Просмотр полной версии : Что для вас родственные встречи?
Stephany
18.12.2010, 18:35
У меня в связи с дискуссией выше появился вопрос к аудитории - чем были для вас родственные праздники в 15 лет, в 25 лет, и когда вы стали старше...
Вот я , например, в детстве, лет до 12, это дело любила - гости (к нам, или мы), встречи, охи-ахи, разговоры, двоюродные-троюродные ровесники...
Потом, годам к 16, наверно, я это дело разлюбила. Мне было скучно. То есть я отсиживала необходимое, дабы мелькнуть за столом, чтоб никто не обиделся, а потом стала сматывать при первом же случае.. Ну типа я именинника(-цу) чмокнула, подарок вручила, чего сидеть за столом и слушать разгворы, которые мне абсолютно не интересны.
Годам к ..хм.. ну к 25.. даже не помню точно - но мое отношение снова поменялось. Я стала получать удовольствие от бесед со взрослыми, я стала понимать, что нужен не столько мой подарок, сколько праздничная атмосфера, и я - составляющая часть этой самой атмосферы, ну и все такое...
А у вас? Когда проснулась сознательность?
Незнакомец™
18.12.2010, 18:46
У меня в связи с дискуссией выше появился вопрос к аудитории - чем были для вас родственные праздники в 15 лет, в 25 лет, и когда вы стали старше...
Вот я , например, в детстве, лет до 12, это дело любила - гости (к нам, или мы), встречи, охи-ахи, разговоры, двоюродные-троюродные ровесники...
Потом, годам к 16, наверно, я это дело разлюбила. Мне было скучно. То есть я отсиживала необходимое, дабы мелькнуть за столом, чтоб никто не обиделся, а потом стала сматывать при первом же случае.. Ну типа я именинника(-цу) чмокнула, подарок вручила, чего сидеть за столом и слушать разгворы, которые мне абсолютно не интересны.
Годам к ..хм.. ну к 25.. даже не помню точно - но мое отношение снова поменялось. Я стала получать удовольствие от бесед со взрослыми, я стала понимать, что нужен не столько мой подарок, сколько праздничная атмосфера, и я - составляющая часть этой самой атмосферы, ну и все такое...
А у вас? Когда проснулась сознательность?
когда 30ть стукнет,позови,узнать хочу поменялось у тебя отношение или нет
Stephany
18.12.2010, 18:51
когда 30ть стукнет,позови,узнать хочу поменялось у тебя отношение или нет
хм... боюсь, уже не в этой жизни)
Незнакомец™
18.12.2010, 18:53
хм... боюсь, уже не в этой жизни)
аа..это было состояние после 25 и далее,ну тогда к 50 ближе)) или опять не в этой жизни???:))
Гости это да...это хорошо.Если ненадолго:))
Незнакомец™
18.12.2010, 19:05
Гости это да...это хорошо.Если ненадолго:))
в гости это да...это хорошо.Если надолго:))
krismisi
18.12.2010, 19:14
а я встречаюсь уже давно с кем хочется только
Каторга - когда народу много
Я всегда любила ходить в гости и принимать гостей, атмосфера праздника повышает настроение, и вообще приятно, все нарядные-красивые. Плюс вкусные салатики-тортики=)
и вообще приятно, все нарядные-красивые. Плюс вкусные салатики-тортики=)
к тебе соседи просто так давно заходили в гости?:))
Stephany
18.12.2010, 19:19
деУшки-молодые люди, вы ответьте, как МЕНЯЛОСЬ ваше отношение к родственным посиделкам, а не кто как к ним в сей момент относится)
к тебе соседи просто так давно заходили в гости?:))
Меня дома мало бывает, поэтому редко кто заходит, чтобы я их застала :))
Тебя соседи напрягают с посиделками у тебя? ну так сам к ним ходи))
деУшки-молодые люди, вы ответьте, как МЕНЯЛОСЬ ваше отношение к родственным посиделкам, а не кто как к ним в сей момент относится)
Я ж грю, никак не менялось, всегда любила родственные посиделки и разговоры со взрослыми. :)
От родственных встреч увиливаю всеми возможными и невозможными способами.
ЭльвираиАлиса
18.12.2010, 20:19
думаю, тут дело совсем не в сознательности, а в том,с кем встречаться... я очень люблю ходить в гости к родителям, но при этом не люблю сталкиваться там со своим младшим братом... одни родственники мне приятны с детства, другие-нет:) поэтому я еще с детства выбрала для себя вариант "общаюсь с тем,с кем хочу,остальные фсад" и все:) совесть не мучает,скажу сразу.
а вообще я гостей люблю, часто их приглашаем и сами с радостью ходим:)
_margaritka_
18.12.2010, 20:33
Любила домашние праздники-застолья всегда, у нас всегда была большая, веселая, дружная семья. Потом, конечно, приоритеты были отданы празднованию с друзьями. Годам к 21 снова потянуло к родителям. Сейчас родители за две тыщщи километров, поэтому родственные посиделки, соответственно, редко, увы.
А вообще родственные посиделки - это мероприятие, где можно расслабиться, не думать о том, как себя вести, делать и говорить что захочешь, спрашивать что захочешь, смеяться, веселиться, наслаждаться домашней атмосферой, любовью и заботой.
