PDA

Просмотр полной версии : Утка на Новогоднем столе))) Как приготовить??


trilll
19.12.2010, 00:41
Здравствуйте лителванцы;) знаю среди вас очень много хороших хозяек, помогите пожалуйста советом и рецептом как правильно приготовить утку целиком для праздничного стола:091: Так как сама могу только тушить её с капустой и все:008:

kmarinaa
19.12.2010, 01:01
я в прошлом году готовила так:
сутки она у меня мариновалась в специях, соли, немного уксуса - втирала все ручками - потом 2 ч в духовке на медленном огне, поливаем уточку. Готовила первый раз - все получилось вкусно, съели очень быстро)))

kmarinaa
19.12.2010, 01:01
специи можно как для курочки взять, хорошо с ореховой будет

ангел М
19.12.2010, 12:50
ела утку 1 раз в детстве, вкусно... поэтому послушаю!

ЮКА
19.12.2010, 14:42
А у меня нет духовки, только микроволновка и комфорки..... посоветуйте.....

trilll
19.12.2010, 15:24
Спасибо за совет :flower:
А во внутрь надо что нибудь положить или просто разрезать и прижать как "цыпленка табака" :001: даже подумать боюсь что еще надо для этой птицы.

Pchelka_05
19.12.2010, 15:31
Спасибо за совет :flower:
А во внутрь надо что нибудь положить или просто разрезать и прижать как "цыпленка табака" :001: даже подумать боюсь что еще надо для этой птицы.

С яблоками и апельсинами вкусно. Изюм.
И за минут 10 до выемки медом обмазать.
А мона и на ночь, чтобы впиьтался.

вот прикольный рецепт от Белоники

Берём хорошенькую жирненькую тварь, тщательно моем и натираем изнутри и снаружи солью и перцем, в нутрь аккуратненько напихиваем резаных кислых яблок без сердцевины, кладём её на противень, обтираем оливковым маслом, наливаем воды и в разогретую до 200 духовку. Утка готовится от часа до двух. Постоянно ее (через 10-15 минут) поливаем выделившимся жиром и доливаем воды, если требуется. Когда вы почувствовали, что вот-вот-вот, аккуратно обмазываем утку медом и даем постоять еще минут пять, не поливая. (Чувствуем с помощью втыкания ножика в сочленение нога-туловище.) Утка должна быть сочной, но без крови! Не перестрахуйтесь! (Я иногда, еще смешиваю мед с небольшим количеством горчицы). Вынимаем, режем на куски, выкладываем, поливаем оставшимся в противне жирком и на стол, для Нового Года лучший соус - брусничное варенье!

Мама Ксюшки
19.12.2010, 16:37
А где купить нормальную утку? Чтоб ей не 300 лет было?

Pchelka_05
19.12.2010, 17:34
А где купить нормальную утку? Чтоб ей не 300 лет было?

В Окее щас акция тока оттуда. По 159 р кг Фермерские утки. Наши. Мы их уже не раз брали.

mama ksu76
19.12.2010, 17:49
постою послушаю

Vatsa
19.12.2010, 18:45
Я в Метро утку купила, по 175 руб. Буду ее с яблоками делать и с капустой.

Nina Ku
19.12.2010, 19:14
Я делала утку в рукаве для запекания и с яблоками внутри. Получилась мягкая. Когда запекала без рукава - получилась жесткая. Теперь и гуся тоже запекаю только в рукаве.

Нутика
19.12.2010, 19:45
Я делаю в аэрогриле, заварачиваю в пергамент, начиняют антоновкой и черносливом... или второй вариант айвой и антовновкй, с белым изюмом. Утку ошпариваю кипятком, и подсушиваю на свежем воздухе (на балконе)- так рекомендовали специ по китайской утке, из специй только соль и черный перец. Пропекается очень хорошо, жир равномерно вытапливается, и нет пропаривания-проваривания как в термопакете. Через полтора часа срезаю часть пергамента и поливаю медом и запекаю до хрустящей корочки. За начинку почти разодрались...... Мясо было очень вкусное, сочное и нежное. Давала рецепт в топике Княжны Марьи об аэрогриле.

ЮКА
19.12.2010, 19:49
А можно не запекать, а потушить с капустой и с яблоками?? Духовки нет........

pchela0807
19.12.2010, 20:30
Тоже купила утку, нашла на своем любимом сайте такой рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/518-Utka.html, попробую сделать:)

Инна13
19.12.2010, 20:53
Сейчас была на рынке,там домашнии гуси по 450 руб.за кг.(гуси большие).А вот утки ,маленькие.Это максимум утка на три порции.

