Просмотр полной версии : Информация, которой я еще не владела во время беременности
Дорогие, будущие мамочки! За 9 месяцев беременности + 1,5 года материнства я собрала некоторое количество полезных сведений. Очень многое из этого сэкономило бы мне кучу денег и времени, знай я это в свое время. Поэтому решила поделиться с вами, возможно кому-то окажется полезным и своевременным. Одна оговорка: ВСЕ СУГУБО ИМХО. Все желающие добавить полезносте или что-то подправить - welcome :flower: Постараюсь самое важное добавлять сюда в первый пост. Итак, начнем!:016:
Намечу себе примерный план по абзацам:
- Одежда для беременных
- Что купить на первое время и как при этом сэкономить
- Интернет-магазины
- Чем еще может быть полезен ЛВ
1)Одежда для беременных По минимому нужно купить хотя бы 2 пары брюк. Одни в стирке, вторые на тебе. Или брюки и платье. Конечно, несколько кофт. Их можно и в обычном мгазине посмотреть, тем более, сейчас клеш от груди в моде.
Я в поисках магазинов ориентировалась на рекламу в журналах для беременных. Одежда в таких специализированных магазинах жутко дорогущая (по 4-5тыс.р.). Я решила, что все беременные шмотки стоят столько, т.к. у них практически монополия и смело все покупала. Потратило около 30т.р. А теперь я знаю, что намного моднее и дешевле покупать в заре, Н&M, линдексе. Там есть линии для беременных. К тому же в январе дикие скидки будут, можно здорово сэкономить. Из того где я отоваривалась, более менее нормальные цены в свитмаме на вознессенском (особенно когда скидки). http://www.arlena.ru/ - недорогой магазин одежды для беременных (800-900р). Вот еще магазин одежды для беременных http://www.tlsun.com/ Цены вполне доступные. Еще ищите магазины вконтакте в строке поиск - вводите : одежда для беременных потом, когда загрузиться - в колонке справа выбираете свой город и смотрите, какой магазин в каком районе. Можно найти неплохие магазинчики в своем районе, где цены не такие заоблачные. Просто они небольшие -поэтому и рекламы особой нет нигде. Группа вконтакте вот у них брюки на животик за 400 руб можно купить http://vkontakte.ru/album-23403999_1...3999_222323518
ЕСЛИ ВЫ УМЕЕТЕ ШИТЬ (ну хоть чуть-чуть ) - берете любые брюки, которые нравятся - надеваете (можно не застегивать) и прикидываете область живота - где не должно тянуть и давить, берем мелок швейный (кусочек мыла тоже сгодится) и намечаем (полукруг такой по низу живота получается). Снимаем брюки, правим нашу выкройку до симметричного состояния и вырезаем. На место полученной дыры вшиваем такую же верхнюю часть от плотных колготок большого размера, легко тянущихся спортивных брючек и пр. У меня были леггинсы из ОТТО - пришила к обычным брюкам.
По поводу белья: трусы обычные, а лифчике врачи рекоммендуют покупать без косточек. Недорогие продаются в детски магазинах. Они же потом для кормления подойдут (т.е. можно купить сразу для кормящих, а начать носить еще во время беременности). Я еще в бэбилоне покупала, удобные и недорогоие (рублей 400-500), а в буду мамой тысячи 2. Главное, покупать не то, что еле-еле село, а чуть на вырост, особенно если в начале беременности покупаете. "Лифы очень качественные в Крейте, это наш питерский производитель, правда у них цены видимо подорожали сейчас 600 руб, качество супер!"
http://www.kreitspb.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=170
2)Что купить на первое время и как при этом сэкономить. Самое необходимое: коляска, кроватка, пеленальник (можно заменить доской для пеленания кот.крепится на кроватку), автокресло, памперсы, пару комбинезончиков-пижам, верхняя одежда, шапка. Кофточки (лучше на кнопках), ползунки на лямках. Их кол-во зависит от вашей политики. Если все время в памперсах и почаще стирать, можно 3-4 комплекта. Если без подгузников, то штук 15 и каждый день стирка)) Еще пеленки тонкие и фланелевые штук 5-10. 56 размера лучше брать совсем чуть-чуть и разных видов, чтобы потестить и самой понять, что удобнее: слипы или боди+ползуны, или кофточки+ползуны на лямках или еще какие-то вариации. "Еще НЕ рекомендую ничего покупать фирмы Амалфи - от детских вещей быстро отваливаются кнопки, иногда вещь линяет и все красит, трикотаж быстро растягивается."
Кстати, лично я против приметы покупать все после родов. Если доверить это папе или бабушке, купят какую-нибудь ерунду. А если повыбирать заранее и выписать, то когда придешь покупать чего-то может уже не быть. Короче нервотрепка. Вот способы покупки, рекомендованные мной:
Если денег куры не клюют или просто лень заморачиваться, едете в центр продажи детских колясок на седова за габаритными товарами, а одежду в детском любом. Если хочется сэкономить, вот варианты:
1)Купить подержанное здесь на Доске объявлений (ДО). http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=11 Можно подобрать коляску, кроватку, комод и т.д. по бюджету. Мне, например очень понравилась розово-черная коляска 3-в-1 за 10тыс. Нафига я купила дурацкий трансформер за 15тыс (новый) и автокресно за 6тыс. (тоже не самое лучшее)??? Просто тогда не знала всего этого... Зимний комбез, конверт там же можно выбрать. Короче, если нет предубеждений по по-воду неновых вещей, просто идеальный вариант! За эти деньги купишь новое, но так себе, а здесь после 1 ребенка, зато крутанское)) Кстати, советую использовать расширенный поиск. В нем указать раздел ДО (продам) и ключевое слово, например, коляска. Если в силу предубеждений или еще чего-то вы обязательно хотите купить новые вещи, подойдут остальные варианты. P.S. Оказывается на ДО можно также приобрести новую одежку на малышей, которую не успели одеть, слишком рано выросли.
2)Многие предлагают обналичить детскую карту. Таких объявлений полно в и-нете, в т.ч. на ЛВ. Вы свою получите, как минимум, через пару месяцев после родов и все это время ребенок должен в чем-то спать, гулять. А так вы встречаетесь с девочкой, покупаете все по ее карте с экономией 4-5тыс.руб., а ей отдаете наличку. Правда тут подойдут только те магазины, которые продают по детской карте.
3)Заказать в интернет-магазинах (о них подробнее ниже). Тут вопрос сложный. Игрушки и памперсы там точно дешевле, а вот коляски, кроватки повыискивать нужно. В общем, тут поле для деятельности большое
4)Самый последний метод. Скажу прямо: не для слабонервных. Оптовая Закупка (ОЗ)
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=102. Тут можно купить новые кроватки, коляски, кресла, одежду, обувь и т.д. раза в 2 дешевле, чем в магазине. Принцип такой: девочка организует закупку и выкладывает ссылки на товары. Набирает человек 50, получается оптовая цена + ее процент. Кидаешь ей деньги на карту, потом забираешь у нее товар.
*)Многие девочки из топика советуют Ашаны, океи и пр. "Постельное белье для малявок в магазах детских жутко дорогое покупаю в океях-точно такое же, только ценник в раза в 1,5-2 меньше. в ашане можно встретить в детском отделе неплохие вещички фирмы Трия -вполне себе приемлемое качество, при стирке форму не теряют, не садятся почти и тд, тоже недорого". "Детскую одежду, дет. питание, памперсы и пр. довольно дешево в Ашане покупать. Я как-то сыну штанцы купила там по цене производителя практически. Еще там колготки можно обычные х.б. (на побольше, конечно) купить - они не супер привлекательные, но дома без памперса ползать - самое то".
3)Интернет-магазины. С ребенком самая глобальная проблема - отсутствие времени. Ходить по магазинам очень долго, а так часик за компьютером посидела и как будто большой торговый центр обошла)) Причем если ничего не подошло, можно только курьеру 150-200р за доставку заплатить и все. Во всяком случае по поводу одежды точно. Памперсы и игрушки там намного дешевле. Я еще кофты для кормящих и беременных заказывала. Все привезли домой. Померила несколько вариантов и выбрала подходящий. Про слинг все показали-рассказали. А иногда даже в магазине выбираю, а заказываю через и-нет. Я раньше о таком и не помышляла, а сейчас это единственный выход. Вот моя тема на форуме , там много полезных ссылок сейчас и на будущее http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2517766
Вот еще обобщенный топик, там куча всего вплоть до мобильников и бытовой техники. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2749880
В основном заказываю одежду, памперсы, игрушки ребенку и игрушки в подарок другим детям.
4)Чем может быть полезен ЛВ. Обобщу безграничные возможности ЛВ:
- можно найти фотографов, операторов и т.д. к свадьбе
-прочитать кучу полезной инфы о беременности и родах, включая отзывы о мед.учрежд., курсах.
-отзывы о детских садах и школах
-инфа какие куда документы нужны, телефоны собесов и в какой как лучше подойти
-касаемо интернет-магазинов, в этих 2 темах люди делятся опытом, соответственно в первом сообщении топика собраны магазины, в которых уже покупали и все было в порядке
-также Доска Объявлений(ДО), где можно подобрать водителя дешевле такси и автокресло есть (ДО-услуги-легковые перевозки), найти мастера по подшиву одежды, свитер на заказ, купить или продать коляски, автокресла и даже одежду
-и Оптовая Закупка (ОЗ), где можно купить все новое очень дешево, но немного гемморойно.
Все, конечно,се не опишешь. Но смысл один: на ЛВ можно найти ВСЕ ЧТО УГОДНО)))
5)Маленький совет:
Во время беременности я очень много читала о самой беременности, развитии плода. Что нужно кушать, куда ходить и т.д. На самом деле беременность сама о себе позаботится, от нас требутся не так много. Намного полезнее посвятить свободное время чтению лит-ры по уходу за ребенком. Тот же ЛВ лучше штудировать в разделе "малыши до года". Так за пару месяцев необременительного просматривания тем у вас сложится примерное представление об основных проблемах первых месяцев и способах их решения. Т.е. когда это все случится вы будете во всеоружии)) А связан мой совет с тем, что после родов времени на такое чтиво будет намного меньше и легче подготовиться заранее. А по ходу уточнять только подробности.
ТаняМамаВари
19.12.2010, 01:05
Могу чуть чуть добавить:
1. Одежду покупала только в одном магазе (Будумамаой), купила не много - комбез, джинсы и чуть кофточек...... мне больше и не понадобилось.., тк оставались платья и др одежа добеременная, кот подходила..
2. С мебелью все понятно, а вот по поводу одежды - не нужно много покупать... совсем маленький малыш (ходящий в памперсах) не требует много одежды, пока не начал лопать сам, а это год - полтора...... для дома нам было нужно 3 комбеза на кнопках (мазер) дневных и столько же ночных... для походов в гости - к врачам вам подарят всякого-якого.....
3. ИМ - использовали только для покупок игрушек, и опять же из-за нехватки времени.....
4. Лично мне ЛВ вообще очень полезен :)) а в частности - купить что-то не сильно личное (прогулка) или продать все остальное.....
Tavka-
молодец. такая полезная информация. спасибо!!!!!
Раиса Максимовна
19.12.2010, 01:34
Еще пока нет детской карты (а иногда и по ней все равно цены выше) памперсы, салфетки, прокладки для груди, детскую косметику, пустышки, бутылочки лучше покупать в гиперах обычных (Ашан, Окей и т д) ,а не в ЗМ и Детях. Цены на все сравнила. Пустышки так вообще в мазеркеа дешевле всего по-моему (290 рублей за 2 Авент) + еще скидку с ЛВ распечатать!
Пеленки и бязь и фланель в Ашане по 50 рублей, нормального размера и расцветок, в упаковке, а не криворожие утки и кислотно-зеленые мишки за 180 рэ в ЗМ том же.
Plushkina
19.12.2010, 03:27
Большое СПАСИБО автору!!!
svetik_kotka
19.12.2010, 12:38
Спасибо за полезную информацию!
Хочу добавить, что много НОВЫХ вещей на новорожденых и постарше можно купить здесь на ДО, т.к. многие покупают на первое время кучу вещей, плюс родственники/друзья дарят, а ребенок быстро вырастает и много ене удается даже раз одеть. А бывает, что малыш сразу крупный рождается и вещи лоя новорождены малы сразу. Что-то просто теряется в общей массе одежды, купленой прозапас. Потом находишь месяцев в 7-9, новенькое, красивое, но уже маленькое.
Каляка Маляка
19.12.2010, 16:02
спасибо! очень полезная информация!
Очень полезная информация спасибо
Хочу добавить, что много НОВЫХ вещей на новорожденых и постарше можно купить здесь на ДО, т.к. многие покупают на первое время кучу вещей, плюс родственники/друзья дарят, а ребенок быстро вырастает и много ене удается даже раз одеть. А бывает, что малыш сразу крупный рождается и вещи лоя новорождены малы сразу. Что-то просто теряется в общей массе одежды, купленой прозапас. Потом находишь месяцев в 7-9, новенькое, красивое, но уже маленькое.
Спасибо! Добавила в пункт про ДО.
А я добавлю про одежку для беременных. Вполне достаточно купить пару брюк, абсолютно правильно замечено. Платье трикотажное очень поможет на поздних строках, когда даже брюки давить будут. Легинсы незаменимы. Мода сейчас подходящая, меня магазин Camaeu выручает очень. Маечки-кофточки там самое оно. Лично мое имхо- покупать ночнушки, пижамы и проч в спец-магазах смысла нет вообще- напрасная трата денег.
вот оно - счастье!
19.12.2010, 22:47
вот спасибо добрая женщина!!!
а то за почти 5 лет уже и забыла всё - сижу, думаю, чего же надо нам - а мозги скрипяяят)))
возник сразу такой вопрос - а на ЛВ не продают путёвки на море с 70% скидкой?))) должно быть, по идее... у нас дамы тут очень хозяйственные)))
Спасибо большое автору за информацию!:flower:
возник сразу такой вопрос - а на ЛВ не продают путёвки на море с 70% скидкой?))) должно быть, по идее... у нас дамы тут очень хозяйственные)))
ПРодавать - это наврят ли. Но есть раздел про путешествия, там наверняка можно нарыть кучу инфы о дешевых путевках:))
Ksenechka_G
20.12.2010, 03:30
и я добавлю :)
теперь ведь по карте детской можно покупать и в окее, и в ленте...там цены ниже на детские товары
а на ДО хорошо покупать еще и обувь...например, если зимнюю брать в магазине детском, обойдется от 2,5 до 5 тыс...на ДО можно купить раз в5 дешевле :) тем более на детей до года - обувь почти всегда как новая!!!
Раиса Максимовна
20.12.2010, 03:37
а я никак не могу с ОЗ разобраться...все хвалят, а я как зайду в раздел, так куча тем стоп заказ...дальше листать надо? не понимаю я систему...(
а я никак не могу с ОЗ разобраться...все хвалят, а я как зайду в раздел, так куча тем стоп заказ...дальше листать надо? не понимаю я систему...(
Просто нужно постоянно посматривать. Они откываются и закрываются очень быстро. Часто бывает второй выкуп. Нужно еще успеть вовремя оплатить. К тому же может прийти не то и это уже будет ваша проблема, пристраиваете сами на ДО. Поэтому я и написала, что это не для слабонервных. Геморройно, рискованно, зато дешево)))
С*В*Е*Т*И*К
20.12.2010, 12:43
А я, девочки, купила одни штанишки в "Буду мамой" - переплевалась, что за 3000 рэ мне подсунули полное Г...(извините). При первой же стирке катышки и растянулись в области резинки на животе. Так вот я после неудачного "шопинга" отправилась покорять ОЗ))) И...о чудо!! Я потратила всего около 5 тыс.руб, а оделась полностью!!! Сначала, боясь всего, заказала только одни вельветовые брючки на флисе для разминки....ОБАЛДЕННЫЕ!!! кстати, в ТЦ такие мерила за 2600, а тут на ОЗ купила за 920 руб. Вот так дурят наш народ. А потом разогналась в заказах и не пожалела. Всё суперское, дешевле реально в 3 раза!! Кнечно, риск есть, но если пролетаете с размерами - на ДО)) там всё быстренько продается) Так что мой совет тем, кто ещё не затарился одёжей - ВПЕРЁД НА ОЗ - не пожалеете)))
цветочницца
20.12.2010, 12:53
Спасибо автору:support:. Очень интересная темка!
спасибо за инфу)) обязательно воспользуюсь)
и я подпишусь, спасибо!!!
KukushonOk
20.12.2010, 17:36
Для беременности мне пока хватает пары джинс, одну из которых я купила тут на ДО. Верх можно смело покупать в обычных магазинах, благо мода помогает.
Хорошая темка!
Я тоже поняла, что много не надо. Есть брюки для беременных и платье, под которое меняю водолазки, пару блузок и все. Этого вполне хватает, а пойду в декрет-там проще будет, дресс код соблюдать уже не надо будет))
Алена Афанасьева
20.12.2010, 17:58
Одежду покупаю только в закупке. Потратила около 10 тыс, купила гору всего- джинсы, темплые брюки, две водолазки, 4!!!! платья из которых три это сарафаны.Закупать начала еще когда не было живота те в 3 месяца примерно. Чему очень довольна.
Но колготки рекомендовала бы обычные. У меня сейчас 6 мес, живот правда небольшой. я легко влезаю в обычные теплые колготки.
цветочницца
20.12.2010, 19:10
А я вот в обычные колготки с 15 недель уже не влезала. Купила себе шерстяные для беременных, думаю до конца хватит, а до этого копроновые носила, 40 ден- порвались быстрее чем 70 ден.. Но деваться некуда, т.к. обычные на мой животик не натянуть)
MamaKira
22.12.2010, 21:54
кину и свои 5 копеек, тем более, что только что через все это проходила:.
1. ЕСЛИ ВЫ УМЕЕТЕ ШИТЬ (ну хоть чуть-чуть:020:) - я в основном ношу брюки, покупать в спец магазах :008:- ну нет у меня 5-6 тыс за сомнительного качества штанцы. Короче: берете любые брюки, которые нравятся - надеваете (можно не застегивать) и прикидываете область живота - где не должно тянуть и давить, берем мелок швейный (кусочек мыла тоже сгодится) и намечаем (полукруг такой по низу живота получается). Снимаем брюки, правим нашу выкройку до симметричного состояния и вырезаем. На место полученной дыры вшиваем такую же верхнюю часть от плотных колготок большого размера, легко тянущихся спортивных брючек и пр. У меня были леггинсы из ОТТО - пришила к обычным брюкам и горя не знала... Затраты приблизились к нулю...:080:
2. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ: бросьте клич по знакомым - нечего тут стесняться. У всех есть родственницы - седьмая вода на киселе, которые недавно ходили беременные или детишки уже чуть старше вашего - следовательно: у них все углы и антресоли набиты отработанным товаром: беременной одеждой и детскими вещичками и аксессуарами. Поделятся обязательно, даже если не бесплатно....
Я все сидела, смущалась уточнить у знакомых чего да как с лишней одежкой. Что-то пришлось докупать: потом выяснила, что зря... кучу всего полезного обрела как только отбросила ложные сомнения. За что всем огромное спасибо!!!!:091:
ИМХО... Надеюсь, кому пригодится...
Эдельвейс.
22.12.2010, 22:37
Много полезной информации, спасибо,
я как очень запасливая, после рождения первого ребенка, оставила свои любимые беременные трикотажные брючки, лежали на антресоли ждали своего часа, теперь снова пришло их время. :) И не придется раскошеливаться на новые.
Много полезной информации, спасибо,
я как очень запасливая, после рождения первого ребенка, оставила свои любимые беременные трикотажные брючки, лежали на антресоли ждали своего часа, теперь снова пришло их время. :) И не придется раскошеливаться на новые.
Я тоже все в шкафы складирую и никому не отдаю. Вот второго ребенка соберусь рожать, многого не придется покупать. Хотя смотря на какой сезон придется :)) (€у меня в основном летние капри)
Мурлыка Тимофеевна
22.12.2010, 23:10
Очень полезная информация. Огромное спасибо
AirBreeze
23.12.2010, 10:24
Спасибо за полезную информацию! :0015:
Спасибо. Полезная информация.:support:
Осталось научиться быстро ориентироваться на сайте...
Пеленки и бязь и фланель в Ашане по 50 рублей, нормального размера и расцветок, в упаковке, а не криворожие утки и кислотно-зеленые мишки за 180 рэ в ЗМ том же.[/QUOTE]
+1000 Пеленочки в Ашане просто супер особенно бязь, расцветочки радуют и качество и цена
Согласна 56 размера лучше брать совсем чуть-чуть и разных видов, чтобы потестить и самой понять, что удобнее: слипы или боди+ползуны, или кофточки+ползуны на лямках или еще какие-то вариации
$Кински$
23.12.2010, 23:18
А я здесь покупала одежду для себя)цены очень милые)Самые дорогие джинсы 1200)))
http://www.arlena.ru/
А так цены были по 800-900 руб. за вещь
Было много летней одежды,а если что не подходит,то шьют на тебя и длину брюк можно скорректировать))))
А я здесь покупала одежду для себя)цены очень милые)Самые дорогие джинсы 1200)))
Было много летней одежды,а если что не подходит,то шьют на тебя и длину брюк можно скорректировать))))
Спасибо, очень ценная информация! Внесу в первый пост + добавлю еще один советик)
Наталик_))
26.12.2010, 23:57
добавлю по своему опыту: постельное белье для малявок в магазах детских жутко дорогое
покупаю в океях-точно такое же, только ценник в раза в 1,5-2 меньше
в ашане можно встретить в детском отделе неплохие вещички фирмы Трия (у меня было несколько таких)-вполне себе приемлемое качество, при стирке форму не теряют, не садятся почти и тд, тоже недорого
Наталик_))
27.12.2010, 00:00
колготки для беременных тоже покупала в ашане-недорогие, и ни одни не порвались
бюстик для беременных купила в мазекее-там были наборы- 2 штуки по 700 р (распродажа была)
вот оно - счастье!
27.12.2010, 14:50
спасибо, ценно! :flower::flower::flower:
Хорошая тема!!!Спасибо большое:flower:
Весенняя
28.12.2010, 15:13
Пасибки за советы!
Брюки в арлене я заказывала тоже. Мне шили на заказ, так как готовых моего размера не было. Мой совет-лучше покупать там готовые, так как все-таки сшили не совсем по мне, а подгонять уж слишком проблематично-далеко до них ехать из приморского района.Вот так.Но цена в 950 рублей радует, конечно.
MelindaClarke
28.12.2010, 17:49
Согласна со многими в этом топике.
Вещи для беременных в магазах для беременных - это ужас! цены, и видок..
Мне на всю беременность хватило одной пары джинсов из H&M, которые обошлись мне в 1200 в финке, у нас они стоят не намного дороже - 1800. Отличные, модные, ничего не скаталось и не протерлось. Плюс носила спортивные штаны и колготки (обычные мне натягивались легко) с туниками, которых у меня была гора до беременности.
То есть для беременного живота я купила всего одну вещь)) вполне экономно).
Также воспользовалась услугой "обналичка карты". Девочка с ЛВ предоставила мне свою карточку и с её помошью я получила скидку целых 8! тысяч на коляску.
mirroslava
29.12.2010, 20:24
Отличная темка )
**БегущаяВверх**
29.12.2010, 21:55
Еще по поводу одежды для беременных: ищите магазины вконтакте (кто зарегистрированы, конечно)
в строке поиск - вводите : одежда для беременных потом, когда загрузиться - в колонке справа выбираете свой город и смотрите, какой магазин в каком районе.
Можно найти неплохие магазинчики в своем районе, где цены не такие заоблачные, как в Свит Маме, Барбаре, Будумамой, Мамамоде и т.п. Просто они небольшие -поэтому и рекламы особой нет нигде.
Детскую одежду, дет. питание, памперсы и пр. довольно дешево в Ашане покупать. Я как-то сыну штанцы купила там, правда уже на двухлетнего- по цене производителя практически (я потом думала в этой фирме ОЗ провести, но не сложилось, поэтому прайс их видела). Еще там колготки можно обычные х.б. (на побольше, конечно) купить - они не супер привлекательные, но дома без памперса ползать - самое то.
Юлия Шкода
16.02.2011, 14:39
Спасибо за советы...))) Буду следить за темой
zakk1979
16.02.2011, 14:49
1.Пеленальник-мне вот было неудобно,постоянно на кровати пеленала.Но,тем не менее,оставлю.
2.Коляска.Я вот покупада люльку,потом прогулку,теперь трость.А можно было купить прогулку трехколесную и имеющую лежачее положение: для ребенка более естественно ездить лицом вперед,да и люлька нужна нам была на 4 мес,потом по весне переехали в прогулочную. Прогулочные блоки у люлек-почти все неудобные.Да и зимой в таком блоке точно не погуляешь.
3.Так как мы аллергики-присыпка нам не подходила.Ни обычная,ни джонсоны-бюбхены.А вот обычный крахмал прекрасно помогал....
Про одежду для беременных.Очень многие продают б.у.-и фактически новое.У меня сколько раз было так: купишь,поносишь пару недель-а дальше пузель резко вырос.Потом продавала за копейки то,что покупала за многие тысячи р.
А кофты-стиль ампир наше все )
вот оно - счастье!
16.02.2011, 15:13
девчата, не знаете, где купить коляску по низкой цене - то, что нравится, стоит около 30-40т. в 1000 колясках (или как их там зовут в светлановском тц)
zakk1979
16.02.2011, 15:24
девчата, не знаете, где купить коляску по низкой цене - то, что нравится, стоит около 30-40т. в 1000 колясках (или как их там зовут в светлановском тц)
Если есть финансы-то в Финляндии коляски дешевле.Там самая дорогая-600 евро (24 тысячи в руб),а у нас такие далеко за 50 убежали.
Каляка Маляка
16.02.2011, 23:47
Согласна со многими в этом топике.
Вещи для беременных в магазах для беременных - это ужас! цены, и видок..
Мне на всю беременность хватило одной пары джинсов из H&M, которые обошлись мне в 1200 в финке, у нас они стоят не намного дороже - 1800. Отличные, модные, ничего не скаталось и не протерлось. Плюс носила спортивные штаны и колготки (обычные мне натягивались легко) с туниками, которых у меня была гора до беременности.
То есть для беременного живота я купила всего одну вещь)) вполне экономно).
.
у меня точь-в-точь было! )))) еще кардиганы и кенгурушки мужа помогли )))
Каляка Маляка
16.02.2011, 23:51
а еще я только в конце беременности узнала, что не рекомендуется есть часто бананы - от них детки вес лишний набирают ))))) просто я по 3 в день ем ))
а еще я только в конце беременности узнала, что не рекомендуется есть часто бананы - от них детки вес лишний набирают ))))) просто я по 3 в день ем ))
Возможно. Но по сравнению с булками и конфетами бананы все равно проигрывают. Уж лучше фрукты есть.
вот оно - счастье!
19.02.2011, 18:09
Если есть финансы-то в Финляндии коляски дешевле.Там самая дорогая-600 евро (24 тысячи в руб),а у нас такие далеко за 50 убежали.
спасибо, очень пригодится! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
ещё бы теперь найти то, что нужно без необходимости туда ехать...
Что оказалось НЕ нужным
1. прибамбасы в детской кровати - колеса, качалка и пр. ИМХО, это вообще не нужно (нам не понадобилась и кровать:)))
2. молокоотсос - как повезет, конечно, но не факт, что он вам понадобится, не спешите выкидывать пару тыс.
3. детские весы пригодятся для контрольного взвешивания, но вполне можно купить б-у
4. манеж - стоит дорого, используется недолго, некоторые детки вообще в нем отказываются сидеть.
5. термометр-пустышка - ребенок отказался ее сосать
Что пригодилось:
1.. коляска-трансформер с большими колесами - пользовались с рождения и до сих пор - 2.5 года почти, очень удобная коляска, не нарадуюсь.Мы до сих пор в ней спим на улице на морозе. Для поездок купили легкую, но в ней холодно, спать неудобно ну и т.п.
2. СЛИНГ - спас нас, когда у малышки были колики
3. пеленальная доска (не стол-пеленальник), кладется на кровать
Еще кучу всяких прибамбасов накупили типа специальных детских ножниц, отсосов для соплей (пардон), не помню , что еще - вообще не пользовались.
Из "беременной" одежды купила только одни брюки уже когда срок был месяцев 6-7. До этого носила обычную свою старую одежду, просто перетряхнула гардероб и посмотрела, что на меня налезает и нормально выглядит. Оказалось, у меня полно платьев с завышенной талией, объемных свитеров, свободных блуз и прочего.
Алёна Т.
22.02.2011, 19:07
Большое спасибо за пост! Очень много полезной информации!
Дорогие, будущие мамочки! За 9 месяцев беременности + 1,5 года материнства я собрала некоторое количество полезных сведений. Очень многое из этого сэкономило бы мне кучу денег и времени, знай я это в свое время. Поэтому решила поделиться с вами, возможно кому-то окажется полезным и своевременным. Одна оговорка: ВСЕ СУГУБО ИМХО. Просьба с критикой не обращаться, а то любят иногда на ЛВ в душу плюнуть. А все желающие добавить полезносте или что-то подправить - welcome :flower: Постараюсь самое важное добавлять сюда в первый пост. Итак, начнем!:016:
Намечу себе примерный план по абзацам:
- Одежда для беременных
- Что купить на первое время и как при этом сэкономить
- Интернет-магазины
- Чем еще может быть полезен ЛВ
1)Одежда для беременных По минимому нужно купить хотя бы 2 пары брюк. Одни в стирке, вторые на тебе. Или брюки и платье. Конечно, несколько кофт. Их можно и в обычном мгазине посмотреть, тем более, сейчас клеш от груди в моде.
