PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь опытом использования сенсорных телефонов! Пожалуйста :-)

Nattsi
19.12.2010, 00:24
Думаю над подарком себе любимой на НГ:008:

Вообще выбираю между Нокией N8 и Сони-Эрикссон xperia... Последние телефоны были "соньки", я привыкла к их меню...
А что скажет насчет сенсорных? Удобны в использовании?
Вертела я в магазине, вертела, но понять не смогла:008:

С радостью послушаю ваши мнения: положительные и не очень!:flower:

Катюля
19.12.2010, 00:31
дочке купили недавно - она очень довольна, быстро освоилась, зато если мне надо с ее телефона позвонить - мартышка с очками отдыхает))

*Belle*
19.12.2010, 00:32
у меня Соня Виваз уже как 2 месяца.
Я лично довольна (тьфутьфутьфу), очень быстро привыкаешь к тачу.
Но на Соньки жалуются -на звук, на динамики.
Я лично этих проблем не заметила (тьфутьфутьфу)..
а насчет меню - спешу Вас огорчить - оно такое же как у Нокии стало (раньше была у меня Нокия -могу сравнить)
Но меню удобное

МариЛана
19.12.2010, 00:46
Я уже пару лет пользуюсь сенсорными телефонами, сейчас у меня нокия. Первое время было неудобно с непривычки. А теперь уже не могу пользоваться обычными кнопочными :) Привыкла тыкать пальцем в экран :)) Теперь и компьютер сенсорный хочу.

Nattsi
19.12.2010, 00:50
у меня Соня Виваз уже как 2 месяца.
Я лично довольна (тьфутьфутьфу), очень быстро привыкаешь к тачу.
Но на Соньки жалуются -на звук, на динамики.
Я лично этих проблем не заметила (тьфутьфутьфу)..
а насчет меню - спешу Вас огорчить - оно такое же как у Нокии стало (раньше была у меня Нокия -могу сравнить)
Но меню удобное

Я про X-peria10 слышала о слабых динамиках...
Про звук странно немного слышать - раньше вроде не страдали этим...

Я кстати, на Виваз и Сатио тоже поглядываю...

ВСЕМ-ВСЕМ спасибо за ответы!:support::support::support:

Жду еще...:)):)):)):020::020::020:

ALëNA
19.12.2010, 00:52
Сенсорные телефоны вполне удобны, хотя сначала я тоже была "мартышкой с очками" :)) Единственное, что мне не нравится -это вечные отпечатки пальцев на всем телефоне, стилус есть, но доставать его каждый раз лениво, вот и тыркаю пальцами :))

evaspb
19.12.2010, 00:52
у меня нокиа C7, мне кажется он более женский, чем N8 :)
купила пару месяцев назад, тоже первый мой сенсорный телефон
так вот по началу, конечно непривычно, но сейчас уже освоилась, довольна им...:080:

Fardeeva
19.12.2010, 01:28
у меня нокия сенсорная 5530 -пользуюсь уже почти год, довольна.
Очень приятный в использовании аппарат.

Mikelangelo
19.12.2010, 01:44
У меня Samsung La Fleur, пользуюсь уже год. Поначалу было непривычно, а сейчас нежно люблю свой телефончик)

~NN~
19.12.2010, 02:08
Я довольна, быстро привыкла. У меня Nokia.

buk
19.12.2010, 02:13
удобен, надо просто привыкнуть;)
первое время мне все казалось таким большим:и экран, и цифры/ буквы, а теперь наоборот - беру мужа тел и хоть под лупой разглядывай:046:

Не Фея
19.12.2010, 03:12
Ой как мне нравится! Я прям в восторге.Привыкла быстро,прямо в магазине.:)Теперь на своем фотике все время тыкаю в экран и не понимаю почему не работает.У меня nokia.

Yrusik
19.12.2010, 03:24
У меня был Филипс сенсорный. Все было неплохо, но написание каждой смски заканчивалось приступом бешенства :) Со стилусом писать было проще, но не всегда есть возможность вытащить стилус, иногда нужно одной рукой и держать и набирать. В общем, вернулась я к своей старенькой Нокии и очень довольна. Хотя, конечно, первое время после обратного перехода все порывалась пальцем в экран ткнуть и удивлялась, почему не реагирует :)

~Elena~
19.12.2010, 03:40
Сенсорные телефоны вполне удобны, хотя сначала я тоже была "мартышкой с очками" :)) Единственное, что мне не нравится -это вечные отпечатки пальцев на всем телефоне, стилус есть, но доставать его каждый раз лениво, вот и тыркаю пальцами :))

