Просмотр полной версии : как приготовить кашу?
Девы, извините за тупость :009: но объясните как приготовить малышу кашу не из коробки, а из нормальной крупы или хлопьев.
1. Например, кукурузная крупа, её сначала варят, а потом в блендер или сначала в кофемолку в пыль, а потом варить? :008: Или ещё как?
2. Гречку или рисовую. Из хлопьев? А их потом нужно мельчить как-нить?
3. И вообще сколько у кого на приготовление каши времени уходит?
Анна Павлова
18.12.2010, 23:13
А стоит ли так мучиться,если из коробки она уже практически готовая и не надо ничего изобретать.
Понимаю,не хотите давать питание в банках.Консервант может быть и пр.А в каше,вроде,ничего плохого быть не должно.
Мама Ники
18.12.2010, 23:16
Я сначала в кофемолку, а потом варю, недолго минут 5, смотря до какой степени в кофемолке измельчено. Хлопья только овсяные варю - беру №3 никак не измельчаю.
В вашем возрасте варила обычную кашу (только 50 на 50 молоко-вода),а потом с фруктиной в блендере.Сейчас уже варю обычную кашу,на молоке,с маслом-как положено)))) только развариваю посильней.
может я плохо искала, но рисовая и гречка мне попались в коробках с сахаром :( по мне, так лучше ложку фруктового пюре кинуть для сладости, чем сахаром малыша кормить, когда он совсем отказывается от несладкой. Это первый момент. А второй момент, мы живём далеко от всех магазинов и от детских в т.ч. и у меня не всегда есть возможность эту кашу купить.
рис и гречу в кофемолке сначала, потом варю. хлопья только овсяные №3, для деток которые, их прямо так и варю. с кукурузой не знаю, из крупы не варила. пробовала варить из муки (покупной) - кукурузную и рисовую. по вкусу мне не понра, хотя Максим хорошо их ел. самый большой плюс каши из муки - время приготовления, очень быстро. а так на кашу уходит от 15-20 минут.
измельчить хлопья можно блендером! у меня подружка так делала.
Я варила и обычную и хлопьями, потом блендером перемалывала)добавляла фрукты)
Потом месяцев в 8-9 примерно перемтала перемалывать-ела так)до сих пор так кушаем)
Когда вводили прикорм варила на воде, через недели 3 варила напополам с водой, летом (мес. 9-10) стала варить на целом молоке)
ой, спасибо всем огромное!!!! :flower: значит по-всякому попробую :065:
Варю хлопья Нордик - овсянку, рис, пшеничку, потом в блендер. Варю на воде, месяцев с 10-ти буду на молоке побывать, занимает 5 минут. Вообще чередую каши растворимые и "собственного приготовления", тк ребенку нравятся фруктовые каши Фрутоняня. Можно покупать рисовую/гречневую/кукурузную муку, чтоб не измельчать.
ЮлькаМан
19.12.2010, 00:39
Ничего в блендере не измельчала после варки никогда. Хлопья и так хорошо развариваются.
Snezhanna
19.12.2010, 00:41
я сначала в измельчители (т.к. нет кофемолки), а потом варю.
Snezhanna
19.12.2010, 00:43
ну так смотря какой возраст с 9 месяцев тоже измельчать не буду наверное, а так как кашу ввели чуть ли не 4-х, конечно измельчали.
ТаняМамаВари
19.12.2010, 01:22
В вашем возрасте ели только из коробок.... а когда начинали переходить на нормальную кашу (ок года) - сначала варила, потом блендерила... по моему так удобнее....
В кофемолку и чтоб каждый раз не заморачиваться. Накупила каш, намолола все на разок и теперь только чередую, а хлопья овсяные руками переминаю перед варкой.
Мама Колёсика
19.12.2010, 02:00
варю сама пока только овсянку (хлопья №2, 50/50 вода - молоко) и процеживаю, остальные каши пока из коробок, после НГ собираюсь и их попробовать заменить
Из коробки даем 1-2 раза в неделю по совету врача. В них добавлены витамины сбалансированные. Только теперь стала бояться (очень много жалоб мамочек на червей всякую пакость в коробках).
Гречу, овсянку размалываем в блендере. Манную, соответственно, так просто варю. Вот недельку назад ввела пшеничку (вообще не размалываю) - на ура идет!
Личный опыт: чтоб в каше не было комочков (особенно в манной) лучше сначала в кастрюльку налить немного воды (100-150 мл), потом тоненькой струйкой кашу засыпать (вот не получалось у меня СОВСЕМ без комочков, когда молоко или смесь). Перемешать, а потом уже молоко долить, довести до кипения, потом на маленьком огонечке варить.
Кстати, у меня доча, почему-то именно так сваренную кашу лучше ест!
Из коробки даем 1-2 раза в неделю по совету врача. В них добавлены витамины сбалансированные. Только теперь стала бояться (очень много жалоб мамочек на червей всякую пакость в коробках).
Гречу, овсянку размалываем в блендере. Манную, соответственно, так просто варю. Вот недельку назад ввела пшеничку (вообще не размалываю) - на ура идет!
Личный опыт: чтоб в каше не было комочков (особенно в манной) лучше сначала в кастрюльку налить немного воды (100-150 мл), потом тоненькой струйкой кашу засыпать (вот не получалось у меня СОВСЕМ без комочков, когда молоко или смесь). Перемешать, а потом уже молоко долить, довести до кипения, потом на маленьком огонечке варить.
Кстати, у меня доча, почему-то именно так сваренную кашу лучше ест!
за бескомочковый совет отдельное спасибо! :)
меня они больше всего пугают, у меня даже коробочная каша с комочками иногда получается :008:
marina-puma
19.12.2010, 17:05
девочки подскажите с какой каши лучше начать? вот прочитала, что каша должна быть безглютеновая, это гречка что-ли? и как ее готовить? сварить и потом в блендере?
девочки подскажите с какой каши лучше начать? вот прочитала, что каша должна быть безглютеновая, это гречка что-ли? и как ее готовить? сварить и потом в блендере?
рекомендуют с гречневой, рисовой или кукурузной.
Варю хлопья Нордик - овсянку, рис, пшеничку, потом в блендер. Варю на воде, месяцев с 10-ти буду на молоке побывать, занимает 5 минут. Вообще чередую каши растворимые и "собственного приготовления", тк ребенку нравятся фруктовые каши Фрутоняня. Можно покупать рисовую/гречневую/кукурузную муку, чтоб не измельчать.
что-то я не совсем поняла как из муки варить???
Я сынуле даю из коробок, но хочу переходить на нормальные каши. А то из коробок вкус какой-то странный, не натуральный, совсем не похож на рис, гречу и т.п.
Пока только овсянку пробовали.. Варю на молоке, довожу до кипения и добавляю хлопья №2. Потом немного блендером размалываю и добавляю сливочное масло. Ребенку нравится. И по-моему намного больше, чем детские каши из коробок.
что-то я не совсем поняла как из муки варить???
Я сынуле даю из коробок, но хочу переходить на нормальные каши. А то из коробок вкус какой-то странный, не натуральный, совсем не похож на рис, гречу и т.п.
Ну продается например рисовая мука, просто уже измельченный рис, в Окее точно видела, варится как обычная рисовая каша
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.