PDA

Просмотр полной версии : Заговорил

Гленна
19.12.2010, 00:52
Девочки, перерыда всех ровесников, не могу найти инфу, дальше искать сил нет, ВО СКОЛЬКО ВАШИ ДЕТКИ ЧЕТКО ЗАГОВОРИЛИ, не шепотом, полуслогами, а прям, например, киса по обращению к кошке, что-то мы лопочем много чего, а вот конкретно никак?

dashkin81
19.12.2010, 00:55
Что-то вы рано беспокоитесь :008:
Вспоминая старшую - она заговорила после 2 лет, так, что стало понятно, что она хочет :))

Гленна
19.12.2010, 01:01
так невролог в год сказала, что уже 5-6 слов должен говорить, а мы все мычим и гагакаем(

Nutych
19.12.2010, 01:09
неврологов в сад. отстаньте от ребенка. будьте счастливы:) После года эта ерунда с гонкой по развитию должна отпустить, потерпите немного:))

mnata
19.12.2010, 01:11
Расслабьтесь еще на годик.

Annfish
19.12.2010, 01:14
Н-да. Мой заговорил в 2.4... причем в одночасье. Я часто читала о таком феномене, но не очень верила ))
Буквально только что было не больше 10 активных слов и категорически отказывался повторять. и вдруг понесло ))

Kessie
19.12.2010, 01:18
согласна со всеми выше :)
говорить так, что понятно, что хочет стал месяца два как, с каждым днем все лучше и больше, и понятнее. Вопросы вот недавно научился задавать))
в полтора года невролог говорила, чтобы не напрягались по поводу того, сколько говорит. Прогресс есть - и хорошо.

Melamori Blimm
19.12.2010, 01:21
госсподи по пять тем в месяц поиск что не работает???

Гленна
19.12.2010, 01:23
:flower:Девочки, спасибо:flower:

Annfish
19.12.2010, 01:23
Да и еще. Вам, автор, сейчас надо обращать внимание не столько на то что говорит ребенок, сколько на то КАК понимает обращенную речь!

Гленна
19.12.2010, 01:24
госсподи по пять тем в месяц поиск что не работает???

если бы нашла то, что нужно, здесь бы не спрашивала:008:

Akseenia
19.12.2010, 01:28
Не волнуйтесь мы в 1,5 года вообще мало что говорили, невролог ругал нас сильно и что только не выписывал. Заговорили в 2 года. Поехали в деревню- смена обстановки , через 3 мес. уже понимала не только я их.

marlen
19.12.2010, 02:14
Н-да. Мой заговорил в 2.4... причем в одночасье. Я часто читала о таком феномене, но не очень верила ))
Буквально только что было не больше 10 активных слов и категорически отказывался повторять. и вдруг понесло ))

+ 1, у меня в 2,5 года

Jolochka
19.12.2010, 02:34
в возрасте Вашего ребенка говорила из человеческого только мама,папа,тятя (по отношению к сестре),баба,дай,пока и почему-то очень хорошо "абакагав" (собака гав) к слову все живтоные у нее до недавнего в общем-то времени были абаки,блин. к примерно1,3 появилась фраза "откойдей"- открой дверь,действие по отношению к любому предмету,который можно открыть (крышку у банки например).потом не помню.недавно стала повторять большинство слов выкидывая часть букв иногда,из предложений может сказать "мама (папа,няня (сестра)) ты де?" "воть ето дай" "иди бай" вроде все.говорит гораздо хуже старшего ребенка,но прекрасно все понимает - не парюсь абсолютно.все придет.ей 1,9.

antanata
19.12.2010, 02:40
Ой, как я уже жду этого "прорыва"...:091:
Сыну два с половиной года, слова отдельные есть, предложения типа "Мам, баба", "Мама, ва", "аф а-а" (перевожу на русский - дает мне трубку с бабушкой на другом конце провода, зовет меня к телефону, сообщает, что собачки покакали (у нас дома чихуашки, ходят в лоточек)). Зато мимикой и жестами целые фразы изображает, к примеру, говорит, чтобы я достала молоко из холодильника, налила в чашку и разогрела в микроволновке.:073:

Jolochka
19.12.2010, 02:48
Ой, как я уже жду этого "прорыва"...:091:
Сыну два с половиной года, слова отдельные есть, предложения типа "Мам, баба", "Мама, ва", "аф а-а" (перевожу на русский - дает мне трубку с бабушкой на другом конце провода, зовет меня к телефону, сообщает, что собачки покакали (у нас дома чихуашки, ходят в лоточек)). Зато мимикой и жестами целые фразы изображает, к примеру, говорит, чтобы я достала молоко из холодильника, налила в чашку и разогрела в микроволновке.:073:
у меня племянник молчал вообще (ну мычал там как-то) до 2,5 лет примерно (давно это было - ему вот недавно 16 стукнуло) показывал жестами отлично и все говорили,что он немой,может и врачи - не помню (самой тогда 15 лет было,я с ним водилась и прекрасно его понимала,но в мед.подробности не вникала ессно по юности).потом заговорил предложениями.не скажу,что сразу чисто заговорил,но к школе говорил прекрасно учился на 5-ки,в т.ч. и по русскому,мальчик чудный ... умненький.Энштейн вроде тоже до 3 лет молчал и вообще 2-ником был... ничего в люди выбился;) все так индивидуально,один не говорит зато бегает и лазит везде,третий пазлы собирает молча в 1.6 года.все мы разные.это не значит конечно,что на все забить надо.просто надо быть рассудительным.была ксати такая тема большая "ребенок ничего не говорит" как-то так...

