PDA

Просмотр полной версии : Вашим дитям подарки дарят

Сладкий Б. Перец
18.12.2010, 23:38
в садах/школах?
От сада/школы?

Очень стало интересно.

в Английском гос. саде, устроили рождественску вечеринку, обед и ещё подарки сделали. Мелкой и нам, родителям.

AlexDran
18.12.2010, 23:51
У нас в Вами опять разная Англия... У нас никому ничего не дарят... :(

Взрослая тетенька
19.12.2010, 01:40
У мелкой в садике будет подарок на Рождество, был подарок из Адвентскалендар, и на Николаустаг был подарочек.

Германия.

spanishgirl
19.12.2010, 02:11
у нас в саду будет что то типа нашеи елки с дедом Морозом за счет сада..
но с учетом того что сад все равно платныи еще вопрос за чеи счет банкет. но доп денег не просили,факт.

kimm
19.12.2010, 08:12
В нашей британской шкле в Сеуле в разных классах получилось по -разному. В наших классах учительницы подарили детям небольшие подарочки.
Родители организовывали пати в классах.
Я - перентс реп в четвертом классе. Мы детям самим помогали угощения готовить для празднования. Я печенье пекла- дети украшали, еще мы клубнику в шоколаде сделали и трюфеля. И это все в классе организовали. Дети были просто в восторге.
Некоторые родители, правда, не смогли удержаться, чтобы не выпендриться)))))): печенье из кондитерской с персональными именами, например, как в нашем классе. Еле удалось сдержать корейских родителей от озолочения учителей. Школе пришлось ввести лимит на сумму индивидуальных подарков, но скинуться-то не запретили)))). Поэтому некоторые учителя получили ваучеры на очень приличные суммы.

russakowalena
19.12.2010, 12:22
ходили на русскую елку, там подарок был (конфеты из Риги). в садике вручили подарки нам, родителям, там все поделки, что сделали дети к Рождеству. Воспитателям подарок был на день св Люсии.

Tvilling
19.12.2010, 13:25
У нас была елка в кооперативе, детям давали подарки (эх, ностальгия советских времен! пакетик с конфетами и мандаринами
:)
Но всё это, естественно, за счет членских взносов :)

BlackWych
19.12.2010, 13:38
У дочки в классе каждый приносит в понедельник подарок (сказали, крон на 40), будут разыгрывать.
Учителю обычно какую-то мелочь дарят.
В другой школе и в саду ничего.

russakowalena
19.12.2010, 13:40
У нас была елка в кооперативе, детям давали подарки (эх, ностальгия советских времен! пакетик с конфетами и мандаринами
:)
Но всё это, естественно, за счет членских взносов :)
у нас она постоянно на русское рождество выпадает, а мы тогда вечно где-то не дома. :))

Tvilling
19.12.2010, 13:41
у нас она постоянно на русское рождество выпадает, а
У нас в начале декабря - первое воскресенье Рождественского поста (по западному календарю), когда елку зажигают в первый раз.

russakowalena
19.12.2010, 13:45
У нас в начале декабря - первое воскресенье Рождественского поста (по западному календарю), когда елку зажигают в первый раз.

у нас просто зажигали елку, катали на лошадях и еще что-то (я в Париже была). :004:
а воспитательнице в саду мы Чебурашку подарили, он песенки и норвежским детям исполнил, пока ждал поездки к своим новым зозяевам.

Сладкий Б. Перец
19.12.2010, 13:46
У нас в Вами опять разная Англия... У нас никому ничего не дарят... :(

В соседней частной тоже ничего не дарят-)))
Хотя она на порядки понтовей.

LMR
19.12.2010, 19:59
в садах/школах?
От сада/школы?

Очень стало интересно.

в Английском гос. саде, устроили рождественску вечеринку, обед и ещё подарки сделали. Мелкой и нам, родителям.

В нашем - дарят.
Если до Рождества выздоровеем, то, посмотрим, дарят ли что-то еще и родителям, мне кажется, что только деткам. А Вам с женой чего подарили?

Когда в саду праздники с приглашением родетелей, то "родительский комитет" организует распределение обязанностей и мамы (а иногда даже папы :))) сами пекут-готовят различные вкусности, потом накрывается "шведский" стол.

dancing in the night
19.12.2010, 21:27
В школе каждый день разыгрывали подарочки (мама каждого ребенка из класса покупала подарочек в пределах 50 крон). + на Адвент подарили всем детям Адвент календари Lego- уж не знаю, толи родительский комитет закупал, толи коммуна ращедрилась. Но подарок был классный!

Laska
19.12.2010, 22:05
Не школа, не сад не дарят. А вот муниципалитет дарит небольшие подарочки. Плюс у нас есть спец. Дед Мороз ( он же Баббо Натале), который разъезжает вечером 24 декабря по домам и вручает подарки. Муниципалитетный ДМ, кстати.

Срочный хелп! Учим англ.рождественские слова с ребенком к завтрашнему дню.
ОЧЕНЬ прошу, разъясните мне разницу между Санта Клаусом и Father Christmas. Это один и тот же товарищ?

Сладкий Б. Перец
19.12.2010, 22:16
Мы ещё не открывали-))) держим на НГ
Но по лицам родителей, которые открыли уже - вроде неплохие-)

Сладкий Б. Перец
19.12.2010, 22:19
Не школа, не сад не дарят. А вот муниципалитет дарит небольшие подарочки. Плюс у нас есть спец. Дед Мороз ( он же Баббо Натале), который разъезжает вечером 24 декабря по домам и вручает подарки. Муниципалитетный ДМ, кстати.

