная прививочная реакция, обязательно дайте жаропонижающее (найз конечно не самый безопасный препарат, но нам АДС темп сбил только он).
Я не про кирпичи, я про температуру. А в РПН писать стоит, я не написала, когда нам грипп поставили, но только потому, что мс реально перепутала мое согласие на манту с согласием на грипп :(, так она сама позвонила мне на мобильник и минут 10 искренне извинялась, а потом звонила нашему папе: "у ребенка темп. можно ему парацетамол дам?" - я естественно приехала и забрала сразу, но нам даже и забрать пораньше не предложили, и помнила об этом она долго.
А Вашу надо учить, и раз зав этого не сделала до сих пор, пусть РПН ее пободает.

Феечка с топориком
19.12.2010, 00:20
За пару недель до действа просят подписать согласие/отказ в общем списке группы. В шапке указано, какого числа состоится и от чего прививают, без указания наименования вакцины.

Lana_sa
19.12.2010, 02:27
напугалась совсем :(
у нас жесткий мед.отвод от некоторых вакцин. в карте ребенка в саду это прописано аж в 3 местах. сама проговаривала-объясняла...
но если вот так молча могут сделать... или без наименования вакцин... для нас - это катастрофа :(

Трильби
19.12.2010, 02:34
напугалась совсем :(
у нас жесткий мед.отвод от некоторых вакцин. в карте ребенка в саду это прописано аж в 3 местах. сама проговаривала-объясняла...
но если вот так молча могут сделать... или без наименования вакцин... для нас - это катастрофа :(

Да нет, это просто такая мс:065:.
Но Вы к своей для собственнного спокойствия подойдите и еще раз проговорите про медотводы.

Мама Смурф
19.12.2010, 10:21
Обязательно должны предупреждать и брать согласие или отказ в письменном виде.

ЯнинаЧека
19.12.2010, 18:18
Правильно Я понимаю, что это касается всех прививок и реакций?
Моему светит АКДС, но Я не хочу её делать до НГ, т.к. на каникулах помощи не дождёшься.

annabeatles
20.12.2010, 10:08
Да, по закону касается всех прививок

ЯнинаЧека
20.12.2010, 11:57
Спасибо.

catalina II
20.12.2010, 12:52
Моя прекрасная медсестра сказала сегодня, что она не обязана предупреждать о дате прививки, так как ей достаточно начального согласия на вакцинацию:001:

Трильби
20.12.2010, 13:23
Моя прекрасная медсестра сказала сегодня, что она не обязана предупреждать о дате прививки, так как ей достаточно начального согласия на вакцинацию:001:

Ату ее :wife:. Пусть ей РПН покажет кузькину мать, ну и заодно профессиональный уровень повысит :015:.
У нас на лбую медицинску манипуляцию письменное согласие должно быть.

*Натали*
20.12.2010, 13:30
За пару недель до действа просят подписать согласие/отказ в общем списке группы. В шапке указано, какого числа состоится и от чего прививают, без указания наименования вакцины.

+1 только у нас указывают наименование вакцины

солнышкомоё
20.12.2010, 13:38
Ваша медсестра видимо "сама себе хозяйка"... тут чисто "человеческий фактор"...
В свое время сыну делали прививки, но предупредила в саду, чтоб меня заранее
оповещали т к имею сложного второго ребенка... Проблем не возникало.

Жираффф
20.12.2010, 15:57

Надеюсь, моральные терзания уВас окончательно отпали?

catalina II
20.12.2010, 16:25
Надеюсь, моральные терзания уВас окончательно отпали?

Не то слово!:073:
По крайней мере, я её предупредила о своём заявлении в отдел здравоохранения и поняла, что никакая заведующая с этой медсестрой не справится.

липочка
20.12.2010, 22:44
Я вообще считаю, что родители должны сами прививать своих детей. М/с просто может напомнить о сроках вакцинации.:004:

catalina II
20.12.2010, 23:22
Я вообще считаю, что родители должны сами прививать своих детей. М/с просто может напомнить о сроках вакцинации.:004:

Мне это очень сложно сделать физически. Если бы ЕВЦ располагался неподалёку, я бы прививалась только в нём. До Педиатрического нам тоже далеко, неудобно и связано с общественным транспортом. Скандинавию не хочу по разным причинам...
Да и на работу ходить нужно. Прививка - это минус рабочий день.
Поэтому вакцинация в саду удобна.
Но, конечно, не такая, как у нас...

липочка
21.12.2010, 00:26
Прививаться можно и поликлинике.(не думаю,что в д/саду вас прививают импортными вакцинами)Зато у вас на глазах, врач осмотрел, укололи. А ребеночку легче.

catalina II
21.12.2010, 01:10
Прививаться можно и поликлинике.(не думаю,что в д/саду вас прививают импортными вакцинами)Зато у вас на глазах, врач осмотрел, укололи. А ребеночку легче.

согласна. Мы так делали полиомиелит.
Но АДС она где ни привейся - АДС.
А больше я ничего прививать ребёнку не собираюсь до совершеннолетия :)

Helen76
28.12.2010, 02:01

пусть она это РПН повторит
таких людей надо наказывать,раз по другому не понимают!
а если бы реально вы поставили прививку на днях в другом месте,а ей просто бы не донесли еще справку,т.к. вроде оповещения о прививке в саду не было....
что бы было с ребенком,вот о таких необдуманных действий медсестры...:001:

Helen76
28.12.2010, 02:03
+много

Helen76
28.12.2010, 02:04
Мне это очень сложно сделать физически. Если бы ЕВЦ располагался неподалёку, я бы прививалась только в нём. До Педиатрического нам тоже далеко, неудобно и связано с общественным транспортом. Скандинавию не хочу по разным причинам...
Да и на работу ходить нужно. Прививка - это минус рабочий день.
Поэтому вакцинация в саду удобна.
Но, конечно, не такая, как у нас...