Интриги нет
19.12.2010, 21:19
Я фарширую смесью кураги, чернослива, изюма, миндаля и кешью. Орешки и сухи впитывают лишний уткин жир, и птичка становится сочная, нежная, но при этом нежирная.

trilll
20.12.2010, 00:21
Спасибо всем огромное! Попробую в следующие выходные с медом и брусничным соусом если мужчины одобрят то и на стол так же...., в общем чтоб уж наверняка и гости не ушли.

trilll
20.12.2010, 00:33
А можно не запекать, а потушить с капустой и с яблоками?? Духовки нет........

Конечно можно я только так все время и делала;)
Нарезаем утку на кусочки, обжариваем с луком, закидываем в кастрюльку добавляем квашеной капусты и опята (можно замороженные или любые другие грибы,даже сушенные)перец черный горошком, лавровый лист и тушим до готовности. :080:

Elena_77
20.12.2010, 11:47
Я делаю в аэрогриле, заварачиваю в пергамент, начиняют антоновкой и черносливом... или второй вариант айвой и антовновкй, с белым изюмом. Утку ошпариваю кипятком, и подсушиваю на свежем воздухе (на балконе)- так рекомендовали специ по китайской утке, из специй только соль и черный перец. Пропекается очень хорошо, жир равномерно вытапливается, и нет пропаривания-проваривания как в термопакете. Через полтора часа срезаю часть пергамента и поливаю медом и запекаю до хрустящей корочки. За начинку почти разодрались...... Мясо было очень вкусное, сочное и нежное. Давала рецепт в топике Княжны Марьи об аэрогриле.
скажите,пергамент или фольга??????? и вы герметично заворачиваете или проколы делаете?????????

Нутика
20.12.2010, 12:36
скажите,пергамент или фольга??????? и вы герметично заворачиваете или проколы делаете?????????
Именно пергамент, проколов делать не надо, надо только хорошо завернуть, чтобы жир не вытекал. Улолжить, конечно, спинкой вниз, ворочать не надо:)). Кожу кипятком промывают, чтоб ее "запечатать", чтоб сок не вытекал, через поры.

Elena_77
20.12.2010, 15:41
Именно пергамент, проколов делать не надо, надо только хорошо завернуть, чтобы жир не вытекал. Улолжить, конечно, спинкой вниз, ворочать не надо:)). Кожу кипятком промывают, чтоб ее "запечатать", чтоб сок не вытекал, через поры.
надо же как интересно,пергамент -это промасленная бумага,для выпечки ???? и ещё вопрос если мёдом обмазывать,очень сладко получается и запах мёда чувствуется?????77 а то у мои мужчины к мёду как то не очень или можно чем то другим обмазать???

Нутика
20.12.2010, 17:12
Бумага для выпечки-пергамент наз. продается в рулочиках, нет вкус меда на чувствуется, просто, корочка хрусящая чуть сладковатая получается. Можно, только я хотела добиться эффекта аля утки по пекински:)) можно обмазать и сахарым сиропом, и соком апельсина, вишни и горчицей и т.п.

Elena_77
20.12.2010, 17:16
ну с вашей лёгкой руки буду пробовать,потом отпишусь :flower:

Нутика
20.12.2010, 17:52
Вот если интересно, здесь подробно описанна технологияhttp://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-01.shtml . я внесла нужные для себя измениния.

Elena_77
21.12.2010, 10:24
конечно интересно,спасибо :flower:

Танюша10
21.12.2010, 18:32
Даже не знала про мед... Спасибо попробую

Жизнь на Марсе
21.12.2010, 19:11
Двочки, а на вкус как? мне кажется, я утку никогда не пробовала. Муж говорит, что она жесткая.

trilll
21.12.2010, 20:25
Двочки, а на вкус как? мне кажется, я утку никогда не пробовала. Муж говорит, что она жесткая.
В руках повара это просто объедение и в кисло - сладком и в сладком соусе и фаршированная, ням..:support: но надо стремиться к самосовершенствованию и на кухне тоже.
Бумага для выпечки-пергамент наз. продается в рулочиках, нет вкус меда на чувствуется, просто, корочка хрусящая чуть сладковатая получается. Можно, только я хотела добиться эффекта аля утки по пекински можно обмазать и сахарым сиропом, и соком апельсина, вишни и горчицей и т.п.
Так ведь выходит что и в духовке тоже можно в пергаменте....:009: не только в аэрогриле. Супер надеюсь что получиться спасибо за рецепты.

