PDA

Просмотр полной версии : Народная медицина

odyvanchik
18.12.2010, 15:54
Вопрос прост. Что вы даете от кашля,от соплей,температуры и т.д. своим маленьким пупсам или может просто для профилактики ОРЗ во время зимних холодов из народных средств?
Вот я помню бабушка никогда лекарства нам не давала. От соплей свекольный сок капала, от температуры натирала спиртом и поила чаем с малиной,а от кашля молоко+мед+масло :001: брррр :)) Еще редьку ели с медом и над отварной картошкой дышали))
Я вот очень люблю лук,чеснок,редьку:019: Папа наш тоже за милую душу чеснок с борщом уплетает)
Мелкий пока тока молочко с медком просит) тепленькое. Недавно стали мед кушать,аллергия не проявилась терь спокойно даю.
Вчера чуток чесночка покрошила в супик,съел без претензий :080:

От соплей закапала бы свеклу,да вот боязно чето.... не маловаты ли наши ляльки для таких экспериментов? Хотя у мамы моей даже рука бы не дрогнула)

Вообщем поделитесь личным опытом кто что дает? :017:

Сразу напишу чтоб не было вопросов, я не за народные методы лечения (!) просто интересно.

Ева-Лотта
18.12.2010, 16:18
ромашка))) от всего))
мы практически не пользуемся лекарствами.
мёд уважаем.
лук -чеснок пока не любим.

♔ Мориарти ♔
18.12.2010, 17:12
я при заболеваниях ОРЗ раскладываю лук-чеснок в квартире. Про сок свекольный впервые слышу. Мама в детстве меня лечила от бронхита медовыми аппликациями. Ребенку своему ничего в нос не капаю (про свек.сок) и есть всякую бяку (молоко с маслом) не заставляю.

visochka
18.12.2010, 17:54
Чеснок нигде не раскладываю, так как при насморке вызывает дополнительный отек слизистой- в этих случаях никакими методами типа свекольного сока и ты пы не пользуюсь. промываю, если дается и сосудосужающие капли капаю.
от кашля помогает черная редька с медом (для деток вместо меда можно сахар положить)
теплое питье.

Юляшка-ромашка
18.12.2010, 22:37
Вопрос прост. Что вы даете от кашля,от соплей,температуры и т.д. своим маленьким пупсам или может просто для профилактики ОРЗ во время зимних холодов из народных средств?
Вот я помню бабушка никогда лекарства нам не давала. От соплей свекольный сок капала, от температуры натирала спиртом и поила чаем с малиной,а от кашля молоко+мед+масло :001: брррр :)) Еще редьку ели с медом и над отварной картошкой дыш.
Кстати это категорически запрещено делать! Т.к. может вызвать сильную интоксикацию организма. Если натирать - то только ОБЫЧНОЙ ВОДОЙ.
И над отварной картошкой тоже дышать нельзя - тут недавно в какой-то мед.передаче объяснялось почему - что это типа может только усугубить ситуацию (объяснялось каким образом - я не сильна в медицине) + если пар очень горячий может вызвать ожог дых.путей.

Zajka
18.12.2010, 23:15
многое из того, чем пользовались наши мамы и бабушки сейчас врачи категорически запрещают - и мед с молоком (риск аллергии для организма с интоксикацией от болезни), паровые ингаляции, горчичники, банки...

Prokofeva
18.12.2010, 23:19
Кстати это категорически запрещено делать! Т.к. может вызвать сильную интоксикацию организма. Если натирать - то только ОБЫЧНОЙ ВОДОЙ.
И над отварной картошкой тоже дышать нельзя - тут недавно в какой-то мед.передаче объяснялось почему - что это типа может только усугубить ситуацию (объяснялось каким образом - я не сильна в медицине) + если пар очень горячий может вызвать ожог дых.путей.
Тоже передачу смотрела, что нельзя дышать над картошкой и т.п., что это уже устаревший метод.

2 пассажира
18.12.2010, 23:20
Сопли лечим только закапыванием физ.раствора (или салина). Проверяли, хоть с лекарствами всякими и гомеопатическими, хоть просто физ.раствором, уходят за одно и то же время.
От кашля - ингаляции с физ. раствором.
Профилактика ОРЗ - лето на юге и закаливание.
От температуры вот есть истинно народный метод. Можно клизмочку кипяченой воды комнатной темп-ры (или примерно 27 градусов). Можно обтирать водой, как выше писалось, а еще помогает прикладывание капустного листа. Прикладывать на лоб, сгибы локтей, колен.

vaver
18.12.2010, 23:37
Сопли лечим только закапыванием физ.раствора (или салина). Проверяли, хоть с лекарствами всякими и гомеопатическими, хоть просто физ.раствором, уходят за одно и то же время.
От кашля - ингаляции с физ. раствором.
Профилактика ОРЗ - лето на юге и закаливание.
От температуры вот есть истинно народный метод. Можно клизмочку кипяченой воды комнатной темп-ры (или примерно 27 градусов). Можно обтирать водой, как выше писалось, а еще помогает прикладывание капустного листа. Прикладывать на лоб, сгибы локтей, колен.

а как ингаляцию сделать - сколько физраствора и с чем?

elenbag82
18.12.2010, 23:43
От кашля завариваю ромашку с шиповником. От температуры - обливание разбавленным уксусом, и главное при высокой температуре не укутывать! Еще мне педиатр сказала, что если ребенок кашляет, то кашель будет оставаться 2-3 недели и ни какие микстуры не помогут. А от профилактики нам что-то делать нет смысла. Когда ветер мы гуляем с открытым ртом и высунутом языком!

Kariglazaya-ya
18.12.2010, 23:49
Можно в носик сок алое (столетник) с водичкой 1:1 закапать, мы так делали, когда затяжной насморк был. Пить чаи с ромашкой и компоты из ягод.

paganka24
18.12.2010, 23:54
От кашля - морошковые "пяточки",от горла чуть меда и в него 3-4 капли лимона - перемешать, от насморка - промываю ромашкой и закапываю називин.

Nutych
19.12.2010, 00:44
Наши народные вполне безопасные (в силу возраста): в нос - физ. раствор, внутрь ромашка, липа, молоко с маслом и медом, шерстяные носки (если без температуры), малина и тд и тп.
а про редьку с медом... сколько раз меня этим кормили, ни разу лучше от нее не становилось. Вот сырая редька в салате, это как профилактика полезно.
сосудосуживающие для носа никогда не использую, т.к. (по себе знаю) это может провоцировать заболевание ушей и отеки носовых пазух.

ЮлькО.
19.12.2010, 01:15
многое из того, чем пользовались наши мамы и бабушки сейчас врачи категорически запрещают - и мед с молоком (риск аллергии для организма с интоксикацией от болезни), паровые ингаляции, горчичники, банки...

и как мы только выжили ?:065:

ЮлькО.
19.12.2010, 01:17

без рекомендации врача только физраствор.или минералка:ded:

Kostochka.
19.12.2010, 02:05
Мама всю жизнь нас с сестрой лечила от насморка - промыть нос морской солью (тот же аквамарис и пр.) и закапать теплое маслице (персиковое, оливковое или накоайняк подсолнечнон).

odyvanchik
19.12.2010, 07:52

Да ладно,даже горчичники? А как же сухая горчица в носки?)

2 пассажира
19.12.2010, 14:53

Ингаляция на небулайзере ОМРОН. Только физ. раствор. Никакие разжижающие отхаркивающие лучше не добавлять, т.к. детки маленькие еще. Да, в принципе, можно и это от кашля не делать. Кашель сам проходит за 1-2 недели. Просто у нас пару раз бронхит был, поэтому перестраховываемся теперь.
При любом ОРЗ важно, чтобы комната была проветрена, увлажнена (хоть тазики с водой расставляйте) и достаточно прохладна. Сухой теплый воздух мешает нормальному отхождению соплей и мокроты. Плюс, и для кашля, и для соплей необходимо обильное питье - вода, компоты, морсы.

При температуре не кутать!!! Я так однажды до скорой досидела с ребенком с температурой 39,6. Я ему жаропонижающее, а оно не действует. Приехала скорая, говорят, вы хоть ведро парацетамола в него влейте, если он укрыт и одет, температура не упадет.
Раздели до гола, только носочки шерстяные (ноги всегда в тепле должны быть!!!), укрыли простынкой, стали обтирать водой (температура примерно 28 градусов) голову, сгибы локтей, колен, немножко живот, спину. Температура сама стала падать до 38, а потом уже пошел эффект от укола, который скорая сделала.

viktoriya82
19.12.2010, 15:36
не укутывать,это понятно если высокая тем-ра, а как быть если в квартитре не очень тепло и первый этаж.

lua
19.12.2010, 16:47
не укутывать,это понятно если высокая тем-ра, а как быть если в квартитре не очень тепло и первый этаж.
да, это хороший вопрос - у нас тут повадились отключать отопление, а ре заболел..я придумала пока один выход - включать обогреватель и раздевать ребенка
по теме - все, что писали ниже+рыбий жир. а мед с молоком и маслом мы очень даже любим:019:. вот только закалять не получается:001:. Этот процесс вообще реально зимой начинать? или лучше летом:009:

odyvanchik
21.12.2010, 06:51
да, это хороший вопрос - у нас тут повадились отключать отопление, а ре заболел..я придумала пока один выход - включать обогреватель и раздевать ребенка
по теме - все, что писали ниже+рыбий жир. а мед с молоком и маслом мы очень даже любим:019:. вот только закалять не получается:001:. Этот процесс вообще реально зимой начинать? или лучше летом:009:

Думаю закалять лучше весной начинать,не ранней. :009: Тоже вот все думаю может начать...

Solik
21.12.2010, 08:16

у нас 1 этаж и не жарко, ходит в футболке и колготках. А вы как?
Мы закаленные, обливаемся холодной водой, посещаем бассейн и пр.

Пьянковка
21.12.2010, 10:36
Для профилактики лук, чеснок, причём как Вы и писали за милую душу:) При кашле, сопельках перед сном (днём и на ночь) даю мёду и запить горяченьким, чтоб пропотела. Практикую заваривать плоды шиповника (огромная благодарность деду, что на даче собрал, почистил, насушил спец. для нас:flower:). А ещё бывает "звёздочкой" височки, крылья носа и грудку натираю. Если за пару дней не легче (а зачастую уже на след.день улучшения), то к врачу!!!

Йоканьга
21.12.2010, 10:49

Ингалировать в небулайзере, 1-2 мл физраствора.

без рекомендации врача только физраствор.или минералка:ded:

Насчет того, можно ли минералку в небулайзер - не уверена. То, что туда нельзя лить ни эфирные масла, ни травяные настои - это точно.

А то теме - от кашля можно натирать спинку и грудку барсучьим жиром.

Natusik:)
21.12.2010, 11:33

Со спиртом согласна - нельзя, обтираем просто тепленькой водичкой, тоже помогает немного. Про картошку, мне врач говорила ребенку можно дышать под зонтиком, чтобы паром не обжечься, но мой отказался, попробовала сама - эффект конечно не тот, что под полотенцем, не горячо совсем, но вот поможет ли такой способ - вопрос.

Автор, тут кто-то про корень имбиря писал недавно с медом, говорили, что эффективно. Тоже думаю, может купить и попробовать сделать. А про редьку смотрела передачу, она действительно обладает мощным бактерицидным эффектом. в ней много витамина С, НО врач в передаче не рекомендовал давать ее детям лет до 10! Уж не помню, почему, возможно из-за слабого пока ЖКТ, т.к. людям с больным желудком ее тоже не советовали.

Гарпия
21.12.2010, 11:36
ничем "народным" не пользуюсь
для меня это средства из времен, когда не было альтернативы и дети мерли пачками
травы вообще не использую-поллиноз нам не нужен

зы лекарства тоже минимизирую

кисика
21.12.2010, 23:29
ничем "народным" не пользуюсь
для меня это средства из времен, когда не было альтернативы и дети мерли пачками
травы вообще не использую-поллиноз нам не нужен

зы лекарства тоже минимизирую

Ой, а я живая:004:Да вроде и множество знакомых тоже. А альтернатива была. Думаете только сейчас появилась фармакологическая промышленность.А по поводу процента детской смертности я бы поспорила...

Гарпия
21.12.2010, 23:34
Ой, а я живая:004:Да вроде и множество знакомых тоже. А альтернатива была. Думаете только сейчас появилась фармакологическая промышленность

Вы про какие времена то? Я про глубь веков, откуда родом большинство "народных " рецептов

.А по поводу процента детской смертности я бы поспорила...

Поспорьте.

INESssKA
22.12.2010, 00:27
-чай с медом и лимоном
-можжевельник заварить -ноги парить (дышать в процессе им же заодно)
-нос промывать солевым раствором, обильно и часто, еще Малавит хорошо (тоже на травах, сильная штука, на мой взгляд)
-от горла (помогает при сильной ангине даже, причем быстро) алоэ листочек мелко нарезать и с медом смешать, чайными ложками в теч. дня лопать, рассасывая. После не есть и не пить полчаса.
-"луковые ушки" -и от горла, и при соплях, и при катаральном отите. Это когда кусочек лука из середины луковицы (сочнее) мелко порезать, завернуть в марлю и в уши вложить, сверху все это дело завязать теплым чем-то (у меня просто наушники, типа как для улицы) -и спать. На утро очень сильно легче:)
-мазь Бриония,энергичными массажными движениями натирать на ночь грудь-спину и стопы, одеть теплую пижаму и шерстяные носки после этого
Может еще чего вспомню, напишу:)

В гостях у сказки!
22.12.2010, 01:06
и как мы только выжили ?:065:

во-во!