PDA

Просмотр полной версии : Ребенок спит на мне!

Прекрасное Далеко
19.12.2010, 01:08
Сначала мне это очень нравилось, когда пару недель назад доча стала из своей кроватки приползать ко мне, залезать на меня, и так мы с ней спали до утра. Такое умиление было у меня, как-будто вернулась в первые месяцы жизни дитя :love:

Недели 1,5 назад закончила ГВ, и видимо малявке моей меня не хватает. Она теперь почти все время спит на мне! Дневной сон - на мне! ( я всегда ложусь отдыхать вместе с ребенком днем) Первые минут 10 спит нормально, потом просыпается и опять на меня заваливается. Если меня нет, она сразу же просыпается и больше невозможно её уложить.

Ночью первые минут 40 спит одна, потом просыпается. Засыпает у меня на руках ( я в этот момент в её кроватке сижу :)) ) я аккуратно перекладываю, но она опять на меня залезает! И так может продолжаться где-то час!

Дальше спит уже получше одна, но часов в 5 утра опять на меня залезает и так до пробуждения!

Вообще в планах переселять детеныша в другую комнату, но пока даже не представляю как это сделать?! Она теперь на мне будет спать всегда???!!!

Ой, не в тот раздел написала :)) Как переместить тему в другой раздел? :008:

kuka
19.12.2010, 01:13
А мой на мне. Ему 6 лет. Это один из лучших моментов наших взаимоотношений. Когда-нибудь и это пройдет...

Трильби
19.12.2010, 01:15
Мой тоже любил на меня залезть. Ушла к мужу на диван три дня назад.

Нюська
19.12.2010, 01:18
мой до двух точно в три ночи забирался на меня и спал до утра :)

Milagros
19.12.2010, 01:37
не могу даже представить, как с таким грузом в виде дочуры я бы заснула, может какую-нибудь любимую игрушку взамен предложить?

Прекрасное Далеко
19.12.2010, 01:44
не могу даже представить, как с таким грузом в виде дочуры я бы заснула, может какую-нибудь любимую игрушку взамен предложить?

Когда она ночью ко мне приползает, я спокойно сплю дальше. Заснуть у меня с ней тоже вряд ли получится :)

Игрушка взамен не подойдет, она еще маленькая. ( говорю же, не в тот раздел написала :)) )

Граната
19.12.2010, 01:52
А мой перестал спать на мне, а мне этого так не хватает, скучаю по этим волшебным моментам....

Грезы_любви
19.12.2010, 02:35
Моя чуть не на голову ко мне забиралась, в прямом смысле, когда плохо себя чувствовала и беспокоилась очень. Потом прошло. Но мне это было тяжело, я во сне сразу просыпаюсь, если меня трогают. Хотя если рядом просто спит, то можно, но моя любитель ноги закинуть в ночи с размаху куда-нибудь на плечо мне или пяткой по зубам могу получить... И так извертится, что ноги реально на подушке оказываются)
Если бы спала НА мне, я бы просто погибла!
Предлагаю ее не перекладывать отдельно, это только удлиннит время на ее моральное успокоение и осознание, что мама никуда не пропадет, а просто аккуратно, но настойчиво спихивать ее с себя просто под бочек. Когда под бочком привыкнет, то можно будет отодвигаться понемногу. А если вы сейчас продолжите ее класть в кроватку, притом, что она явно вам показывает, что ей необходимо ваше тепло и внимание, то вы только ее волновать этим будете и она еще больше будет стремится к вам.

Прекрасное Далеко
19.12.2010, 03:17
Моя чуть не на голову ко мне забиралась, в прямом смысле, когда плохо себя чувствовала и беспокоилась очень. Потом прошло. Но мне это было тяжело, я во сне сразу просыпаюсь, если меня трогают. Хотя если рядом просто спит, то можно, но моя любитель ноги закинуть в ночи с размаху куда-нибудь на плечо мне или пяткой по зубам могу получить... И так извертится, что ноги реально на подушке оказываются)
Если бы спала НА мне, я бы просто погибла!
Предлагаю ее не перекладывать отдельно, это только удлиннит время на ее моральное успокоение и осознание, что мама никуда не пропадет, а просто аккуратно, но настойчиво спихивать ее с себя просто под бочек. Когда под бочком привыкнет, то можно будет отодвигаться понемногу. А если вы сейчас продолжите ее класть в кроватку, притом, что она явно вам показывает, что ей необходимо ваше тепло и внимание, то вы только ее волновать этим будете и она еще больше будет стремится к вам.