Чайная соня
18.12.2010, 20:44
В детстве любила, хотя не ко всем родственникам. Лет до 12. А вообще, где шибко много родни никогда не любила, друзей родителей больше лю.
ВСе эти бабушки, тетушки, начинаааают глядя на тебя: "Куда учиться пойдешь?" "А жених у тебя есть" "А расскажи мне про то" "Про это". Потом уже "Как работа" "Когда ребенка" "А как с мужем" "А расскажи нам, как ты живешь".
"Да, вот так вот нынешняя молодежь живет".
Бывают иногда редкие исключения, когда встреча проходит душевно и интересно. Но редко.
ОМГ, не могу это выносить. Для меня это просто убицца.:010:
Мама-354
18.12.2010, 21:00
В детстве любила.Лет в 17 интереснее было со сверстницами.После замужества и рождения детей только родственным встречам и рада.
_margaritka_
18.12.2010, 21:13
В детстве любила, хотя не ко всем родственникам. Лет до 12. А вообще, где шибко много родни никогда не любила, друзей родителей больше лю.
ВСе эти бабушки, тетушки, начинаааают глядя на тебя: "Куда учиться пойдешь?" "А жених у тебя есть" "А расскажи мне про то" "Про это". Потом уже "Как работа" "Когда ребенка" "А как с мужем" "А расскажи нам, как ты живешь".
"Да, вот так вот нынешняя молодежь живет".
Бывают иногда редкие исключения, когда встреча проходит душевно и интересно. Но редко.
ОМГ, не могу это выносить. Для меня это просто убицца.:010:
Задавать такие вопросы - дурной тон. Родственников надо воспитывать ))
А что такое ОМГ?
Чайная соня
18.12.2010, 21:19
Задавать такие вопросы - дурной тон. Родственников надо воспитывать ))
А что такое ОМГ?
Как вы воспитаете свою двоюродную бабку, которой лет 60, в то время когда вам всего 12-15-17?
В данном случае надо проявить СВОЕ воспитание и просто не прийти на это сборище, если есть такая возможность.
Всё равно Ума
18.12.2010, 21:28
Лет до 10 не понимала смысл гостевания
В 15-20 стеснялась и себя нелепой,и их вопросов про личную жизнь
В 25 - 30 напрягали дети, и свои в том числе.
А сейчас оооочень люблю - и В гости и ко мне гости,и готовить, и угощать,и напиться, и долго разговаривать,и допивать на кухне.:fifa: :019: :014: :080:
Клубникина
18.12.2010, 21:35
Все праздники дни рождения, новый год итп, всегда отмечали все вместе, мысли не возникало что кто-то мог не придти, Просто так принято было в детстве и сейчас. Я всегда одинакого положительно относилась к такой традиции.
В детстве любила из-за вкусностей. после 20 летия, любовь прошла, больше дома. сейчас гости это суета, море грязной посуды и пола. на прошлый новый год была внезапно приглашена своей знакомой, хоть я там никого почти не знала, но было очень весело! никаких пьяных рож, драк...бесились как дети, валялись в сугробах. при появлении в моем доме гостей, сваливаю сразу, благо места много.
МУСЯ МАРУСЯ
18.12.2010, 22:13
А у меня нет ни братьев , ни сестёр , ни дядь , ни тёть , есть оччень дальные и заочно мне знакомые , да и те в Москве:(, а родственники мужа за 3000км , чё-то грустно мне стало от такой правды :001:
когда я была маленькой, у нас были шумные сборы и посиделки несколькими семьями (все родственники).
сейчас к сожалению это все закончилось :(
бабушек уже нет, внутрисемейные интриги рассорили одних, у других просто общение сошло на нет.
и мне жаль.
мне бы хотелось, чтобы у меня была большая семья, чтобы с моей стороны и со стороны мужа все встречались, общались, дружили.
но. .к сожалению..
Всё равно Ума
18.12.2010, 22:20
А у меня нет ни братьев , ни сестёр , ни дядь , ни тёть , есть оччень дальные и заочно мне знакомые , да и те в Москве:(, а родственники мужа за 3000км , чё-то грустно мне стало от такой правды :001:
:flower:Не грустите. Соберите друзей, а то бывают такие родственники:015::001:,что соседи лучше:004:;)
:flower:Не грустите. Соберите друзей, а то бывают такие родственники:015::001:,что соседи лучше:004:;)
и такое бывает :073:
Всегда любила
мы готовили с мамой пироги,делали салатики всякие ,
сестра писала смешные меню ,играла на гитаре пианино -мы пели ,плясали ....Класс!!!Лучшие воспоминания детства!
Сейчас ,когда свои детки-еще лучше стало!"
Лет до 10 не понимала смысл гостевания
В 15-20 стеснялась и себя нелепой,и их вопросов про личную жизнь
В 25 - 30 напрягали дети, и свои в том числе.
А сейчас оооочень люблю - и В гости и ко мне гости,и готовить, и угощать,и напиться, и долго разговаривать,и допивать на кухне.:fifa: :019: :014: :080:
Вот почти моя точка зрения-исключение дети,которые всегда с нами и не раздражают:support:
Бамбара Чуфара
19.12.2010, 01:42
мне нравится. Я их люблю. Лучше всего - жить раздельно, тогда и встречаться приятно, и салатиков вместе настругать, и поговорить "за жизнь".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.