Я в поисках магазинов ориентировалась на рекламу в журналах для беременных. Одежда в таких специализированных магазинах жутко дорогущая (по 4-5тыс.р.). Я решила, что все беременные шмотки стоят столько, т.к. у них практически монополия и смело все покупала. Потратило около 30т.р. А теперь я знаю, что намного моднее и дешевле покупать в заре, Н&M, линдексе. Там есть линии для беременных. К тому же в январе дикие скидки будут, можно здорово сэкономить. Из того где я отоваривалась, более менее нормальные цены в свитмаме на вознессенском (особенно когда скидки). http://www.arlena.ru/ - недорогой магазин одежды для беременных (800-900р)
По поводу белья: трусы обычные, а лифчике врачи рекоммендуют покупать без косточек. Недорогие продаются в детски магазинах. Они же потом для кормления подойдут (т.е. можно купить сразу для кормящих, а начать носить еще во время беременности). Я еще в бэбилоне покупала, удобные и недорогоие (рублей 400-500), а в буду мамой тысячи 2. Главное, покупать не то, что еле-еле село, а чуть на вырост, особенно если в начале беременности покупаете.
2)Что купить на первое время и как при этом сэкономить. Самое необходимое: коляска, кроватка, пеленальник, автокресло, памперсы, пару комбинезончиков-пижам, верхняя одежда, шапка. Кофточки (лучше на кнопках), ползунки на лямках. Их кол-во зависит от вашей политики. Если все время в памперсах и почаще стирать, можно 3-4 комплекта. Если без подгузников, то штук 15 и каждый день стирка)) Еще пеленки тонкие и фланелевые штук 5-10.
Кстати, лично я против приметы покупать все после родов. Если доверить это папе или бабушке, купят какую-нибудь ерунду. А если повыбирать заранее и выписать, то когда придешь покупать чего-то может уже не быть. Короче нервотрепка. Вот способы покупки, рекомендованные мной:
Если денег куры не клюют или просто лень заморачиваться, едете в центр продажи детских колясок на седова за габаритными товарами, а одежду в детском любом. Если хочется сэкономить, вот варианты:
1)Купить подержанное здесь на Доске объявлений (ДО). http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=11 Можно подобрать коляску, кроватку, комод и т.д. по бюджету. Мне, например очень понравилась розово-черная коляска 3-в-1 за 10тыс. Нафига я купила дурацкий трансформер за 15тыс (новый) и автокресно за 6тыс. (тоже не самое лучшее)??? Просто тогда не знала всего этого... Зимний комбез, конверт там же можно выбрать. Короче, если нет предубеждений по по-воду неновых вещей, просто идеальный вариант! За эти деньги купишь новое, но так себе, а здесь после 1 ребенка, зато крутанское)) Кстати, советую использовать расширенный поиск. В нем указать раздел ДО (продам) и ключевое слово, например, коляска. Если в силу предубеждений или еще чего-то вы обязательно хотите купить новые вещи, подойдут остальные варианты. P.S. Оказывается на ДО можно также приобрести новую одежку на малышей, которую не успели одеть, слишком рано выросли.
2)Многие предлагают обналичить детскую карту. Таких объявлений полно в и-нете, в т.ч. на ЛВ. Вы свою получите, как минимум, через пару месяцев после родов и все это время ребенок должен в чем-то спать, гулять. А так вы встречаетесь с девочкой, покупаете все по ее карте с экономией 4-5тыс.руб., а ей отдаете наличку. Правда тут подойдут только те магазины, которые продают по детской карте.
3)Заказать в интернет-магазинах (о них подробнее ниже). Тут вопрос сложный. Игрушки и памперсы там точно дешевле, а вот коляски, кроватки повыискивать нужно. В общем, тут поле для деятельности большое
4)Самый последний метод. Скажу прямо: не для слабонервных. Оптовая Закупка (ОЗ)
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=102. Тут можно купить новые кроватки, коляски, кресла, одежду, обувь и т.д. раза в 2 дешевле, чем в магазине. Принцип такой: девочка организует закупку и выкладывает ссылки на товары. Набирает человек 50, получается оптовая цена + ее процент. Кидаешь ей деньги на карту, потом забираешь у нее товар.
3)Интернет-магазины. С ребенком самая глобальная проблема - отсутствие времени. Ходить по магазинам очень долго, а так часик за компьютером посидела и как будто большой торговый центр обошла)) Причем если ничего не подошло, можно только курьеру 150-200р за доставку заплатить и все. Во всяком случае по поводу одежды точно. Памперсы и игрушки там намного дешевле. Я еще кофты для кормящих и беременных заказывала. Все привезли домой. Померила несколько вариантов и выбрала подходящий. Про слинг все показали-рассказали. А иногда даже в магазине выбираю, а заказываю через и-нет. Я раньше о таком и не помышляла, а сейчас это единственный выход. Вот моя тема на форуме , там много полезных ссылок сейчас и на будущее http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2517766
Вот еще обобщенный топик, там куча всего вплоть до мобильников и бытовой техники. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2749880
В основном заказываю одежду, памперсы, игрушки ребенку и игрушки в подарок другим детям.
4)Чем может быть полезен ЛВ. Обобщу безграничные возможности ЛВ:
- можно найти фотографов, операторов и т.д. к свадьбе
-прочитать кучу полезной инфы о беременности и родах, включая отзывы о мед.учрежд., курсах.
-отзывы о детских садах и школах
-инфа какие куда документы нужны, телефоны собесов и в какой как лучше подойти
-касаемо интернет-магазинов, в этих 2 темах люди делятся опытом, соответственно в первом сообщении топика собраны магазины, в которых уже покупали и все было в порядке
-также Доска Объявлений(ДО), где можно подобрать водителя дешевле такси и автокресло есть (ДО-услуги-легковые перевозки), найти мастера по подшиву одежды, свитер на заказ, купить или продать коляски, автокресла и даже одежду
-и Оптовая Закупка (ОЗ), где можно купить все новое очень дешево, но немного гемморойно.
Все, конечно,се не опишешь. Но смысл один: на ЛВ можно найти ВСЕ ЧТО УГОДНО)))
5)Маленький совет:
Во время беременности я очень много читала о самой беременности, развитии плода. Что нужно кушать, куда ходить и т.д. На самом деле беременность сама о себе позаботится, от нас требутся не так много. Намного полезнее посвятить свободное время чтению лит-ры по уходу за ребенком. Тот же ЛВ лучше штудировать в разделе "малыши до года". Так за пару месяцев необременительного просматривания тем у вас сложится примерное представление об основных проблемах первых месяцев и способах их решения. Т.е. когда это все случится вы будете во всеоружии)) А связан мой совет с тем, что после родов времени на такое чтиво будет намного меньше и легче подготовиться заранее. А по ходу уточнять только подробности.
В принципе много сходится) Одеждку покупала также в Арлене, но сейчас много в контакте групп, где можно купить по оптовым ценам в совместной закупке, вот может кому пригодится, как раз на этой неделе в поле зрения эта группа попалась,
вот у них брюки на животик за 400 руб можно купить
http://vkontakte.ru/album-23403999_127309598#/photo-23403999_222323518
По поводу белья, лифы очень качественные, я покупала в Крейте, это наш питерский производитель, правда у них цены видимо подорожали сейчас 600 руб, я в прошлом году покупала у них за 380-450 руб (в зависимости от цвета цена варьировалась, были черные, кремовые, белые), но мне их белье очень понравилось, качество супер!
http://www.kreitspb.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=170
Мой совет:
Я сама не так давно ходила с пузиком, и оооочень хотелось ходить и покупать разные костюмчики, кофточки и штанишки. По своему опыту, не покупайте много на 56.ребеночек почти все время будет спать. Знаю оооооооооооооочень хочется))))))))), лучше если сильно нравится берите на 62 или 68. Ребенок очень быстро вырастет, а ближе к 2м месяцам будет более активным и меньше спать )))))))))Хотя я свою нарядила в пышное бальное платье уже на НГ, когда нам было 1м)))))))))
Это конечно скорее для "стандартных" и крупненьких деток. Моя просто 3980 родилась)))и сейчас уже 6600г и 63см)
Мой совет:
Я сама не так давно ходила с пузиком, и оооочень хотелось ходить и покупать разные костюмчики, кофточки и штанишки. По своему опыту, не покупайте много на 56.ребеночек почти все время будет спать. Знаю оооооооооооооочень хочется))))))))), лучше если сильно нравится берите на 62 или 68. Ребенок очень быстро вырастет, а ближе к 2м месяцам будет более активным и меньше спать )))))))))Хотя я свою нарядила в пышное бальное платье уже на НГ, когда нам было 1м)))))))))
Это конечно скорее для "стандартных" и крупненьких деток. Моя просто 3980 родилась)))и сейчас уже 6600г и 63см)
+ много. Малыши в первые месяцы очень быстро растут и много спят. Теплый комбез-конверт вообще можно с большим запасом взять. Собственно говоря, зачем нужен дорогущий конверт на три зимних месяца, я вообще не поняла:) Мы вообще купили демисезонный комбез-трансформер (родились в начале зимы) с таким расчетом, что мы всю зиму в нем в коляске спали - под комбез ( в виде конверта на первых порах) надевали пушистенький домашний теплый комбезик, сверху еще заворачивали в теплый мамин свитер (не лохматый только), поверх комбеза в морозы можно завернуть в одеялко, но не ватное, оно тяжелое, а шерстяное , внешне на овечий чёс похожее (забыла, какой фирмы - легкое и очень теплое, вот оно как раз у нас дорогое было - так мы и сейчас, в 2 и 2 в нем на улице в мороз спим). Весной демисезонный комбез пошел уже "с ногами", а потом уже на следующую осень мы в нем уже своими ногами ходить начинали. То, что купили сгоряча на рост 56 (хорошо, на 50 хватило ума ничего не покупать) - вообще почти не носили.
Соглашусь, теплые вещи очень даже можно купить на ДО. Можно купить хорошее и недорого. Дети быстро растут, вещи остаются практически новыми, а продаются за полцены.
Для нас самым удобным вариантом одежды оказалась комбинация "кофточка+ ползунки на лямках". Если короткие ползунки, тогда нужно с ними бодики надевать, иначе пузо будет голое. Еще НЕ рекомендую ничего покупать фирмы Амалфи - от детских вещей быстро отваливаются кнопки, иногда вещь линяет и все красит, трикотаж быстро растягивается. Нам больше всего нравились польские комплекты и просто кофточки и ползунки московских и питерских производителей. Лучше на кнопках, т.к. петельки растягиваются и пуговицы начинают выскальзывать.
По поводу коляски б-у, ИМХО, конечно, не стоит, если вы собираетесь ей долго пользоваться. Т.е. если вам нужна люлька на полгода - то можно и б-у. А если трансформер года на 2 - точно лучше новый. Мы купили одну коляску б-у (Пег-Перего Ария) - хватило на одну поездку на море, потом она сломалась так, что ремонт обошелся бы в половину стоимости коляски. Купили точно такую же, но новую. Лучше б сразу новую покупали:) Все сугубо ИМХО. Нам трансформер оказался удобен тем, что у него нижний конец снимается, т.е. мы теперь, при росте в 97 см, все еще спим в этой коляске практически как в люльке, ноги только за край выступают. Но мы любители дрыхнуть на прогулке:)
А еще нам очень помогла книга Зайцева "Ваш ребенок от рожденпия до года". Она немного устарела, НО там очень удобно сгруппирована информация. Т.е. если мне нужно прочитать про срыгивание, допустим, я по оглавлению быстро найду и мне не надо будет лопатить кучу статей в инете. В общем, "все в одном", справочник для мамы, всегда под рукой - ну а советы типа "стеклянные бутылочки лучше кипятить в кастрюле" можно просто игнорировать. Все-таки в основном эта информация такого плана, что она в принципе не устаревает. У меня был и ЛВ под рукой, и еще каких-то книг и журналов мне надарили - и все же эта книга оказалась самой удобной, потому что информация подается систематизированно и компактно.
разбойница
23.02.2011, 17:08
Вот я бы - добавила комментариев :
1. Кровать . Не обязательна. У меня была цель ГВ " до посинение" (т.к. я сама мама-аллергик) , поэтому предполагала , что буду кормить по требованию ночью - так и получилось - а в 1.4 ребенка перевели в кровать раздвижную. Спит хорошо. Зато дочь постарше даже в три года любит пообниматься среди ночи , а потом спит в своей кровати.
2. Пеленальный столик. Не обязателен. Ребенок в 3 месяца переворачивается -может выпрыгнуть. Если денег нет - можно на нём сэкономить.
3. Комод. Я не покупала . Шкафа было дастаточно.
