Просмотр полной версии : Из зимы в лето
Подскажите пожалуйста. Вот выдалась возможность улететь с семьей на несколько дней отдыхать в Египет. А у нас малыш. Ему 1 год и 10 месяцев. Может кто-нибудь отдыхал уже в такую пору. Поскажите как все прошло и вообще стоит ли ехать? Как прошла акклиматизация? Ребенок после поездки не болел?
Заранее благодарю. :flower:
Мы только вернулись из лета в зиму. Хоть и не хотелось)))) Не волнуйтесь, езжайте и наслаждайтесь теплом и солнышком. Девочке 2 г 4 мес.
oxana-ezik
18.12.2010, 21:09
Неделю назад вернулись из Еги, все ок. Так что поезжайте, раз возможность выдалась
А какие лекарства вы брали с собой? Как ребенок прошел аклиматизацию? На сколько дней вы ездили? Куда вы именно ездили?
natali24-81
19.12.2010, 13:36
Можете ехать спокойно отдыхать.
В таком возрасте дети обычно хорошо переносят акклиматизацию, лучше чем взрослые.
Брать из лекарств в первую очередь это жаропонижающее, от диареи(Линекс), от соплей(но не обязательно) Можно взять Афлубин.
А так смотрите сами, вы лучше знаете своего ребенка, какие могут возникнуть еще проблемы.
Oktaviana29
19.12.2010, 13:43
Подскажите пожалуйста. Вот выдалась возможность улететь с семьей на несколько дней отдыхать в Египет. А у нас малыш. Ему 1 год и 10 месяцев. Может кто-нибудь отдыхал уже в такую пору. Поскажите как все прошло и вообще стоит ли ехать? Как прошла акклиматизация? Ребенок после поездки не болел?
Заранее благодарю. :flower:
Тут есть два ярко выраженных противоположных мнения.
1. До трех лет - никуда, после трех лет - не меньше, чем на месяц, иначе пипец иммунитету. Правда, ни одного врача, авторизовавшего подобное мнение, так и не привели.
2. Ехать.
Мое имхо: если ребенок склонен к проступам и ОРВИ, то могут быть проблемы с обратной акклиматизацией. Но могут и не быть. Акклиматизация - очень индивидуальная штука.
У меня ребенок путешествует с нами с двух месяцев, ездим постоянно, от недели до трех, чаще на неделю, перепады температур из -40 в + 40 переносит прекрасно, что такое акклиматизация - понятия не имеем.
Однако вообще вопрос "как у других" особого смысла не имеет. Слишком индивидуальные реакции у всех.
Ни за что бы не поехала. И взрослому из зимы в лето неполезно. А уж ребенку маленькому. Это все прихоти родителей, которым "хочется". Вот такой индивидуальный ответ:-)
Ни за что бы не поехала. И взрослому из зимы в лето неполезно. А уж ребенку маленькому. Это все прихоти родителей, которым "хочется". Вот такой индивидуальный ответ:-)
Прям так и не поехали бы!!!! НЕ ВЕРЮ !!!!
Если бы выпала возможность, то поехали бы!!!
Еще ни одного человека не встечала, который отказался бы
погреться на солнышке, вместо разгребания сугробов!!!
Автор, езжайте и наслаждайтесь !!!!
Прям так и не поехали бы!!!! НЕ ВЕРЮ !!!!
Если бы выпала возможность, то поехали бы!!!
Еще ни одного человека не встечала, который отказался бы
погреться на солнышке, вместо разгребания сугробов!!!
Автор, езжайте и наслаждайтесь !!!!
А зря. У меня такая возможность круглый год. Ездила в Эмираты в ноябре еще до ребенка - мне хватило. Пустынный жаркий климат - не вариант. Каждому свое. А ребенка зимой никуда точно не потащу. В из холода жару тем более. Это все родительский эгоизм, интересы ребенк тут не при чем, к сожалению.
ПЕРФЕКТО
19.12.2010, 14:34
автор, а вы на сколько дней собираетесь?
мы вот в этом году без осени были, из лета сразу в зиму вернулись :))
у нас окклиматизация - на 2-3й день темпа поднимается на сутки и все, но чтоб солнышко принесло ребенку пользу нужно ехать хотя бы недели на 3 минимум ИМХО...вы до этого ездили с ребенком, меняли климат?
знаете как он поведет себя там, имею в виду температуру и т.д.? а то может не отдых получится, а мучение...
мы летали уже не раз, хотя сыну всего 1 год и месяц.
Тоже летели из зимы в лето, когда 6 мес было, но были на море 2 месяца. Акклиматизации не было никакой, разве что чуть сонный больше стал, спать раньше ложился первую неделю. Во всем остальном - супер!
Но вот не знаю, на ск хорошо лететь на неделю из -20 в +25. Я бы хорошо подумала, хотя ребеночек у вас уже большой. Решать вам, удачи!
да индивидуально все здесь, мы не болели. а вот когда было из лета в лето-заболел
Смотря на сколько ехать... Если на 2, а лучше 3 недели - то да.
На неделько бы не поехала...
Спасибо всем большое за ответы. Едем к сожалению только на 9 дней. На большее нет туров. А если и есть то по цене боинга! :))
Я извиняюсь... А акул не боитесь?
Я вот че-та насмотрелась по телеку на покусанных там в последнее время людей... брррр...
В Египет сейчас точно бы не поехала
Не перекупайте. Там обычно ветрено, стоит быть осторожным. Воду только из бутылок, даже для чистки зубов (себе в том числе). Лучше не купайтесь в детских бассейнах, там бывает не выводимая хлоркой зараза, хотя нас пронесло. Осторожнее с едой, хотя моя все у меня с тарелки хватала (но у нас был 5 звезд хороший) А аклиматизации не было ни туда ни обратно. Были в дочкин год и месяц
adelante
19.12.2010, 20:05
ездила когда ребенку было 7 месяцев, правда на три месяца в Александрию, все отлично, ребенок счастлив и здоров, лекарст не брала никаких, все есть в аптеках там, но нам и не пригодились вовсе. ИМХО ребенку лучше на солнышке погреться, чем тут в мороз дома сидеть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.