vfvf
19.12.2010, 02:54
Вот как раз после года и говорили слов 5-6.А потом затишье....К 2 годам говорил может слов20.Перед самым днём рождения,начал побольше болтать,а сейчас....не то чтоб как взрослый...Но счас(2,3) даже доча старшая отмечает что "ничего себе Макар такие предложения выдаёт")))Слов 5-7 может связать.

plaza
19.12.2010, 02:56
неврологов в сад. отстаньте от ребенка. будьте счастливы:)
Согласна. Рано еще.

кисика
19.12.2010, 15:08
Мы слово киса и многое другое стали говорить в 1,10( не очень чисто , но как-то в 1 день)А племянник заговорил около 3х лет.

Наdежdа
19.12.2010, 15:39
предложениями только после 2-х лет!
после года-небольшие слова-шар, мяч и т.д.

Гленна
19.12.2010, 16:38
у меня племянник молчал вообще (ну мычал там как-то) до 2,5 лет примерно (давно это было - ему вот недавно 16 стукнуло) показывал жестами отлично и все говорили,что он немой,может и врачи - не помню (самой тогда 15 лет было,я с ним водилась и прекрасно его понимала,но в мед.подробности не вникала ессно по юности).потом заговорил предложениями.не скажу,что сразу чисто заговорил,но к школе говорил прекрасно учился на 5-ки,в т.ч. и по русскому,мальчик чудный ... умненький.Энштейн вроде тоже до 3 лет молчал и вообще 2-ником был... ничего в люди выбился;) все так индивидуально,один не говорит зато бегает и лазит везде,третий пазлы собирает молча в 1.6 года.все мы разные.это не значит конечно,что на все забить надо.просто надо быть рассудительным.была ксати такая тема большая "ребенок ничего не говорит" как-то так...

вот-вот, мы похоже из тех детишек, которые лазают и бегают, но молчат, в 9 сам пошел, зато слова не добиться:005:

Fearo
19.12.2010, 16:41
Наш невролог вообще выдала, что ребенок в год должен говорить 10-15 слов, не сосать грудь и не писать в штаны! Я ее сразу мысленно послала куда по-дальше, каждый ребенок развивается по-разному, и не надо всех равнять по одну гребенку!

Гленна
19.12.2010, 16:43
Наш невролог вообще выдала, что ребенок в год должен говорить 10-15 слов, не сосать грудь и не писать в штаны! Я ее сразу мысленно послала куда по-дальше, каждый ребенок развивается по-разному, и не надо всех равнять по одну гребенку!

вот в том то и дело, что невролог очень хороший, сказала что должен, но не настаивала и лекарств не выписывала, отложила этот вопрос дл1,5 лет, я жду-жду, уже 2 месяца прошло, а мне все "му да му":009:

Маринеско
19.12.2010, 16:45
Старшая дочка предложениями заговорила ровно в 2,а до этого были отдельные слова и то мало.

Sl_M
19.12.2010, 17:26
Нормальными словами заговорил в 1,8, до этого было не больше десятка слогов с разными значенияи, например, "Ба ку мя" ("бабушка кушает мясо"). :))
В 1,10 шпарит много слов, появляются намеки на времена и падежи, самые простые, но путается, о себе говорит в женском роде, как я. Часто не можем понять, что говорит - упрощает слова, нужен переводчик. Так что это путь долгий! :ded:

Иннушка
19.12.2010, 18:08
неврологов в сад. отстаньте от ребенка. будьте счастливы:) После года эта ерунда с гонкой по развитию должна отпустить, потерпите немного:))
+1000

creature
19.12.2010, 18:33
1 год и 5 мес, предложениями простыми в 1 г и 9 мес. Это последний вагон, все остальное уже за нормой. В 2 года говорили п о5 слов в предложении и то от логопеда не убежали.