НО...
Для меня оказалось очень важной вещью - КРЕСЛО-КАЧАЛКА.
Когда ребёнок не спит, а нервы у мамы-папы сдают, руки отваливаются - это настоящее спасение. Хотя муж и ругался, но когда было его дежурство, то ""полюбил " кресло-качалку и потом не жалел о потраченных деньгах.
Угу, кровать - это была наша самая идиотская покупка для ребенка. Мы ее долго выбирали, купили на колесах, с качалкой с ящиком...и спали в ней дней 10. Потом, когда я очумела от ночных кормлений, мама и подруга уговорили меня класть ребенка с собой. Я сначала боялась придавить, клали в переноске из коляски, чтоб чувствовать ее все время. Ну а потом красавица даже сидеть в этой кровати отказалась. Когда я попыталась ее туда посадить и помыть пол, а она пыталась вылезти и чуть не свалилась на пол месяцев в 7 - тут все, я окончательно на кровать забила, и мы ее продали. Но это кому как повезет, многие спят в кроватках:)
Мы же спали и спим в обычной взрослой кровати. До полутора лет иногда падали - но мы просто толстое одеяло клали на пол, ребенок падал и и не просыпался даже, я просыпалась:))
Кстати, мы в полтора года с успехом съездили в Крым - а там (в Феодосии) оказалось столько малышей!!! Мы на пляже познакомились с пятимесячной девочкой, мама с бабушкой вывезли ее и старшую дочь лет 4х, они с Крайнего Севера, у них солнышка мало. Так малышечка 5 минуток загорала с утра, до 11, вся намазанная кремом, потом отдыхала в парке в коляске. Потом еще вечером, после 16. И она не одна там была такая маленькая. В общем, и на море можно ехать, ИМХО, только не под жаркое солнце в Турцию, а в Феодосию или Анапу.И, конечно, надо квартиру снимать с водогреем, проблем с помывкой и постирушками у нас не было. Еще плюс Феодосии - это город, поэтому там нет проблем с памперсами, детским питанием и прочими прибамбасами для малыша.
Мой совет:
мы р. 56 недели 2 всего и носили, дейсвительно много не надо покупать, я накупила целый пакет, осталась большая часть вещей, так даже не разу не одетой. (но мы были в реанимации, нам разрешили только одевать ребенка где-то через 2 нед.), получается р. 56 где-то хватает только на месяц, а если крупный малыш родится, может вообще не пригодится.
Вот еще магазин одежды для беременных http://www.tlsun.com/
Цены вполне доступные( на брюки по крайней мере))
Евочка-девочка
23.02.2011, 21:04
Еще по поводу одежды для беременных: ищите магазины вконтакте (кто зарегистрированы, конечно)
в строке поиск - вводите : одежда для беременных потом, когда загрузиться - в колонке справа выбираете свой город и смотрите, какой магазин в каком районе.
Можно найти неплохие магазинчики в своем районе, где цены не такие заоблачные, как в Свит Маме, Барбаре, Будумамой, Мамамоде и т.п. Просто они небольшие -поэтому и рекламы особой нет нигде.
я вообще беременную одежду не покупалы - комбез и штаны отдали подруги;)
купила пару платьев от груди и сарафан - их потом можно будет носить:008:
а тунику и лосины ношу пока добеременные - удобно, нигде не жмет :fifa:
Уф, наконец-то нашла время и добавила самые полезные советы в первый пост. Правда я заранее не догадалась пустых сообщений оставить и теперь все не влезает. Остальное придется из топика выковыривать.
Vrednuga
25.08.2011, 02:38
спасибо за тему, я очень много полезного для себя нашла!
СовершенноЛетняя
25.08.2011, 16:24
Девочки спасибо Вам ))) очень полезно почитать такие темки))))
Lambada-na
26.08.2011, 17:58
Спасибо! Очень полезная тема))))
Посоветовала прочитать беременной подруге.
Пока срок маленький всему научится! :))
fraxxxinella
29.08.2011, 17:37
По поводу недорогой одежды для беременных - мне очень нравится магазин Буду мамаой! дисконт в Озерках, напротив метро (ТЦ Бада-бум, вроде бы называется). Там цены на многое в 2-3 раза ниже, чем в магазинах сети. Бывают вещи с пятном или оторванной пуговицей, но в основном там все без дефектов. На прошлой неделе, например, видела там курточки и плащи по 1000 р, и куртки утепленные на очень по 1500-2000 р. Еще в Океях продается недорогая одежда серии EMOTION, она не для беременных, но кофточки, платья, туники, футболки почти все или с высокой талией, с резинкой под грудь или просто в виде трапеции и длинные. Покупала там футболки и свитер на размер больше своего добеременного, очень довольна, носила до родов. Там, конечно, и не очень модели-цвета-сочетания бывают, но если важно сэкономить, вполне можно что-то подобрать. Еще сделала для себя открытие, что в LC WAIKIKI тоже есть беременные вещи, купила там на распродаже джинсы за 600 рублей.
ВарвараСергеевнаПлющ
29.08.2011, 18:48
По поводу недорогой одежды для беременных - мне очень нравится магазин Буду мамаой! дисконт в Озерках, напротив метро (ТЦ Бада-бум, вроде бы называется).
У меня об этом магазине только отрицательные отзывы. Вернее, о качестве одежды. Трикотаж на вид очень приличный, мягкий, к телу приятный - взяла пару блузок и футболок. После первой же стирки или пары дней носки под курткой - на всех на них ужасные катышки. От ремня автомобиля и сумки - тоже. Через неделю носки беременные джинсовые шорты полностью потеряли форму, какой-то кусок тряпки - стирка не помогает. Беременные белые брюки пока держатся молодцом :008:
Спасибо большое за такую полезную тему!
А то прям теряешься:/
krapivvka
18.10.2011, 18:33
спасибо огромное! очень много ценного!
Nata Lip
14.02.2012, 14:17
Подниму темку, очень полезная!
Автор, спасибо:flower:
Важная ЗаКлёпка
14.02.2012, 15:29
Спасибо за темку :))) Зачиталась :)))
Как раз думала не закупить ли мне сотню другую ползунков в детском магазине на первое время :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.