PDA

Просмотр полной версии : А кто готовит сам своим кошкам и котам?

Живая легенда
18.12.2010, 15:00
У нас коту еще нет 6 месяцев, но он уже очень большой даже для врослого кота. Взяли на даче у соседей котенка. Мама его - обычная кошка, папа неизвестен. Кот наш здоров, глистов нет, блох нет (все после лета вывели), но он очень много ест, а также много ходит в туалет. В магазинах покупаю наполнитель, которого должно хватить на месяц - хватает на неделю. Если брать дешевые наполнители - хватает на 3 дня. Древесный - кот вообще терпеть не может. Поэтому покупаю типа катсана или гелевые. Корм замучалась уже ездить покупать. Недавно купили кг какого-то испанского сухого корма с курицей. Мне объяснили дневную норму, стала кормить по норме - кот стал беситься, носиться по дому ночью, охотиться на детей - голодный значит, это он так есть просит. Стала давать столько, сколько хочет, поведение пришло в норму, но кг корма хватило на 4 дня...
У меня нет возможности хранить в квартире мешки с кошачьим кормом или через день ездить в зоомагазин, поэтому хочу перевести его на обычное питание - т.е. готовить самой. Ветеринар сказал, что рыбу с геркулесом нельзя давать, можно давать вареную печенку. Я варю печенку + вареную морковку - все это в блендере и даю коту + молоко+ сметана+йогурты и творожная запеканка - кот обожжает, а дети рады его угощать. Как еще разнообразить кошачье питание? Сырое мясо и рыбу боюсь давать, не так давно заводила топ, как кот вырезкой говяжьей траванулся. Теперь все варю или тушу.

Лун@
18.12.2010, 15:18
Зачем в блендере???
Только что купила (по совету местных жителей) куриные шеи и головы - шею отбила, голову дала так - так только треск стоял!
Рацион кошачьего питания (кот блестит и активен): печенка и сердце говяжье - вареное и сырое; каши на молоке, говядина сырая и вареная, куриные желудки. Так же кот ворует булку (очень ее любит). Овощей не желает никаких, кроме овса пророщенного. Плюс дорогие витамины - каждый день. Не знаю, правильный ли рацион, но кот доволен. В виде лакомства иногда балую паштетом кошачьим. Да, и рыба - изредка.

Живая легенда
18.12.2010, 15:26
А что такое "паштет кошачий"? первая мысль, что из кошек :)) по аналогии с "язык говяжий", "сердце телячье", сорри :008:. Одно время ходили страшилки, что вискасы чуть ли не из кошек делают. Нам врач не советует дешевые корма, говорит, что очень вредно, кроме корма Мон Ами. Что про него скажите? мой кот как-то не очень его жалует, вискас и кити-кет вообще не ест.
Куриные головы не опасны? мне кто-то говорил, что сырую курицу котам нельзя - кости острые.
Печенку в блендере кручу, чтоб не мусорил. Если куском дать - по всей кухне напачкает, будет этот кусок возить, играть с ним, а кашу особо не повозишь и не поваляешь.

Лун@
18.12.2010, 15:36
Паштет кошачий - это Шеба или типа того, Вискас не даю.
Про сухие корма ничего не знаю и видимо не узнаю, т.к. сначала пыталист кормить кота дорогим кормом - он ему не пошел (был печеночный срыв)., поэтому кормлю натуралкой - проблем никаких.
Костей не бойтесь (конечно после блендера я бы поотбивала шеи и головы).
Если играет с печенкой - значит он просто НЕ ГОЛОДЕН. Голодное животное с едой не играет - а сжирает все в минуту. Я кормлю только утром и вечером - днем запрещаю давать что-либо, поэтому проблем с аппетитом никаких.

Kate1981
18.12.2010, 16:06
Так купите не "какого-то испанского сухого корма с курицей", а нормального корма, и кормите по норме.
К натуралке добавляйте еще кальцид витамины (нормальные, не лакомства, от них толку нет) итд.
В туалет он и будет у вас много ходит, тк на туалет вы и работаете, у него половина не усваивается и в туалете оказывается.

И еще вопрос: НАФИГА что то разнообразить котам? ЗАЧЕМ? Подумайте ЧТО кошки едят в природе и не придумывайте велосипед.

Кстати про головы и шеи вам правильно сказали.

Mitsuko
18.12.2010, 18:35
Так же кот ворует булку (очень ее любит)

какая прелесть :love: сиротинушка... мой только майонез ворует, к остальному равнодушен.

pogranec
18.12.2010, 19:07
но кг корма хватило на 4 дня...

Ого!!! У нас 300 гр. корма - пакетик Ямса + 1-2 пакетика консервов Гурмэ (по 85 гр.) уходит за 5 дней... Кот сытый абсолютно

Лун@
18.12.2010, 20:45
какая прелесть :love: сиротинушка... мой только майонез ворует, к остальному равнодушен.

он вообще ВОР, он ворует сахар из сахарницы - прямо рукой достает и с руки ест, так же ворует ватные палочки (уже накрашенный глаз нечем подтереть) - тоже рукой достает из косметички и уносит в зубах....

это не очень по теме топа, но кот свою натуральную пищу добывает из наших кострюль - запросто сдвигает крышку и достает пюре...
поэтому ничего не оставляю - поест сам)))

Mitsuko
18.12.2010, 21:45
Прям вкусовой извращенец :046:
У меня кошка была - ювелирные изделия уносила. Только снимешь - уже понесла. Ну хоть не прятала.

Kate1981
18.12.2010, 21:55
У меня кошка была - ювелирные изделия уносила. Только снимешь - уже понесла. Ну хоть не прятала.
Она наверное ценительница была :073::)):))

Хатуля
18.12.2010, 22:26
У родителей в свое время перс боролся с курением, воровал сигареты из пачки и ныкал зажигалки. Однажды при генеральной уборке отодвинули стол, подняли ковер, а там заначки на несколько пачек:065:

Живая легенда
18.12.2010, 22:34
Так купите не "какого-то испанского сухого корма с курицей", а нормального корма, и кормите по норме..
"нормальный корм" это какой? я обычно прошу "хороший и чтоб кот ел".

Живая легенда
18.12.2010, 22:35
Если играет с печенкой - значит он просто НЕ ГОЛОДЕН. Голодное животное с едой не играет - а сжирает все в минуту. Я кормлю только утром и вечером - днем запрещаю давать что-либо, поэтому проблем с аппетитом никаких.
кот мне днем ребенка будит или разбрасывет все, или за ноги хватает и царапает, если не покормить так как он хочет.

Живая легенда
18.12.2010, 22:38
Ого!!! У нас 300 гр. корма - пакетик Ямса + 1-2 пакетика консервов Гурмэ (по 85 гр.) уходит за 5 дней... Кот сытый абсолютно
летом посмотришь на нашего котяру. Одно радует, что охотник он суперский судя по всему - переловит мне всех гадюк. Если уж скоромная годовалая киска их на части рвала, то от этого ожидаем просто истребление их поголовья во всем садоводстве :))

Kate1981
18.12.2010, 23:11
"нормальный корм" это какой? я обычно прошу "хороший и чтоб кот ел".

За нормальный вам могут любой втюхать в зоомагазине.
Пробуйте супер премиумы: Про План, Эуканубу итд.
Или Холистики (только они на порядок дороже): Голден Игл, Акану, Ориджен, Фелиду итд. И последние продаются в интернет магазинах.

enoelttiL
19.12.2010, 18:56
За нормальный вам могут любой втюхать в зоомагазине.
Пробуйте супер премиумы: Про План, Эуканубу итд.
Или Холистики (только они на порядок дороже): Голден Игл, Акану, Ориджен, Фелиду итд. И последние продаются в интернет магазинах.
Ну и , поскольку автор в Выборге и там с товара из Финляндии легче, я думаю можно рекомендовать Алмо Натуре и Порта 21 , не против? :)):073:

Живая легенда
20.12.2010, 02:32
Ну и , поскольку автор в Выборге и там с товара из Финляндии легче, я думаю можно рекомендовать Алмо Натуре и Порта 21 , не против? :)):073:
никогда не слышала о вышеназванных кормах. Чем они хуже роял конина (или кАнина?) и ямса?
В Финку перед НГ я не ездок, разве что на поезде, но не за кошачим кормом :))

Kate1981
20.12.2010, 08:32
:015::015::015: Ну Хто опять дразнится?
Если б там были.... я б давно кормила.
В финке даже не могу найти магаз с этими кормами, везде только консервы ... Может вам чего поисковик выдаст?:091::091::091::091:

Kate1981
20.12.2010, 08:34
никогда не слышала о вышеназванных кормах. Чем они хуже роял конина (или кАнина?) и ямса?
В Финку перед НГ я не ездок, разве что на поезде, но не за кошачим кормом :))
Ну они холистики и классом выше. Да и состав там супер. В Грмании заводчики этими кормами и кормят... а в финке я все найти не могу :( хотя где то они есть, тк фины тоже кормят ими.

enoelttiL
20.12.2010, 12:13
:))
хуже? :)) наоборот :ded::))
между ними и РК и Ко такая же разница, как между РК и ХИ Ко :)) и Вискасами :fifa:

enoelttiL
20.12.2010, 12:16
Ну они холистики и классом выше. Да и состав там супер. В Грмании заводчики этими кормами и кормят... а в финке я все найти не могу :( хотя где то они есть, тк фины тоже кормят ими.
я же Вам писала, в инете есть :ded::flower: в финских инет магазинах - да и дешевле там -вот этакий международный, я там покупаю .
http://www.zooplus.fi/ выберите сначала другую страну с вменяемым языком :)), а потом то же самое найдите в финском

Живая легенда
20.12.2010, 14:05
хуже? :)) наоборот :ded::))
между ними и РК и Ко такая же разница, как между РК и ХИ Ко :)) и Вискасами :fifa:
ну просветите меня хоть чуточку!!! что такое "холистики"? если кормить теме кормами, что есть в наших магазинах, чем это хуже для кота?? Если из-за границы заказывать или везти, так это нужно огромный пакет брать, а я не готова устраивать у себя в квартире склад кошачьего питания, ни в кладовке, ни на кухне. Поэтому тему и завела - чем бы таким кормить, чтоб везде продавалось и невредно было.
Кстати, тут писали, что голодный кот не будет играть с печенкой. Еще как будет!! наварила вот печенки и дала коту - не жрет. Решила пойти на приницип, он тоже. Три раза в день миску меняла, клала опять вареную печенку (наварила целый кг, а он, гад такой, не жрет). Два дня кот прилично себя вел, но печенку не ел. Вчера ночью устроил в квартире погром, хватал всех за ноги из под кровати и царапал до крови. Мужа это все достало, сказал или корми, или отдавай кому-нибудь. Отрезала коту несколько кусков говяжьего сердца. Он сначала с ними наигрался, уделал весь паркет на кухне, а потом только сожрал. Два дня не ел - это голодный кот? или может быть недостаточно, раз играл с едой?
Кг печенки мне жалко и своих трудов тоже. Смоталась в магазин, купила банку Доктор Клаудер (нормальный корм?? наш кот его есть лучьше всего), пропустила печенку с кормом в блендере и дала коту - уже час ковыряется, пытается печенку от корма отделить :)).
Я еще понимаю был бы породистый какой, но ведь практически из деревни в лесу привезли, ел там китти-кет сухой, был кожа да кости в блохах, некапризный. Первые дни у нас даже картошку ел, а сейчас кривляется :(. Как его в нормальное русло перевести? чтоб ел в разумных пределах, ел что дают и не громил квартиру?

Живая легенда
20.12.2010, 14:08
пока писала предыщущее сообщение спер мясо из кастрюли :(

Kate1981
20.12.2010, 14:08
я же Вам писала, в инете есть :ded::flower: в финских инет магазинах - да и дешевле там -вот этакий международный, я там покупаю .
http://www.zooplus.fi/ выберите сначала другую страну с вменяемым языком :)), а потом то же самое найдите в финском

Пошла искать :flower: надеюсь дотумкаю :) Мне б на френче или аглицом писали :) Но ток не на финских иероглифах :065:

Kate1981
20.12.2010, 14:12
enoelttiL
А какой лучше лопает ваша кош?
Корм нашла, теперь надыть как то заказать............

enoelttiL
20.12.2010, 17:44
enoelttiL
А какой лучше лопает ваша кош?
Корм нашла, теперь надыть как то заказать............
Порту однозначно лопает лучше чем Алму ...Но мне это и не нравится- фанатеет просто от него - состав, конечно, весьма приличный, пугаться нечего, но все же :)) подозрительно
Алму тоже ела нормально -но без истеричного фанатизма :046:
Не знаю, как в Финляндии и Эстонии, например, но у нас этот инет-мегазин самый дешевый, и доставка там бесплатная при заказе от примерно 35 евро. Ну и ассортимент, конечно :010:

Kate1981
21.12.2010, 10:38
Порту однозначно лопает лучше чем Алму ...Но мне это и не нравится- фанатеет просто от него - состав, конечно, весьма приличный, пугаться нечего, но все же :)) подозрительно
Алму тоже ела нормально -но без истеричного фанатизма :046:
Не знаю, как в Финляндии и Эстонии, например, но у нас этот инет-мегазин самый дешевый, и доставка там бесплатная при заказе от примерно 35 евро. Ну и ассортимент, конечно :010:

Гы :) Мне 35 евро - это ни о чем :)
Мне сразу 12 кг надо, ну и консервочки для баловства итд
Счас найдем, кто в финке живет, закажем на дома, а сами заберем. Они же, как я поняла, через Pay Pal оплату принимают?

А ассортимент там супер!

enoelttiL
22.12.2010, 00:13
Гы :) Мне 35 евро - это ни о чем :)
Мне сразу 12 кг надо, ну и консервочки для баловства итд
Счас найдем, кто в финке живет, закажем на дома, а сами заберем. Они же, как я поняла, через Pay Pal оплату принимают?

А ассортимент там супер!
да, у меня тоже и на одного кошака меньше не получается :))-консервы, сушка, для туалета- кукурузный беру :))....

давайте, закупайтесь :014:, мне отзыв Ваш интересен по Порте и Алме :ded::flower::))

Kate1981
22.12.2010, 16:48
да, у меня тоже и на одного кошака меньше не получается :))-консервы, сушка, для туалета- кукурузный беру :))....

давайте, закупайтесь :014:, мне отзыв Ваш интересен по Порте и Алме :ded::flower::))

Как только купим - сразу напишу в сиб топике :)

enoelttiL
23.12.2010, 00:42
Как только купим - сразу напишу в сиб топике :)
ну вот, я там совсем редко читаю, пропущу :)) пишите плиз в каком-нибудь"про еду " очередном - они все равно каждую неделю :014:

Та-ту-ня
04.02.2011, 13:55
Зачем в блендере???
Только что купила (по совету местных жителей) куриные шеи и головы - шею отбила, голову дала так - так только треск стоял!
Рацион кошачьего питания (кот блестит и активен): печенка и сердце говяжье - вареное и сырое; каши на молоке, говядина сырая и вареная, куриные желудки. Так же кот ворует булку (очень ее любит). Овощей не желает никаких, кроме овса пророщенного. Плюс дорогие витамины - каждый день. Не знаю, правильный ли рацион, но кот доволен. В виде лакомства иногда балую паштетом кошачьим. Да, и рыба - изредка.

у нас из всего этого списка предпочитает исключительно куриные головы :001:
по всей квартире могут валяться недоеденные остатки...
печенку может съесть пару кусочков - только сырую... на кашу на молоке и вареное мясо даже не посмотрит... рыбу ест исключительно жареную... что с ним делать уже не знаю...

никтория
04.02.2011, 14:20
шеба это тот же вискас т.е. производитель вискас! по этому лучше выбрать другие паштеты!
а мы своих кошек кормим пронатюром! иногда тоже даем паштет!
могу сказать что кошки довольны ,бодры и веселы!!!!)))
мясо и рыбу не едят т.е. не желают есть! хотя не однократно предлагалось! летом иногда могут снизойти до кусочка готового шашлыка и все!))) иногда отварная кура!)