Вход

Просмотр полной версии : Температура и больше никаких симптомов болезни

siu80
18.12.2010, 16:52
Девочки, не знаю что с ребенком. Мы недели полторы назад отболели при чем сильно и даже с назначением антибиотиков. В этот момент ребенок еще до болезни перестал есть, был очень грустный, играл очень вяло. 2 дня назад сдали все анализы - все в норме.
Сегодня ребенок прекрасно ест и играет, но температура уже за 38 поднялась... Что это может быть, и что делать то? Понятно что если еще температура поднимется то сбить.

♔ Мориарти ♔
18.12.2010, 17:06
я читала, что после болезни возможно повышение температуры - это такая реакция организма. Но вот какая темп. может при этом может быть - сказать не могу... 38 многовато мне кажется...

кулачков вам на выздоровление @@@@@@@

Annyshka
18.12.2010, 17:09
только вчера подобную тему читала. После а\б организм ослаблен, могли и подцепить что-нить. У нас тоже через 4 дня после а/б температура под 40, я извелась вся. Оказалось, что розеола была.

Kastrella
18.12.2010, 17:11
Вызывайте врача и как можно быстрее.Бывает такое болезнь покрывает снова болезнь,грустно,что плакать хочется!!!!:(Я обычно виферон до 38 вставляю..Когда помогает,когда слишком поздно-нет...@@@@@@@@

ЮлькО.
18.12.2010, 17:21
Вызывайте врача и как можно быстрее.Бывает такое болезнь покрывает снова болезнь,грустно,что плакать хочется!!!!:(Я обычно виферон до 38 вставляю..Когда помогает,когда слишком поздно-нет...@@@@@@@@

а виферон нынче и температуру сбивает ?:112:

пингу - шоу
18.12.2010, 17:36
У нас пятерки шли с температурой...

Annyshka
18.12.2010, 17:49
у мелкой когда темпа была (я писала выше, что розеола оказалась), так нам врач выписала виферон в попу, гриппферон в носик и запивать всё это дело анафероном:010::010::010:

Kamea
18.12.2010, 17:50
Я тоже не совсем поняла, зачем при температуре Виферон.
По теме: я бы показала ребёнка доктору - очень смущает отсутствие симптомов ОРВИ.

Kamea
18.12.2010, 17:51
у мелкой когда темпа была (я писала выше, что розеола оказалась), так нам врач выписала виферон в попу, гриппферон в носик и запивать всё это дело анафероном:010::010::010:
Весёлая женщина, Ваша врач!

Bow
18.12.2010, 18:21
а у нас так пиелонефрит начался.
Сдайте мочу срочно.

Alvigu
18.12.2010, 18:51
Реинфекция возможна на фоне сниженного иммунитета,а может и зубы.лучше врача вызывайте!

Мария Александровна
18.12.2010, 18:56
Я тоже не совсем поняла, зачем при температуре Виферон.
По теме: я бы показала ребёнка доктору - очень смущает отсутствие симптомов ОРВИ.

Виферон темп не сбивает, он борется с вирусом, соотв-но идет выздоровление и темпа снижается. Симптомы ОРВИ появятся, скорее всего, позже. Если это ОРВИ, то со спадом темпы и сопли появятся.
Выздоравливайте!

Kamea
18.12.2010, 19:02
Виферон темп не сбивает, он борется с вирусом, соотв-но идет выздоровление и темпа снижается. Симптомы ОРВИ появятся, скорее всего, позже. Если это ОРВИ, то со спадом темпы и сопли появятся.
Выздоравливайте!
Вот именно, что если. К сожалению, температура сопровождает не только вирусные, но и бактериальные заболевания, при которых Виферон совершенно бесполезен.

Женя!!!!!!!!!!!!
18.12.2010, 19:13
у нас также сначала вылезла температура 39 а на след день ухо заболело оказалось отит :(

siu80
19.12.2010, 01:01
а у нас так пиелонефрит начался.
Сдайте мочу срочно.