Отрастите длинные ногти, очень удобно пользоваться. Я вообще стилос не доставала никогда, все ногтями :)) Сейчас супруг айфон подарил на ДР, привыкаю, он ноготь вообще не воспринимает, нужно только пальцем, не очень удобно :008:
Сенсорный у меня был НТС, очень удобный :love:

У меня был Филипс сенсорный. Все было неплохо, но написание каждой смски заканчивалось приступом бешенства :) Со стилусом писать было проще, но не всегда есть возможность вытащить стилус, иногда нужно одной рукой и держать и набирать. В общем, вернулась я к своей старенькой Нокии и очень довольна. Хотя, конечно, первое время после обратного перехода все порывалась пальцем в экран ткнуть и удивлялась, почему не реагирует :)

После сенсора, а у меня он появился сразу, как стали выпускать, вообще не могу обычным телефоном пользоваться. Беру в руки, ну просто как кирпич, в экран тоже тыкаю, не реагирует, а как кнопками пользоваться уже реально забыла :008:

Явик
19.12.2010, 03:56
мой муж вчера купил себе Nokia N8, доволен как слон :)) звук АФИГЕНСКИЙ , но пока привыкает еще после кнопочной Соньки. я стала тож лазить в его телефоне, так скать осваиваться, т.к. хочу и себе поменять. была убеждена, что очередной тел хочу кнопочную раскладушку Соньку, но их катастрофически мало. Сенсоры на дух не переносила, а муж настаивает!! :)) пощупала у подруги сенсор Самсунг- понравился, оч удобно в руке,но себе все равно хочу Соньку, пусть и сенсор. мужа Нокиа для меня ооочень огромная и тяжелая!!!
а еще после Соньки раздражает :)) меню.

*ElenKa
19.12.2010, 10:11
Подруга купила, ей не понравилось. Через мессяц полетела плата, гарантию не найти, а 4 тысячи платить жалко. Так и лежит.

GOksana
19.12.2010, 11:53
Мне не нравятся сенсорные, себе такой не хочу. Сколько брала посмотреть у друзей/знакомых, сколько наблюдала за ними, как они "тыркаются", по 10 раз пытаются на одну и ту же кнопку нажать, она не сразу срабатывает или срабатывает, но не эта кнопка, а которая рядом, изображения тоже не хотят сразу перелистываться и т.п. :)

ALëNA
19.12.2010, 13:24
Отрастите длинные ногти, очень удобно пользоваться. Я вообще стилос не доставала никогда, все ногтями :)) Сейчас супруг айфон подарил на ДР, привыкаю, он ноготь вообще не воспринимает, нужно только пальцем, не очень удобно :008:
Сенсорный у меня был НТС, очень удобный :love:

у меня как раз айфон :))

-Elennka-
19.12.2010, 14:56
Сейчас супруг айфон подарил на ДР, привыкаю, он ноготь вообще не воспринимает, нужно только пальцем, не очень удобно :008:

А мне очень удобно! Именно пальцем набирать(у меня тоже не воспринимает стилус и ноготь), раньше была Нокиа замучилась со стилусом. А сейчас красота -экран широкий очень нравится!!!!!!!

~Elena~
19.12.2010, 15:03
Мне не нравятся сенсорные, себе такой не хочу. Сколько брала посмотреть у друзей/знакомых, сколько наблюдала за ними, как они "тыркаются", по10 пытаются на одну и ту же кнопку нажать, она не сразу срабатывает или срабатывает, но не эта кнопка, а которая рядом, изображения тоже не хотят сразу перелистываться и т.п. :)

Никгда проблемы не было, что то набрать, все с первого раза срабатывает .... может у друзей с руками не очень? или телефон какой китайский косорезный?

у меня как раз айфон :))

:053:

А мне очень удобно! Именно пальцем набирать(у меня тоже не воспринимает стилус и ноготь), раньше была Нокиа замучилась со стилусом. А сейчас красота -экран широкий очень нравится!!!!!!!

Да мне тоже нравится, хотя у HTC моего экран не намного меньше был. Просто не привычно, привыкаю, смски уже быстро строчу, муж с дочкой в Финке на выходные, так все выходные их пишу :)) У меня просто ногти длинные и ими удобно было именно как стилусом пользоваться :065:

СаМшил_а
19.12.2010, 15:31
Samsung La Fleur, быстро привыкла, довольна всем.

GOksana
20.12.2010, 15:26
Никгда проблемы не было, что то набрать, все с первого раза срабатывает .... может у друзей с руками не очень? или телефон какой китайский косорезный?
У друзей с руками все в порядке и телефоны не китайские.
Просто написала своё мнение и наблюдения :)

Olechka_=)
20.12.2010, 16:28
Я довольна, быстро привыкла!! У меня самсунг!!!

