PDA

Просмотр полной версии : Вот такой сок(((

Кулёма
18.12.2010, 23:35
Первый раз не попробовала сок, который дала ребенку. Чувствую запах странный, а там такое......
Девы, куда писать???? Срок годности до 08.11г.

Ева-Лотта
18.12.2010, 23:37
Первый раз не попробовала сок
ага :))

а по теме- в магазин сначала, потом в роспотребнадзор.

марго теттчер
18.12.2010, 23:37
А что это такое7

Nutych
18.12.2010, 23:38
производителю, а можно на экспертизу и в суд. смотря, чего вы хотите добиться. ребенку то хоть дать не успели?
с другой стороны, раз есть плесень, значит все-таки не одна химия... натурпродукт так сказать.
ужас. пошла компот варить.

Кулёма
18.12.2010, 23:38
Это, я так понимаю, плесень!

Кулёма
18.12.2010, 23:39
производителю, а можно на экспертизу и в суд. смотря, чего вы хотите добиться. ребенку то хоть дать не успели?
с другой стороны, раз есть плесень, значит все-таки не одна химия... натурпродукт так сказать.
ужас. пошла компот варить.
Дала((((((

GriTa
18.12.2010, 23:41
кошмар(((

Natalёk
18.12.2010, 23:42
красота-то какая)))
по теме - в роспотребнадзор. только я сильно сомневаюсь в релевантности затраченной вами энергии и конечного результата

Кулёма
18.12.2010, 23:44
красота-то какая)))
по теме - в роспотребнадзор. только я сильно сомневаюсь в релевантности затраченной вами энергии и конечного результата
Я тоже так думаю, ну хоть вас предупрежу.

Машка К
18.12.2010, 23:44
:001:кошмар, пора осваивать домашние заготовки. ужас-ужас

MARATHON
18.12.2010, 23:45
Не поняла, это что внутренняя часть коробочки из под сока?...на булку или печень с плесенью похоже...
Для профилактики дайте уголек или любой др.детский адсорбент, что гадость собрать - как профилактика.

пингу - шоу
18.12.2010, 23:45
И это всё было в коробочке?, на что это похоже? плесень вижу, но непонятно на чём? какой ужас!

марго теттчер
18.12.2010, 23:47
Это, я так понимаю, плесень!

Плесень на чем?

Nutych
18.12.2010, 23:47
Дала((((((

Ну да, смекту дайте или уголь. а вообще позвоните в неотложку проконсультируйтесь. там тетки добрые, всегда путным советом помогут. врачи там еще дежурные есть. скажут на что внимание обратить если что.
давно это случилось?

paganka24
18.12.2010, 23:48
кошмарррр!!!!

Латиффа
18.12.2010, 23:50
где брали-то?

пингу - шоу
Сок "Моя семья"....может телевизионщикам слить...НТВ-шники такие сюжеты любят...
Попробуйте в блогах выложить фото.

Кулёма
Я порвала коробку, а там такое :001:

пингу - шоу
18.12.2010, 23:54
Я порвала коробку, а там такое :001:
Когда сегодня?

Кулёма
18.12.2010, 23:56
где брали-то?
Покупала давно, в магазине "ПловдиВ"((((
Надеюсь, за рекламу не сочтут)

Кулёма
18.12.2010, 23:56
Когда сегодня?
Покупала не сегодня, пил сегодня.

Nutych
18.12.2010, 23:58
можно срубить денег с магазина... а можно и действительно телевизионщикам слить. на пятом канале, кажется есть горячая линия для какой-то передачи.

самое главное, сын себя нормально чувствует?

Dashechka
19.12.2010, 00:00
красота-то какая)))
в роспотребнадзор сюда:
http://www.78rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/

особенной энергии тратиться не будет, написать в форме, плюс свой электронный адрес, что надо, они потом письмом отдельным вышлют, скорее всего, нужны будут чеки на покупку, плюс фотографии
Девы, не просто так говорю, у меня была др.проблема, уже в пт получила ответ по ней
Ну да, смекту дайте или уголь. а вообще позвоните в неотложку проконсультируйтесь. там тетки добрые, всегда путным советом помогут. врачи там еще дежурные есть. скажут на что внимание обратить если что.
давно это случилось?
+1 за смекту

А вообще, конечно, ужас :0099:
И по чесноку, я детские соки вообще не пробую :008:, я их в кружку наливаю ребенку, да плюс разбавляю...

♔ Мориарти ♔
19.12.2010, 00:01
А что это такое7

плесень

Кулёма
19.12.2010, 00:04
можно срубить денег с магазина... а можно и действительно телевизионщикам слить. на пятом канале, кажется есть горячая линия для какой-то передачи.

самое главное, сын себя нормально чувствует?
Да, чувствует себя отлично)))
Позвонила в неотложку, мне сказали, дать 1 уголь.

Кулёма
19.12.2010, 00:05
в роспотребнадзор сюда:

особенной энергии тратиться не будет, написать в форме, плюс свой электронный адрес, что надо, они потом письмом отдельным вышлют, скорее всего, нужны будут чеки на покупку, плюс фотографии
Девы, не просто так говорю, у меня была др.проблема, уже в пт получила ответ по ней

+1 за смекту

А вообще, конечно, ужас :0099:
И по чесноку, я детские соки вообще не пробую :008:, я их в кружку наливаю ребенку, да плюс разбавляю...
Мы их пьем, ну оооочень редко, но зато метко.

Nutych
19.12.2010, 00:38
А мы пьем постоянно, я отпиваю обычно перед тем как дать, чтобы не пролилось. буду теперь вскрывать и смотреть.
хотя именно этой фирмы ни разу ни пили.

Лунный свет
19.12.2010, 00:46
совсем недавно тема была в тратим деньги про плесень в соке сады приданья для малышей
даже вроде сюжет делали по пятому канала
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3438785

Nastugan
19.12.2010, 00:48
Ужас какой(

visochka
19.12.2010, 00:52
гадость какая.. фу

ДеткаКонфетка
19.12.2010, 00:53
Первый раз не попробовала сок, который дала ребенку. Чувствую запах странный, а там такое......
Девы, куда писать???? Срок годности до 08.11г.

Автор, прекрасно Вас понимаю!
У мня была история с мясом в банках фрутоняня.
Купила много банок, штук 20. Открыла одну - вода с жиром. Вторую - та же фигня.
Я не стала ни в роспотребнадзор писать, ни в суд. Просто позвонила на горячую линию производителя. Они приняли жалобу, попросили прислать фотки. Я выслала. Они со мной связались через неделю, извинились, сказали, что будут разбираться, и предложили мне в качестве компенсации прислать 24 банки мяса.
Ничего вернуть не потребовали (я то не хорошее потом собаке скормила), и с курьером через пару дней привезли мне 24 баночки мяса.

Кулёма
19.12.2010, 00:58
Автор, прекрасно Вас понимаю!
У мня была история с мясом в банках фрутоняня.
Купила много банок, штук 20. Открыла одну - вода с жиром. Вторую - та же фигня.
Я не стала ни в роспотребнадзор писать, ни в суд. Просто позвонила на горячую линию производителя. Они приняли жалобу, попросили прислать фотки. Я выслала. Они со мной связались через неделю, извинились, сказали, что будут разбираться, и предложили мне в качестве компенсации прислать 24 банки мяса.
Ничего вернуть не потребовали (я то не хорошее потом собаке скормила), и с курьером через пару дней привезли мне 24 баночки мяса.
Конечно напишу производителею, но сок мне его, как-то уже не нужен. Просто никогда с таким не сталкивалась, а тут.... Да еще и сок с 3-х месяцев, жесть.

Domushka
19.12.2010, 01:05
С соком МОЯ СЕМЬЯ такие истории происходят часто. Мы траванулись всей семьёй томатным этого производителя. Так врач, когда пришла выдавать всем бюллетень сказала, что очень многие им травятся. Я вообще не любитель этого производителя, муж принес 2 литра, так практически сам и выдул. Как ему было хреново,а мы с бабушкой выпили по чуть чуть, но всё равно плохо было. А у Вас скорее всего летний сок, помните, какая жара была. Если его произвели весной-летом, тогда понятно, при 30 то градусах хранили в магазе, вот всё и зацвело.

dashkin81
19.12.2010, 01:06
А я покупала Сады Придонья - и соки и пюрешки Спеленок. Очень нам нравились!
Пока от этого сока у мелкой не случился отек Квинке (кто не знает - это сильнейший приступ аллергии, смертельно опасный)
Позже выяснили - в соках и пюре "Сады придонья" в качестве антиоксиданта добавляют аскорбиновую кислоту. У моего детя на нее аллергия
Пьем компоты теперь, а пюрешки едим Фрутоняню.

Это я не к тому, что у них плохие соки, а просто - будьте внимательны! Никогда бы не могла подумать, что на аскорбин бывает аллергия.

Кулёма
19.12.2010, 01:14
Написала на сайт производителя, жду...

plaza
19.12.2010, 01:16
Даже от картинки такой плохо!
Вот так соки продают для деток!

Akseenia
19.12.2010, 01:36
какой ужас:001: надо теперь сок пробовать, а то я открою и даю им пить, даже не понюхав:008:

Мамашка татарчонка
19.12.2010, 01:45
в роспотребнадзор сюда:

Тогда уж в тексте сообщения надо указать свой № телефона. Позвонят и всё расспросят (личный опыт.) Легче, чем ждать ответа по элекронке.

А по теме. Варите сами компоты!

vfvf
19.12.2010, 01:48
Ужас какой:001:
Это "моя семья"???Сама не пользуюсь их продукцией,ре точно бы не дала...

Брррунька
19.12.2010, 02:23
Девочки, не всё, что для детей, то качественное. У меня знакомый ездит по предприятиям где производят в том числе и детские соки, творожки, кефирчики, йогурты и пр. продукцию. Он сам был очень удивлен, тому, как на некоторых предприятиях к этому относятся, ведь казалось бы продукция для детского питания, а антисанитария жуткая, а на других предприятиях всё соблюдается как надо.

Feя-Galinka
19.12.2010, 08:51
Ешкин кот, безобразие какое!:(
Мы пьем сильно разбавленные соки Спеленок, но пьем в большом количестве.
Девочки, пожалуйста, расскажите как и из чего вы компотики варите?:008: я не умею

Мама Смурф
19.12.2010, 09:42
Я перед тем как давать сок ребенку, всегда пробую его сама.

Platina
19.12.2010, 09:51
Ешкин кот, безобразие какое!:(
Мы пьем сильно разбавленные соки Спеленок, но пьем в большом количестве.
Девочки, пожалуйста, расскажите как и из чего вы компотики варите?:008: я не умею

Из кураги, чернослива. Добавляем также яблочки или бруснику. Сухофрукты на ночь замачиваем, утром в кастрюльку сахар, свежую воду и на плиту. Но соками тоже пользуемся...

Кулёма
19.12.2010, 12:38
Девочки, не всё, что для детей, то качественное. У меня знакомый ездит по предприятиям где производят в том числе и детские соки, творожки, кефирчики, йогурты и пр. продукцию. Он сам был очень удивлен, тому, как на некоторых предприятиях к этому относятся, ведь казалось бы продукция для детского питания, а антисанитария жуткая, а на других предприятиях всё соблюдается как надо.
На каких?????

Natalёk
19.12.2010, 13:04
в роспотребнадзор сюда:

Неужели в нашей стране не все так запущено? Если вы в курсе, то расскажите-оооочень интересно, что же делается по факту обращения? Проверяется/изымается товар из торговой точки, где был приобретен? Проверяется/изымается товар этой партии из всех торговых точек? Проверяется соблюдение технолигии производства и упаковки на предприятии? Взымается штраф с предприятия/торговой точки, если да, то в какой величине. Что-то мне с трудом во все это верится, к сожалению. В общем, если имеете информацию - поделитесь пжлст. А то ведь можно хоть весь день письма писать и на телевидении смотреть сюжеты. А что в итоге-то? Вы можете поделиться своей историей, о которой выше упомянуле выше, если не секрет конечно и какой ответ в итоге получили.

Psisa
19.12.2010, 13:19

вот тож хочется знать, где работают люди с совестью...
спасибо за темку.
а я старшей всегда даю маленькие соки в школу. не могу же каждый пакет вскрывать? по ходу, нужно на балконе свои Сады Придонья разводить...

Крымчанка
19.12.2010, 13:46
Че-то не похоже на кусок коробки....больше на печенюху ИМХО

Natalёk
19.12.2010, 13:50

предполагаете подлог?

Кулёма
19.12.2010, 14:10
Это не кусок коробки, а плесень, которая была в коробке (видимо на дне).

Крымчанка
19.12.2010, 14:37
предполагаете подлог?
да нет,просто реально не похоже ни на дно коробочки, ни на боковую часть...Ну,по крайней мере, для меня.
Это не кусок коробки, а плесень, которая была в коробке (видимо на дне).

Тогда получается, что вы эту плесень соскоблили и на что-то намазали, чтоб сфоткать? Ну реально похоже на печенюху или на хлебец :))

Кулёма
19.12.2010, 14:50
да нет,просто реально не похоже ни на дно коробочки, ни на боковую часть...Ну,по крайней мере, для меня.

Тогда получается, что вы эту плесень соскоблили и на что-то намазали, чтоб сфоткать? Ну реально похоже на печенюху или на хлебец :))
Сильно!!!
Нет, никуда ничего не мазала.
Да нет же, я просто порвала коробку, а там болталась такая фигня.
а так??? тоже не похоже на дно коробки???

oljatzy2804
19.12.2010, 14:52
супер с 1 раза и не пйомешь что это

Natickevs
19.12.2010, 15:57
ужас конечно.....я тоже своей соки даю когда компот не сварю (((

Nutych
19.12.2010, 16:41
Сегодня мужественно прошла мимо рядов с детскими соками в сторону с полками сухофруктов, хотя там тоже много чего встречается некачественного... Пойду бабушку трясти, пущай учит кисели варить. Раньше для детей только их и варили, а теперь только соки да чаи.

Кулёма
19.12.2010, 17:11
Сегодня мужественно прошла мимо рядов с детскими соками в сторону с полками сухофруктов, хотя там тоже много чего встречается некачественного... Пойду бабушку трясти, пущай учит кисели варить. Раньше для детей только их и варили, а теперь только соки да чаи.
Я теперь тоже мимо прохожу, а на плите компотик остывает))))

Жена_Вовы_Коровкина
19.12.2010, 18:09
лучше компот, а не кисель. Его не желательно каждый день, там же крахмал.. он запоры вызывет

Иннушка
19.12.2010, 18:10
кошмаррр

mama Alisochki
19.12.2010, 18:37
Хорошо, что мы соки не пьем, не любит просто, да и компоты тоже не очень, у нас водохлёб какой то:))

Nutych
19.12.2010, 18:47
лучше компот, а не кисель. Его не желательно каждый день, там же крахмал.. он запоры вызывет

нее, нам запоры не страшны. а вот компот с черносливом вызывает сильное послабление. это все индивидуально для каждого ребенка.

Жена_Вовы_Коровкина
19.12.2010, 22:53
нее, нам запоры не страшны. а вот компот с черносливом вызывает сильное послабление. это все индивидуально для каждого ребенка.
есть другие варианты компотов .. не один чернослив для этого существует;)
морсы те же самые - всяко полезней...

Большая Белая
19.12.2010, 22:58
У нас такая история с ТЁМОЙ была , года 2-3 назад...........

пингу - шоу
19.12.2010, 23:01
Мы предпочетаем не сухофрукты, а компоты из свежих фруктов яблоки, груши, мандарины, апельсины и т.д. И еще из замороженных ягод.

Ладалана
19.12.2010, 23:31
Ужас, больше промышленные соки не покупаю вообще!!!

Grunya
19.12.2010, 23:41
Где-то полгода назад здесь тоже похожее фото выкладывали, только из сока Фруто няня

fen'ka
20.12.2010, 00:19
да такое может быть у ЛЮБОГО производителя ИМХО
всегда пробовать и по возможности варить компотики... ;)

julivas
20.12.2010, 00:50
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3438785

Варенник
20.12.2010, 01:00
у нас тоже недавно похожий случай с соком был,но пила и я и дочка,на вкус НОРМАЛЬНЫЙ!!!но на след день из него пышный куст плесени вырос:010: а дочка целый день с горшка не слезала,аж пеной ходила...рвоты не было ттт...а мне хоть бы хны:)
Теперь замороженную ягоду беру и варю сама,по цене так даже выгоднее будет,а уж точно знаю что без плесени;)

МедведЯ
20.12.2010, 01:00
Слушайте, ну мне казалось, что уже все мамочки понимают, что от таких соков мало того, что нет пользы вообще, так еще и чревато всякими растройствами...а тут еще и гадость такая!
девочки, фрукт и вода (морс, компот) - вот формула здорового потребления!

julivas
20.12.2010, 01:07
Слушайте, ну мне казалось, что уже все мамочки понимают, что от таких соков мало того, что нет пользы вообще, так еще и чревато всякими растройствами...а тут еще и гадость такая!
девочки, фрукт и вода (морс, компот) - вот формула здорового потребления!

+1!!. Лично я вообще соки покупные не пью ,там сахара немеренно ,а я вечно худеющая.ТАк если мне не вкусно ,я и ребенку не даю!

Ляськи Масяськи
20.12.2010, 01:25
Жесть..вообще не даем соки,варим из сухофруктов сами

Мама Кнопки
20.12.2010, 02:09
Если даю доче сок, то всегда пробую сама. А так, у нас с лета заготовлена протертая свежая ягода. Смородинка всякая, клюква, брусника, вот ее с водой развожу и доча пьет с удовольствием. НУ и компотики варю из сухофруктов.

Пьянковка
20.12.2010, 02:25
Опасаюсь соков в коробках, сама пью редко и дитю покупаю от лени сварить компот или забывчивости взять с собой пить. Было бы хорошо, если мне это будет уроком. Так ведь иной раз просто ОЧЕНЬ хочется попить этой гадости...

solange
20.12.2010, 02:40
у нас своих ягод целая морозилка, а толку компот не пьет вообще..просит все время сок.. каждый день.. Автору спасибо огромное!

пс.. пловдив который на углу дачного и ленинского?

Кулёма
20.12.2010, 12:35
у нас своих ягод целая морозилка, а толку компот не пьет вообще..просит все время сок.. каждый день.. Автору спасибо огромное!

пс.. пловдив который на углу дачного и ленинского?
Нет, Пловдив на Гарькавого.

максимка1
20.12.2010, 12:51
После такого:001:.... От соков вообще откажусь и так очень редко даю........

АлександраZ
20.12.2010, 13:13
Чет соки пошли не качественные,я дала тут своему тему,он пить не стал,сама попробовала,так там такой тухляк был,а срок стоял до 11 года. Просто кошмар чем торгуют вообще обалдели.

gegc98
20.12.2010, 13:44
Ужас! То по телевизору покажут, что червяка нашли в детской смеси...и про плесень в соке там тоже говорили...но там цветочки по сравнению с ЭТИМ!!!

Nutych
20.12.2010, 16:14
А мы в ленте салат айсберг купили по акции... я все думала, чего цена такая низкая... а там внутри гусеницы дохлые... а вот чего они сдохли, а? живые еще куда ни шло, а вот дохляк меня напряг. выкинула. но это не по теме
сорри, за офф

Варенник
21.12.2010, 01:57
А мы в ленте салат айсберг купили по акции... я все думала, чего цена такая низкая... а там внутри гусеницы дохлые... а вот чего они сдохли, а? живые еще куда ни шло, а вот дохляк меня напряг. выкинула. но это не по теме
сорри, за офф

вот ржака:046: я тут чуть весь дом не перебудила,когда это прочла:))

Плутон
21.12.2010, 02:01
сорри, за офф

сорри за офф
а как мы отравились айсбергом :010:
видеть его не могу :015:

Nutych
21.12.2010, 02:06
видимо гусеницы оказались по-слабее:(

Girlstar
21.12.2010, 02:14
кошмар! как хорошо что мы не пьем сок вообще, точнее я его не даю.