PDA

Просмотр полной версии : Воспитатель манипулятор!

Kinder-mama
18.12.2010, 21:42
я удалила предыдущие сообщения с подробным повествоанием нашей истории. Благодарю всех кто откликнулся.

Anny-Fanny
18.12.2010, 21:47
А в чем манипуляции? По-моему просто человек, который не любит детей и не умеет с ними работать... Ну и тяжело одному человеку на группе...
Или еще что-то произошло?

Ева-Лотта
18.12.2010, 21:47
1) при чём здесь манипуляция?
2) разбейте хоть по абзацам, читать ооочень сложно.
3) Не нужно озвучивать имя мальчика, тут могут быть и его родители.

Anny-Fanny
18.12.2010, 21:50
1) при чём здесь манипуляция?
2) разбейте хоть по абзацам, читать ооочень сложно.
3) Не нужно озвучивать имя мальчика, тут могут быть и его родители.

Автор написала,что все имена изменены, кроме имени ее дочери.

Ева-Лотта
18.12.2010, 21:52
Автор написала,что все имена изменены, кроме имени ее дочери.

а, тогда прошу прощения:flower:

мамочка03
18.12.2010, 22:19
Негативный осадок уже после прочтения....но тут действительно, воспитатель совершенно не любит свою работу, детей, может стоит подойти нескольким родителям к старшему воспитателю или методисту, поговорить.

Costa_del_Sol
18.12.2010, 22:34
Новый сад, с персоналом беда...:(...

malych
18.12.2010, 22:47
раньше для меня одним из важнейших критериев при выборе педагога казалось, чтобы педагог был спокойный, не нервный. В последнее время склоняюсь к тому что работать с детьми ни в коем случае не должен человек несчастный. У него для этого могут быть объективные причины, он может вызывать понимание и сочувствие - но работать с детьми такой человек не должен. Жаль, что такого требования никто к педагогам не предъявляет. конечно, я не жду что педагог должен все время сиять от счастья, но человек должен быть позитивным.

На месте автора я считаю, не стоит стесняться делиться своими мыслями с самим воспитателем. Почему ей не говорите, что она не права? Она выбрала такой стиль поведения, при котором она вроде как и ни при чем. Может почаще надо ей подчеркивать, что именно она, взрослый человек несет ответственность за все, что происходит в группе? Что дети у вас хорошие, что слушать ее жалобы вы не желаете, потому что вас на момент какого-либо события, на которое она жалуется в группе просто нет и вы ничем ей помочь не можете. И так далее. Зачем терпеть и накручивать себя, лучше от этого не станет никому.

Ева-Лотта
18.12.2010, 23:17
Автор, что Вы собираетесь предпринять?

ГЕЙША
19.12.2010, 00:11
Слова, слова, слова... ТС от нас то что требуется, посочуствовать? Ну сочуствую, дальше то что? Вы же сами ничего не делаете, чтобы как-то изменить ситуацию, чем форум Вам может помочь?

Татошкин
19.12.2010, 00:39
Автор на вашем месте я бы уже давно не то что к заведующей,а в РОНО бы сходила.

Yar4i
19.12.2010, 01:44
ну опоздали - и что? это же вы не на работу на режимный объект опоздали, а в садик....

нитка
19.12.2010, 02:05
А когда НВ водила их по лестнице - это что никто из персонала больше не видел, не прекратил ( почему так долго она водила их строем). У них что в этом саду принято так издеваться над беззащитными...

И главное не боится , что дети все расскажут, ведь большие уже...

А то ,что воспитатели всегда отрицают свою вину до последнего - это у них профессиональная фишка такая - ну как вы могли подумать?! - вопят - это я уже не раз и не два слышала..

ПРедставляете, что творится в коррекционных учреждниях?

Не повезло Вам , автор, с садиком. Нам ,собственно, тоже...

