Просмотр полной версии : Прикорм не из баночек, нужен совет.
Нам почти 9 месяцев, мы на ИВ. Из прикормов едим уже фрукты, овощи, мясо, творог, кефир, яйца, каши, пудинги. НО! Все только из банок! :008:
Я пробовала сама готовить овощи и перемалывать их в пюре в блэндере, есть не стала. Солила и сластила (знаю, что нельзя, был эксперимент), тоже есть отказалась.
Любимую грушу и яблоко из блендера (!) есть не хотим.
Пробовала пропускать кормления и снова давать тоже самое, не помогает.
В общем, все, где есть хоть маленький комочек вызывает у нее рвотный рефлекс и она специально давится (есть некоторые баночки с комочками, их мы тоже не едим).
Из ниблера мы сосем фрукты, но это же не еда.
Зубов у нас 4, правда все нижние. Но кусаться она умеет что надо :))
Пожалуйста, поделитесь советом, как переводить ребенка на пищу с комочками?
redgrape
18.12.2010, 20:00
По идее, после блендера комочков быть не должно. Может, подмешивать в баночное пюре, постепенно заменяя количество на большее?
По идее, после блендера комочков быть не должно. Может, подмешивать в баночное пюре, постепенно заменяя количество на большее?
пробовала, даже с 1 чайной ложки своей еды не ест банку!
после блендера действетельно не комочки, а мини крошки, но мы и их не едим :010:
Мама Плюшеньки
18.12.2010, 20:06
Кто-то писал в другой темке, что при похожей ситуации делали так: в чайную ложку набирали свое пюре, затем эту ложку окунали в баночное пюре.
Попробуйте может ивам поможет)
kkmarusja
18.12.2010, 20:54
Про комочки могу сказать только из собственного опыта. У дочи был не только рвотный рефлекс на комочки, а ее иногда просто рвало - приходилось все протирать через сито, но прошло некоторое время и я снова попробовала не через сито, а просто давить колотушкой для пюре (не знаю, как она правильно называется :)), вроде стало меньше рвотных позывов, а спустя еще какое-то время (недели 2), вообще стала нормально относиться к "кусковой" пище. Может у Вас просто еще время не пришло.
Про комочки могу сказать только из собственного опыта. У дочи был не только рвотный рефлекс на комочки, а ее иногда просто рвало - приходилось все протирать через сито, но прошло некоторое время и я снова попробовала не через сито, а просто давить колотушкой для пюре (не знаю, как она правильно называется :)), вроде стало меньше рвотных позывов, а спустя еще какое-то время (недели 2), вообще стала нормально относиться к "кусковой" пище. Может у Вас просто еще время не пришло.
А во сколько у вас все наладилось?
На меня родственники наседают, типа я не учу ребенка есть нормальную пищу. А у меня самой где-то сидит, может она еще не готова?
У моего сына был рвотный рефлекс. Победила тем, что стала давать фрукты целиком. Попробуйте дать что-то мягкое (грушу без кожицы, например). Прямо целиком - пусть попробует сама пожевать, а не через ниблер. Бывало, что сына рвало от этого. Но довольно быстро все наладилось.
Девочка с Севера
19.12.2010, 01:02
Дочка с кусочками тоже не ест, и зубов пока нет. Чтобы овощное пюре было более однородным, добавляйте в него немного, небольшой кусочек картошки. Без картошки - более крупинками, а с картошкой - более однородная масса. Ну и если уж совсем никак, после блендера я еще через сито протирала :008:
Да приучать к кусочкам уже пора. Я сначала в кашу делала, потом стала толкушкой мять, когда привык стал нормально кушать стала давить вилкой, а теперь картошку кусочками в супе варю, а остальное переминаю вилкой. И хороший совет на счет давать фрукты в ручку кусочками. Я даю яблоко, банан. грушу. Сушки тоже он откусывает и жует....
У нас тоже с "кусочками" не очень...все только блендером((((
Творог, когда делаю сама получается комочками, ребенка первые несколько раз рвало ужасно, если комочки покрупнее попадались..продолжаю давать, стало намного лучше..тоже самое с хурмой - сначало рвало, теперь все норм, в общем ребенок постепенно привыкает)))
Мама Колёсика
19.12.2010, 01:56
а я вот неделю перешла с овощей и мяса на собственного приготовления - 2 дня лопал, аж не успевала ложку подносить, два дня никак не заставить (но и другое ничего не хотел), а тут добавила новое (кабачок) сегодня смолотил быстро! делаю только блендером, кусочками давится и не понимает как есть то это!!
А я начинала ТОЛЬКО со "своего", банки потом уже добавила. Может поэтому проблем не было (ттт)... А вот мясо (курица, рыба) с картошкой у нас как раз не очень шли, пока не перестала пюре делать (СОВСЕМ ПЮРЕ). Как начала вилкой разминать - вообще проблемы отпали. Ей очевидно по вкусу больше кусочками нравится... Больше чем из баночек!
А со старшим проблемно было ВСЕ! Ничего, все научился кушать. И ОЧЧЕНЬ даже неплохо кушает!
У моего сына был рвотный рефлекс. Победила тем, что стала давать фрукты целиком. Попробуйте дать что-то мягкое (грушу без кожицы, например). Прямо целиком - пусть попробует сама пожевать, а не через ниблер. Бывало, что сына рвало от этого. Но довольно быстро все наладилось.
А если откусит большой кусок? Я так давала уже, она с удовольствием мусолила, потом огромнй кусок кусала и я втаскивала его изо рта, тк боюсь, что подавится.
Она еще не понимает, что его жевать надо, а не сразу глотать.
Наверное надо яблоко крепкое подобрать, от него большой кусок сложно откусить ;)
Дочка с кусочками тоже не ест, и зубов пока нет. Чтобы овощное пюре было более однородным, добавляйте в него немного, небольшой кусочек картошки. Без картошки - более крупинками, а с картошкой - более однородная масса. Ну и если уж совсем никак, после блендера я еще через сито протирала :008:
Вы герой! Помыть, сварить, в блендер, в сито, снова все помыть!
Надо попробовать как вы, сама не додумалась в сито еще. Сегодня проведу эксперимент!
mama_Marina
19.12.2010, 11:15
Младшую начну приучать где-то с года. Страшую рвало от комочков (соответственно ребенок отказывался от такой еды) до 2 лет! Кое как стала жевать только в 2,5 года. Но у нас это неврологическое было.
Но мы спокойно перетирали все в блендере и ребенок ел и из банок и из блендера (все кроме мяса). Там есть такая насадка - мы ее ногой называем, вот ей перетирается все без комочков.
kkmarusja
19.12.2010, 13:20
А во сколько у вас все наладилось?
На меня родственники наседают, типа я не учу ребенка есть нормальную пищу. А у меня самой где-то сидит, может она еще не готова?
У меня доча начала есть "нормально" где-то в 8,5-9 мес., а так все давилась. Мне педиатр тоже сказала, что раз давится - не мучайте ребенка и перетирайте пищу - всему свое время, сама станет есть, когда время придет, так и случилось :004:
na-talia
19.12.2010, 15:52
у меня была такая же ситуация с дочкой,ела только банки,причем одни и те же:мясо только гербер,а овощи только нутриция,от других банок и домашней пищи после блендера,сита и тд рвало:( ,а эти банки были пожиже и более гомогенизированные, жили мы с таким обедом до 1.5 лет!!!как я намучалась, и ребенка жалко-не оставишь ведь голодным (причем когда в возрасте 1.3 я пожаловалась педиатру на это,он мне спокойно сказал,что до полутора лет имеет право)фрукты,печенье,огурцы ела спокойно целые.С сыном попробую пед приком
creature
19.12.2010, 18:38
У меня не ела пбре -которое было в ноль пеермолото блендером. А вот натертое на терочке или кусочки 1см кубический из супа только так. Тоже были на иВ и к 9 мес смесь осталась только на ночь. И ребенко ел все ,что ели мы. Я готовила исходя из нее, солили и там что у себя в тарелке. Все тушила, супчик без приправ (отливала ей, потом приправляла) Резала мелко, но не в кашу. И отлично шло.
Девочки, а как мясо измельчить? Нам сказали что можно говядину попробовать, я сварила, мелко порезала.. а через сито ничего не пролезло :( или может сито крупнее нужно?
А в блендере такая микродоза не перемололась...
Девочки, а как мясо измельчить? Нам сказали что можно говядину попробовать, я сварила, мелко порезала.. а через сито ничего не пролезло :( или может сито крупнее нужно?
А в блендере такая микродоза не перемололась...
У меня блендер бра###ун, так там есть такая насадка, которая и 50 грамм перемолет в чашечке. Может вам другой блендер или другие насадки попробовать?
ну или правда возьмите сито побольше? правда мне кажется, что даже мягкое мясо через сито особо не пройдет
У меня блендер бра###ун, так там есть такая насадка, которая и 50 грамм перемолет в чашечке. Может вам другой блендер или другие насадки попробовать?
ну или правда возьмите сито побольше? правда мне кажется, что даже мягкое мясо через сито особо не пройдет
У меня тоже браун, а вы про какую насадку говорите?
У меня тоже браун, а вы про какую насадку говорите?
Про ту, которая с лезвием и сверху как бы с крышечкой, за счет чего она перемалывает то, что под колпачком оказsвается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.