Просмотр полной версии : ПОДСКАЖИТЕ, может у кого такое было?
Сегодня подмывала ребенка и обнаружила, что у него крайняя плоть покраснела и отекла и небольшая сыпь на попке. Позвонила в скорую. Сказали либо от подгуза (одеваем только на сон), либо инфекция и сказали вызвать врача. Я позвонила в п-ку. У меня поинтересовались о симптомах и тут же поставили диагноз - атопический дерматит (это не видя ребенка). Сказали промыть раствором марганцовки и намазать кремом от аллергии, НО если что-то будет не так, то срочно бежать в больницу, а сами они не приедут!!!
Справедливости ради замечу, что мы только отболели ангиной и вчера закончили курс антибиотиков, так что микрофлора конечно обрушена.
Может у кого было такое, скажите что предпринимали в этом случае и как исключить инфекцию?
mamaMaxVic
18.12.2010, 15:35
Было что-то похожее у старшего на писюльке, ходили к хирургу. Она нас в больницу отправила. Там посоветовали то же, что и Вам по телефону- промывать раствором марганцовки. И ради этого мы в больничку мотались, пол дня в коридоре в очереди просидели:))
Будете промывать, имейте ввиду- раствор марганцовки должен быть оччччень слабым:ded: А то у нас дедушка сидел с ребенком, делал эту процедуру... переборщил чуток с марганцовочкой и сжег ТАМ кожицу:001: Потом неделю писали сидя в тазике с раствором ромашки.:005:
вроде слабенький делаю, но это все так относительно....
а может еще ромашкой попромывать?
Как раз летом у нас было что-то похожее. Наш педиатр (очень грамотный врач) сказала, что надо промывать содовым раствором и закапывать "хвостик" альбуцидом. Всё очень быстро прошло! Ну, а сыпь можно депантенолом мазать.
Скорейшего выздоравления!
три дня прыскали мирамистином по три раза в день плюс марганцовка. врач сказала, что если не пройдет - на прием, но прошло. часто так бывает, спасаемся мирамистином
mariasitchihina
18.12.2010, 21:31
у дочки после приема антибиотиков при ангине (супракс) полный букет по генекологии, правда ей 9 лет. пошли к генекологу, тк был зуд та выписала лечение и сказала, что всему ви ной супракс, и что в 50-ти процентах ангину можно без ант-ов вылечить, просто врачам так проще:(
лучше всего купать в ромашке и промывать внутри мирамистином - у нас такое часто
тут хорошо написано и можно задать вопросы
http://www.babyblog.ru/user/post/androlog_child/499628
viktoriya82
18.12.2010, 22:45
блин,а мой сын болеет отитом и нам тоже назначили супракс,может вызвать аллергию антибиотик?
Всем большое спасибо. Не выдержала и побежала с ребенком в больничку. Там все промыли и пояснили, что у мальчиков такое явление возможно до 2 лет (пока головка не открылась). Сказали делать ванночки из ромашки и слабого-преслабого раствора марганцовки (чередуя, 5-6 раз в день).
Плюс у него мошонка и паховые складки тоже очень красные, сказали мазать цинковой пастой (не в коем случае не увлажняющими кремами).
Пишу подробно, вдруг кому-нибудь пригодится.
у дочки после приема антибиотиков при ангине (супракс) полный букет по генекологии, правда ей 9 лет. пошли к генекологу, тк был зуд та выписала лечение и сказала, что всему ви ной супракс, и что в 50-ти процентах ангину можно без ант-ов вылечить, просто врачам так проще:(
Я против антибиотиков. Но у нас повышалась температура к 41 градусу и три дня ниже 38,5- 39 не падала вообще и это на фоне постоянных жаропонижающих и в течении первого часа после их приема, потом опять ползла стремительно вверх. Думала чокнусь и поседею за это время:010:
Поэтому, посоветовавшись с мамой (она врач) прибегла к помощи антибиотиков (у нас Ауг***ментин)
Наш случай был как раз в других 50 процентах, к сожалению...
блин,а мой сын болеет отитом и нам тоже назначили супракс,может вызвать аллергию антибиотик?
сам по себе антибиотик ничего не вызывает, но на его фоне вылезает очень много всякой дряни.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.