Аннук
19.12.2010, 02:23
Здравствуйте!
Я Вам и Вашей дочери очень сочувствую. И не понимаю тех родителей, которые не видят, кто является воспитателем их детей... Как мне кажется, у Вас 2 выхода: или доводить все до конца, или уходить в тот садик, куда Вы ходили раньше. Уверена, что эта "воспитательница" использует Артема, чтобы он в страхе держал всю группу. Ведь так удобно управлять теми, кто всего боится... Гнать нужно таких воспитателей, ведь они калечат души детей... а если доводить все до конца, то Вам нужно как можно больше доказательств. Терпения Вам и сил!! Пишите, пожалуйста, я Вас очень поддерживаю!

Anny-Fanny
19.12.2010, 08:39
Ситуация скользкая и неприятная.
У нас была похожая ситуация в школе уже, когда с попустительства администрации школы учитель обзывала детей "тупыми и идиотами". Причем это называлось "воспитательным моментом". Но там все родители были возмущены этим. И мы добивались реакции от администрации. Когда поняли,что школа попрусту "тухлая" ушли почти всем классом.
А тут....
По Вашим словам только двум родителям (Вам и Лине) небезразлична судьба своего ребенка.... Если это так, то просто переходите в другой садик. Здесь Вы понимания не найдете.
Просто если темка еще поживет, то появится несколько мам из Вашей группы,которые довольны строгой и ответственной воспитательницей. А скандальная мама мешает всем жить....
Такая ситуация тоже у нас была в первом классе: была мама,которая бесконечно строчила жалобы в РОНО. Там тоже была тема о том, что учительница назначила старшим дежурным самого драчливого мальчика, то есть официально разрешает ему бить детей.... А то,что это воспитательный момент, и что мальчик ВООБЩЕ перестал драться и стал себя очень хорошо вести (это не МОЙ СЫН!!!), мама понимать не хотела....
Мы не знаем Вашей ситуации со всех сторон.
Советовать очень сложно.
Пока Вы бьетесь, Ваша дочь ходит к этой воспитательнице?
Я бы попросту забрала своего ребенка. Понимания Вы здесь не добьетесь.

Бриджит
19.12.2010, 14:19
Автор, я вас не понимаю. Что значит, ребенка дергать я не буду? А сейчас вы чем занимаетесь? Ваша борьба идет полгода, ребенок в это время находится в группе у неугодной вам воспитательницы, какое отношение к вашей дочери, как вы думаете?
ИМХО, я бы в первую очередь перевела своего ребенка из этой группы. Если с вами борются всего три семьи, значит, остальные довольны. Ну и счастливо им оставаться.
Пишите-звоните в РОНО, раз вы не довольны, а заведующая не реагирует на ваши претензии.

Отдыхаю от ника :)
19.12.2010, 14:50
Да.. А если вам тоже воспользоваться диктофоном?

Kinder-mama
19.12.2010, 15:26
Да.. А если вам тоже воспользоваться диктофоном?

честно говоря допускаю уже мысли, но насколько знаю это незаконно и нужно предупреждать о том что ведется запись аудио или видео:(
конечно НВ не стесняется никого и даже в день собрания она кричала на детей и хватала их за руки. в конце концов она раскроет свою натуру..
если есть у кого то опыт в прослушках-поделитесь в личку. заранее спасибо!

Anny-Fanny
19.12.2010, 16:41
нет не только нам... Кстати нас три семьи.
До родительского собрания многие жаловались, многие недавольны были и готовы были боротся. Я могу только представить что она наболтала им-и они передумали идти на род.собрание.
Я уверена и вы отличите истеричность и неустойчивость психики от воспитательного момента. Лично я еще в своем детстве узнала что такое жестокость. Мне воспитательница молоко выливала за шиворот(я его не пила) если я не пила противное молоко с пенкой.она со стаканом молока вела меня в ясли меня-и рассказыала малышам -как мне не стыдно... посмотрите на нее... ну и тд.-не считаю подобное воспиталь моментом.Можно бесконечно ходить по садам-и выбирать или проверять. Это не русская рулетка-повезет -не поезет. Есть вполне сущестующие факты. А ребенка дёргать я не буду.

В Вашем случае придется менять и воспитателя и заведующую.
Пока идет Ваша борьба, где ребенок? В саду у неадекватного воспитателя? Или Вы ее посадили дома?
Что Вы хотите добиться? Спокойной обстановки для ребенка - это другой сад. Или справедливости? Тогда прокуратура, суд - доказывайте,что воспитатель нарушает Закон, не выполняет свои обязанности, жестоко обращается с детьми....
Три недовольные семьи? А сколько всего детей в группе. Вот сейчас появится топ "Спасите наш садик". И будут с пеной у рта доказывать, что это Вы манипуляторы и интриганы.

алтынёнок
19.12.2010, 17:06
. короче нас никто не слушал. все отрицалось.
За ремя собрания заедующая не задала не одного вопроса воспитательнице. Потом она перешла в наступление.
. Они такие белые и пушистые. короче лучший способ защиты-это нападение уважаемые форумчане.Такого камня я не ожидала

ХА, а чего вы ожидали?что они упадут вам в ноги и будут извиняться-дескать мы такие виноватые -извините-были не правы! да фигушки! у них такая же круговая порука , как в любом коллективе, и отбиваться они будут до последнего. автор-вы же понимаете, что это война. оградите дочу от боевых действий. переходите в другой сад.

Kinder-mama
19.12.2010, 17:36
ХА, а чего вы ожидали?что они упадут вам в ноги и будут извиняться-дескать мы такие виноватые -извините-были не правы!

нет падать передомной не нужно. по крайне мере хотелось быть увереным что заведующая поговорит с НВ-выяснит. И да...извенятся. По крайне мере-это цивилизация а не дикая планета. И мы не в ЖЭКе или на почте или еще где-где хамство-норма. Свою дочь я оградила по максимуму , информационно.-она чувстует себя порядке. Сама отступать не буду, я не хочу никакой войны. Есть законодательство и прочие норматиные документы, которые нарушены.

Простите не буду больше колотить себя в грудь-честно вымоталась и так, а предстоит немало сделать-правильно и спокойно не теряя достоинства.А самое главное не опускаться до уровня базарных теток.

Kinder-mama
19.12.2010, 17:43
будут с пеной у рта доказывать, что это Вы манипуляторы и интриганы.

мне все равно что скажут родители, я им не верю -у них свой интерес. беременные мамы-которые будут отводить далее своих детей. А также несчастные мамы других национальностей-которых и так запугали. Родители Артема-им надоело менять сады. вобщем это их право.
В конце концов можно лукавить до невозможности , лгать и защищать и изворачиваться в свою пользу и настраивать других-есть комиссии, есть надеюсь обьективная проверка.
Я заявляю что никого не настраиваю-НИКОГО. Есть я, моя дочь и дс куда Ева ходит. вот и пусть по моему делу разбираются. Нет дыма без огня.

алтынёнок
19.12.2010, 17:58
Ну вы же понимаете, что быть правым и выиграть-разные вещи. вы про жилконтору как раз напомнили. у меня была однотипная история с жкх. в двух словах-после ремонта жэковским водопроводчиком трубы через 5 дней её вырвало из резьбы.итог-я во всём виновата сама!!!я тоже думала, что моё дело правое и этим всё сказано...

Бриджит
19.12.2010, 18:07
Где сейчас находит ваш "огражденный от негатива" ребенок?
В группе, с воспитателем НВ?

Muha
19.12.2010, 18:36
автор, ну что мякаете и мекаете. К зав. с заявлением на НВ, с припиской, что копии отправлены в РОНО и прокуратуру. Ну что, папа-адвокат, не может грамотно описать все? Письмо требуете зарегистрировать, ответ дать в установленный срок в письменной форме.
Ну да, придется поднапрячься, приходить вовремя, быть готовой к тому, что медсестра будет ребенка высаживать по каждому чиху. Высадили - в поликлинику к педиатру. Накопилась пачечка неоправданных высадок - к зав. ДШО в поликлинике с письменным заявлением.

Измором возьмете. Синячки фиксируйте. Опять-таки требуйте чтоб предъявляли работы детей. НЕт работ -к зав с заявлением, что не соблюдается режим дня, не проводятся занятия.
И никаких собраний, всегда найдутся те, кто будет против вас. А с толпой уметь надо обращаться. Пока не умеете, то и не пытайтесь.

Kinder-mama
19.12.2010, 18:38
Где сейчас находит ваш "огражденный от негатива" ребенок?
В группе, с воспитателем НВ?
дочь я не прекращаю водить в группу-. И не собираюсь поджавши хвост сидеть дома.Дочь моя не затюкана и вполне способна сообщить что ее обидели. Думаю вряд ли НВ будет предпринимать свои излюбленные методы в данный момент. Если будут попытки тем хуже для ее карьеры. Детей не обманешь.-о жучке задумалась серьезно. Думаю нужно разрешение из органов на скрытую камеру.
Кстати сегодня у Евы нарисовался синяк около носа-сказала Артем кулаком ударил. На вопрос где была воспитательница дочь ответила : "разговаривала с родителями про родительское собрание". куда ей смотреть за детьми у нее другие проблемы. :(

Kinder-mama
19.12.2010, 18:45
автор, ну что мякаете и мекаете. К зав. с заявлением на НВ, с припиской, что копии отправлены в РОНО и прокуратуру. Ну что, папа-адвокат, не может грамотно описать все? Письмо требуете зарегистрировать, ответ дать в установленный срок в письменной форме.
Ну да, придется поднапрячься, приходить вовремя, быть готовой к тому, что медсестра будет ребенка высаживать по каждому чиху. Высадили - в поликлинику к педиатру. Накопилась пачечка неоправданных высадок - к зав. ДШО в поликлинике с письменным заявлением.

Измором возьмете. Синячки фиксируйте. Опять-таки требуйте чтоб предъявляли работы детей. НЕт работ -к зав с заявлением, что не соблюдается режим дня, не проводятся занятия.
И никаких собраний, всегда найдутся те, кто будет против вас. А с толпой уметь надо обращаться. Пока не умеете, то и не пытайтесь.

Уважаемые! в выходные я нечего не могу сделать. Сегодня воскресенье а собрание было в пятницу.закончилось в 20-00.
и так уже напрягаемся сил нет:016: синяк будем фиксировать. Повоторюсь-а вы читайте выше. нужно обдуманно делать такие вещи.

воттакоеимя
19.12.2010, 18:53
Да, таких манипуляторов-воспитателей достаточно))) они все время заняты, очень устают, у них маленькие зарплаты, слишком плохие дети, родители еще хуже... Просто в общении с такими товарищами нужно оставлять только конструктив, как бы она не пыталась пожаловаться на свою нелегкую жизнь, фиксировать ее внимание на том, что вы от нее хотите и что нужно вашему ребенку в пределах ее должностных обязанностей.

Muha
19.12.2010, 20:38
Уважаемые! в выходные я нечего не могу сделать. Сегодня воскресенье а собрание было в пятницу.закончилось в 20-00.
и так уже напрягаемся сил нет:016: синяк будем фиксировать. Повоторюсь-а вы читайте выше. нужно обдуманно делать такие вещи.

ааа, то есть вам только поговорить? ну звиняйте, я подумала, что вы хотите что-то реально сделать
В выходные можно встретиться с другими родителями и написать письмо

Вiа
19.12.2010, 20:48
А может вы тут доверчивыми форумчанками манипулируете?
У медали, обычно, две стороны.

ГЕЙША
19.12.2010, 21:27
ааа, то есть вам только поговорить? ну звиняйте, я подумала, что вы хотите что-то реально сделать
В выходные можно встретиться с другими родителями и написать письмо
Я б сказала, что с 1 октября (начала описываемых событий) можно было не только встретиться и письмо написать, но гораздо больше. Вероятно Вы правы, топ только для "поговорить".
Зы: про разрешение на жучки ТС посмешила.
Меня с первого поста такая мысля не покидает, поэтому пока жду развития событий.

legushonok
19.12.2010, 21:57
В том,что это педагог,можно очень усомниться.Недавно обсуждала с приятельницей о том как выходить на работу после декрета(на старую работу возвращаться не хочу),а она работает бухгалтером в дет.саде. На что она говорит,а устраивайся к нам в дет. сад воспитателем,у нас любого берут,будешь за ребенком своим смотреть(при чем я знаю про себя,что педагог из меня никудышный,я очень не терпима).Получается,без нужного образования могут взять воспитателем?! А в детстве у меня в садике была одна воспитательница,она собирала всех детей и орала на нас,что она устает от нас,что после нас ей вечерами скорую вызывают,всем заткнуться и сидеть смирно,но ведь дети любят играть.......

Kinder-mama
20.12.2010, 00:08
а вы себя считаете доверчивыми? возможно если бы я назвала свой топик-кошмар в детском саду или еще как то. вы не стали бы применять такие фразы.

Kinder-mama
20.12.2010, 00:41
Я б сказала, что с 1 октября (начала описываемых событий) можно было не только встретиться и письмо написать, но гораздо больше. Вероятно Вы правы, топ только для "поговорить".
Зы: про разрешение на жучки ТС посмешила.

Меня с первого поста такая мысля не покидает, поэтому пока жду развития событий.

Ждете развития??? а какого? чтобы я вцепилась в волосы всей администрации.из за того что она называет всех детей гиперактивными-меня это бесит и я ей говорила. Но не столько чтобы писать письмав РОНО... не собираюсь вам опрадываться. написала предысторию вопроса-искренне. Потому как считаю что на форуме обсуждают такие вещи и меня могут поддержать и посоветовать. судя по вашим сообщениям вам нужны скандалы интриги расследования. Или вы являетесь любителем передачи ДОМ2. Если вы только по флудить -вам не сюда. Хотя вы и совет то вряд ли дадите:( я не собираюсь собирать уже никого-достаточно что приглашала родителей на собрание-потом воспитательница накатала на меня-крайней выстаила....будем с папой действовать от своего лица.

а про жучки что вас расмешило? или вы законы не знаете совсем??? В этот топ писать больше не буду. Чтобы вас больше нечего не забавляло-вроде не клоун.
Жаль что вобще подняла эту тему.
а тем кто не ранодушен спасибо!

Olya1900
20.12.2010, 01:18
Извините, если кого мои слова заденут - выскажу своё мнение. Как человек, бывший "в шкуре" воспитателя, хочу сказать, что современные родители СЛИШКОМ много требуют от воспитателей. Человек работает за 8 т.р. в две смены, т.е. перерабатывает, в переполненной группе (в которой, я уверена, наряду с нормальными детьми есть проблемные - гиперактивные, например, и прочие, которым по хорошему нужна помощь совершенно иных специалистов (например, детского психотерапевта). И при этом и родители, и администрация требуют от неё, как если бы она работала в группе из 10 человек за достойную з/п. Если Вы хотите, чтобы к Вашему ребёнку относились по-особенному, уделяли ему максимум внимания - наймите няню или отправьте его в частный дет. сад ИМХО.
Я сама скоро стану мамой. Своего ребёнка я хочу отправить в обычный дет. сад с 3 лет, для того, чтобы он научился общаться с ровесниками (которые могут оказаться совершенно разными) и другими взрослыми, социализовался, психологически был готов к школе. И только для этого. Что касается дополнительного развития - это уже моя задача. А задача бесплатного дет. сада на мой взгляд заключается в том, чтобы ребёнок научился общаться с разными людьми, решать различные конфликтные ситуации, для того, чтобы более успешно адаптироваться к школе, а затем и ко взрослой жизни.

Olya1900
20.12.2010, 01:37
А вообще, я бы на Вашем месте в этой ситуации попыталась бы научить своего ребёнка разрешать конфликты - на примере конфликта с этим мальчиком. Если бы у меня не получилось - обратилась бы за консультацией к детскому психологу. А воевать с воспитателем ИМХО глупо. Также как и пытаться оградить своего ребёнка от реальной жизни. Скоро Ваша дочь пойдёт в школу. Вы и там будете ограждать её от всех возможных конфликтов с другими детьми (а их будет не мало и они будут гораздо серьёзнее, чем конфликт с пятилетним мальчиком-драчуном), а причины этих конфликтов видеть в "плохих" учителях? А в университете? А во взрослой жизни?

Ксения72007
20.12.2010, 01:47
Olya1900, полностью согласна с обоими вашими постами:flower::flower::flower:

ГЕЙША
20.12.2010, 09:59
Ждете развития??? а какого? чтобы я вцепилась в волосы всей администрации.из за того что она называет всех детей гиперактивными-меня это бесит и я ей говорила. Но не столько чтобы писать письмав РОНО... не собираюсь вам опрадываться. написала предысторию вопроса-искренне. Потому как считаю что на форуме обсуждают такие вещи и меня могут поддержать и посоветовать. судя по вашим сообщениям вам нужны скандалы интриги расследования. Или вы являетесь любителем передачи ДОМ2. Если вы только по флудить -вам не сюда. Хотя вы и совет то вряд ли дадите я не собираюсь собирать уже никого-достаточно что приглашала родителей на собрание-потом воспитательница накатала на меня-крайней выстаила....будем с папой действовать от своего лица.

а про жучки что вас расмешило? или вы законы не знаете совсем??? В этот топ писать больше не буду. Чтобы вас больше нечего не забавляло-вроде не клоун.

Жаль что вобще подняла эту тему.

а тем кто не ранодушен спасибо!

Нет, я не любитель Дома-2, скорее это Вы, и не жду, что Вы вцепитесь в волосы всей администрации. Мне просто стало интересно, что Вы станите делать дальше, потому что по Вашим постам (что ж Вы их потерли?) дальше слов дело не идет. Вас бесит ситуация, но дальше разговоров "по душам" Вы идти не готовы. Тогда к чему Вам советы, ну посоветую я написать письменное заявление с притензиями заведующей и в РОНО, так Вы сами пишите, что не будите этого делать. Ну раз Вы ничего не хотите менять (раз уж с октября месяца ситуация еще больше осложняется) тогда терпите или уходите в другой сад, что тут еще можно посоветовать.
По поводу прослушки, если Вы знаете законы, укажите мне пожалуйста, на основании чего Вам разрешат прослушку в саду? На основании Ваших подозрений и притензий, даже не письменных, а устных? Три раза ха-ха, у нас бы каждый второй тогда имел право установить прослушку в саду.
Тут висят недалеко два топа про детишек, которые подверглись насилию в разной форме от воспитателей. Так вот мама одного ребенка накатала жалобы куда только можно, собрала подписи, сейчас идет проверка и разбирательства, есть надежда, что воспитатель получит "по заслугам". А другая мама, все пытается поймать воспитателя с поличным, с помощью жучка, хотя уже и так знает что над ребенком издевались. Как Вы думаете, кто из мам вызывает большее уважение, догадаетесь?

20.12.2010, 12:12
Извините, если кого мои слова заденут - выскажу своё мнение. Как человек, бывший "в шкуре" воспитателя, хочу сказать, что современные родители СЛИШКОМ много требуют от воспитателей. Человек работает за 8 т.р. в две смены, т.е. перерабатывает, в переполненной группе (в которой, я уверена, наряду с нормальными детьми есть проблемные - гиперактивные, например, и прочие, которым по хорошему нужна помощь совершенно иных специалистов (например, детского психотерапевта). И при этом и родители, и администрация требуют от неё, как если бы она работала в группе из 10 человек за достойную з/п. Если Вы хотите, чтобы к Вашему ребёнку относились по-особенному, уделяли ему максимум внимания - наймите няню или отправьте его в частный дет. сад ИМХО.
Я сама скоро стану мамой. Своего ребёнка я хочу отправить в обычный дет. сад с 3 лет, для того, чтобы он научился общаться с ровесниками (которые могут оказаться совершенно разными) и другими взрослыми, социализовался, психологически был готов к школе. И только для этого. Что касается дополнительного развития - это уже моя задача. А задача бесплатного дет. сада на мой взгляд заключается в том, чтобы ребёнок научился общаться с разными людьми, решать различные конфликтные ситуации, для того, чтобы более успешно адаптироваться к школе, а затем и ко взрослой жизни.
Вы знаете, мой ребенок 3-й год ходит в самый обычный детский сад. У нас замечательная заведующая и замечательный состав воспитателей. И ведь они тоже за 8 тыр. работают, но при этом дети у них все хорошие, талантливые и любимые, хотя, как Вы догадываетесь, тоже все разные. Мне вот странно читать такие оправдания действиям воспитателя. Если все, что написала автор - правда, то это безобразие. И ребенок в таком возрасте еще слишком мал и психически не крепок, чтобы правильно и адекватно оценивать действия непрерикаемого авторитета воспитателя (а для детей воспитатель - авторитет). Такими действиями и словами можно легко развить у детей такие комплексы, что потом пол жизни не расхлебаешь......Автор действует так, как умеет, а на словах-то все конечно ситуацию давно бы уже разрулили, ага!

Kinder-mama
20.12.2010, 13:03
По поводу прослушки, если Вы знаете законы, укажите мне пожалуйста, на основании чего Вам разрешат прослушку в саду? На основании Ваших подозрений и притензий, даже не письменных, а устных? Три раза ха-ха, у нас бы каждый второй тогда имел право установить прослушку в саду.

может я столько написла-и вы не достаточно внимательно читали. как раз я имею ввиду-что закона разрешающего нет. У нас есть только запреты.

ГЕЙША
20.12.2010, 13:23
может я столько написла-и вы не достаточно внимательно читали. как раз я имею ввиду-что закона разрешающего нет. У нас есть только запреты.

Я как раз внимательно читаю, посмешила меня лично вот эта фраза "...о жучке задумалась серьезно. Думаю нужно разрешение из органов на скрытую камеру". Выглядит несколько наивно, Вы же не думаете, что Вам без всяких заявлений в органы, дадут подобное разрешение? Законные методы борьбы пока только одни - писать, писать, писать, всюду и везде, раз уж диалог с заведующей и воспитателем не получается и Вас выставляют в негативном свете и "обливают грязью", но Вы не хотите писать. Поэтому я и не понимаю чего Вы в конечном итоге хотите.

20.12.2010, 13:43
Автор, вот ссылка на топ, который будет Вам полезен: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3299198

Kinder-mama
21.12.2010, 00:06
Автор, вот ссылка на топ, который будет Вам полезен: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3299198

да большое спасибо. и мне это придает уверенности.
сегодня написано письмо в РОНО и отправлено
к сожалению нас 3-е хотя если проводить с родителями беседу(ну не я конечно а комиссия )-думаю станет больше.
Одна мама сказала что НВ, перед родит собранием ей сказала :"пойдете на собрание будете против меня" ..вот так.
:065:

ГЕЙША
21.12.2010, 00:13
да большое спасибо. и мне это придает уверенности.
сегодня написано письмо в РОНО и отправлено
к сожалению нас 3-е хотя если проводить с родителями беседу(ну не я конечно а комиссия )-думаю станет больше.
Одна мама сказала что НВ, перед родит собранием ей сказала :"пойдете на собрание будете против меня" ..вот так.
:065:
Молодцы, я искренне готова поддержать Вас. Трое это уже хорошо. Теперь остается ждать, что покажет проверка РОНО, возможно после проверки ситуация измениться к лучшему, по крайней мере, воспитатель будет знать, что Вас не запугать и Вы готовы действовать.

Kinder-mama
21.12.2010, 01:26
Молодцы, я искренне готова поддержать Вас. Трое это уже хорошо. Теперь остается ждать, что покажет проверка РОНО, возможно после проверки ситуация измениться к лучшему, по крайней мере, воспитатель будет знать, что Вас не запугать и Вы готовы действовать.

и вам спасибо Гейша а вы не снобка:)-и сразу крылья выросли. а то думается может мы и вправду неблагодарные. :020:
ну я то знаю что главное чтобы малыши не страдали.

Kinder-mama
22.12.2010, 23:48
сегодня был потрясающий утренник в садике.

ГЕЙША
23.12.2010, 00:01
Кем Вы были? У нас завтра будет. Платье наглажено, бантики упакованы, чешки обшиты бантиками и стразиками, типа мы снежинки. Что слышно из РОНО? Ответа не последовало?