Вход

Просмотр полной версии : Тройничный нерв или... ???

Аника
18.12.2010, 22:17
Анамнез: с 7-го декабря начались головные боли. Сначала не длительные, только вечером, но интенсивные. Пила найз, нурофен - не помогали, просто терпела боль. Через 5 дней боли стали почти постоянными, очень сильными. Попробовала пить анальгетики (разные) в максимально допустимой дозировке - не помогло ничего.
Боли исключительно в левой части головы: пульсирующая боль в лобной зоне, ноющая "блуждающая" боль слева по верхней и нижней челюсти, к 13-му декабря добавилась болевая отдача в левое ухо, заболело горло слева. До головы слева не дотронуться - жуткая боль. Причесываться не могу. Максимальный пик боли с 23 часов до часа ночи, от боли не уснуть, слезы льются. Просыпаюсь утром тоже с болью. Единственное время, когда боль отсутствовала - примерно с 13 до 16 часов, потом все начиналось заново. Сегодня второй день, когда боль вообще не прекратилась ни на минуту.
14 декабря сдала клинику и биохимию крови, мочу. Анализы - норма (работаю в больнице, там посмотрели).
16 декабря сделала рентген верхней и нижней челюсти, чтобы исключить скрытый пульпит или лезущую невовремя "восьмерку". На снимках - чисто, т.е это не стоматология.
Сделали снимок головы прямой и боковой (после телефонной консультации с нашим больничным неврологом), но врач будет только в среду, поэтому пока снимок не расшифрован. Рентгенолог сказала, что есть какое-то "светлое затемнение" в турецком седле, но для описания все равно надо ждать врача.
Подруга, работающая в Педиатрической Академии зашла к заведующей неврологии и описала симптомы, в ответ сказали, что 99% - воспаление или зажатие тройничного нерва, что это практически не лечится, что анальгетики не помогут и сказала, что надо противосудорожные, а именно тегретол, рассказала, в какой дозировке и до какого предела ее увеличивать. Сказала, что надо делать МРТ головы с контрастом, чтобы этот тройничный нерв увидеть.
Внимательно прочитали инструкцию тегретола с врачом на работе (инфекционная больница), она сказала, что вполне понятно, почему сказали пить именно этот препарат.
Тегретол купили. Начинать пить страшно, вдруг это вовсе и не тройничный нерв? К неврологу попаду только во вторник, МРТ в ближайшуюнеделю вообще под вопросом (из-за финансов, к сожалению). Ждать, что скажет невролог в поликлинике (собственно, понятно, что она может сказать) или довериться зав.неврологии педиатрички и начинать принимать? В общем вроде и врач-то не просто терапевт, да и сама вроде не дура, но страшнооо...

hello!
18.12.2010, 22:55
у меня было такое же...врач невропатолог ужасная...мучила меня месяца три на обезболивающем..прошло само..

Аника
18.12.2010, 23:19
а диагноз какой ставили?

Женя Тайпан
19.12.2010, 02:07
как человек пролежавший месяц в больнице с воспаление троичного нерва скажу.
доверьтесь врачу если пока не попадаете на прием. начните пить
у меня за сутки от простой головной боли дошло до полной обездвиженности правой части лица. я три месяца не могла пить и говорила только левой сторой лица.
до сих пор лицо полность не восстановлено (но это заметит только знающий).
при сильных морозах течет слеза из глаза.
и головные боли периодически появляются.
так что не тяните. это очень серьезно.
будут вопросы-пишите в личку.

клякса3
19.12.2010, 14:52
боли - Тройничный нерв
движения лицевых мышц - лицевой нерв
Автор, к хорошему неврологу.
Женя Тайпан, сходите к игорефлексотерапевту с лицевым нервом.

Великанша
19.12.2010, 15:55
По симптоматике и впрямь похоже на тригеминит, уж больно локализация боли такая... характерная.

Насчет тегретола я бы подождала все-таки приема у невропатолога. Может, он трилепталом предпочитает лечить или сразу вас на оперативное лечение определит, если окажется, что нарушения периферической иннервации имеют конкретные причины.

Аника
19.12.2010, 15:58
мне кажется, что сначала МРТ головы должны сделать, нет?

Аника
19.12.2010, 16:00
тетки на работе в один голос: надо греть!!!
я вообще скептично отношусь к народным средствам, дома с батареи взяла шерстяную рукавичку, приложила и чуть от болевого шока не умерла:001:

клякса3
19.12.2010, 16:02
а что греть то? сначала диагноз, а то такого себе нагреете!!! Мне теперь вообще ВСЕ тепловые процедуры противопоказаны, хорошо, что никаких теток не слушаю.

Аника
19.12.2010, 16:11
все (медики на работе) почему-то считают, что я застудила тройничный нерв (одеваюсь тепло, без шапки и шарфа никогда не хожу, я очень мерзлявая) и что его обязательно надо греть

Великанша
19.12.2010, 16:26
Если вы его застудили, это не значит, что он покрылся корочкой льда. И прогревание может привести к ухудшению ситуации. Странные какие-то медики, чесс слово. Причиной тригеминита может быть все, что угодно - в том числе и холодовое воздействие. Так что, до консультации с неврологом не рискуйте.

Насчет МРТ... Ну, как бы да, делать вроде как надо. Во всяком случае для исключения всякой нечисти, которая могла бы вызвать невралгию центрального генеза. Но судя по тому, что вы рассказываете, речь идет скорее о периферическом повреждении (в частности, затяжные боли). И в этом случае МРТ скорее всего будет непоказательно.

Аника
19.12.2010, 16:31
Невролог педиатрической ничего про физиопроцедуры не сказала, сразу тегретол озвучила. Во втроник буду общаться с неврологом на работе и с неврологом в поликлинике, послшаю, что они скажут

А что может быть причиной периферического повреждения?

Великанша
19.12.2010, 16:41
Травма, воспаление, а то и вовсе идиопатическое расстройство (если утрированно - само по себе). Суть в том, что происходит нарушение целостности оболочки нерва и так сказать короткое замыкание. Волокна, которые должны передавать сигнал об ощущениях, начинают слать сигнал о боли - в итоге и не прикоснуться к виску или челюсти.

Аника
24.12.2010, 16:56
Диагноз: вторичное поражение тройничного нерва с задетыми всеми тремя ветвями нерва неизвестной этиологии :010:
МРТ сказали делать...

badonna
13.02.2012, 17:06
Автор, как Вы?