Просмотр полной версии : На горшке катается, писает в баночки.Это навсегда?
Anna1977
18.12.2010, 22:49
Хотела бы похвастаться, что ребенок (1,7) ходит в памперсах только на прогулку, да не могу. Поскольку горшок для него - средство передвижения. Садится на него в штанах и поехали! :075:При этом писаться простит. Сам снимает штаны, ждет пока родители с тарой подсуетятся. Приносишь горшок, отталкивает. Как-то нашла альтернативу, подставила баночку от детского питания. Теперь везде у нас стоят баночки, чашечки и другая стеклотара. Туда и писает. Ну, а если альтернативные горшки прячешь, то писает на пол. При этом знает где горшок. На вопрос - куда писать надо? - показывает. И горшок вроде хороший. Сестра дарила baby-bjorn.
Может кто прошел через это? Как все-таки уговорить парня делать свои дела в горшок? SOS!
я говорила "пописай на уточку" - картинка на горшке нарисована... Ему интересно было на нее попадать...
иногда срабатывало садиться (в штанах) на второй горшок, их у нас два, тогда он сразу бежал тоже снимать штанишки и писать..
Becky Bloomwood
18.12.2010, 23:08
а вы баночку в горшок поставьте, пусть себе в баночку писает.
ОООООООООО, как нам знакомо, мы тоже писали во все подряд, баночки, детскую посуду, формочки для песка, раковину, ванну, ведро для мытья полов и прочее :010:
Ничего переросли и писаем только в горшок.:)
Sweet.Lana
18.12.2010, 23:31
нам 1,10горшок категорически не признает. Вся квартира в пописах, гостей стыдно пригласить. Так что, уж лучше в баночку
Anna1977
18.12.2010, 23:35
я говорила "пописай на уточку" - картинка на горшке нарисована... Ему интересно было на нее попадать...
Спасибо за идеи!
ОООООООООО, как нам знакомо, мы тоже писали во все подряд, баночки, детскую посуду, формочки для песка, раковину, ванну, ведро для мытья полов и прочее :010:
Спасибо! Буду надеяться на лучшее.
А я задумалась... Мальчики все стоя писают???? Почему-то казалось, что они на горшочек должны садиться...
иногда срабатывало садиться (в штанах) на второй горшок, их у нас два, тогда он сразу бежал тоже снимать штанишки и писать..
хорошая идея. пойду внутрь горшка чего-нибудь наклею. может смогу уговорить. :008:
Индигирка
18.12.2010, 23:40
Хотела бы похвастаться, что ребенок (1,7) ходит в памперсах только на прогулку, да не могу. Поскольку горшок для него - средство передвижения. Садится на него в штанах и поехали! :075:При этом писаться простит. Сам снимает штаны, ждет пока родители с тарой подсуетятся. Приносишь горшок, отталкивает. Как-то нашла альтернативу, подставила баночку от детского питания. Теперь везде у нас стоят баночки, чашечки и другая стеклотара. Туда и писает. Ну, а если альтернативные горшки прячешь, то писает на пол. При этом знает где горшок. На вопрос - куда писать надо? - показывает. И горшок вроде хороший. Сестра дарила baby-bjorn.
Может кто прошел через это? Как все-таки уговорить парня делать свои дела в горшок? SOS!
знаете, в свете моих безуспешных попыток собрать мочу для анализа я вам почти что завидую :065:
мой по-младше, конечно, на три месяца. единственное, чего я добилась, при виде баночки от детского питания, берёт её, приставляет к причинному месту и говорит "тись-тись-тись". и гордый отдает мне. пустую, конечно :0009:
Спасибо за идеи!
Спасибо! Буду надеяться на лучшее.
А я задумалась... Мальчики все стоя писают???? Почему-то казалось, что они на горшочек должны садиться...
а мы по всякому, если быстро надо то стоя, а если посидеть по думать то сидя, ну и если по большому то тоже писаем сидя заодно.
мама Леся
18.12.2010, 23:53
мы ходили с ребенком в магазин, что с одним, что со вторым, и они сами выбирали себе горшки. Только после этого они писали в них. А до этого какие только горшки мы не покупали, бесполезно, все писали мимо или в трусы.:)
Попробуйте предложить ему в магазине самому выбрать горшок. Если он сам купит, то точно туда будет ходить (проверяли эту теорию на своих детях, племянниках и племянницах - сработало:)))
Anna1977
19.12.2010, 00:12
Попробуйте предложить ему в магазине самому выбрать горшок. Если он сам купит, то точно туда будет ходить (проверяли эту теорию на своих детях, племянниках и племянницах - сработало:)))
А 1,7 не рано ли?
И тем не менее, спасибо большое. Попробую.
♔ Мориарти ♔
19.12.2010, 00:12
и баночку приклеить! :ded::))
люблю жизнь
19.12.2010, 00:13
Мы раньше жили у моей мамы,сейчас переехали.У нее в квартире оставили горшок,так в него сын писает сам,а второй с собой забрали,его ни в какую не признает:(Так я тут обнаружила,что ребенок облюбовал мою новую миску и с удовольствием писает в нее:))Так что у нас теперь новый горшок:))
Автор,может,ему горшок не нравится?Другой пробовали?
Anna1977
19.12.2010, 00:18
Автор,может,ему горшок не нравится?Другой пробовали?
Пробовали только раз у бабушки с дедушкой (:046:в еще папин ) не вышло.
Может надо, действительно, перепробовать разные формы :)
Но мне казалось, что это не так важно - "вот горшок пустой, он предмет простой" :)
люблю жизнь
19.12.2010, 00:44
Пробовали только раз у бабушки с дедушкой (:046:в еще папин ) не вышло.
Может надо, действительно, перепробовать разные формы :)
Но мне казалось, что это не так важно - "вот горшок пустой, он предмет простой" :)
У нас у бабушки остался горшок высокий,в виде стульчика.С собой взяли обычный.Миска тоже достаточно низкая,уж не знаю,по каким критериям сын выбирает:)А самое смешное,что писает стоя всегда,какая разница,куда??:016:
Anna1977
19.12.2010, 22:07
Купили сегодня горшок с ежиком. Старается писать на ежа! :)) Пока, правда, только стоя и есть подозрение, что интерес быстро пройдет, т.к. в сторону баночек нет-нет да посматривает.
Спасибо за совет!:flower::flower::flower:
У меня ребенок мало того, что писает стоя, он еще стоя какает :001: И заставить на горшок сесть не могу никак вообще. Вот теперь тоже думаю, может в магазин за горшком с ним сходить?
marik777
19.12.2010, 23:46
и мы тоже куда только раньше не писали, сейчас только горшок или унитаз.
Мамочка Максика
20.12.2010, 00:17
у нас тоже проблема с горшком, ни вкакую не усадить, но если спросишь куда писать нужно, то приносит и показывает. А писать мы приноровились в одно место на диван !!! это повторяется ежедневно !!!! ужас ... что делать, я незнаю !!!
Anna1977
20.12.2010, 01:48
У меня ребенок мало того, что писает стоя, он еще стоя какает :001:
Я об этом еще даже и не задумывалась, как над проблемой... Видимо решение этого вопроса следующий этап.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.