PDA

Просмотр полной версии : Сделали операцию в эксимере

Бараш
18.12.2010, 20:07
И не помогло :(
У свекрови была катаракта обоих глаз, сделали на один, потом на другой... С первым глазом все в порядке, а вот чтобы второй стал видеть нужно еще 150 тыр :001:
А где гарантия,что это поможет? Операции и так были не дешевыми - по 46 тыр на каждый глаз... Хочу ее направить в какую нибудь другую клинику на консультацию и мне еще не совсем понятно - изначально в эксимере не могли предупредить сразу, что операция на второй глаз может быть не эффективна в связи с проблемами с сетчаткой...
Причем месяц после операции она наблюдалась в эксимере - ей говорили,что процесс идет, но очень медленно, а когда посмотрел другой врач - сказал ,что со временем глаз вообще перестанет видеть и нужно сделать дополнительно 3 укола по 46 тыр каждый :091:
Куда еще можно податься для консультации - в Федорова или может нужно какого то конкретного врача искать?

счастливое семейство
18.12.2010, 22:21
Очень хорошая офтальмология во 2-ой многопрофильной больнице в Озерках.

Даша\Галя
18.12.2010, 23:38
Я так понимаю, что у свекрови макулодистрофия обнаружилась после удаления катаракты. Из-за катаракты сетчатку было плохо видно, а теперь катаракту удалили, а там...оказалось, что проблема с сетчаткой..Вообще-то перед операцией они должны были сделать доп.методы исследования, чтобы посмотреть сетчатку. Или они этого не сделали..(но я в этом сомневаюсь) но тогда они должны были сказать, что операцию можно сделать, но без гарантии на хорошее зрение из-за проблем с сетчаткой. Могли умолчать, чтобы вы согласились на операцию ведь это деньги и немалые.Уколы которые хотят сделать я так понимаю это люцентис он как раз таких денег стоит или авастин (но он значительно дешевле) К сожалению могу сказать, что эффекта нет, а у многих зрение становится хуже как минимум на 1-2 строчки.(если они имелись) ну а у тех у кого не было и этого зрения просто не замечают никакой разницы. Приходят потом в пол-ку жалуются на ухудшение и отсутствие эффекта, но ведь когда они туда шли они нашего совета не спрашивали.А бывает некотрые и спрашивали, но всё равно шли...Вообщем отправляем притензии предьявлять обратно в клинику..,где это делалось..те отмазываются и внушают, что нужно время и всё будет хорошо.Вот так и живут. Надо ли вам это за 150 тыс - решайте сами..

Натура
18.12.2010, 23:50
Мда... Не первая история с недообследованием и умалчиванием в Эксимере.

taboka
19.12.2010, 00:30
госпадЯ когда уже туда перестанут ходить??????? Самая отвратительная клиника

Бараш
19.12.2010, 13:38
Я так понимаю, что у свекрови макулодистрофия обнаружилась после удаления катаракты. Из-за катаракты сетчатку было плохо видно, а теперь катаракту удалили, а там...оказалось, что проблема с сетчаткой..Вообще-то перед операцией они должны были сделать доп.методы исследования, чтобы посмотреть сетчатку. Или они этого не сделали..(но я в этом сомневаюсь) но тогда они должны были сказать, что операцию можно сделать, но без гарантии на хорошее зрение из-за проблем с сетчаткой. Могли умолчать, чтобы вы согласились на операцию ведь это деньги и немалые.Уколы которые хотят сделать я так понимаю это люцентис он как раз таких денег стоит или авастин (но он значительно дешевле) К сожалению могу сказать, что эффекта нет, а у многих зрение становится хуже как минимум на 1-2 строчки.(если они имелись) ну а у тех у кого не было и этого зрения просто не замечают никакой разницы. Приходят потом в пол-ку жалуются на ухудшение и отсутствие эффекта, но ведь когда они туда шли они нашего совета не спрашивали.А бывает некотрые и спрашивали, но всё равно шли...Вообщем отправляем притензии предьявлять обратно в клинику..,где это делалось..те отмазываются и внушают, что нужно время и всё будет хорошо.Вот так и живут. Надо ли вам это за 150 тыс - решайте сами..
Я правильно Вас поняла,что лучше оставить все как есть и никуда не ходить?
Свекровь делать эти уколы тоже не желает, говорит что глаз все таки стал после операции видеть получше, но не так хорошо как первый... но ее расстроили тем,что вскоре он вообще перестанет видеть...
А про то,что клиника плохая - если б знать раньше :( Все отзывы которые мне попадались были положительными...
А в озерки нам не попасть было - очень большие очереди - а зрение ухудшалось очень быстро - буквально за пол года свекровь практически ослепла и ждать она не хотела, вот и попали в эксимер... Эх, что уж теперь говорить

Великанша
19.12.2010, 16:11
Скажите, а разве луцентис не справляется с макулярной дегенерацией? Я просто не специалист в этой области, а скоро надо будет решать вопрос со свекровью. И я так радовалась, что данный препарат вообще существует...

Даша\Галя
19.12.2010, 18:34
Я не считаю Эксимер плохой клиникой. Они делают операции и весьма не плохо, но просто во -первых у них заоблачные цены, а во вторых они очень раскручивают пациента на деньги. Ну например у нас есть женщина которая пришла к ним на обследование, они нашли глаукому. Они назначили капли, но к сожалению это не помогло.Понадобилась срочная операция. Конечно они ей не сказали, что такую операцию она может сделать бесплатно по ОМС и притом срочно. В результате она отдала большую сумму денег и прооперировалась у них. А потом они сказали, что и на второй глаз надо делать, но денег у женщины уже таких не было...Она пришла в слезах в пол-ку, не зная что ей теперь делать, ведь она и на ту операцию в долг у знакомых занимала..Доктор её госпитализировал по неотложной помощи и её прооперировали бесплатно. Она конечно жалеет, что потратила такие деньги. Я считаю, что нельзя так относиться к людям всё таки они обязаны были рассказать ей все возможные варианты, а дальше уж она должна была решать сама где ей оперироваться.

Даша\Галя
19.12.2010, 19:17
Скажите, а разве луцентис не справляется с макулярной дегенерацией? Я просто не специалист в этой области, а скоро надо будет решать вопрос со свекровью. И я так радовалась, что данный препарат вообще существует...
Ни я ни мои доктора не видят результата. Ну нет его. Уходит человек с 2 строчками зрения, а приходит с одной.. Это можно считать результатом ? Для пациента это потеря целой строчки и очень ощутимая. И знаете, что самое итересное, что они так грузят пациента, что он надеется и верит, что вот после следующего укола начнется улучшение...Как правило это продолжается пока у человека денег уже не остается.При этом при осмотрах кол-во строк завышается в записях и пациенту это активно внушается.Сейчас многие на это ловятся и идут.Сначало они находятся в такой эйфории после укола, что вообще ничего не слушают.Потихоньку это проходит... ну а потом они говорят, что им не помогло, но ведь они попытались.Довольных пока не видели. Одни жалеют о потраченных деньгах, а другие ходят по пол-кам, другим клиникам и всех терзают вопросом ну когда же улучшится...Первый МЕД теперь вообще придумал- говорит вы в пол-ку не ходите мол всё у вас ОК. То есть всё направлено на то, чтобы пациент и проверить то сам не смог стало ему лучше или хуже.Пусть живет в счастливом неведении. Раньше они эти препараты в только в слепые глаза вводили.., а теперь и в зрячие стали..На сегодняшний день нет эффективной терапии против макулодистрофии. И не могут объяснить почему у одних она прогрессирует, а у других нет.Ни себе ни свои родственникам они это категорически не вводят. Мой доктор однажды спросила на офтальмологической конференции мол зачем вы это делаете, если не помогает..На что ей ответили, а пациент всё равно ослепнет, а так у него есть шанс..Но по нашим наблюдениям не все слепнут и без этих уколов. А вот отслойка сетчатки после 3 укола авастина у нас уже имеется..Вообщем всё это пока опыты..посмотрим, что дальше будет.Наше дело маленькое.

FRUttik
19.12.2010, 19:56

это точно!

Пошла туда просто на обследование и тыщу раз пожалела...

Пряник
19.12.2010, 20:11

+1

Медведица
19.12.2010, 22:00
Ну и где ж мне тогда глаза то прооперировать (близорукость)? я только-только лыжи намылила туда...

Сысойчик
21.12.2010, 19:57
Ни я ни мои доктора не видят результата. Ну нет его. Уходит человек с 2 строчками зрения, а приходит с одной.. Это можно считать результатом ? Для пациента это потеря целой строчки и очень ощутимая. И знаете, что самое итересное, что они так грузят пациента, что он надеется и верит, что вот после следующего укола начнется улучшение...Как правило это продолжается пока у человека денег уже не остается.При этом при осмотрах кол-во строк завышается в записях и пациенту это активно внушается.Сейчас многие на это ловятся и идут.Сначало они находятся в такой эйфории после укола, что вообще ничего не слушают.Потихоньку это проходит... ну а потом они говорят, что им не помогло, но ведь они попытались.Довольных пока не видели. Одни жалеют о потраченных деньгах, а другие ходят по пол-кам, другим клиникам и всех терзают вопросом ну когда же улучшится...Первый МЕД теперь вообще придумал- говорит вы в пол-ку не ходите мол всё у вас ОК. То есть всё направлено на то, чтобы пациент и проверить то сам не смог стало ему лучше или хуже.Пусть живет в счастливом неведении. Раньше они эти препараты в только в слепые глаза вводили.., а теперь и в зрячие стали..На сегодняшний день нет эффективной терапии против макулодистрофии. И не могут объяснить почему у одних она прогрессирует, а у других нет.Ни себе ни свои родственникам они это категорически не вводят. Мой доктор однажды спросила на офтальмологической конференции мол зачем вы это делаете, если не помогает..На что ей ответили, а пациент всё равно ослепнет, а так у него есть шанс..Но по нашим наблюдениям не все слепнут и без этих уколов. А вот отслойка сетчатки после 3 укола авастина у нас уже имеется..Вообщем всё это пока опыты..посмотрим, что дальше будет.Наше дело маленькое.
Скажите,стоит ли вообще делать эту операцию,и насколько быстр,прошел год,она мне вчера позвонила,и сказала,что у нее началась отслойка сетчаки. Подскажите,что делать и куда бежать,я в панике.Нам бы еще и второй глаз сохранить.

Даша\Галя
21.12.2010, 22:53
Скажите,стоит ли вообще делать эту операцию,и насколько быстр,прошел год,она мне вчера позвонила,и сказала,что у нее началась отслойка сетчаки. Подскажите,что делать и куда бежать,я в панике.Нам бы еще и второй глаз сохранить.
Вы как-то сумбурно всё написали....От чего год прошёл ? От введения этого препарата? или от постановки диагноза макулодистрофия ?А если началась отслойка сетчатки, то почему её не госпитализировали уже ? отслйка сетчатки (и даже просто подозрение на неё)- это неотложное состояние и при обнаружении её на приеме доктор должен был дать направление по неотложной помощи на Литейный 25 для госпитализации. Вам м предлагают введениеэтого препарата срочно при отслойке ?Он при отслойке не применяется..там другие методы идут. Или имеет место макулярный отёк и они его хотят снять этим препаратом, чтобы не случилось отслойки из=за макулярного отёка ? По тому что вы пишите я могу только посоветовать съездить на консультацию на Литейный и пусть они там решают есть отслойка или нет и что можно сделать.

Сысойчик
21.12.2010, 23:48
Год прошел как удалили катаракту,и поменяли хрусталик.Мама живет не здесь, и ей сказали что живите так,и привыкайте,что что либо делать не имеет смысла.
А из общего,не нервничать,не делать резких движений,не тереть глаз,т.к. вообще может сдвинуть хрусталик,резко не поворачиваться,и т.д.
А так как мама живет далеко,я пытаюсь ее уговорить приехать.И еще переживаю за второй глаз,т.к. на нем 30% катаракта

Даша\Галя
22.12.2010, 01:05
Если я вас правильно поняла, то катаракту на один прооперировали, но из-за макулодистрофии прооперированный глаз видит плохо. И маме, поэтому маме сказали живите так и ничего сделать нельзя. а на втором глазу 30% зрения из-за катаракты или из-за имеющихся изменений на сетчатке(макулодистрофии) он плохо видит ? Я так понимаю, что мама сама вам это объяснить не сможет..так как не знает.Если вам удасться привезти её в Питер на консультацию на Моховую 38, то это было бы хорошо.Но по большому счёту, если мама живет не в глухой деревне, а ей всё таки сделали операцию - значит квалифицированные доктора там тоже имеются, так можно довериться и их мнению. К сожалению на сегодняшний день нет способов вылечиться от макулодистрофии, хотя и проводится для таких пациентов сосудистая терапия 2 раза в год и в стационары их кладут для лечения, но это скорее просто для успокоения совести, что вроде как что-то делается..Лечить макулодистрофию необходимо, если влажная форма или имеется макулярный отёк в таких случаях пациента кладут срочно.В остальных просто наблюдают.(как бы это ужасно не звучало) на конгресс офтальмологов в питере например приезжали американцы, так они говорят что у них это вообще не лечат, а только наблюдают...и они были очень удивлины, что наши таких лечат..Мол зачем вы денгьи тратите и в стационарах место занимаете раз эффекта нет..За границей не тратят гос.средства впустую..

Сысойчик
22.12.2010, 01:16
Мама просто в шоке, она сама с испугу плохо что поняла,макулодистрофия это и есть отслоение?На втором 30% от катаракты

Сысойчик
22.12.2010, 01:18
Ей еще назначили какие-то уколы,как она объяснила,чтоб постараться остановить разростание катаракты на втором глазу,завтра узнаю что за уколы,сегодня когда я ей звонила,папа поехал их покупать,а она название не помнит

Мамаша Маша
22.12.2010, 09:35
У меня у дочери очеь серьезные проблемы с сетчаткой.Уже 4 операции было.Хрусталик уже поменяли, но сетчатка продолжает отслаиваться.Сейчас в глазу силикон.Лечимся и наблюдаемся в Озерках во 2 гор.больнице. Там в отделении микрохирургии глаза есть замечательный доктор.Подробности-в личку,чтобы не сочли за рекламу.

Сысойчик
22.12.2010, 19:40
Маме назначили уколы гистохром,они как-то помогают?

edeltely
22.12.2010, 20:41
Ну и где ж мне тогда глаза то прооперировать (близорукость)? я только-только лыжи намылила туда...

Федорова. Подруга делала там - все очень удачно. Видела группу людей из германии, которые приезжали в клинику оперироваться. Оказывается, они группы приезжают туда еженедельно.

Diana2004
22.12.2010, 20:58
Девочки,всё неоднозначно...:005:
Людям постарше действительно в озерках делают неплохо.
В Фёдорова тоже много рассказывали и неудач и страшилок.
И очень из достоверных источников слышала,что когда сам Фёдоров умер всего осталось два врача,которые могут оперировать грамотно.Сейчас может и их уже нет.:(
Моей знакомой как раз в эксимере переделывали ошибки после клиники Фёдорова.
Всё зависит от квалификации врачей,кто то хорошо делает один диагноз,кто то другой.
А чтобы врач вертуозно делал все операции с осложнёнными диагнозами и без,таких сейчас единицы.:(

Даша\Галя
22.12.2010, 21:32
Мама просто в шоке, она сама с испугу плохо что поняла,макулодистрофия это и есть отслоение?На втором 30% от катаракты
Макулодистрофия и отслойка сетчатки это разные диагнозы совершенно.

Даша\Галя
22.12.2010, 21:38
Ей еще назначили какие-то уколы,как она объяснила,чтоб постараться остановить разростание катаракты на втором глазу,завтра узнаю что за уколы,сегодня когда я ей звонила,папа поехал их покупать,а она название не помнит
Нет уколов от разрастания катаракты.Ваша мама просто не поняла доктора. Катаракта это вообще не проблема. Уколы назначены от макулодистрофии скорее всего- вот от неё их назначают.

Даша\Галя
22.12.2010, 21:41
Маме назначили уколы гистохром,они как-то помогают?
У лучшений особых не ждите, но хуже не сделают точно.Это просто поддерживающая терапия. Они не опасны.

Сысойчик
23.12.2010, 01:26
У лучшений особых не ждите, но хуже не сделают точно.Это просто поддерживающая терапия. Они не опасны.

Спасибо за ответы,мама должна будет в субботу пойти,узнать точный диагноз, ,если можно то я вас потом еще помучаю вопросами.А почему вы пишите,что катаракта это вообще не проблема:009:

Tanisik
23.12.2010, 20:00
Сысойчик, сожалею.
А почему не пошли в Федоровскую клинику? У вас же тоже есть в Питере.
Цены какие-то запредельные.
У меня папе делали операцию - удаляли запущенную катаракту месяц назад. Но правда мы из Москвы.
Так нам все бесплатно сделали (т.к. мы из области)... Только за стационар я отдала 6 тысяч (3 ночи, номер люкс, на 2-х, 2-комнатный, с ванной и туалетом) - и то врач посоветовала остаться на эти 3 ночи, т.к. у него возраст большой, чтобы понаблюдать. Сделали каким-то новым методом, без разреза, через крошечный прокол. Он на 2 день уже снял повязку и ходил радостный, что все видит.
А так там такая операция кажется в районе 20-30 тысяч стоит...
Так что может стоит вам съездить в Москву? Или в ваш филиал сходить?

Бараш
23.12.2010, 20:51
Даша\Галя, подскажите пожалуйста что нам нужно сейчас сделать я так поняла ,что у свекрови после операции на катаракту поставили диагноз макулодистрофия влажная форма - нужно идти в районную поликлинику и просить направление в стационар? Или податься на моховую 38? На втором глазе сказали только еще начальная форма макулодистрофии... Стоит ли ложиться в этот стационар?

Сысойчик
23.12.2010, 22:52
Сысойчик, сожалею.
А почему не пошли в Федоровскую клинику? У вас же тоже есть в Питере.
Цены какие-то запредельные.
У меня папе делали операцию - удаляли запущенную катаракту месяц назад. Но правда мы из Москвы.
Так нам все бесплатно сделали (т.к. мы из области)... Только за стационар я отдала 6 тысяч (3 ночи, номер люкс, на 2-х, 2-комнатный, с ванной и туалетом) - и то врач посоветовала остаться на эти 3 ночи, т.к. у него возраст большой, чтобы понаблюдать. Сделали каким-то новым методом, без разреза, через крошечный прокол. Он на 2 день уже снял повязку и ходил радостный, что все видит.
А так там такая операция кажется в районе 20-30 тысяч стоит...
Так что может стоит вам съездить в Москву? Или в ваш филиал сходить?
В том то и дело что мама не из ,Питера я уговариваю ее приехать чтобы здесь обследоваться.

Леди Гамильтон
24.12.2010, 00:42
ВЫ лично там были, чтобы это утверждать?
это точно!

Пошла туда просто на обследование и тыщу раз пожалела...
О чем? Вас не обследовали?
Девочки,всё неоднозначно...:005:
Людям постарше действительно в озерках делают неплохо.
В Фёдорова тоже много рассказывали и неудач и страшилок.
И очень из достоверных источников слышала,что когда сам Фёдоров умер всего осталось два врача,которые могут оперировать грамотно.Сейчас может и их уже нет.:(
Моей знакомой как раз в эксимере переделывали ошибки после клиники Фёдорова.
Всё зависит от квалификации врачей,кто то хорошо делает один диагноз,кто то другой.
А чтобы врач вертуозно делал все операции с осложнёнными диагнозами и без,таких сейчас единицы.:(
Страшилки и положительные моменты есть везде, и в Меди, и в Федорова, и в Эксимере.
Хорошо оперуют Першин и Адерихин(он ученик Федорова с "золотыми руками", но из Эксимера ушел несколько лет назад, как в свое время и из МНТК, где сейчас- не знаю). Коррекцию мастерски делает Парджанадзе и саркисян.
Искать надо врача, а не клинику.

Даша\Галя
24.12.2010, 01:04
Спасибо за ответы,мама должна будет в субботу пойти,узнать точный диагноз, ,если можно то я вас потом еще помучаю вопросами.А почему вы пишите,что катаракта это вообще не проблема:009:
Потому что возрастная катаракта -это не болезнь.Это естественное старение хрусталика, которое есть у всех людей после 50 лет. Просто у кого-то медленнее этот процесс старения идет, а у кого-то быстрее. Одни уже в 50 лет оперируются, а другие в 90 умирают зрячие.Каждый человек индивидуален и предсказать этот процесс невозможно.Благодаря тому, что появилась возможность делать операции по замене хрусталика с минимальным разрезом эта операция стала не сложной и не опасной. Хрусталик помутнел- его поменяли и глаз опять видит. А вот сетчатку заменить невозможно, да и восстановить пока не удается.Поэтому, если имеются проблемы с сетчаткой будь-то дистрофические очаги на сетчатке при макулодисрофии, или последствия кровоизлияний от диабета и т.д., то здесь медицина практически бессильна.

Даша\Галя
24.12.2010, 01:27
Даша\Галя, подскажите пожалуйста что нам нужно сейчас сделать я так поняла ,что у свекрови после операции на катаракту поставили диагноз макулодистрофия влажная форма - нужно идти в районную поликлинику и просить направление в стационар? Или податься на моховую 38? На втором глазе сказали только еще начальная форма макулодистрофии... Стоит ли ложиться в этот стационар?
Да надо идти в пол-ку и просить направление в стационар. Влажная форма макулодистрофии считается хуже сухой и требует лечения- желательно быстрее. Что требуется на данном этапе именно вашей маме должен решать доктор. Иногда это лазерная операция (то есть эти влажные очаги обстреливают вокруг лазером, чтобы не дать им ползти дальше и хотя бы ограничить их.) Для пораженной ткани уже ничего не сделать, а вот ещё не пораженную можно так спасти. Надо это делать или нет в вашем случае будет решать тоже доктор. Если доктор сомневается, то направляет для конультации в лазерный центр (МНТК или ГБ№2) и уже они там решают делать или нет. Со стационарами для лечения макулодистрофии тоже сейчас проблема. МНТК на госпитализацию таких пациентов вообще не берет, в ГБ№2 очередь огромная на консервативную терапию.Еще берет Мариинская больница, но в неё лучше только, если уж совсем никуда пристроиться не удается. Есть еще вариант с дневным стационаром на Моховой 38. Попасть в принципе реально, лечение тоже хорошее, но вот ездить туда каждый день... это проблема.В вашем варианте к доктору в пол-ку обязательно, а она уже озвучит возможные варианты. Сама бы в любом случае на Моховой проконсультировалась так как они при осмотре могут сами и госпитализировать, если надо будет действовать срочно. По направлению из пол-ки консультация бесплатно, но записывают они на консультацию сейчас на февраль, а это для вас не вариант. Так что лучше уж деньги отдать, но обследовать быстрее.

Леди Гамильтон
24.12.2010, 01:52
В МНТК тоже обследование, как я понимаю, уже на февраль:(

Бараш
24.12.2010, 15:54
Да надо идти в пол-ку и просить направление в стационар. Влажная форма макулодистрофии считается хуже сухой и требует лечения- желательно быстрее. Что требуется на данном этапе именно вашей маме должен решать доктор. Иногда это лазерная операция (то есть эти влажные очаги обстреливают вокруг лазером, чтобы не дать им ползти дальше и хотя бы ограничить их.) Для пораженной ткани уже ничего не сделать, а вот ещё не пораженную можно так спасти. Надо это делать или нет в вашем случае будет решать тоже доктор. Если доктор сомневается, то направляет для конультации в лазерный центр (МНТК или ГБ№2) и уже они там решают делать или нет. Со стационарами для лечения макулодистрофии тоже сейчас проблема. МНТК на госпитализацию таких пациентов вообще не берет, в ГБ№2 очередь огромная на консервативную терапию.Еще берет Мариинская больница, но в неё лучше только, если уж совсем никуда пристроиться не удается. Есть еще вариант с дневным стационаром на Моховой 38. Попасть в принципе реально, лечение тоже хорошее, но вот ездить туда каждый день... это проблема.В вашем варианте к доктору в пол-ку обязательно, а она уже озвучит возможные варианты. Сама бы в любом случае на Моховой проконсультировалась так как они при осмотре могут сами и госпитализировать, если надо будет действовать срочно. По направлению из пол-ки консультация бесплатно, но записывают они на консультацию сейчас на февраль, а это для вас не вариант. Так что лучше уж деньги отдать, но обследовать быстрее.
Спасибо огромное за такой подробный ответ :flower:

Diana2004
24.12.2010, 18:07
Страшилки и положительные моменты есть везде, и в Меди, и в Федорова, и в Эксимере.
Хорошо оперуют Першин и Адерихин(он ученик Федорова с "золотыми руками", но из Эксимера ушел несколько лет назад, как в свое время и из МНТК, где сейчас- не знаю). Коррекцию мастерски делает Парджанадзе и саркисян.
Искать надо врача, а не клинику.

Согласна,искать надо именно врача и неважно где он сейчас работает.:flower:
Я в своё время гастроэнтеролога потеряла своего,нашла в НИИ Джанилидзе,не лучшее место,но врача мне другого уже не надо было.

Бараш
30.12.2010, 00:43
Даша\Галя хочу еще раз Вам сказать большое спасибо за ценные советы... свекровь сходила сегодня на моховую 38, там ей дали направление в мариинскую больницу... 2 марта ее кладут в больницу на процедуры... к сожалению, у нее поражены оба глаза,просто один в меньшей степени. Сразу предупредили,что это не лечится, но хотя бы поделают уколы,чтобы приостановить процесс...
Скажите пожалуйста, Вы случайно не знаете, можно ли с таким заболеванием оформить инвалидность? Свекрови 72 года...

Бараш
12.01.2011, 17:03
В общем пребываю в большом шоке от эксимера...
Свекровь ходила вчера на осмотр, так ее там так обрабатывали, чтобы она эти уколы по 46 тыр сделала и так запугивают, что через 2-3 месяца она совсем ослепнет. Как и все пожилые люди она очень переживает. Она им говорит. что у нее нет таких денег на уколы, тогда они дали телефон доктора в первом меде и сказали, что там будет подешевле ... У меня к сожалению нет сейчас на руках ее истории болезни и назначений врача. Со слов свекрови в первый мед ее отправляют на уколы авастина. Я туда позвонила и мне сказали, что стоиомость укола 4500 р а не 46 000 р как в эксимере. Или в эксимере ей что то другое собирались колоть? Не может же быть такая разница в цене. Уколы она делать никакие не хочет ни за 46 тыр ни за 4,5 тыр. Пока собирается на Литейный в мариинскую больницу - а там что будут колоть? Я уже совсем запуталась что нам делать...

Сысойчик
12.01.2011, 22:39
Даша\Галя ,мамае написали диагноз: отслойка гиалоидной пластинки стекловидного тела.Не могли бы вы написать что это и лечиться ли это.

Пузико
13.01.2011, 01:08
Не знаю, почему тут ругают Эксимер... цены, да, конечно.... Но вот я с мамой ходила к ним на обследование, врач просто замечательная. Но она сразу сказала, что у мамы не катаракта, а проблемы с сетчаткой из-за диабета, поэтому они не могут ничем помочь и сказала быстрее бежать в больницу №2 в Озерках к Куликову. Там только он занимается проблемами отслойки сетчатки и вообще сетчаткой.....в общем он сделал операцию, сначала вроде нормально было, но, к сожалению, ничего не помогло.... Но если проблемы с сетчаткой, то нужно к нему ехать на консультацию, хотя бы квалифицированное мнение получите.

bakira
13.01.2011, 12:46
Собралась записываться в Эксимер на диагностику зрения (лечился знакомый, меня от похода туда не отговаривает). Прочитала все по поиску про Эксимер. Теперь очень задумалась. Девочки посоветуйте идти туда или на Литейный.

Леди Гамильтон
13.01.2011, 19:44
Собралась записываться в Эксимер на диагностику зрения (лечился знакомый, меня от похода туда не отговаривает). Прочитала все по поиску про Эксимер. Теперь очень задумалась. Девочки посоветуйте идти туда или на Литейный.
На Литейном- глазная травма.

Даша\Галя
13.01.2011, 21:36
Даша\Галя хочу еще раз Вам сказать большое спасибо за ценные советы... свекровь сходила сегодня на моховую 38, там ей дали направление в мариинскую больницу... 2 марта ее кладут в больницу на процедуры... к сожалению, у нее поражены оба глаза,просто один в меньшей степени. Сразу предупредили,что это не лечится, но хотя бы поделают уколы,чтобы приостановить процесс...
Скажите пожалуйста, Вы случайно не знаете, можно ли с таким заболеванием оформить инвалидность? Свекрови 72 года...
Можно ли оформить инвалидность по зрению вашей маме зависит от кол-ва строчек которые она видит в таблице. 1 группа - это вообще "темная ночь", то есть человек не только не видит, но даже день с ночью не различает.Вторая группа - это человек не видит букв в таблице, но имеется остаточное зрение, то есть на расстоянии 1-2 метров видит и говорит сколько пальцев ему показывают.Лучшим глазом может видеть верхнюю строчку и то в тумане. Ну а третью гр. по зрению сейчас пенсионерам практически не дают.Её дают молодым и по каким бы-то не было причинам резко ослепшим на один глаз и то только на 1-2 года, для того, чтобы человек мог переучиться и получить другую профессию. Так что с инвалидностями по зрению всё очень грустно и сложно.Для того, чтобы узнать точно можно ли вашей маме оформить инвалидность надо подойти в своей пол-ке к зам.гл. врача по экспертизе и он на основании ваших результатов осмотров сможет сказать имеет ли вам смысл биться за эту инвалидность. Но если есть основания получить 2 гр., то она дает не плохие льготы например бесплатный проезд, можно получить по ИПР говорящие часы, говорящий термрмометр и тонометр, устройство для слушания аудиокниг,собаку поводыря и т.д. (я весь список не помню к сожалению)

Даша\Галя
13.01.2011, 21:50
Даша\Галя ,мамае написали диагноз: отслойка гиалоидной пластинки стекловидного тела.Не могли бы вы написать что это и лечиться ли это.
Достаточно часто встречается в возрасте и этот диагноз просто констатация факта, что это есть. Как правило ничего с этим не делают.На зрение это особо не влияет, это только играет на маминых нервах.Она видит или очаг мути в этом глазу или черную полоску, но при движении глазом эта муть(полоса) перемещается.Если бы вам что-то надо было бы делать вас бы обязательно направили куда-нибудь.

Сысойчик
14.01.2011, 00:21
Спасибо огромное, вы меня так обрадовали,аж до слез,а то я уже месяц в постоянном напряжении нахожусь.
У меня прям нет слов чтобы выразить вам свою благодарнось:flower:

Бараш
14.01.2011, 09:04
Даша/Галя огромное ВАм спасибо :flower:

КалинкаМалинка
14.01.2011, 22:45

в меди сходи

bjorkana
15.01.2011, 13:53
В феврале 2010 муж делал коррекцию в Эксимере у Парджанадзе.
Не жалуемся!
Видимо, нужно действительно искать врача, на не клинику.

Леди Гамильтон
15.01.2011, 17:35
В феврале 2010 муж делал коррекцию в Эксимере у Парджанадзе.
Не жалуемся!
Видимо, нужно действительно искать врача, на не клинику.
Да, Парджанадзе-Бог коррекции, когда работала, наблюдала, сколько народу ехало именно к нему из других городов, Эстонии, Германии. Руки у него золотые, но врач коммерческий:))

Лисицына
22.02.2011, 23:13
Девочки, подскажите, врача в этой или других клиниках, к кому стоит идти на операцию по поводу катаракты?

Офтальмоля
24.02.2011, 20:23
Да, Парджанадзе-Бог коррекции, когда работала, наблюдала, сколько народу ехало именно к нему из других городов, Эстонии, Германии. Руки у него золотые, но врач коммерческий:))

:)) Эт точно :)):)):))

Офтальмоля
24.02.2011, 20:31

Нельзя так категорично заявлять,что нет эффекта от луцентиса. Он есть. Другой вопрос,что у одного пациента он достинается одной инъекцией,а у другого- десятой. Не знаю,как в том же Эксимере,но в МНТК,например,пациента 100 раз предупредят,что полностью он никогда не ослепнет (при макулодистрофии страдает центральное зрение,но периферическое остаётся) и что инъекция луцентиса может быть неэффекивной,а также предупреждают о возможных осложнениях. Врач не имеет права умолчать о существующем методе лечения заболевания,вне зависимости от того,верит он в его эффективность или нет. Врач обязан информировать пациента о заболевании,о прогнозе,об имеющихся возможностях лечения, его осложнениях( в т.ч. об отслойке сетчатки),эффективности и побочных эффектах. Решение всегда остаётся за пациентом.

Офтальмоля
24.02.2011, 20:34
Я правильно Вас поняла,что лучше оставить все как есть и никуда не ходить?
Свекровь делать эти уколы тоже не желает, говорит что глаз все таки стал после операции видеть получше, но не так хорошо как первый... но ее расстроили тем,что вскоре он вообще перестанет видеть...
А про то,что клиника плохая - если б знать раньше :( Все отзывы которые мне попадались были положительными...
А в озерки нам не попасть было - очень большие очереди - а зрение ухудшалось очень быстро - буквально за пол года свекровь практически ослепла и ждать она не хотела, вот и попали в эксимер... Эх, что уж теперь говорить

Решение за Вами. Вы информированы о методе лечения,о его эффективности и побочных эффектах. Если не решитесь на инъекции луцентиса- живите спокойно,следите за артериальным давлением и носите солнцезащитные очки.

Офтальмоля
24.02.2011, 20:42
[В общем пребываю в большом шоке от эксимера...
Свекровь ходила вчера на осмотр, так ее там так обрабатывали, чтобы она эти уколы по 46 тыр сделала и так запугивают, что через 2-3 месяца она совсем ослепнет. Как и все пожилые люди она очень переживает. Она им говорит. что у нее нет таких денег на уколы, тогда они дали телефон доктора в первом меде и сказали, что там будет подешевле ... У меня к сожалению нет сейчас на руках ее истории болезни и назначений врача. Со слов свекрови в первый мед ее отправляют на уколы авастина. Я туда позвонила и мне сказали, что стоиомость укола 4500 р а не 46 000 р как в эксимере. Или в эксимере ей что то другое собирались колоть? Не может же быть такая разница в цене. Уколы она делать никакие не хочет ни за 46 тыр ни за 4,5 тыр. Пока собирается на Литейный в мариинскую больницу - а там что будут колоть? Я уже совсем запуталась что нам делать...