Shamora21
19.12.2010, 18:41
Моя заговорила в 2 и 4 . до этого только мама-папа-баба-дай и ВСЕ. а буквально через 3 месяца уже стала предложения выдавать!

mari_
19.12.2010, 21:00
Мы вот тоже толком не говорим. Два и четыре. На своем - пожалуйста. Говорим и смотрим...типа, "чо, не понимаешь"...А чтоб понятно - совсем мало. Были у сотого невролога :))- все в один голос говорят не заморачиваться.....Разговаривать больше, заниматься....и ждать.....

creature
19.12.2010, 21:07
Мы вот тоже толком не говорим. Два и четыре. На своем - пожалуйста. Говорим и смотрим...типа, "чо, не понимаешь"...А чтоб понятно - совсем мало. Были у сотого невролога :))- все в один голос говорят не заморачиваться.....Разговаривать больше, заниматься....и ждать.....
А потом они же Вам скажут, где вы были мама. Идите к 101, и не тяните до трех лет. В норме к трем годам должна быть довольно чистая, в смысле понятная, речь предложениями и связанными рассказами о себе и своем житье бытье. В особых был топ из серии не говорит, идите туда, там есть пути решения и координаты. В 1 год еще рано закорачиваться, а вот в 2 уже есть от чего. Лучше сейчас соломку подстелить.

=Мама Васёны=
19.12.2010, 21:10
в 2.3мес

mari_
19.12.2010, 21:17
А потом они же Вам скажут, где вы были мама. Идите к 101, и не тяните до трех лет. В норме к трем годам должна быть довольно чистая, в смысле понятная, речь предложениями и связанными рассказами о себе и своем житье бытье. В особых был топ из серии не говорит, идите туда, там есть пути решения и координаты. В 1 год еще рано закорачиваться, а вот в 2 уже есть от чего. Лучше сейчас соломку подстелить.

101 это что?
Готова "заморочиться", но не знаю как :(

creature
19.12.2010, 21:27
101 это что?
Готова "заморочиться", но не знаю как :(Имела в виду стопервого :) Топ в Особых ищите... ТИпа мой ребенко не говорит назывался. У вас не все так ужасно, но там в тотопе есть пути. Чапыгина, ЛОРНИИ, логопед на дом, логосад, в каждом отдельном случае свой путь. Вам надо искать свой, и вот если все хорошо, значит будет все хорошо ,а если что-то есть, пусть раньше схватят и помогут.

lelik000999
20.12.2010, 00:13
Мы в 1,6 пошли в ясли и заговорили. Сейчас нам 1,9 говорит очень много понятно, знает как зовут маму, папу и т.д, но в некоторых словах буквы проглатывает.
Моё мнение, что все наши достижения благодаря общению со сверстниками.

К@ТРИН
20.12.2010, 00:19
У меня сынуля первые слова нормальные стал говорить в 1.8 мес.
Говорить начал как в садик пошел в 2.3,сейчас 2.7 иногда просто мозг взрывается от разговоров.
Автор,но это не призыв не проверяться,но паниковать прям пока не стоит.

somanti
20.12.2010, 02:17

У подруги дочка до 3х лет почти не говорила, так некоторые отдельные стандартные слова (мама, дядя, киса и т.д.), которые в предложения даже не пыталась увязать. Они вообще не парились, врач им сказал, что надо смотреть после 3х лет, только после этого дергаться начинать, если молчать будет. Сейчас ей 3,7. Вот не поверите - ребенка не заткнуть :)) Причем говорит понятно, длинными предложениями. Родители ничего особенного не делали, читали в меру, разговаривали как обычно, на развивалки не водили и в садик она не ходит (сейчас водят на танцы и творчество).
Моя дочка начала строить предложения после 1,7, говорить нормально после 1,10.. В 2 года мы пели "спят усталые игрушки" среди наших одногодок и их мамы нам завидовали.. :))

Мама Кнопки
20.12.2010, 02:24
Нам 1,3, доча говорит мама, баба, папа, дедя (деда), дай, кись (киса), ава (собака) ка (недавно появилось) раньше когда что-то давала говорила НА.сейчас на все дай. Когда в год были у невропатолога, она сказала, что это очень хороший запас для года. Когда я спросила, во сколько детки должны начинать говорить предложениями, мне был дан ответ, что дети никому ничего не должны, и что всему свое время. Автор, не переждивайте, все настолько индивидуально. Еще заговорит, потом будете мечтать о тишине :))

Yushenka
20.12.2010, 14:08
так невролог в год сказала, что уже 5-6 слов должен говорить, а мы все мычим и гагакаем(

мало ли,что он там сказал....я до 3х молчала,теперь не заткнуть:))
муж тоже до трех лет молчал - так,что от дочки(1,2) раньше 3х ничего внятного и не жду:)

Марленка
20.12.2010, 21:26
Мы заговорили ровно в 2 года...чуть-чуть и только отдельные слова.
в 2,2 пошли в садик и просто через 2 недели говорила уже сложные предложения и рассказывала стишки.

paganka24
21.12.2010, 00:03
Доче через день 1,11,за прошлую неделю в активном словаре появилось много новых слов, чаще стала говорить предложениями ("Мама,хочу пи" (пить)) или "Мама, гоку" (мама,на горку) и т.д. Развитие у всех индивидуальное.Я на счет этого не парюсь.Все-равно все рано или поздно заговорят!!!!!Нам вообще невролог в поликлинике диагноз поставил задержка речевого развития)))))))