Сдана и моча и кровь 2 дня назад. Все идеально.

siu80
19.12.2010, 01:07
Врача мы вызвали, но он отзвонился(дежурный), что готов прийти в 20-15, но мы уже ложились спать и сказали что в таком случае вызовем врача затра утром еще раз.
Легли спать через 40 минут ребенок проснулся и плакал, температура была 38,3 решили дать жаропонижающее чтоб ночь спал хотя бы нормально. Ребенок продолжает прекрасно есть и играть с такой температурой.
В общем завтра опять дежурного врача будем звать.
Виферон не ставила, но противовирусное сразу как появилась температура дала на всякий случай.
Всем кто откликнулся спасибо! :)

Добрый эльф
19.12.2010, 01:08
у нас также сначала вылезла температура 39 а на след день ухо заболело оказалось отит :(

+1, такая же картина

Anna1977
19.12.2010, 01:15
У моего так осенью было. Три дня ада. Температура до 39,9 поднималась,даже скорую вызвали. А больше никаких симптомов. Ну, а на четвертый день окидало его красными пятнышками. Оказалась, уже многократно обсуждавшаяся в ЛВ, розеола (трехдневная лихорадка).

Avantis
19.12.2010, 01:18

Тоже только что лечились по такой схеме, прописала иммунолог, через день всё было ОК, заканчиваем курс, правда у нас был вирус.

Akseenia
19.12.2010, 01:31

:010::010::010:

Akseenia
19.12.2010, 01:39
Врача.
У нас до года была такая же ситуация- поднималась температура без всяких симптомов до 39. 3 раза лежали в больнице, там кололи курс антибиотиков, и никто не мог определить из-за чего. Один раз получилось, нас выписали, а на след. день мы опять уехали в больницу.

uslon
19.12.2010, 01:56
Всем кто откликнулся спасибо! :) вызовите хорошего врача! у нас началась так пневмония- температура 37,5, и никаких признаков болезни. оказалось вирус подцепили. а через 2 дня он перешел в вирусную пневмонию. на ретгене только увидели...кровь и моча при этом были идеальные

Natusik:)
19.12.2010, 02:00

Ага:)) Обхохочешься. Выписала, наверное, все, что знала. Чтоб уж прям точно помогло, во все, пардон, дырки - нос, рот и попу:))

МАЛЕВА
19.12.2010, 02:54
Ага:)) Обхохочешься. Выписала, наверное, все, что знала. Чтоб уж прям точно помогло, во все, пардон, дырки - нос, рот и попу:))
Уши...уши забыли:))

siu80
19.12.2010, 13:51
вызовите хорошего врача! у нас началась так пневмония- температура 37,5, и никаких признаков болезни. оказалось вирус подцепили. а через 2 дня он перешел в вирусную пневмонию. на ретгене только увидели...кровь и моча при этом были идеальные
Я своего врача считаю хорошим.
Что касается пневмонии..., ну если только на рентгене видно, то пока подожду немного, понаблюдаю за ребенком, лишнего облучения не хочется.
Сегодня пока 37,0.

Timmyk
19.12.2010, 14:02
У нас какая-то ерунда была несколько дней назад - утром темпа поднялась до 38,5, я сбила,днем держалась 37,4, к вечеру снова за 38 перевалила. Больше никаких симптомов. Врач сказала, либо кишечная инфекция, либо вирус. Наутро температура спала, симптомы никакие не появились. Анализы нормальные. Зубы не лезут. Что было - так не поняли.

Змеище
19.12.2010, 14:40
Вызывайте неотложку, у нас температуры 39 неделю держалась - разные врачи приходили и разные диагнозы:
1 врач - простуда, 3 дня жаропонижающие;
2 врач - отит, антибиотики;
3 врач (лор) - не отит, горло красное, но такой темп-ы быть не может;
неотложка - подозрение на моноуклеоз;
10 дней больницы - с ангиной на миндалинах ( диагноз поставили только по анализу крови)

Вывод: не гадайте! если температура держится несколько дней и есть возможность, то сдайте общий анализ крови и вызовите врача.

Злодеева
19.12.2010, 14:57
Вызывайте неотложку, у нас температуры 39 неделю держалась - разные врачи приходили и разные диагнозы:
1 врач - простуда, 3 дня жаропонижающие;
2 врач - отит, антибиотики;
3 врач (лор) - не отит, горло красное, но такой темп-ы быть не может;
неотложка - подозрение на моноуклеоз;
10 дней больницы - с ангиной на миндалинах ( диагноз поставили только по анализу крови)

Вывод: не гадайте! если температура держится несколько дней и есть возможность, то сдайте общий анализ крови и вызовите врача.
Похоже на нас. Тоже ставили ОРЗ(наша доктор) и ротовирус (скорая). неделя высокой температуры и горло красное. Тоже кровь-мочу сдали, рентген сделали, антибиотики попили 4 дня, потом их отменили. Ничего не нашли. сказали такая ОРВИ...