Вход

Просмотр полной версии : Стрептодермия..

Овсянка
18.12.2010, 14:15
Старшему такой диагноз поставили-(. Антибиотики пьём второй день, а сегодня новая блямба появилась, я в ужасе. У кого было-долго лечились? сидели ли дома, а то вроде темпы нет, просится, не знаю можно на улицу или лучше отлежаться? игрухи мыть или бесполезно. Что-то я в раздрае, короче.

Furibunda
18.12.2010, 14:29
у нас летом такое было. вообще это заразно считается, пока все не высохнет и не пройдет окончательно. даже самому ребенку - если какие-то ранки-пузырики лопнут - могут новые появляться, а гуляем все-тки в одежде, трется все об одежду, к тому же как мне врач говорила это все на фоне сниженного иммунитета появляется, так что подумайте насчет гулять ... мы мазали фукорцином и мазью эритромициновой.не мыться, не мочить. с неделю точно.

Овсянка
18.12.2010, 14:32
Ох. А у вас потом не повторялось? а то, говорят, так просто от этой бяки не избавишься

Alessandro
18.12.2010, 14:36
У моей дочи было (почти в 3 года).. Вокруг носа было всё в красных прыщах, она всё чесать хотела..(( Лечились долго (недели 3), тоже всем подряд мазались, и пили что-то. Потом прописали Бактробан назальный, и за пару дней ВСЁ прошло практически! Насколько помню, передаётся контактно и воздушно-капельным путём, т.е. игрухи лучше мыть, посуда отдельная, постельное бельё менять чаще и т.д. Мы дома сидели, хоть и погода была - супер. Единственные последствия - муж заразился конкретно(( Причём у него проявилась болезнь только через месяц-полтора.. Лечили намного дольше.

Alessandro
18.12.2010, 14:37
Ох. А у вас потом не повторялось? а то, говорят, так просто от этой бяки не избавишься
У нас не повторилось:)
Выздоравливайте!!!:flower:

Овсянка
18.12.2010, 14:41
Спасибо! Будем мыть усё и дома сидеть.-(.

JU_LI
18.12.2010, 15:49
У моей школьной подруги любой насморк и могло перейти в стрептодермию, такая склонность кожи, не мыть не чесать, мазать кремом и все будет в порядке, я кстати не знала что это заразно, у нас в сад приводили ребенка со стрептодермией...

крот
18.12.2010, 18:23
А точно стрептодермия?
При ней температура 38 и выше!-нам педиатр сказала, что если стрептодермия- точно высокая температура.
Болели летом в крыму- через сутки после приема антибиотиков- температуры не было и не присыпало. На кожу вода попадать вообще не должна.
Мы не мылись 5 дней, потом пошли купаться- когда уже корочки отпадать стали.
Болячки мазали фукарцином.

KiSSуля
18.12.2010, 18:43
У сына была, на коленках...мазали фукарцином, антибиотики не пили...

Rom@shka
18.12.2010, 18:54
У старшего был весь подбородок в мокнущих болячках. Лечились почти месяц, в садик, ессно, не пускали. Перепробовали кучу разных мазей - только хуже становилось. Потом случайно попали к другому врачу и вылечили за два дня. Просто цинковая мазь с левомицетином - на чайную ложку мази растереть одну таблетку. Через два дня подбородок был просто розовый, с новой кожицей.

Овсянка
18.12.2010, 19:09
Ох, вот это меня и пугает-разные мнения про лечение-у 2 кожников были и у хорошего, проверенного педиатра-все разное лечение назначили-(. Мы решили пить антибиотик. Мажем перекисью, сушим и фукорцин.

PELAGJA
18.12.2010, 19:18
мы пили антибиотик и ранки вскрывал хирург, так как на ладошке дело было, болела ребенок плакал, через полгода снова высыпало.
Антибиотик не панацея, точно, температуры вообще не было(ни при первом ни при втором случае)

Furibunda
18.12.2010, 23:51
у нас ситуация была такая: на дачу приехали открывать летний сезон, ребенок там бегала-прыгала-падала, кусали комары - толи расчесала укусы, толи в ранку что-то попало, а мы вовремя не помазали, но сначала было похоже на незаживающую ранку от падения на землю (на коленке и локте) потом вокруг этих ранок корки стали образовываться - потом пузыри,но темп не было, тут я и забила тревогу (может поздно, конечно, но я впервые вообще потом услышала о стрептодермии). в общем пролечили, вылечили без антибиотиков. ровно через год снова открывали сезон на даче и опять та же история (учитывая, что я по-моему даже сверхмеры принимала, но...)
но больше тьфу-тьфу вроде нет.. врач говорит главное следить за иммунитетом..

Nolina
18.12.2010, 23:56
У сына была несколько раз стрептодермия.
Абсолютно ничего страшного, проходила за неделю, если не меньше даже.

Промывали хлоргексидином пораженные участки, мазали Бактробаном.
Антибиотики нам не выписывали.
Самое главное, не мочить ранки, а то их становится ещё больше.

Ирысь
19.12.2010, 00:22
Мы вылечились быстро. НО! Фукорцин - вещь, только его отмывать потом замучаетесь, очень выручает ДАЛАЦИН гель, он дороже, но того стоит. Не мыться, не чесаться и передается контактным путем, поэтому ограничить общение.

manulik
19.12.2010, 01:10
У младшего было. Врач - дерматолог две недели лечил от аллергии, потом пошли к другому врачу. Мазали фукорцином. После фукорцина достаточно быстро прошло. Была температура 37 с небольшим. Да, и еще врач сказала не мочить вообще. Неделю ребенка не мыли.

трофи
19.12.2010, 13:00
Пили антибиотики, мазали фукорцином и банеоцином у старшей, но у нее на лице, все болячки стали сливаться вокруг рта. Она реально себя плохо чувствовала-температура, разбитость. Заразила младшую-несколько прыщей на спине, мазали только фукорцином, все прошло за несколько дней. Болели 3 года назад.

~ ФЛОРА ~
19.12.2010, 13:58
у дочи было на руке ,тоже сначала думали что комар укусил,а потом разрастаться начало.температуры небыло, врач прописал :мазать фукарцином и пока были пузырики(волдыри) присыпали бениоцином порошком,а потом когда уже все подсохло и образовалась корочка стали мазать бениоцин крем. пока лечились руку не мочили.

pusyasmir
19.12.2010, 14:48
у дочи в полтора года была стрептодермия с температурой за 38. Лежали неделю в больнице, кололи антибиотки, так как не могли сбить температуру. Мазались фукорцилом. Она вся была в болячках. особенно ноги. Больше ни разу не болели ей.

Вербочка
19.12.2010, 17:12
Дочка летом заразилась на детском дне рождения. Помимо всего перечисленного выше, стрептокоок проник в горло. Лечились долго, заразилась и я. Смазывали хлоргексидином, эритромициновой мазью. И ещё подсушивали кварцевой лампой "Солнышко" по 30 сек на болячку - 5 дней.

Валери-я
19.12.2010, 17:39
У нас было. Но не сильно видимо, несколько прыщечков на ножках. Сначала понять не могла что это, мазала зеленкой, не проходило. Пошли к дерматологу, сказали-стрептодермия. Прописала мазь и присыпку Банеоцин. С этими препаратами все быстро прошло и больше не повторялось (года 2 уже прошло).

Marusik
19.12.2010, 18:20
Не мочить ни в коем случае!!Обычно очаги разносятся именно водой!!!Игрухи можно не мыть,но все,что прилегает к телы в этих местах должно быть обработано(постирано-поглажено каждый день).Сладкое не есть!!!!Если температуры нет,то на улицу в принципе можно,только сильно не переохлаждаться...ну и лечиться как доктор прописал.

Овсянка
20.12.2010, 07:11
Што-то мы завязли-(. Первую болячку я у него заметила в пятницу вечером -10го-вот она единственная уже полностью зажила, корка отвалилась. Три тоже маленькие совсем и на стадии заживления, а ещё три он расчёсывает , что ли, ночью-мокнут, уже с рублик диаметром-(. Сколько можно не мыться...Когда это кончится, уже три дня антибиотик пропили.

Maks2000
20.12.2010, 09:20
Дочка летом заразилась на детском дне рождения. Помимо всего перечисленного выше, стрептокоок проник в горло. Лечились долго, заразилась и я. Смазывали хлоргексидином, эритромициновой мазью. И ещё подсушивали кварцевой лампой "Солнышко" по 30 сек на болячку - 5 дней.
Сын тоже этим летом болел,антибиотики не пили,прошло достаточно быстро,зато потом началась страшнейшая ангина.

marishonik
20.12.2010, 10:54
У нас было - прокололи ушки, видимо что-то попало и как обсыпало всю голову! Лечились три недели. И соответсвенно - не мылись. Помог в результате Бактробан с фукарцином. Хотя, как уже в темке упоминалось, и левомицетин. мазь и хлоргексидин пробовали. Да, и наиболее крупные очаги "Солнышком" подсушивали. Терпения Вам, выздоравливайте!

