Просмотр полной версии : ребенок ходит на цыпочках, что это?
У кого такое было? Дочка 1.5 года очень часто ходит на цыпочках...даже в обуви..даже с высоким задником...бегает нормально - на полной стопе
Я понимаю прекрасно, что надо идти к неврологу, но в нашей поликлинике невролог :009:
По ее диагнозам все в норме.
У кого такое было? Что это? И как исправляется? Массажем и ортопедической обувкой или надо будет пить какие-нить медикаменты??
Это проблема неврологическая и лечение конечно назначает врач. Скорее всего это повышенный тонус мышц, встречается довольно часто. Обычно назначают массаж, хождение дома в обуви, ванны седативные.
Дочка ходила на цыпочках когда начинала ходить в 10 мес. У нее был повышенный тонус. Потом все прошло. Покажитесь неврапотологу
Это проблема неврологическая и лечение конечно назначает врач. Скорее всего это повышенный тонус мышц, встречается довольно часто. Обычно назначают массаж, хождение дома в обуви, ванны седативные.
Дочка ходила на цыпочках когда начинала ходить в 10 мес. У нее был повышенный тонус. Потом все прошло. Покажитесь неврапотологу
насчет невролога - я знаю, спасибо...схожу :)
мне просто интересно услышать - это проблема тонуса мышц или какие-то еще нарушения :016:
ведь многие детки такого возраста ходят на цыпочках....если при этом назначают массаж и обувь - это одно, если бывают более серьезные диагнозы - это другое...
просто хочу услышать тех, кто сталкивался...:flower:
Не дурите - идите к нормальному доктору
Не дурите - идите к нормальному доктору
простите??
я же не прошу мне лекарства какие-то советовать и не собираюсь заниматься самолечением....
у меня несколько человек - знакомых, у которых дети так же ходят...и люди вообще не считают это проблемой...:073:
у кого-то дети переросли и перестали так ходить...у кого-то есть опыт исправления массажем...кому-то невролог сказал, что это баловство со стороны ребенка...
....я просто хочу услышать что у кого и как....я умею фильтровать полученную информацию и не экспериментирую с самолечением ...во всяком случае там, где не уверена на 100%
мне просто интересно услышать - это проблема тонуса мышц или какие-то еще нарушения :016:
Просто одна проблема тонуса мышц быть не может, потому что все взаимосвязано. Это неврологическая проблема. Обязательно найдите хорошего невролога, он все пропишет - и массаж, и если нужно, медикаменты.
Парногор Егореев
19.12.2010, 00:15
Скорее всего это вариант нормы. Точнее - проблемы никакой нет и лечить ничего не нужно. Если у ребенка нет никаких других озадачивающих признаков, то я бы и к врачу не пошел.
Парногор Егореев
19.12.2010, 00:18
Просто одна проблема тонуса мышц быть не может,
Может-может. Если знать о том, что тонус - не проблема, а физиология.
Я уже не помню точно,дочке уже 10 лет,кажется дело в тонусе мышц ,но причины могут быть разные,у нас было связанно с позвоночником,а у племянника желудочки головного мозга увеличены.Наблюдались у невролога,ходили на массаж и физиотерапию,каки-то таблетки пили.Сейчас всё в порядке.
Парногор Егореев
19.12.2010, 00:29
Наблюдались у невролога,ходили на массаж и физиотерапию,каки-то таблетки пили.Сейчас всё в порядке.
Если кроме цыпочек никаких проблем не было, то и без массажа и физиотерапии ребенок бы стал ходить не на цыпочках.
Если кроме цыпочек никаких проблем не было, то и без массажа и физиотерапии ребенок бы стал ходить не на цыпочках.
никаких проблем не было и насколько я вижу - нет...
к неврологу в последний раз ходили в 10 мес. - мелочь уже ходила без опоры (и не на цыпочках, а нормально)....все было ок
сейчас тоже все по-разному...то нормально ходит и бегает, то встает на цыпочки :009:
у соседки девочка прошла тот же путь...сначала нормально ходила - потом встала на цыпочки....соседка сама врач + паникерша....понеслась к спецам...
спец сказал, что это баловство - так бывает...пройдет...
действительно - прошло
я не к тому, что я хочу пустить все на самотек и ищу поддержки, я ессно схожу таки к врачу....но сколько врачей - столько и мнений, поэтому и интересно, что другим назначают
Парногор Егореев
19.12.2010, 01:28
поэтому и интересно, что другим назначают
А вы не интересуйтесь. Найдите доктора в Финляндии. А то врачи в РФ часто хреновые, любят лечить черт-ти что, что во всем мире за норму считается. Таким макаром вам тут расскажут, что это - страшная болезнь, неминуемо заканчивающаяся смертью, нужно срочно мумие вологодских коз (доцент в медцентре "мамлыдысь" назначал), заговор подворотных бабок (остеопыт из "бейбусики-пупусики"), а люське из третьего подъезда парадной назначали физиоконгломерацию по индивидуальной схеме.
prosto-Mariya
19.12.2010, 01:44
У моей были "цыпочки" в год. А щас ей 18, и периодически она сидит со сжатыми пальчиками на ногах. Да - боролись,да - лечились ... Чего тут скажешь .. Мне - нечего. Просто поделилась...
У моей были "цыпочки" в год. А щас ей 18, и периодически она сидит со сжатыми пальчиками на ногах. Да - боролись,да - лечились ... Чего тут скажешь .. Мне - нечего. Просто поделилась...
:) спс
А вы не интересуйтесь. Найдите доктора в Финляндии. А то врачи в РФ часто хреновые, любят лечить черт-ти что, что во всем мире за норму считается. Таким макаром вам тут расскажут, что это - страшная болезнь, неминуемо заканчивающаяся смертью, нужно срочно мумие вологодских коз (доцент в медцентре "мамлыдысь" назначал), заговор подворотных бабок (остеопыт из "бейбусики-пупусики"), а люське из третьего подъезда парадной назначали физиоконгломерацию по индивидуальной схеме.
не, доктора в Финляндии пусть финнов лечат :))
мумие - это конечно сильно :065:....я за многолетнее проживание рядом с врачом - научилась фильтровать все сказанное и назначенное :))
Были-были,спала плохо, не говорила ничего,быстро уставала.
У нас у старшей дочери так было из-за тонуса. Снимали массажем.
У меня дочка ходила на цыпочках.Обследовались,все в норме! Поставили диагноз Сегментарная недостаточность шейного отдела,но я так понимаю это у многих. Делали злектрофарез и массаж. Сейчас ей 14 год, все нормально)
Парногор Егореев
19.12.2010, 14:12
Были-были,спала плохо, не говорила ничего,быстро уставала.
Да, конечно. Обычно дети рождаются с таким же режимом сна и бодрствования, как и у взрослых, сразу говорят и готовы пробежать марафон. Если это не так, то это - болезнь и ее нужно срочно лечить массажем в условиях реанимации. Плюс электрофорез и задники.
У нас так было.Но у нас был невролог, которому мы доверяли.Она сказала ,что это вариант нормы.Невролог из поликлиники прописала таблетки и физиотерапию.И "ужас-ужас".Прошло само.Думаю все-таки это тонус мышц.Массаж правда я все таки делала.А сейчас жалею.Детям(двойня) не нравилось.Они плакали.Все равно прошло бы.Зачем только мучила.
Великанша
19.12.2010, 16:04
В подавляющем большинстве случаев это вариант нормы. Правда, современные неврологи (особенно молодые) очень пугаются и сразу назначают все подряд. Забывая о том, что массаж тоже может быть лишним.
Так что, если никакой сопутствующей патологии не выявляется, о чем вам должен сообщить невролог, можете не переживать.
krismisi
19.12.2010, 16:25
Я уже не помню точно,дочке уже 10 лет,кажется дело в тонусе мышц ,но причины могут быть разные,у нас было связанно с позвоночником,а у племянника желудочки головного мозга увеличены.Наблюдались у невролога,ходили на массаж и физиотерапию,каки-то таблетки пили.Сейчас всё в порядке.
и мы
Все что у нас было - это врожденная стридермия (повреждение шейного позвонка при родах), нам невролог посоветовала пройти в месяц курс лечения у остеопата....
при этом даже не настаивала, т.к. сказала, что и само пройдет...но лучше походить к остеопату
Мы прошли 4 сеанса - стридермия ушла....больше невролог ничего нам не ставила
У кого такое было? Дочка 1.5 года очень часто ходит на цыпочках...даже в обуви..даже с высоким задником...бегает нормально - на полной стопе
Я понимаю прекрасно, что надо идти к неврологу, но в нашей поликлинике невролог :009:
По ее диагнозам все в норме.
У кого такое было? Что это? И как исправляется? Массажем и ортопедической обувкой или надо будет пить какие-нить медикаменты??
Это не просто вариант нормы, а обязательный этап развития. почти все внимательные родители вспомнят такой этап. просто ребенок уже хорошо освоил ходьбу и даже бег, и пытается усложнить себе задачу, научиться хорошо балансировать на цыпочках. И еще это хорошая профилактика плоскостопия. таким образом тренируется стопа и формируется свод.
Патологией считается если ребенок может стоять только на цыпочках и не может опуститься на пятки. Вот тогда тонус действительно повышенный и мешает ходьбе.
Еще вариант, требующий вмешательства, когда ребенок ходит как бы наклонившись (почти падая корпусом) вперед и тогда встает на носочки. Т.е. ноги как бы догоняют корпус. Надо менять стереотип походки на более правильный.
Это не просто вариант нормы, а обязательный этап развития. почти все внимательные родители вспомнят такой этап. просто ребенок уже хорошо освоил ходьбу и даже бег, и пытается усложнить себе задачу, научиться хорошо балансировать на цыпочках. И еще это хорошая профилактика плоскостопия. таким образом тренируется стопа и формируется свод.
Патологией считается если ребенок может стоять только на цыпочках и не может опуститься на пятки. Вот тогда тонус действительно повышенный и мешает ходьбе.
Еще вариант, требующий вмешательства, когда ребенок ходит как бы наклонившись (почти падая корпусом) вперед и тогда встает на носочки. Т.е. ноги как бы догоняют корпус. Надо менять стереотип походки на более правильный.
спасибо
Спасибо,успокоили.
Только вчера с мужем озадачились,сегодня наткнулась на топик.
Пошёл в год,всё было нормально,сейчас почти год и 5 месяцев-то на цыпочки встаёт,то ногу на ребро ставит.
Послежу ,правда, ещё,из одних босоножек выросли,а которые сейчас носим не я покупала,не очень мне нравятся,низковаты...Может из-за них?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.