PDA

Просмотр полной версии : сколько ребенок может не есть во время болезни?

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
18.12.2010, 23:04
пошли третьи сутки, темп. только спала, выпивает стакан жидкости и...все!:010: если она завтра не поест-я сойду с ума!:091:

Zajka
18.12.2010, 23:11
бульон давайте пить, это все-таки еда...

tanya_sound
18.12.2010, 23:12
Мне тоже это очень актуально!

zvaigzne
18.12.2010, 23:20
бульон, овощной отвар или компот -- это уже питательные вещества дополнительные в организм попадают...
а вообще -- не надо насиловать организм, который сейчас занят борьбой с болезнью...

Латиффа
18.12.2010, 23:24
что угодно и как угодно!!! есть во время болезни очень важно!!!:ded:
поправляйтесь

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
18.12.2010, 23:24
бульон давайте пить, это все-таки еда...

не пьет!:(:010: похудела...:( еле ножки волочет, ослабла...
спасибо прививке от полеомелита!

vaver
18.12.2010, 23:30
тоже не ест - заболели сегодня, вроде и темп. не особая, а из еды - только кашу утром съел, а потом яблочки-бананы-сухарики.... и, что больше расстраивает - пьет мало совсем - еле две чашки компота впихнула((( вот это не нравится очень...вообще мало пить стал - раньше только успевала компот варить, а сейчас не заставить - не хочу и все...

Даша-Петя
18.12.2010, 23:41
у меня как-то две недели не ел... Голодом себя ребёнок не заморит. Не хочет есть - не заставляйте: плохо ему. А вот выпаивать надо. Вода - лекарство при температуре.

Nutych
18.12.2010, 23:51
есть смесь Нан 4 с 16 месяцев. Очень питательная штука. Я ею во время болезни ребенка кормила, т.к. ничего не ел, только пил. За трое суток ни грамма веса не потеряли, даже стул был регулярный. Но это конечно в случае если нет аллергии на смесь.
А еще кисельки делайте разные: молочные, фруктовые, ягодные, из сухофруктов. И вкусно, и усваивается хорошо, и сытно.
И еще, врач из неотложки сказал обязательно вливать в ребенка (если не ест ничего, но при этом потеет или поносит) изюмовый отвар с сахаром и щепоткой соли (на литр) и морковный отвар (или сок). Это нужно для поддержания водно-солевого баланса в организме, домашняя замена регидрона.

Проня Павлова
18.12.2010, 23:59
если не ест - значит организму есть нельзя, силы для другого нужны... запихивать силком еду - банально перегружать почки и прочее, организму будет плевать на все питательные элементы, если нет сил их переработать.... может не есть хоть неделю, хоть две. Если нет темпы, то не значит, что не болеет
более того, и после болезни аппетит может не сразу вернуться
у детей организмы мудрые, это мы взрослые уже не умеем себя слушать и пихаем якобы нужное и полезное

Prokofeva
19.12.2010, 00:06
Я, когда ребенок болеет, кормлю его любимыми блюдами, чтобы отказа не было. Не пробовали тоже вкусняшками кормить?

Mambita
19.12.2010, 00:16
Больше воды давайте, любой, поесть всегда успеет. Моей очень компот нравился из сухофруктов много изюма добавляла, очень питательная весчь и сухарики с печеньками мария.

самамама
19.12.2010, 02:06
мама утверждает , что в вашем примерно возрасте я не ела неделю, через неделю попросила бульон( она суп готовила)
по своему опыту - если возможно - пусть чаще ребёнок чувствует запах еды с кухни и у меня была спасалка - кисель и сухари во время болезни - это всё, что я ела.......

пробуйте, приводите\носите ребёнка на кухню.....

vfvf
19.12.2010, 03:13
Мой когда болеет тоже не ест.Ничего страшного.Летом вообще почти ничего не ел(((

Sl_M
19.12.2010, 08:32
Не вижу ничего страшного, если ребенок болеет и не ест. Правда, если у него при этом не болит ГОРЛО. ИМХО, если не ест, потому что не хочет - нужно поить, поить, поить, а кушать не надо заставлять. День-два-три плохого аппетита, особенно при температуре, нормально. Комаровский вроде даже советовал специально детей меньше кормить, когда болеют - быстрее выздоровеют. А вот если не ест потому, что больно - плохо, может, ему еда и нужна, а он боится и не может есть, нужно усиленно лечиться, у меня один раз ребятенок так 5 дней ничего не ел и почти не пил (правда было ГВ - я сама каждые 10 минут хлестала горячие чаи, чтобы молока больше стало - отпаивать), пришлось антибиотиками лечить. :005:
Если пьет нормально, то это, скорее всего, не от горла. А вот если и от питья отказывается...

Сашель
19.12.2010, 11:36
Смесь попробуйте дать, и жидкость, и еда, два в одном..

Пунгвин
19.12.2010, 12:38
Мы недавно очень сильно болели,так дня три ничего не ел,только пил!!! А если впихивала чегонибудь,сразу тошнило его.Я потом уже и не пыталась!!! Врач мне сказала,что если не хочет,то и не надо!!!