Виталина мама
20.12.2010, 12:04
Мы со стрептодермией лежали в кожной клинике Педиатрической академии.

Кололи а/б линкомицин. Наружно несколько раз в день обрабатывали мазями, которые дерматологи клиники готовят сами специально для конкретного ребенка. Лежали неделю, мазями долечивались дома. Прошло в течение 2 недель. Больше не повторялось. (ттт)

В Вашей ситуации, раз появляются новые очаги, а/б может быть не достаточно. Возможно, нужна коррекция лечения?

В кожной клинике Педиатрической лучшие дерматологи города работают.

Никина
20.12.2010, 12:23
У нас была 2 года назад, на тыльной стороне левой ладони. Лечились около месяца. Белогент, фукорцин, цинковая паста по схеме, затем смягчающие крема (пантенол, бепантен)
ТТТ пока больше не появлялась

Ammasha
20.12.2010, 12:58
В год было на коленке, на даче упал и видимо что-то занес. Вылечились без антибиотиков, не мыли, мазали хлоргексидином, бетадином и зеленкой. За неделю прошло. Скоро 4 года больше на было.

O_Natuss
20.12.2010, 13:32
мы были на азовском море летом, где и случилась стрептодермия. тамошние врачи ставили самые разнообразные диагнозы от аллергии на солнце до ветрянки))) в результате ребенки были все в болячках.одна лопнет, рядом еще 2 вскочит... мазали и зеленкой и фукорцином, купаться ходили. море же))) когда приехали в питер, пошли к дерматологу и еще в регистратуре нам сказали что это такое. стрептодермия.
лечились антибиотиком, левомеколь, фукорцин, бениоцин, болтушку из рецептурного даже выписывали. мыться нельзя, жара +40....после а/б начался нейродермит, но это уже другая история....

murrashka
20.12.2010, 14:29
Очень хорошее средство- Фуцидин-Г.
У меня бла .та ерунда у мужа и у дочки. Имейте в виду, что это как герпес- не вылечивается. Внешние проявления проходят, но при снижении иммунитета сново может вылезти. у дочки в пошлом году был ужас на лице...аллерголог нас замучил, чем только не лечил. Пришли к дермотологу- выписал нам эту мазь (Фуцидин-Г ), за неделю все прошло.
В этом году после ангины опять начало появляться, но я сразу помазала- все прошло.

nasturzia
20.12.2010, 14:48
У сына стрептодермия была дважды, оба раза по 2-3 недели в теплое время года. Из рекомендаций:
1. Не мочить
2. Коротко стричь ногти, кончики пальцев(+под ногтями) пару раз в день обрабатывать спирт.раствором йода/спиртом
3. На сами кожные элементы- фукорцин, затем мазь гиоксизон или банеоцин.
4. Заболевание заразное, поэтому постараться "разделить" деток: разное белье-полотенца-посуда-игрухи, не обниматься и пр.
Хоть и долго-нудно, но стрептодермия лечится. Удачи:)

Овсянка
21.12.2010, 16:30
Девочки, спасибо всем огромное! Вроде всё уже подсыхает. Нового, тьфу-тьфу три дня нету. Не моимси-))), хорошо, что не лето, а то бы уже пахнуть начали-).

Астарта
17.06.2011, 11:08
Девочки, скажите, пожалуйста, а со стрептодермией обязательно к кожнику или можно к педиатру? Один педиатр прописала просто фукарцином мазать, но что-то не очень помогает. Хотим к своему гомеопату сходить с другими проблемами, так, может, она и эту бяку вылечит.... Или все-таки к дерматологу сразу?

ГаляВ
17.06.2011, 11:51
Девочки, скажите, пожалуйста, а со стрептодермией обязательно к кожнику или можно к педиатру? Один педиатр прописала просто фукарцином мазать, но что-то не очень помогает. Хотим к своему гомеопату сходить с другими проблемами, так, может, она и эту бяку вылечит.... Или все-таки к дерматологу сразу?
Зачем к дерматологу.
Сделайте такое лекарство сами-пару таблеток фурациллина в мелкий -мелкий порошок( они твердые очень ) и смешайте со столовой ложкой цинковой пасты. Наносите эту мазь на пораженные участки и ни чем не прикрывайте.Сотрется, снова намажьте, чтобы мазь всегда была на коже. Самое главное - не мочите.

Астарта
17.06.2011, 12:01
Зачем к дерматологу.
Сделайте такое лекарство сами-пару таблеток фурациллина в мелкий -мелкий порошок( они твердые очень ) и смешайте со столовой ложкой цинковой пасты. Наносите эту мазь на пораженные участки и ни чем не прикрывайте.Сотрется, снова намажьте, чтобы мазь всегда была на коже. Самое главное - не мочите.

Спасибо! Да, я думаю, наш гомеопат-педиатр решит проблему...
Но вообще, я поражена. Вроде, вполне себе понятная болячка, но столько вариантов лечения! Почитала, все разное пишут. Есть же утвержденные схемы, протоколы по идее. Но всех лечат по-разному. :))

KiSSуля
17.06.2011, 12:04

У моего сына было один раз в 3 года, и все а нам уже через два месяца 10 лет

tev
17.06.2011, 13:30
Уже два раза была. оба раза в крыму. Первый раз не знала, намочила.... Крындец что было. Пили антибиотики, + мазь+фукорцин. С антибиотиками прошло меньше чем за неделю. Во второй раз выявили в начале. Фукорцин+УФ - неделя. А вот по поводу фукорцина, вся штука в том, что эту язву (эти язвы) надо мазать с регулярностью в час (примерно, если не чаще). Т.к. они мокнут. Мокнут - это значит, что бяка продолжает распространяться. Надо её "гасить".

ГаляВ
17.06.2011, 13:54
Спасибо! Да, я думаю, наш гомеопат-педиатр решит проблему...
Но вообще, я поражена. Вроде, вполне себе понятная болячка, но столько вариантов лечения! Почитала, все разное пишут. Есть же утвержденные схемы, протоколы по идее. Но всех лечат по-разному. :))
Да особо варианты лечения не различаются. Поскольку болезнь вызывается бета-гемолитическим стрептокком, то и применяют разные мазилки антимикробного действия( кто какую любит:)). При распространенной форме нужны антибиотики внутрь.

Lary
17.06.2011, 15:42

у старшего была эта гадость 3 года назад. ЛЕчили мазью из рецептурного (состав не помню -точно АБ был в ней), внутрь АБ не употребляли. Главное не мыться (чтобы по коже не сеять). Прошло за неделю. Больше не было

PolinkaP
17.06.2011, 17:04
У сына была в прошлом году. Гадость редкостная. Почему-то преимущественно на голове, под волосами. Ходил весь пятнистый от фукорцина где-то месяц. Кстати, нам рекомендовали гулять на солнышке. Не мочить, как уже говорилось. Антибиотики не пили.

Астарта
17.06.2011, 18:53
Ну вот и нам прописали Бальнеоцин и Фукарцин

nkshine
17.06.2011, 19:12
Старшему такой диагноз поставили-(. Антибиотики пьём второй день, а сегодня новая блямба появилась, я в ужасе. У кого было-долго лечились? сидели ли дома, а то вроде темпы нет, просится, не знаю можно на улицу или лучше отлежаться? игрухи мыть или бесполезно. Что-то я в раздрае, короче.
У сына было на животе. Огромная блямба. Обошлись без антибиотиков, специальными мазями. Тлько пришлось не мыться долго :)) Эта зараза любит воду и мгновенно распространяется по всей намоченной поверхности :001:

solnzelek
17.06.2011, 19:16
Фукарцин очень хорошо подсушивает, мочить нельзя, а вот на улицу мы ходили..

nata_alena
17.06.2011, 19:18
Мы мазали Банеоцином и цинковой пастой сверху, прошло за пару дней.

nkshine
17.06.2011, 22:15
а вот на улицу мы ходили..
+1. Мы просто носили футболку - закрывали болячку. Она ведь заразна только через контакт или через мокрые поверхности.

Антарио
17.06.2011, 23:00

Для обычных детей - это не страшно.

Срашно для тех, у кого постоянный нейродермит (атопический дерматит):001: Вот, это ужасно:001:

У меня было каждый год с 7 лет до 13 лет, а потом в 18 и еще последний раз в 29:001:

Температура - 39, воспаление лимф.узлов (лимфоденит) и бесконечные гнойники и гноящиеся ранки от нейродермита. Таких как я лечат в больнице, в детстве - в ПМА, сейчас в 1 Меде. Антибиотки - колют. Обычно 1 месяц.

Обязательно дезинфекция игрушек, квартиры, но стрептококк всегда готов напасть на ослабленный организм.

Может быть, у кого проходит легко не настоящая стрептодермия, дай Бог. На болейте:flower:

олеся
31.08.2011, 20:50
у нас началось всё в деревне, так как дочка аллергик я не сразу поняла, что это уже не аллергия , умудрились помыться в результате весь живот лицо, руки и нога, короче почти полностью, мазали фукорцином , стало подсыхать, через 10 дней экстренно вернулись в Питер, так как страшно было смотреть на ребёнка .
сейчас назначили кварц, если через пару дней не станет лучше, то антибиотики, но уже становится лучше, корки подсыхают и отваливаются или приклеиваются к одежде, гулять ходим .
с ребёнком старшим не разделяла так как незнала что это.

dalilah
31.08.2011, 21:29
Температура при стрептодермии не обязательна. Педиатр в этом не очень разбирается, для определения стрептодермии требуется консультация более узкого специалиста, а именно дерматолога.
Дочка подхватывала эту заразу в прошлом году 2 раза и в этом году раз, заодно заражая и меня. Мазали зеленкой и банеоцином несколько раз в день. Пили антибиотики. Сначала нам прописали суммамед, но он не действовал вообще никак, ну и на вкус он гадкий. Знакомый врач в этом году посоветовал заменить его амоксициллином - более дешевый и вкусный вариант, и, кстати, более действенный. Мыть нельзя, трогать и чесать тоже. Гулять можно - главное, чтоб не было физических контактов с другими детьми.
Знакомая советовала такое средство - смешивать в отношении 1 к 1 стрептоцид и тетрациклиновую мазь и этим мазать. Она так всю жизнь лечила свою дочку, у которой была к стрептодермии склонность. Другое дело, что тетрациклиновая мазь имеет ограничения по возрасту...

Самое главное -распознать стрептодермию на самом начальном этапе. Чем раньше начнешь мазать - тем быстрее это все заживет. Последний раз мы за 3 дня все вылечили (у меня уже глаз наметанный, с аллергией не перепутаю))). Отсюда вывод - мазать любую ранку банеоцином вместо йода - во-первых, не больно, а во-вторых, профилактика стрептодермии.

*Nika*
31.08.2011, 22:04
Мы в этот год на море переболели,я сначала думала комары покусали,а дочка расчесала.Лечились только местно мазью с антибиотиком,доктор хотя и выписывал ещё и внутрь пить,но мы не стали.
Прошло очень быстро дня за четыре,но мазали ещё дня три после.
Купаться нельзя вообще и умываться,вообще с водой первые 3-4 дня не соприкасаться,мы морем и бассейном очень усугубили((( но мы тогда и не знали,что у нас эта зараза.

СаМшил_а
01.09.2011, 00:00
Тоже переболели этим летом. Лучились фукарцином и тетрациклиновой мазью.

yashka
01.09.2011, 01:10
У нас схема не отличалась от лечения большинства )))
Мы антибиотик не пили,мы им мазали.Схема была такая :фукорцин,сверху мазь бонеоцин через 3 часа паста (именно) паста цинковая.и не мочить.Так чередовали 3 дня.Диагноз поставили после взятия соскоба .Лечились не долго.Температуры не было.Единственное,теперь на фоне снижения иммунитета появляются пятна по типу стрептодермии (((

олеся
01.09.2011, 11:12
Тоже переболели этим летом. Лучились фукарцином и тетрациклиновой мазью.
я намазала тетрациклиновую мазь один раз, а потом посмотрела а в инструкции с 11 лет её только можно :001:, чего то побоялась и не стала больше мазать

mikylishna
01.09.2011, 19:49
мы прошлым летом переболели этой какой-бякой - УЖАС был ДИКИЙ!!! с небольшой температурой сидели дома, мазали и прижигали фукарцином, постоянно меняли футболки, т.к. это все было на боку и животе локально. Присыпала Банеоцином - не помог, а вот мазала "Белогент" - помогало, еще потом мазала Фуцидин Г, когда уже перестало распространяться по животу это пятно... ну и после отпадения всех корочек купала в виде душа из ковша водой с раствором марганцовки 3 дня, чтоб перезаражения не было.

Dariana
05.09.2011, 02:00
Девушки, как долго лечили стрептодермию?У нас похоже она началась, завтра к дерматологу идем.

Sati
05.09.2011, 10:15
Всем привет мы этой заразой переболели летом начилось все с того что на море нас обожла медуза ожог был ужасный мокнущий понятно что ожог нельзя закрывать на лице были пара укусов от комаров мы их кстати переносим очень плохо и ребенок от ожога разнес дальше бактерии и началось на лице не было живого места подбородок просто тек ну и потом пошло по всему телу чем только не мазала все бестолку было были измазаны фукорцином:001:в итоге где я только я не была что не делала и антибиотики и мази ни чего не помогало в итоге 2 недели ужаса спасибо доктору вы не поверите это Лор подсказа мне рецепт и мы вылечились за 3 дня правда остались следы на лице теперь незнаю как дальше испортили свою симпатичную мордашку так как все было запущено но надежды не теряю что все пройдет ну а теперь рецепт Порошок стрептоцид, пинициллин, таблетки левомицитин, сульфадиметоксин и мазь синтомицин линимент 10% все смешиваем делаем как паста и обильно мазем только что бы смесь была не очень жидкая через 2 дня все болячки отпадут но я мазала неделю :support:

олеся
05.09.2011, 19:39
Девушки, как долго лечили стрептодермию?У нас похоже она началась, завтра к дерматологу идем.
у нас 3 недели, но мы не сразу поняли что это.

Dariana
05.09.2011, 22:58
Нам цинковую пасту выписали на ночь, фукарцин и банеоцин днем. А заклеивать надо?А-то я чего-то не спросила, так ведь смажется все, на ночь заклеить можно?

mikylishna
07.09.2011, 16:34
Нам цинковую пасту выписали на ночь, фукарцин и банеоцин днем. А заклеивать надо?А-то я чего-то не спросила, так ведь смажется все, на ночь заклеить можно?

я повязки из широкого бинта делала, чтоб все дышало и тем временем все было закрыто, чтоб не размазалось...

npaloma
29.12.2011, 20:35
Когда ребенок, болеющий стрептодермией может контактировать с другими детьми? Когда уже не опасно заразить других?

олеся
29.12.2011, 22:01
Когда ребенок, болеющий стрептодермией может контактировать с другими детьми? Когда уже не опасно заразить других?
когда корки отпадут и на их месте не образовываются новые.

npaloma
29.12.2011, 22:09
когда корки отпадут и на их месте не образовываются новые.

Т.е.ВСЕ корки отпали и тогда уже можно общаться с детками. Не надо ждать 7 дней после отпавших корок?

КНЯЖНА
29.12.2011, 22:14

Была в сентябре. Посидели дома со среды и до понедельника, справку выписали сразу же, в тот же день как и пришли. Лечила Банеоцином и фукорцином. Сложилось впечатление , что болезнь простецкая, не думала что лечится антибиотиками. Темп. не было. Может и не стриптодермия, но подтвердили это два врача.

сайма
30.12.2011, 11:24
Была у старшей дочери лет в 6. Проходила тяжело и очень долго. Дерматологи разводили рукам.
В итоге смогли помочь только в мед.центре на Сикейроса.(выпало название из головы).

Lary
30.12.2011, 13:23
У старшего было в 3 года летом. Лечились местно (Балтушку в рецептурном нам сделали) прошло быстро и больше не появилось, это обычно на фоне снижения кожного иммунитета. АБ помогают только при обширных формах. Главное не мяться в это время ,а то можно разнести инфекцию на здоровую кожу

mama veronika
30.12.2011, 17:07
у младшей было в годик.лечили,соскабливали на анализ,даже в КВЖД запихнули(до сих пор вспоминаю с содроганием),и таблетки,и кварцевание,вроде проходило и бац-по новой.потом всей семье дали бутылку какой-то смеси,похожей на болтушку известки(вообще это оказалось при чесотке использзуется).все намазались для профилактики,ч\з 3дня повтором,не мылись 5днеи и все закончилось