Просмотр полной версии : УЗИ ГМ
legushonok
18.12.2010, 17:24
Девочки,подскажите! Читая темы про беспокойный сон или про возбудимость ребенка и т,п замечаю,что многие пишут,что их детишкам делали УЗИ ГМ примерно в месяц и что это обязательное обследование,как и у специалистов. Мы его не делали и нас не направляли. Это обязательно или нет,требовать у участкового направление?
Мы в месяц были у невролога и он выписал направление на УЗИ ГМ.
Нам невролог выписывала направление на узи в месяц. Сейчас всем рекомендуют его делать.
redgrape
18.12.2010, 17:28
я не требовала, взяла 1100 руб. (или 1300 - не помню), записалась сюда (http://nsintermed.ru/) и успокоилась.
В поликлинике никто не предлагал - лето было, всем нас...ть не до нас было - отпуска.
Катюшик_2010
18.12.2010, 17:30
Нам невролог сама дала направление в 1 месяц, но причина беспокойства и плохого сна была не в ГМ.
Девочки,подскажите! Читая темы про беспокойный сон или про возбудимость ребенка и т,п замечаю,что многие пишут,что их детишкам делали УЗИ ГМ примерно в месяц и что это обязательное обследование,как и у специалистов. Мы его не делали и нас не направляли. Это обязательно или нет,требовать у участкового направление?
Мы первые два месяца наблюдаись в поликлинники по месту жительства, нас там отправляли только на узи тазобедренных суставов, про узи гм даже не заикались. Когда в дальнейшем оформили ДМС и пошли обходить спец. по дмс невролог нас сразу отправила на УЗИ ГМ и доплер сосудов шеи, хотя показаний к этому не было просто для профилактики.
Делала платно по собственной инициативе для самоуспокоения. В поликлинике не предлагали.
legushonok
18.12.2010, 17:40
Спасибо,были у невропатолога и в 3 месяца,жаловались,а нам прописали пантокальцин и все.
diorella
18.12.2010, 17:40
в поликлинике сделали какую-то фихню под названием узи... даже снимков не сделали. потом платно пошли к неврологу, там на месте сделали нормальное узи.
я бы сделала. и лучше платно - на нормальной аппаратуре
Спасибо,были у невропатолога и в 3 месяца,жаловались,а нам прописали пантокальцин и все.
и Вы пили это лекарство?
Мария Александровна
18.12.2010, 17:44
Были на плановом приеме у невропат-га, дали направление на узи (показаний не было), сказали, что сейчас делают всем подряд.
legushonok
18.12.2010, 17:46
пили,только очень трудно ребенку давать,оно горькое,старается выплюнуть,но не скажу,что помогло
Юки Онна
18.12.2010, 17:51
У нас не было показаний, не делали.
(Сделали в больнице, когда со стула упали, но это совсем другая история).
Вы лучше с неврологом своим поговорите про беспокойный сон и нужность-ненужность УЗИ в вашем случае.
murchionok
18.12.2010, 17:56
на узи ГМ направляет невропатолог, можете на прием сходить и попросить
kitti_mi
18.12.2010, 17:56
Сейчас всем рекомендуют его делать.
+1
Tara_Meisy
18.12.2010, 18:01
Нам делали первый раз ещё в роддоме по показаниям, потом в 2 месяца (бонусом к УЗИ шеи :)) )... рекомендовали ещё до 4х месяцев сделать контроль, но всё как-то не попасть. В роддоме всем желающим сделали платно (но не принудительно... мало кто отказывался). Да, оно информативно пока родничок не зарос, так что если у Вашего ребёнка есть тенденция к раннему заростанию родничка, лучше не откладывать.
legushonok
18.12.2010, 18:08
нам в роддоме не предлагали,а невропатолог сказала,что да,родничок маленький,но до года может таким и оставаться
в нашей поликлиннике всем делают 1-е УЗИ ГМ бесплатно, без всяких направлений.
НАМ не давали направление, мы не делали
марго теттчер
18.12.2010, 18:49
Нет,в обязательную программу это не входит,только если невролог назначит ,если сочтет нужным.
в нашей поликлиннике всем делают 1-е УЗИ ГМ бесплатно, без всяких направлений.
Направления выдают, потому что в ПК нет УЗИ,надо ехать в другое место.
Невролог не может без хотя бы 1 узи гм назначить лечение. Может просто талончиков не было? Сходите сами платно, это никогда не поздно сделать.
А, вообще, мой опыт мне подсказывает, что самой нужно следить за всеми необходимыми ребенку анализами, прививками и процедурами...
марго теттчер
18.12.2010, 22:07
Невролог не может без хотя бы 1 узи гм назначить лечение. Может просто талончиков не было? Сходите сами платно, это никогда не поздно сделать.
А, вообще, мой опыт мне подсказывает, что самой нужно следить за всеми необходимыми ребенку анализами, прививками и процедурами...
Интересно,а почему это невролог не может назначить лечение без узи гм?
Tara_Meisy
18.12.2010, 23:52
нам в роддоме не предлагали,а невропатолог сказала,что да,родничок маленький,но до года может таким и оставаться
Ключевое слово здесь - "может". Может остаться, а может и зарости.
Мы делали УЗИ в Прогнозе, без направления, зато быстро и без проблем.
legushonok
20.12.2010, 16:07
А сколько стоит,и где он находиться?
я самостоятельно сделала в 1 мес, только в платном центре, тк у нас гипоксия была при родах
Прежде чем делать УЗИ в Прогнозе 10 раз подумайте... Там такого насмотрят... Поищите на ЛВ отзывы. Нам тоже насмотрели ого-го, даже то, чего в принципе быть не могло.
redgrape
20.12.2010, 17:57
Прежде чем делать УЗИ в Прогнозе 10 раз подумайте... Там такого насмотрят... Поищите на ЛВ отзывы. Нам тоже насмотрели ого-го, даже то, чего в принципе быть не могло.
+1
уж лучше на Зенитчиков
Делала платно по собственной инициативе для самоуспокоения. В поликлинике не предлагали.
Нам тоже в поликлинике направления не дали, сказали, что только по показаниям, мы сделали сами:008:
Нам делали аж 2 раза, хотя показаний не было,сейчас жалею что согласилась.Врачи перестраховываются,а ведь неизвестно,как это узи может на мозг влиять.Тем более,что на УЗИ мозга видны только грубые нарушения,которые встречаются редко,к тому же,на основании только узи диагноз не ставится,должны быть внешние проявления патологии.
+100000
Нам делали аж 2 раза, хотя показаний не было,сейчас жалею что согласилась.Врачи перестраховываются,а ведь неизвестно,как это узи может на мозг влиять.Тем более,что на УЗИ мозга видны только грубые нарушения,которые встречаются редко,к тому же,на основании только узи диагноз не ставится,должны быть внешние проявления патологии.
А если б что-то было? вы бы не жалели?
Нейросонография опредеяет воду, кисты и прочую дребедень. Так что не жалейте, - радуйтесь, сделали и убедились, что все ок!
somalina
20.12.2010, 19:13
в поликлинике сделали какую-то фихню под названием узи... даже снимков не сделали. потом платно пошли к неврологу, там на месте сделали нормальное узи.
я бы сделала. и лучше платно - на нормальной аппаратуре
ну знаете ли, у нас в поликлинике нормальная аппаратура, бесплатно-не значит на плохом и старом аппарате.
По теме делали нам Узи ГМ в роддоме на 2или 3 день, и при том, что у нас была кефалова гематома никто не гнал на узи в 1 месяц и направление на давали. Дали в 2 месяца, но сделала платно так как в поликлинике узистка была в отпуске. В 3 месяца переделали, так как надо было посмотреть динамику, в поликлинике направление не дали, сказали пока не надо, пошла платно к тому же доктору что в тот раз смотрел. Вообще считаю еще со времени беременности что узи в динамике надо смотреть на одном и том же аппарате и одному и тому же человеку, поэтому даже если бы в 3 месяца дали направление все равно пошла бы платно делать.
somalina
20.12.2010, 19:14
2 раза помимо роддома? или вы с роддомовским считаете?
В роддоме не делали,только по направлению невролога из поликлиники. А жалею потому,что ПОКАЗАНИЙ НЕ БЫЛО,врач перестраховывалась.Я сама медик,если что.
somalina
20.12.2010, 19:32
В роддоме не делали,только по направлению невролога из поликлиники. А жалею потому,что ПОКАЗАНИЙ НЕ БЫЛО,врач перестраховывалась.Я сама медик,если что.
странно, вроде в одном роддоме рожали....
ну если медик то конечно я умываю руки)))))))
для меня это как узи во время беременности-сначала лишние делать не хочется, а потом паника берет и бежишь-просишь посмотрите-посмотрите-все ли в порядке у нас))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.