БабаSveta
20.12.2010, 16:36
Получила свой HTC в подарок на прошлый Новый год. Месяц таскала в сумке оба телефона (старый и новый), ну никак было не привыкнуть к сенсорному. Теперь-только сенсорный.Меню удобное.SMS-ки пишу быстрей, чем на кнопочной Нокии.:039:

Арендодатель
20.12.2010, 16:55
у меня НОКИЯ, не нравится, прижимаю к уху, нажимается кнопка "удерживать вызов", да и весь экран заляпанный

///Мечтающая///
20.12.2010, 16:58
НЕнавижу свой сеснсорный телефон, у меня Самсунг, Ля Флер, куча фунций, красивый, не ломается (засранец), уже полтора года, но с сенсором измучалась....мне нравятся кнопки, я нервная=)))))))

Экран не заляпывается, когда к уху подношу включается автоматически блокировка, но все равно бееееееееееееее:wife:

*Belle*
20.12.2010, 17:04
Мне не нравятся сенсорные, себе такой не хочу. Сколько брала посмотреть у друзей/знакомых, сколько наблюдала за ними, как они "тыркаются", по 10 раз пытаются на одну и ту же кнопку нажать, она не сразу срабатывает или срабатывает, но не эта кнопка, а которая рядом, изображения тоже не хотят сразу перелистываться и т.п. :)

ну нельзя говорить обо всех сенсорах одинаково.
вот как раз при выборе сенсора стоит уделять внимание размеру виртуальной клавиатуре , быстроте реагированию на тач и тд и тп
У меня нпр телефон имеет 2 вида развертки клавы,в т.ч. и горизонтальную (широкую)- двумя большими пальцами моментально набираю смс

*Belle*
20.12.2010, 17:08
у меня НОКИЯ, не нравится, прижимаю к уху, нажимается кнопка "удерживать вызов", да и весь экран заляпанный

чтоб экран не пачкался - надо спец. пленочку приклеить ;)

а вот автоблокировка меня иногда раздражает - без нее никак, но если нужно срочно позвонить - тратишь время на разблок-ку (хотя считанные сек - но всё равно)
но это уже не от сенсора зависит - а от привычки. с кнопочным всё никак не могла привыкнуть к блокировке - поэтому тлф как правило жил своей жизнью - звонил кому и когда хотел :))

Мурза:)
20.12.2010, 17:08
нокиа, мне нравится, удобно, попадаю на все кнопки без стилуса. только экран я к сожалению уже поменяла

LaPrimavera
20.12.2010, 17:09
Флай на 2 симки, с теликом, акселерометром, блютуской))) стоил 5500, оч удобный, меню прекрасное, не тормозит.

Diamanta
20.12.2010, 17:12
Я вот тоже все к сенсорным телефонам присматриваюсь: а как там с функцией быстрого вызова? Просто для меня важно, чтобы в случае какой-то экстренной ситуации я могла очень быстро набрать нужный номер, сейчас мне достаточно нажать одну кнопку и у меня пошел вызов мужу, а у сенсорных такое возможно?

Мурза:)
20.12.2010, 17:15
Я вот тоже все к сенсорным телефонам присматриваюсь: а как там с функцией быстрого вызова? Просто для меня важно, чтобы в случае какой-то экстренной ситуации я могла очень быстро набрать нужный номер, сейчас мне достаточно нажать одну кнопку и у меня пошел вызов мужу, а у сенсорных такое возможно?

в нокиа точно есть, функции по сути теже, только экран сенсорный

LaPrimavera
20.12.2010, 17:16
во Флае тоже есть быстрый вызов, с виртуальной клавиатуры.

родители Кирюши
20.12.2010, 17:34
У меня Samsung La Fleur, пользуюсь уже год. Поначалу было непривычно, а сейчас нежно люблю свой телефончик)

И у меня Samsung La Fleur Золотистенький:love:. Очень мне нравится.

ALëNA
20.12.2010, 17:47

в айфоне возможно

GOksana
20.12.2010, 21:25
ну нельзя говорить обо всех сенсорах одинаково.
вот как раз при выборе сенсора стоит уделять внимание размеру виртуальной клавиатуре , быстроте реагированию на тач и тд и тп
У меня нпр телефон имеет 2 вида развертки клавы,в т.ч. и горизонтальную (широкую)- двумя большими пальцами моментально набираю смс
Наверное я просто консерватор и мне родная кнопочная клавиатура милее :)) :008:

БабаSveta
20.12.2010, 21:51

В HTC точно есть.

Nattsi
20.12.2010, 22:46
Хе-хе...
Думала я, гадала, трясла продавцов... И выбрала в рез-те не сенсорную нокию :008::))

Но за ваши мнения все равно ГРАН МЕРСИ!!!!:flower: