Просмотр полной версии : автокресло на переднее сидение
Mashutikk
18.12.2010, 23:53
у кого-нибудь стоит автокресло на переднем сидении?
ибо на заднем сидении мы не сидим категорически :((
анасколько это опаснее, это то все понятно... но ездить то както надо! а так хоть и с мамой\папой рядом, да и вперед смотреть интереснее
насколько я знаю, запрета нет. Ведь если мамочка одна за рулем, то по-другому и не получится. Помню только, что нельзя ставить по ходу движения из-за подушек безопасности. А опасность такая же как и сзади, все зависит от ситуации и самого кресла.
Проня Павлова
18.12.2010, 23:56
без разницы, только подушку безопасности отключить надо
без разницы в том смысле, что ремни безопасности на креслах что спереди, что сзади - одинаковые... вопрос только - насколько чаще под удар какая часть машины попадает
но то, что лучше на переднем в автокресле, чем сзади без него - однозначно
у меня трехдверка, назад ставить автокресло и каждый раз усаживать туда малыша которому уже 1,9... - тяжело и мне и ему. ездим впереди
Dashechka
19.12.2010, 00:02
главное, чтоб не было подухи безапасности
Индигирка
19.12.2010, 00:04
насколько я знаю, запрета нет. Ведь если мамочка одна за рулем, то по-другому и не получится. Помню только, что нельзя ставить по ходу движения из-за подушек безопасности. А опасность такая же как и сзади, все зависит от ситуации и самого кресла.
хм. а я всегда думала, что как раз кресла которые лицом против движения (люльки) нельзя вперёд, из-за подушки - она фигачит прямо в люльку. по крайней мере у меня именно такая картинка в машине нарисована. а если кресло лицом вперед, то она до ребёнка и не достанет, скорее всего...
в правилах что-то вроде было про нельзя на переднем сидении до 12ти лет. не знаю, в связи с автокреслами что-то поменялось или нет.
Sweet.Lana
19.12.2010, 00:05
главное, чтоб не было подухи безапасности
Это точно
Проня Павлова
19.12.2010, 00:05
хм. а я всегда думала, что как раз кресла которые лицом против движения (люльки) нельзя вперёд, из-за подушки - она фигачит прямо в люльку. по крайней мере у меня именно такая картинка в машине нарисована. а если кресло лицом вперед, то она до ребёнка и не достанет, скорее всего...
в правилах что-то вроде было про нельзя на переднем сидении до 12ти лет. не знаю, в связи с автокреслами что-то поменялось или нет.
с автокреслом можно где угодно
до 12 лет на переднем было нельзя, пока автокресла не ввели
Anna1977
19.12.2010, 00:07
А назад по диагонали от водительского не пробовали ставить? У нас так стоит и маму всегда видит, и мама всегда может руку протянуть.
Но можно и на переднем, конечно, откл. подушкой. Мне не кажется, что это опаснее.
На заднем за водителем тоже опасно... особенно посадка-высадка, если парковаться на дороге.
Индигирка
19.12.2010, 00:09
с автокреслом можно где угодно
до 12 лет на переднем было нельзя, пока автокресла не ввели
алилуйя! это точно-преточно? а то я замучилась уже каждый светофор оборачиваться и упихивать обратно и уговаривать и фсё-такое...
paganka24
Когда муж с дочкой ездят без меня,он всегда ставит автокресло на переднее сиденье,а моя сестра всегда свою дочу возит на переднем сиденье.
spiridonochka
почему не получится по другому, если мама одна за рулем? :005:
А по теме, можно, но только без подушки. у меня не отключается, так что деть сзади
А у меня сыну 10 лет, но ростом он 158 и весит 50 кг:). Когда с папой ко мне в роддом в том году приходили папа говорил, что ему 14 и пропускали:). В машине, естественно, давно уже без автокресла, но вот вперед муж его не сажает. А сыну ну очень хочется!!!
элеонора1982
19.12.2010, 00:11
езжу с ребёнком одна, автокресло СЗАДИ справа.....
спереди МЕСТО САМОУБИЙЦЫ....по статистике
самое безопасное сзади слева вроде
Индигирка
19.12.2010, 00:16
не самоубийцы, а ШТУРМАНА :ded: :))
самое почётное и самое безопасное - за водителем (тут могут быть варианты, слева-справа). считается, что уж себя-то водила инстинктивно будет вывозить до последнего.
Проня Павлова
19.12.2010, 00:20
просто по статистике если едут в машине 2 человека, то в 95% второй сядет спереди
самоубица - это скорее тогда водитель, среди них больше всего пострадавших :)
безопасных мест в автомобиле нет
мы не ставим только потому что у нас аэрбег не отключается
Летучая Лисица
19.12.2010, 00:37
анасколько это опаснее, это то все понятно... но ездить то както надо! а так хоть и с мамой\папой рядом, да и вперед смотреть интереснее
Можно ставить на переднее сиденье, только подушки безопасности надо отключить.