БатончикСоСмаком
21.12.2010, 20:31
Ели на прошлый НГ утку фаршированную грушами - ооочень вкусно было!!! Правда утку мы эту купили уже замаринованную в вакуумной упаковке в "Призме" - но утка очень даже почему же оказалась!

per4inka
21.12.2010, 23:21
Начиталась топа, надо будет утку купить :019:

А пока у меня есть две замороженные утиные ножки из Метро :)
Что с ними можно сделать?
Нафаршировать явно не получится :))
Еще мультиварка есть... А идей нет :065:

Elena_77
22.12.2010, 12:03
Начиталась топа, надо будет утку купить :019:

А пока у меня есть две замороженные утиные ножки из Метро :)
Что с ними можно сделать?
Нафаршировать явно не получится :))
Еще мультиварка есть... А идей нет :065:
потушите с капустой :)

Olechka_=)
22.12.2010, 14:12
У подруги мама на каждый НГ делает утку!!!
Отваривает и начинает яблоками.... потом в духовку на 2 ч..... оч сочная и вкусная получается!!!!!!!!!!

per4inka
22.12.2010, 14:50
потушите с капустой :)

А есть алгоритм какой-нибудь?:)
С квашеной? Я с капустой только сосиски тушить умею :008:



Автор, сори со офф в виде не новогодних утиных ножек в Вашем топике :flower:

Elena_77
23.12.2010, 10:50
А есть алгоритм какой-нибудь?:)
С квашеной? Я с капустой только сосиски тушить умею :008:



Автор, сори со офф в виде не новогодних утиных ножек в Вашем топике :flower:

1 Утку порезать порционно и обжарить в кастрюле с толстым дном до золотистой корочки (жарить без масла). Приправить перцами, травами и посолить.
2 Добавить 3 ст.л. воды и тушить утку до готовности (примерно 1-1.5 часа). Готовую утку выложить на блюдо.
3 Капусту нашинковать длинной соломкой, лук четверть
4 кольцами, морковь тонкой соломкой .
5 Собираем весь жир от тушения утки. Морковь с луком обжариваем с добавлением 1 ст. л. жира + добавляем 1/2 ч.л. томат. пасты.(том/паста на ваш вкус)
6 Капусту закладываем в кастрюлю и тушим с добавлением жира до полуготовности. Далее смешиваем с пережаренной морковью, солим, перчим, кладем перец горошек+сахар.
7 За 5-10 мин. до готовности выкладываем тушеную утку к капусте, прогреваем.

Если хотите чтобы капуста имела кисло-сладкий вкус (а на мой взгляд с уткой лучше идет именно кисло-сладкая) за 10м до готовности добавьте чуть сахара и уксуса.
С кислой капустой пробовала,но она как-то разваривается-мне не очень

per4inka
23.12.2010, 11:33
1 Утку порезать порционно и обжарить в кастрюле с толстым дном до золотистой корочки (жарить без масла). Приправить перцами, травами и посолить.
2 Добавить 3 ст.л. воды и тушить утку до готовности (примерно 1-1.5 часа). Готовую утку выложить на блюдо.
3 Капусту нашинковать длинной соломкой, лук четверть
4 кольцами, морковь тонкой соломкой .
5 Собираем весь жир от тушения утки. Морковь с луком обжариваем с добавлением 1 ст. л. жира + добавляем 1/2 ч.л. томат. пасты.(том/паста на ваш вкус)
6 Капусту закладываем в кастрюлю и тушим с добавлением жира до полуготовности. Далее смешиваем с пережаренной морковью, солим, перчим, кладем перец горошек+сахар.
7 За 5-10 мин. до готовности выкладываем тушеную утку к капусте, прогреваем.

Если хотите чтобы капуста имела кисло-сладкий вкус (а на мой взгляд с уткой лучше идет именно кисло-сладкая) за 10м до готовности добавьте чуть сахара и уксуса.
С кислой капустой пробовала,но она как-то разваривается-мне не очень

Спасибо :flower:
Приготовлю на этих выходных)))

olga75
30.12.2010, 19:05
С яблоками и апельсинами вкусно. Изюм.
И за минут 10 до выемки медом обмазать.
А мона и на ночь, чтобы впиьтался.

вот прикольный рецепт от Белоники

Берём хорошенькую жирненькую тварь, тщательно моем и натираем изнутри и снаружи солью и перцем, в нутрь аккуратненько напихиваем резаных кислых яблок без сердцевины, кладём её на противень, обтираем оливковым маслом, наливаем воды и в разогретую до 200 духовку. Утка готовится от часа до двух. Постоянно ее (через 10-15 минут) поливаем выделившимся жиром и доливаем воды, если требуется. Когда вы почувствовали, что вот-вот-вот, аккуратно обмазываем утку медом и даем постоять еще минут пять, не поливая. (Чувствуем с помощью втыкания ножика в сочленение нога-туловище.) Утка должна быть сочной, но без крови! Не перестрахуйтесь! (Я иногда, еще смешиваю мед с небольшим количеством горчицы). Вынимаем, режем на куски, выкладываем, поливаем оставшимся в противне жирком и на стол, для Нового Года лучший соус - брусничное варенье!
подскажите,а для чего вода?Из специй соль и перец достаточно или еще можно что-то добавить?Буду первый раз готовить:008: