PDA

Просмотр полной версии : решила завести кису

Татарка
18.12.2010, 16:30
Долго думали. Точнее мужа уговаривали. Наконец то решили берем. Муж нашел на складе котёнка, милашка хотим взять к себе. У нас сыну 7 лет.
Правильно ли я мыслю. Когда котёнка привезём надо отнести его в вет. клинику. Чтобы его или её осмотрели, дали противоглистный препарат, помыли (вообще то я и сама могу это сделать спец.шампунем). Ну и сказали нам наконец кто же это :) Прививки надо какие нибудь делать? А когти если котёнку постричь или не стоит?

Офигеть у меня был кот, прожил 13 лет. Но когда брали было все проще. Принесли помыли и вперед. А я чего то волнуюсь как бы деть чего не подцепил.

тереха
18.12.2010, 16:36
послк глистогонного прививку можно делать через 7-10 дней,потом ревакцинация.
котенка в клинике можно проверить еще и на скрытые инфекции,сдать смывы.

Мур
18.12.2010, 16:59
Но мыть его врачи навряд ли будут :). А вот от блох обработать точно могут.
А мальчика от девочки, ИМХО, и без врача можно ... :)
( а решение ваше правильное :support: )

JeepSi
18.12.2010, 17:07
НЕ МОЙТЕ КОТЕНКА СРАЗУ!!! ни в коем случае!!
в ветклинике нужно
1.уколоть сыворотку - глобфел 2 раза - раз в сутки или витафел 3 раза, раз в сутки.это временный пассивный иммунитет.
2. обработать от блох.фронтлайн спрей.

дома
3. на след день, после того , как доколете все уколы- сыворотки , дать глистогонное. если маленький- лучше празител для котят.
4. ЧЕРЕЗ 10 дней, если в кале не будет за это время глистов, можно нести в клинику на прививку.
5. через месяц после прививки , нужно сделать повторную прививку- ревакцинацию.

Если глисты в кале будут - тогда дать глистогонное повторно и далее по схеме.- прививка через 10 дней

olyunka
18.12.2010, 23:07
Коготки, может быть, попозже подстричь, когда немного освоится?

Для начала ребенка проинструктировать о гигиене.

Maja
20.12.2010, 10:35
Мы тоже летом на даче подобрали котёнка. На всякий случай в тот же день отвезли к ветеринару. Просветили шерсть, сделали укол витафела, ну, вообщем, удостоверились, что всё нормально, т к у нас дети всё же. Празител дали, от блох Фронтлайном обработали.
У нас девочка, такая ласкуша, у меня таких ещё не было ( в семье всегда были кошки).

Татарка
26.12.2010, 17:11
Привезли наконец мы свою киску.
Оказалась девчонка, отнесла сразу к ветеринару. У нее и блохи и ушной клещ. Обработали Фортлайном, уши промазали мазью.
Помыли через день. Была такая грязная и пахла плохо. Дали празител для котят.

Вопрос по поводу туалета возник. Она выбрала угол в комнате у сына и ходит туда. Как правильно поступить поставить туда лоток. Или же сразу пресечь и объяснять что надо ходить только в лоток который стоит в ванной?

Киска шикарная ей 1,5 месяца, носится как медвежонок по дому. Имя никак выбрать не можем. Она нас всех так радует.

Мур
26.12.2010, 18:12
О, я Вас поздравляю с новым членом семьи! Молодцы!
По поводу лотка - конечно, лучше бы определить одно место раз и навсегда :), но кошки такие существа своенравные... :) Если Вы согласитесь на лоток в комнате, скорее всего, она так и будет туда ходить. В принципе, ничего особо страшного, если своевременно убирать или пользоваться наполнителем. Но в ванной, наверное, более эстетично :). Может, воспользоваться средствами для приучения к туалету ( продаются в зоомагазинах и ветаптеках )? Они, правда, рассчитаны на совсем маленьких котят, но с учетом того, что вы взяли недомашнее животное, наверное можно приравнять :)
Удачи Вам!
И покажите фотку-то ... :)) Интересно же ... :))

ollyan
27.12.2010, 14:50
Попробуйте то, что она в углу оставит. перенести в лоток и ей показать. А место испачканное промыть марганцовкой и заставить какими-нибудь коробками, чтобы пролезть туда не смогла. И вообще все места, куда можно залезть и нагадить - заставить. И вообще последите заней первые дни более пристально. Как только заметается, начнет по углам шнырять - в лоток. И очень хвалить за правильные действия!

Precioza
27.12.2010, 14:59
Привезли наконец мы свою киску.
Оказалась девчонка, отнесла сразу к ветеринару. У нее и блохи и ушной клещ. Обработали Фортлайном, уши промазали мазью.
Помыли через день. Была такая грязная и пахла плохо. Дали празител для котят.

Вопрос по поводу туалета возник. Она выбрала угол в комнате у сына и ходит туда. Как правильно поступить поставить туда лоток. Или же сразу пресечь и объяснять что надо ходить только в лоток который стоит в ванной?

Киска шикарная ей 1,5 месяца, носится как медвежонок по дому. Имя никак выбрать не можем. Она нас всех так радует.

:flower::flower::flower:

Марина0211
27.12.2010, 16:17
По поводу туалета. Мы свою старшую кису взяли 1 января . Она от домашней кошки. Мама ее приучила ходить в лоток и никаких проблем на месте жительства мамы не было. Но у нас дома кисынька решила все делать под елкой. Муж списал это на стресс, оставил кошь в покое, а лоток из туалета под елку поставил. Пару недель так было. Убираем лоток, лужа под елкой, возвращаем -все в лотке. Потом стали его потехонечку выдвигать и киса успокоилась. Недельки через три ходила уже в туалет в лоточек.

ksjuh
27.12.2010, 16:46
Имхо, поставить пока в комнате лоток, а потом постепенно передвигать, на метр-1,5 за раз в ванную (но время должно пройти, хотя бы 2-3 недели, чтобы усвоила связь лоток - отходы)

Татарка
27.12.2010, 18:37
Вот она, наша радость. Так имя и не придумали :)

http://s007.radikal.ru/i302/1012/9f/d0f3c13de5c9t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1012/9f/d0f3c13de5c9.jpg.html) http://i017.radikal.ru/1012/b6/c****847b5dct.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/1012/b6/c****847b5dc.jpg.html)

С острова
27.12.2010, 22:20
Какой миленький полосатик. Я тоже хочу полосатую кошку к своей чисто черной в пару :))
По поводу лотка, наша тоже первое время в квартире шугалась и мы оставили ей лоток в коридоре, потом когда кошь освоилась полностью, мы лоток переставили в туалет. Ес-но показали кисе где теперь стоит ее горшок и первые пару дней контролировали.

Мур
27.12.2010, 22:35
Ой, какая чУдная юська - тигрюська, налимье брюшко ... :))
Респект всей Вашей семье, что приютили кошачьего ребенка:). Это ведь сын, да? Дружат, да? :)

Югра ™
27.12.2010, 23:13
Какая красатунья!:love:
А в горшок можно насыпать земли с улицы, ну киса же привыкла в ней копаться. Немножко под решетку горшка, что бы ей пахло улицей.

Татарка
28.12.2010, 00:46
Какой миленький полосатик. Я тоже хочу полосатую кошку к своей чисто черной в пару :))
По поводу лотка, наша тоже первое время в квартире шугалась и мы оставили ей лоток в коридоре, потом когда кошь освоилась полностью, мы лоток переставили в туалет. Ес-но показали кисе где теперь стоит ее горшок и первые пару дней контролировали.

Запоминаю, спасибо всем кто отозвался. Будем приучать.

Ой, какая чУдная юська - тигрюська, налимье брюшко ... :))
Респект всей Вашей семье, что приютили кошачьего ребенка:). Это ведь сын, да? Дружат, да? :)

Да, это сын. Дружат еще как. Она теперь живет в его комнате и в туалет ходит там же :))))
Сын счастлив до безобразия, а уж про родителей и говорить нечего :)) Папа который больше всех был против тоже улыбается когда ее видит.

А в горшок можно насыпать земли с улицы, ну киса же привыкла в ней копаться. Немножко под решетку горшка, что бы ей пахло улицей.

Это мысль! Она ведь облюбовала угол который мммм мокнет там шов между панелями.

kimm
30.12.2010, 10:27
Извините, можно я у вас в теме спрошу, чтобы новую не заводить?
Мы тоже взяли котенка пару недель назад, все бы ничего, но приучить ходить постоянно в лоток никак не получается.
Почему-то приглянулось ему наше пуховое одеяло. Я уже устала стирать и сушить. Только вчера опять постирала, а сегодня с утреца он опять наделал здоровую лужу. Поблема в том, что спальню мы закрыть для него не можем, потому что вход в туалет с его лотком как раз через спальню.
Вчера целый день ходил в лоток, а сегодня у меня просто руки опустились. Ума не приложу, что с ним делать.
Подскажите мне, пжлста, сколько вообще у котов занимает по времени приучение к туалету? И, главное, что мне с этим одеялом делать??????? Как отучить на одеяло ходить?

Kate1981
30.12.2010, 10:37
Извините, можно я у вас в теме спрошу, чтобы новую не заводить?
Мы тоже взяли котенка пару недель назад, все бы ничего, но приучить ходить постоянно в лоток никак не получается.
Почему-то приглянулось ему наше пуховое одеяло. Я уже устала стирать и сушить. Только вчера опять постирала, а сегодня с утреца он опять наделал здоровую лужу. Поблема в том, что спальню мы закрыть для него не можем, потому что вход в туалет с его лотком как раз через спальню.
Вчера целый день ходил в лоток, а сегодня у меня просто руки опустились. Ума не приложу, что с ним делать.
Подскажите мне, пжлста, сколько вообще у котов занимает по времени приучение к туалету? И, главное, что мне с этим одеялом делать??????? Как отучить на одеяло ходить?

Изолировать от одеяла.
Взяли наверное зародыша? месяца полтора? Следите за котенком весь день, и как только на одеяло - сразу несите в лоток.
И почему мои то в лоток с месяца ходят :065:

Ага, чтобы потом это чудо в цветы дуло? :065: Не думаю, что землю с улицы приятно потом собирать по всей квартире, да и принести заразу домой можно.
Наполнитель впитывающий попробуйте. Мои в силикогель ходят.

Ardena
30.12.2010, 10:58
Изолировать от одеяла.
Взяли наверное зародыша? месяца полтора? Следите за котенком весь день, и как только на одеяло - сразу несите в лоток.
И почему мои то в лоток с месяца ходят :065:

мой кот вовсе был не зародышем:),с самого начала ходил в лоток,но как то повадился месяца в 4 также в мягенькое тепленькое сикать.
изоляция,да. чтоб вообще забыл об этом.
постель убирали полностью, на всякий случай еще и полиэтилен стелила. и следили,следили... при любом действии похожем на присаживание тащили его в лоток.
некоторые котятки очень привередливы к наполнителю в лотке. кому то и газетки достаточно,кому то впитывающий надо,кому то комкующийся. надо поэксперентировать.

Kate1981
30.12.2010, 11:14
Ну про газетку вы переборщили.....

Ardena
30.12.2010, 11:43
не-а, есть и такие
знаю кота который ходит в пустой лоток. правда я так думаю что у него лапы должны быть мокрые,но хозяева это отрицают.
мой собственный кот ходил в лоток с решеткой без ничего.
нынешние коты также пользуются лотком с решеткой,наполнитель под решеткой исключительно для уничтожения запаха.

Мур
30.12.2010, 14:35
И, главное, что мне с этим одеялом делать??????? Как отучить на одеяло ходить?
Он не в тот возраст вошел, чтобы начать метить? Возможно, это у него половое созревание?
Можно ещё для успокоения анализ мочи сдать, вдруг чего со здоровьем.
Может быть, попробовать какое-нибудь средство " приучение к туалету " ? ( но запах ядреный :)))
Что касается одеяла, то, опять же, существуют средства типа " поглотитель, уничтожитель запаха " . Опробовала на своем диване, который мой негодяй :)) тоже пометил. Явный запах убран, т.е. мебель на помойку пока ещё не поедет:)) ( новый, кстати говоря, диванчик :073: ).Только смотрите, чтобы подходил именно для ткани, обычно там написано на чем можно использовать. Насколько понимаю, то, на котором написано " для всех водопроницаемых поверхностей " должно подойти. Но лучше опишите проблему продавцу.

знаю кота который ходит в пустой лоток. правда я так думаю что у него лапы должны быть мокрые,но хозяева это отрицают.
мой собственный кот ходил в лоток с решеткой без ничего.

Наши два предыдущие кота ходили в пустые лотки. Иначе отказывались. Лапы, таки да :)), были мокрые и следы оставались :073:
Сейчас все трое ходят на решетку без ничего.

kimm
30.12.2010, 15:35
Не, метить еще маловат вроде.
Мы его в ветеринарной клинике взяли. Точную дату рождения там не знали (он из спасенных с улицы) и поставили два месяца, но мне кажется постарше будет. Ветеринар сказала, что проверила -котенок здоровый.
В лоток он ходит (когда ходит:)) вроде нормально, особенно, если кто-нибудь с ним за компанию в туалет идет. (А кстати, как часто они вообще в туалет ходят?) Вчера и сам пару раз ходил без "группы поддержки".
После нашей кровати сегодня пострадала и кровать сына...а потом коврик во втором туалете...
Я попробую застелать кровать полиэтиленом.
С ветеринаром посоветуюсь в следующий прививочный визит.
Спасибо всем за советы!