4500 р-это инъекция авастина (тот же луцентис,только более крупная молекула). Но сейчас авастин не вводят и в 1-м Меде,т.к. препарат в офтальмологии используется off label. В Мариинской больнице авастин или луцентис Вашей свекрови вводить точно не будут.Поделают капельницы с сосудорасширяющими,трофическими препаратами и собственно всё. Не расчитывайте на большой эффект. Такие курсы трофической терапии по большому счёту- мёртвому припарка (относительно именно влажной макулодистрофии), т.к. не проводилось никаких клинических исследований,которые бы доказали достоверное улучшение зрения или снижение высоты макулярного отёка после такого курса капельниц. Но для улучшения общего состояния организма, кровоснабжения органов-пожилому человеку не повредит.

Бараш
28.02.2011, 00:30
Раз уж тут коснулись и коррекции, поделитесь мнением пожалуйста....
стоит ли делать коррекцию при -2,5 ? сейчас я не ношу ни очков ни линз. И вроде как привыкла, только людей издали не узнаю, да маршруку номер не вижу... стоит делать или нет? Меня смущает тот факт, что врачи сами в очках ходят - почему себе не делают, если все так хорошо после коррекции?

-аble
28.02.2011, 02:46
Мда... Не первая история с недообследованием и умалчиванием в Эксимере.

Эксимер года 3 назад америкосы купили. Там такой бардак теперь жуть. Разводят на деньги жестоким образом. Вот с теми же операциями...У бабульки одной знакомомй... такая же история...и она знала про 2й глаз, что не видит..Ей хотелось на одном глазу катаракту убрать...таки развели на 2 глаза...

-аble
28.02.2011, 02:51
Ну а третью гр. по зрению сейчас пенсионерам практически не дают.Её дают молодым и по каким бы-то не было причинам резко ослепшим на один глаз и то только на 1-2 года, для того, чтобы человек мог переучиться и получить другую профессию. Так что с инвалидностями по зрению всё очень грустно и сложно.

Как быстро все поменялось...Двоюродная моя бабуля с белой тростью в лес за черникой ездила..Но вообще она актриса..могла конечно симулировать...

Леди Гамильтон
28.02.2011, 10:39
Эксимер года 3 назад америкосы купили. Там такой бардак теперь жуть. Разводят на деньги жестоким образом. Вот с теми же операциями...У бабульки одной знакомомй... такая же история...и она знала про 2й глаз, что не видит..Ей хотелось на одном глазу катаракту убрать...таки развели на 2 глаза...
Про америкосов- бред. Про другое- умолчу, так как давно там не работаю.

Офтальмоля
28.02.2011, 17:30
Раз уж тут коснулись и коррекции, поделитесь мнением пожалуйста....
стоит ли делать коррекцию при -2,5 ? сейчас я не ношу ни очков ни линз. И вроде как привыкла, только людей издали не узнаю, да маршруку номер не вижу... стоит делать или нет? Меня смущает тот факт, что врачи сами в очках ходят - почему себе не делают, если все так хорошо после коррекции?

Если обходитесь без очков/линз в постоянном режиме,мне кажется,что не надо делать коррекцию. Ваша близорукость Вам ещё пригодится после 40 лет... Поверьте.

Tchuda
05.07.2011, 13:09

Не подскажете конкретного врача?

Маме надо делать операцию и мне пока не понятно, где, как и сколько это стоит. Мама хочет ждать бесплатной очереди в Федорова, но это ж сколько ждать :010:

mamikolsik
26.11.2011, 10:38

Откуда такие сведения про американцев?
В чем бардак и жуть?
Бабулька жалеет о восстановленном зрении?

mamikolsik
26.11.2011, 10:39
У Першина в Эксимере.

ТАУ КИТА
25.01.2012, 23:30

Только запись на обследование сетчатки, которое так необходимо моей маме, самое ближайшее время- на 2013 год...:001: Что делать?:(

Symrita
27.01.2012, 22:46
Подскажите пожалуйста, бесплатно по полису омс катаракту опрерируют в городе?

Даша\Галя
27.01.2012, 23:01
Подскажите пожалуйста, бесплатно по полису омс катаракту опрерируют в городе?
Операция по катаракте не является неотложным состоянием и поэтому ее не оперируют бесплатно нигде.Катаракта оперируемая по неотложной помощи только - набухающая..Набухающая это значит, что на этом глазу повышенное внутриглазное давление.В остальных случаях операция является плановой и не требует экстренного вмешательства..Как бы это печально не звучало...Можно прооперировать подешевле, но это большой разрез и наш отечественный хрусталик..- надо ли вам это решать только ВАМ...

cat62
29.01.2012, 13:26
мама только что слелала операцию по замене хрусталика,у нее тоже катаракта,глаз совершенно не видел,операция бесплатная,делала в 122 СМЧ