Впереди - опаснее...
Надо приучать.
Езжу одна с дочкой очень часто.Кресло сзади справа, не из-за рук и взглядов - вопрос безопасности.Прочитав и изучив гору всего, пришла к этому положению.ВСЁ ИМХО.
Но безопасность важнее удобства (Вашего ли, ребенкиного ли);)
bursunduk
19.12.2010, 00:46
у нас в инструкции к автокреслу maxi-cosi было написано\нарисовано, что можно устанавливать на переднем сиденьи при максимально отодвинутом назад сиденье и включеной подушке, как-то так.
bursunduk
19.12.2010, 00:50
вот нашла с форума
avtokresel net
http://avtokresel.net/forum/index.php?showtopic=5509&st=0
Вообще на переднее пассажирское кресло можно ставить любое детское автокресло (хотя конечно лучше сзади). Без подушки безопасности (или с отключенной) - установка без ограничений.
НО: категорически запрещено ставить спереди кресло против хода движения, при включенной подушке безопасности (это кстати не только переднего кресла касается, в некоторых авто и сзади подушки есть). Это что касается кресел групп 0/0+ и 0-1 при установке против хода.
Только сегодня были на конференции Romer-Britax, задавался там этот вопрос, представители завода сказали, что удар подушкой в направлении головы ребенка при лобовом столкновении в таком случае сравним с ударом кувалдой и в большинстве случаев ведет к смерти.
Что касается группы 1 (и любых других кресел ПО ходу движения), то их можно устанавливать и с подушкой и она даже может дополнительно помочь, но ОБЯЗАТЕЛЬНО максимально отодвигать переднее кресло назад. Если по каким то причинам не можем этого сделать - то опять же вперед ставить с подушкой нельзя.
bursunduk
19.12.2010, 00:52
тоже оттуда
В 1 группе и прочих случаях, когда сидячее кресло стоит по ходу езды это необязательно. Стоит отодвинуть максимально назад кресло (чтобы компенсировать толщину спинки детского автокресла) и в таком случае, подушка будет дополнительной помощью в обеспечении безопасности, как и со взрослым человеком.
Подушка представляет угрозу, ТОЛЬКО когда кресло стоит против хода ТС, поскольку в этом случае она бьет как раз в район головы ребенка (заметьте, в этом случае голова расположена далеко от спинки кресла и очень близко к подушке) с силой кувалды. Когда же ребенок сидит нормально и его голова расположена на положенном удалении от подушки, то все в порядке, даже лучше.
bursunduk
19.12.2010, 01:03
а это с сайта britax
Q. May I use a child seat on the car passenger seat?
A. BRITAX group 1 and group 2+3 child seats are designed to be used on the front passenger seat, but we recommend that the passenger seat is slid back as far as possible if the passenger seat is equipped with an airbag. Please follow the instructions in the user guide for your child seat and also the car manufacturer’s manual. Generally children should be placed on the rear passenger seat where there is less risk of injury.
tanya_sound
19.12.2010, 01:12
На переднее сиденье ставить автокресло можно, но, если кресло стоит спинкой вперед (backwards), то подушка безопасности должна быть отключена. Это пишут не только на автокреслах, но и в самих автомобилях.
Из моей личной практики: мне удобнее (или уже привычнее), если ребенок сидит в кресле сзади. В нашей машине кресло стоит за водительским местом, я не оборачиваюсь, а смотрю на ребенка в панорамное зеркало.
продаю детское кресло Romer Duo Plus Isofix!!
супер надежное!!) за ценой в личку
LENA 300609
18.05.2011, 23:25
Мы ездим на заднем сидении, когда сыну становится не интересно по сторонам смотреть, опускаем переднее пассажирское сидение вниз, чтоб виден был обзор спереди, вуаля...
Когда едет куда-нибудь один с папой, то кресло переставляем вперед, но спокойно он там сидеть не может, ему надо сразу и музыку по переключать, и кнопочки всякие по нажимать...Так что я всё же за заднее положение автокресла...
У меня реб сидит с переди , максимально отодвинула сиденье , и получилось что она сидит дальше чем я , подушку не отключала . Но сейчас хочу отправить ее на задние сиденье а то она своими ножонками мне торпеду угробит .
murchionok
18.05.2011, 23:33
Законом ее запрещено:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла
Лучше уж впереди в кресле, не же ли сзади и без оного... ИХМО
Nastena_
19.05.2011, 14:07
у нас в инструкции к автокреслу maxi-cosi было написано\нарисовано, что можно устанавливать на переднем сиденьи при максимально отодвинутом назад сиденье и включеной подушке, как-то так.
То же самое и у нас в книжке к автомобилю было написано, что самое лучшее место сзади, но если возникает необходимость поставить на переднее сидение, то нужно максимально его отодвинуть и подушку можно не отключать. Подушку обязательно отключать если ребенок в люльке.
Мамусенций
19.05.2011, 16:15
н Помню только, что нельзя ставить по ходу движения из-за подушек безопасности. .
и против хода нельзя, если ест подушки безопасности. Только, если их отключить. У нас не отключается, поэтому ездят сзади
я ставлю кресло вперед, только в машину, де отключается подушка безопасности.
И если я не путаю, у меня в инструкции к креслу даже написано, какие кресла можно ставить вперед, и как это правильно сделать
mamalumy
20.05.2011, 10:58
ага.
Как то мои друзья поехали на пикник. Подруга сидела сзади слева, за водителем. Попали в аварию. Все отделались незначительными ушибами, подруга погибла.
Всякое бывает.
У нас две машины.
На машине, которая без подушки и с короткими задними ремнями (не закрепить кресло сзади) - ставлю кресло впереди.
На иномарке с подушками (пусть и отключаемыми) - сзади.
Часто езжу только вдвоем с ребенком.
Но у нас пока противоход - спиной вперед кресло, для маленьких.
То, что всякое бывает точно. Самое опасное место - рядом с водителем, однозначно, по статистике. Так уж человек устроен, автоматически забирает влево при лобовом ударе. Впереди можно в городе ставить, я думаю, на трассе лучше сзади за водителем. У меня, зараза, подушка не отключается в Мазде трёхе.
Предполагаю, что погибшая девушка на заднем сидении не была пристёгнута или роковая случайность, коих меньше чем популярных случаев. У нас на Приозёрке беда -это встречка, страшно жуть. Народ вылезает на обгон без башни совершенно, а я могу за компанию вляпаться.
самое безопасное сзади посередине при наличии кресла и ремней !
на переднем ставить можно кресло любой категории, главное без подушек безопасности. но статистика действительно утверждает что это место само по себе опасно :(
а что касается удобства, то разница для водителя не оч велика, тк смотреть что деть делает все равно возможно только на остановках (или через спец зеркало), игрухи выдавать также на остановках или неглядя (а их можно и назад в середину также передавать). а еще лучше все игрухи на веревочку чтоб не падали. короче придумать можно много чего. песни петь, стихи читать, рассказывать что происходит и детки отвлекаются. мы же в разделе от года до трех, здесь уже с ними договариваться можно.
mariasitchihina
20.05.2011, 14:11
почему не получится по другому, если мама одна за рулем? :005:
А по теме, можно, но только без подушки. у меня не отключается, так что деть сзади
+1 У меня тоже не отключается, поэтому малыш сзади. Раньше по центру ставила кресло и зеркало заднего вида настраивала на ребенка, пользовалась боковыми, не очень удобно, но привыкаешь. Малыш меня видел и не ныл. Сейчас поставила кресло за пасажирское сиденье, т.к. солнечно и ему часто солнышко в глазки, туда зеркало не настроить. Мне кажется безопаснее смотреть на ребёнка через зеркало, а не поворачиваться назад, т.к. дорога не предсказуема.
А вообще если знала бы что будет прибавление, купила бы др. машину, чтобы деть мог ездить впереди.
mariasitchihina
20.05.2011, 14:15
самое безопасное сзади посередине при наличии кресла и ремней !
на переднем ставить можно кресло любой категории, главное без подушек безопасности. но статистика действительно утверждает что это место само по себе опасно :(
а что касается удобства, то разница для водителя не оч велика, тк смотреть что деть делает все равно возможно только на остановках (или через спец зеркало), игрухи выдавать также на остановках или неглядя (а их можно и назад в середину также передавать). а еще лучше все игрухи на веревочку чтоб не падали. короче придумать можно много чего. песни петь, стихи читать, рассказывать что происходит и детки отвлекаются. мы же в разделе от года до трех, здесь уже с ними договариваться можно.
Я тоже думала что посередине безопасно, а тут одна мама написала страшилку, что на трассе у впереди идущей фуры слетела балка и пробила машину именно посередине, малыш в этот момент был не пристёгнут от удара упал на пол, а балка вошла именно там, где минуту назад была голова ребёнка. Вот это жуть:091:
Я тоже думала что посередине безопасно, а тут одна мама написала страшилку, что на трассе у впереди идущей фуры слетела балка и пробила машину именно посередине, малыш в этот момент был не пристёгнут от удара упал на пол, а балка вошла именно там, где минуту назад была голова ребёнка. Вот это жуть:091:
Это мы уже говорим о случайностях вроде сосульки, а статистика в этом обсуждении важнее.
Про посередине - там не делают никогда изфикс. Не задумывались, почему? Хотя бы потому, что сиденье впередистоящее способно защитить от осколком стёкол.... Может, ещё почему, не знаю. Я креплю Изофиксом, всё таки ремнями болтается кресло существенно больше и при аварии частично вылетает вперёд.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.