Срочный хелп! Учим англ.рождественские слова с ребенком к завтрашнему дню.
ОЧЕНЬ прошу, разъясните мне разницу между Санта Клаусом и Father Christmas. Это один и тот же товарищ?

Фазер Кристмас = Баббо Натале
Санта Клаус - это американская(частично английская) реинкарнация (гораздо более поздняя, конечно) того же Фазер Кристмаса.

flea
19.12.2010, 22:28
У нас учителя подарили детям маленькие подарочки, дети друг другу надарили открыток и подарочков. На школьной крисмас-пати были сладкие подарки. В общем, все это было очень мило и неожиданно :)

Laska
19.12.2010, 22:30
Перец, спасибо!
Я правильно поняла, что название " Санта Клаус" в Англии совсем не употребляется? Или иногда всё-таки встречается? В каких случаях?

Сладкий Б. Перец
19.12.2010, 23:21
Перец, спасибо!
Я правильно поняла, что название " Санта Клаус" в Англии совсем не употребляется? Или иногда всё-таки встречается? В каких случаях?

пользуется, особенно у молодёжи. Фазер - у старшего поколения.

Svetka
19.12.2010, 23:31
Вот статейка про Father Christmas (http://en.wikipedia.org/wiki/Father_Christmas) получается что он как наш Дед Мороз, который, кстати, по началу тоже подарками не баловал ;)

По сути топика, в школе и саду заранее собирались подарочки (на 50 крон, что примерно 5-7 евро) все складывалось в мешочек и дети от туда тащили по одному. От коммуны наши получили только по рюкзаку и желетке чтобы в темноте их видно было когда в первый класс пошли. Ну еще в группе в саду воспитатели на ДР делали персональные короны.

mamusya
20.12.2010, 07:41
Да, в этом году подарила детям подарочки учительница - большой носок (Christmas Stocking Stuffer), а внутри - книжка, мячик, и еще что-то. Пустячок, а приятно... И вообще все было очень красиво - после рождественского концерта (у нас садик при большой церкви) все пришли в класс, где детям был накрыт сладкий стол и возле каждого места лежал подарок в носке. А родители, в свою очередь, недели за 3 до рождества, собирали со всех денежку и покупали учителям подарки. Плюс еще многие родители приносят подарки директору и завучу, ну и учителям тоже, отдельно, от себя. Мы тоже так сделали в этом году.

Леди Сотофа
20.12.2010, 08:44
У нас детям индивидуальных подарков не дарят. В школе был праздник организован, при этом угощение приносят родители-добровольцы, деда мороза приглашали, и подарки он принес - но общие, на класс (игрушки и развивающие игры, которые остаются в классе).

Eva Cherish
20.12.2010, 11:17
Дарят, но мелочевку. И опять же, как верно кто-то заметил выше, все за счет наших членских взносов, так или иначе.

Laska
20.12.2010, 18:29
( пардон, офф топ... я в школе и ВУЗе немецкий учила, англ. осваивала позднее. Так вот, только вчера из ребёнкиной тетради и узнала о существовании этого самого Father Christmas, была уверена, что все англоязычные страны "ходят под Санта Клаусом" )))

Laska
20.12.2010, 19:06
Кстати, подарок от школы к Рождеству мы таки получили. Весьма своеобразный - переплетенный альбомчик с копиями рисунков и пожеланий детей нашей школы и ближайшего детсада. Может, задумка и неплохая, но исполнение так себе, некоторые страницы в конце почти нечитаемы.

Annora
20.12.2010, 23:16
( пардон, офф топ... я в школе и ВУЗе немецкий учила, англ. осваивала позднее. Так вот, только вчера из ребёнкиной тетради и узнала о существовании этого самого Father Christmas, была уверена, что все англоязычные страны "ходят под Санта Клаусом" )))
Мой американский ребенок про Father Christmas слыхом не слыхивал. Вчера специально допрашивала с пристрастием. :)

Viala
21.12.2010, 02:34
Да, у нас в садике сделали подарки, в школе только среднему, а старшей почему-то нет (хотя она могла и не показать).
А на работе никому подарков не сделали, даже завалящую премию не дали.

Eva Cherish
21.12.2010, 09:54
А на работе никому подарков не сделали, даже завалящую премию не дали.ну а корпоративная вечеринка хоть есть?

Laska
21.12.2010, 20:13
Детям в школе сегодня еще и большой-пребольшой набор карандашей подарили. А по мне так лучше бы праздник рождественский поприличнее организовали. Потому как праздник был по типу "здравствуй кризис" - голая сцена с красным занавесом и парой серебряных бантиков, дети одетые кто во что горазд пели хором песни. Кроме этого был только благотворительный сбор денег для страны Конго, во как.

Viala
22.12.2010, 11:57
ну а корпоративная вечеринка хоть есть?

Была. Правда не вечеринка, а ланч в ресторане на наш выбор. Лучше бы премию дали (ИМХО)

Кстати, я знаю почему ланч - вечеринку большинство (включая меня) бы проигнорировали.

Tvilling
23.12.2010, 02:23
Была. Правда не вечеринка, а ланч в ресторане на наш выбор. Лучше бы премию дали (ИМХО)
У нашего папы (муниципальное учреждение) сегодня был добровольно-принудительный ланч по поводу окончания полугодия и начала Рождественских каникул :)
Корпоратив вроде был, но туда приглашают без вторых половин, и люди семейные чаще всего его игнорируют :))