от нас ЕВЦ тоже далеко
вышла из ситуации вызвав их на дом

Трильби
28.12.2010, 02:22
согласна. Мы так делали полиомиелит.
Но АДС она где ни привейся - АДС.
А больше я ничего прививать ребёнку не собираюсь до совершеннолетия :)

А корь, краснуха, паротит? Просто интересно.
У Вас же девочка, краснуху-то сам бог велел.

Anmani
28.12.2010, 02:27
просто напсиала отказ и все. надо будет схожу сделаю сама. Для ребенка прививка не очень приятно и рядом должна быть мама, а не чужая тетя. Тем более акдс, самая болючая.
Но у нас в саду оповещают заранее и о манту и о прививках. Меня тогда еще раз просили отказ написать. :073:

catalina II
28.12.2010, 02:34
У Вас же девочка, краснуху-то сам бог велел.

Зачем?

Пипа
28.12.2010, 03:36
Я правильно понимаю: согласие на прививку у вас было? Вас не поставили в известность о дате вакцинации?

catalina II
28.12.2010, 09:51
Я правильно понимаю: согласие на прививку у вас было? Вас не поставили в известность о дате вакцинации?

Ну да.
Причём, в саду пишут обо всём: кислородных коктейлях, массажах, соляных комнатах... А прививку - вот так, внезапно.
Жду, когда Отдел Здравоохранения отзвонится. Обещали.

Helen76
28.12.2010, 16:58
Зачем?
потому что для беременных краснуха оч чревата,поэтому прививка от краснухи важна для девочек

марго теттчер
28.12.2010, 17:28
Автор,Ваша медсестра не подчиняется заведующей сада,и заведующая за ее промахи не отвечает.Так,что не бойтесь,что у руководства садика будут неприятности,смело пишите в Роспотрбнадзор.Отвечать будет начальство поликлиники к которой относится садик,в частности заведующая школьно-дошкольным отделением,в чьем непосредственном подчинении находится медсестра.

липочка
28.12.2010, 21:48
Медсестра д/сада подчиняется заведующей.И ставка это не поликлиники, а РАНО.

catalina II
28.12.2010, 23:08
У Вас же девочка, краснуху-то сам бог велел.потому что для беременных краснуха оч чревата,поэтому прививка от краснухи важна для девочек

Ни я, ни дочь не собираемся беременеть в ближайшее время:)
А если серьёзно, я категорически против именно этой прививки.

мама Леся
28.12.2010, 23:34
Сначала нам звонит медсестра и предупреждает, что твоему ребенку необходима прививка (если это обязательная прививка). Если это типа прививки от гриппа, то нам воспитатели дают список детей на вакцинацию и мы напротив своего ребенка пишем да или нет + подпись. А в день прививки дают "согласие (или отказ)" на вакцинацию. Ты заполняешь его и подписываешь. Потом отдаешь воспитателям и все.

Прости,прощай...
28.12.2010, 23:53
У нас всегда оповещали. Если надо-писала письменный отказ ( от гриппа ,например). Все остальное-согласно графику.

Helen76
29.12.2010, 03:29
Ни я, ни дочь не собираемся беременеть в ближайшее время:)
А если серьёзно, я категорически против именно этой прививки.

Почему?
Она как раз по сравнению с другими еще легко переносится.
А переживать что не дай бог в будущем беременной подхватишь краснуху...:001:
были кстати у меня у знакомых такие случаи:( поэтому я себе перед второй беременностью поставила ее ,т.к. раньше то ее не ставили

catalina II
29.12.2010, 03:39
[/B]

Почему?
были кстати у меня у знакомых такие случаи:( поэтому я себе перед второй беременностью поставила ее ,т.к. раньше то ее не ставили

Это очень спорный вопрос.
И прививки - та тема, где никто не прав :) Поэтому даже аргументировать ничего не буду....
Я для себя решила, что этой прививки у нас не будет ( да и мне кажется, что переносится она хуже всего, честно говоря...)
И потом одно дело себе поставить по убеждению, а зачем ребёнка колоть...

B@BY
29.12.2010, 18:21
[/B]

Почему?

Иммунитет от этой прививки, поставленной, в этом возрасте, пропадёт к 11 годам, если не раньше. Может до этого возраста детка уже переболеет и будет уже постоянный иммунитет. А нет, так потом можно привить. А по теме: у нас в саду всегда берут письменное согласие/отказ перед прививкой. Но нам вообще с м/с повезло - спокойно относится к отказам, даже от манту.

кукольная мамочка
29.12.2010, 18:23
У нас не просто предупреждали,но и просили подписать бумагу о прививках....

Люлюшка
29.12.2010, 18:24
У нас оповещение в письменном виде через воспитателя. Отпечатанный бланк - ФИ ребенка, возраст, группа, дата проведения вакцинации, вид вакцины, "даю согласие", "не даю согласие" (написать надо именно словами - согласен, не согласен), подпись, расшифровка подписи, дата.

Lenchik 35
29.12.2010, 20:54

То же самое.