Просмотр полной версии : Не включается монитор(((
Помогите пожалуйста разобрать:091:
При включении компьютера монитор( lg flatron l1740 pq)не включается, т.е ни как не реагирует на происходящее и остается в "спящем режиме". От другого компа монитор работает. Видеокарту поменяли(стоит ati radeon x 1950 pro sapphire ) неделю поработал нормально и опять перестал включаться. Материнская пл. поменяна год назад(asus p5kpl/epu).БП 500w.
В чем может быть проблема?
Спасибо.
lomaster-spb
18.12.2010, 22:49
проблема может быть в lg flatron l1740 pq)
поробуйте отключите моник от разетки и включите через пару минут. о результатах сообщите сюда. будем много думать
Выключила , включила =табличка "включен энергосберегающий режим".
lomaster-spb
19.12.2010, 00:45
а если к другому компу его потыкнуть?
но сдается мне что дело в компе!!!
Пробовали. Работает.
Сейчас еще раз попытались = включился, после этого к нашему подключили = включился , но на долго ли.......(((((
lomaster-spb
19.12.2010, 02:57
важно понять работает ли системник када не работает моник!!! и не говорите - но он же шумит!! шуметь может а не запускается!
важно понять работает ли системник када не работает моник!!! и не говорите - но он же шумит!! шуметь может а не запускается!
Т.е нужно попробовать другой монитор подключить к моему компу?
AntiDuck
19.12.2010, 06:07
Т.е нужно попробовать другой монитор подключить к моему компу?
Ага. А еще лучше оттащить системник в ближайшее комп. место - предварительно договорившись о цене - и продуть-простучать все контакты, может быть поменять за 1000 рублей блок питания.
Мои приключения с видим-не видим монитор заканчивались именно так. Продувка-замена блока питания. Видеокарта, как правило, была не при чем.
(хочется свое пузо засветить для повышения trusta, но боюсь не поможет).
Готов помогать. Сосновая поляна это около меня :)
Спасибо за советы, попробую сначала другой монитор подключить.Хотя сейчас все работает........ придется ждать пока его опять "накроет".
Готов помогать. Сосновая поляна это около меня :)
Если проблема останется, то обязательно обращусь к вам.Спасибо:flower:
AntiDuck дело говорит. У Вас просевший или нонейм блок питания. Скорее всего, ПК, с которым моник работает, этой проблемы не имеет, т.к. там либо более качественный блок питания, либо комп поскромнее в аппетитах. А на этот мощи блока не хватает просто, или хватает, а потом, кто-то внутри (жёсткий диск, например) просит больше он и не работает. Жёлтая лампочка на монике, это отсутствие видеосигнала, как правило. Я на работе брендовый блок питания уже давно держу для выявления такого рода неисправностей. А видеокарту меняли из-за этого, или просто помощней захотелось?
AntiDuck дело говорит. У Вас просевший или нонейм блок питания. Скорее всего, ПК, с которым моник работает, этой проблемы не имеет, т.к. там либо более качественный блок питания, либо комп поскромнее в аппетитах. А на этот мощи блока не хватает просто, или хватает, а потом, кто-то внутри (жёсткий диск, например) просит больше он и не работает. Жёлтая лампочка на монике, это отсутствие видеосигнала, как правило. Я на работе брендовый блок питания уже давно держу для выявления такого рода неисправностей. А видеокарту меняли из-за этого, или просто помощней захотелось?
Из-за этого...... в принципе та не плохая была( устраивала)
Была.( х1950 красная)
Сейчас( Сапфир синяя)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.