Просмотр полной версии : Помогите сохранить в tif для полиграфии !!!
Little Angel
18.12.2010, 22:07
Друзья! Помогите пожалуйста правильно сохранить графич. файл (приглашение на свадьбу - есть текст и картинки) для печати в типографии!
Насколько хватает моих теоретич. знаний надо чтоб разрешение было 300dpi, формат tif - цвета в CMYK и вектор переведен в кривые.................. НО я плохо себе представляю как все это сделать на практике......... помогите пожалуйста!!!!!!! :091::091::091:
А что за программой вы создали приглашение?
В кривые переводятся шрифты в Corel Draw! чтобы они не изменились, в TIFF (true image file format) может сохранить любой растровый редактор - хоть стандартный Paint. CMYK и прочее - всё это выставляется в растровом редакторе - будь то Paint, будь то xNView.
Little Angel
19.12.2010, 00:35
ой у меня все в фотошопе! )))
Просто я обычно только с фотографией работаю - там JPEG - там все понятно!
А тут вот в типографии распечатать надо - сказали исходники предоставить - я по старой памяти вспомнила, что это в TIFе - ну как шрифт перевести в растр - я примерно помню....... с цветами уже тоже кажется разобралась - но при переводе в CMYK он запрашивает flatten image?? - если ответить положительно - все слои сводятся......... это так и должно быть??
Далее при сохранении в Tif - он тоже много вариантов предлагает - что там надо выбирать??
обычно просят CMYK и без компрессии
Little Angel
19.12.2010, 00:46
т.е. don't flatten выбираем???
А с тифом что делать?? (((
Сначала в меню выбираете режим и выставляете там CMYK.
Потом выбираете "сохранить как..." и дальше в списке расширений выбираете TIFF. Слои объединить перед этим надо в любом случае. Разрешение выставляется там, где "размер файла".
Little Angel
19.12.2010, 01:29
а тиф предлагает какие либо варианты сжатия (?) none, gpeg, zip..... и т.д. что выбрать??? А то что тиф весит 52 Mb - это нормуль?????? (интересно как же мне его переслать?)
а тиф предлагает какие либо варианты сжатия (?) none, gpeg, zip..... и т.д. что выбрать???
none
А то что тиф весит 52 Mb - это нормуль?????? (интересно как же мне его переслать?)
www.narod.********** (справа)
Little Angel
19.12.2010, 01:44
none
www.narod.********** (http://www.narod.**********) (справа)
:flower::flower::flower::flower:
Точно! Спасибо что напомнили )))))))))))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.