Собственно так и поступаю, но обычно крошка моя опять на меня залезает с невозмутимым видом!

stomik
19.12.2010, 03:40
Ой, мой малыш с рождения и до 3 лет (а может и до 4) спал на мне, ночью переложу на свое место и если проснется, опять на меня заползал.

Superdeva
19.12.2010, 19:03
Моя тоже на мне спала лет до 3-х, потом прошло.

Прекрасное Далеко
20.12.2010, 01:53
Эх, шла в раздел от года до трех, надеялась, мне скажут, что максимум к 2 годам это пройдет...

А тут и 3, и 4, и 6.

А сегодня папа испытал испытал счастье спать с дочей. Она под утро проснулась, а я (извините за подробности) в туалет пошла. Муж её взял к себе, так и до утра проспали. Днем я уехала по делам, у дитя дневной сон был на папе :)) Вечером пошла в ванну, она проснулась. Муж пошел её усыплять, захожу в комнату, а они вместе спять в ЕЁ кроватке :)) :))

Ему ТАК нравится с дитёнком спать, что предлагает теперь всегда перекладывать на него!
Попробую :080:

hel.bert
20.12.2010, 10:50
А мой на мне. Ему 6 лет. Это один из лучших моментов наших взаимоотношений. Когда-нибудь и это пройдет...

Боюсь спросить сколько ребенок весит ... , а сколько Вы? Я и кота-то в 6 кг не могу долго выдерживать на себе:046:

Виталина мама
20.12.2010, 13:09
Мой уже давно на мне не спит. На руках, обложенный подушками с двух сторон, пару раз за последнее время уснул (боялась носового кровотечения, поэтому не выключала ночник, наблюдала и поддерживала его в полувертикальном положении).

Иногда, наверное, хочет быть ближе к маме - когда укладываю, просит: "можно на щечку лягу?" Сам лежит на боку спинкой ко мне, щекой на моей щеке - хоть и не пушинка, но все равно приятно немного так полежать :love:

nasturzia
20.12.2010, 17:07
Недели 1,5 назад закончила ГВ, и видимо малявке моей меня не хватает. Она теперь почти все время спит на мне! Дневной сон - на мне! ( я всегда ложусь отдыхать вместе с ребенком днем) Первые минут 10 спит нормально, потом просыпается и опять на меня заваливается. Если меня нет, она сразу же просыпается и больше невозможно её уложить.

Ночью первые минут 40 спит одна, потом просыпается. Засыпает у меня на руках ( я в этот момент в её кроватке сижу :)) ) я аккуратно перекладываю, но она опять на меня залезает! И так может продолжаться где-то час!

Дальше спит уже получше одна, но часов в 5 утра опять на меня залезает и так до пробуждения! :008:

У нас после окончания ГВ (почти в 2 сыниных года) было точно также- он, видимо, так восполнял образовавшийся недостаток физического, телесного контакта со мной. Привычка сошла на нет годам к трем, но в моменты усталости или во время болезни все равно любит прижаться щечкой к животу (прилечь на меня уже затруднительно в 6 лет при росте 130 см:065:). ИМХО: Видимо, так проявляют себя детишки, для которых существенное значение имеет тактильная или осязательная чувствительность- я никакого криминала в этой особенности не усматриваю, если у ребенка пока есть такая потребность- ради Бога (это лучше, чем сосать палец, например).

beloglzik
20.12.2010, 17:42
А мы после экстренного окончания ГВ в 2,4 года, наоборот спим спина к спине. Правда последнее время стала замечать, что иногда заползает на мою спину, ну и руками всю ночь проверяет. Сейчас 4,10 вес под 17 кило

Никитина мама
20.12.2010, 17:45
У нас голова на мне, ноги на папе, если к нам приползает.

Irina Ovdina
20.12.2010, 18:07
У нас голова на мне, ноги на папе, если к нам приползает.

У нас тоже, если придет, то использует мой живот-спину в качестве подушки:))

mu_mu28
20.12.2010, 18:14
Сначала мне это очень нравилось, когда пару недель назад доча стала из своей кроватки приползать ко мне, залезать на меня, и так мы с ней спали до утра. Такое умиление было у меня, как-будто вернулась в первые месяцы жизни дитя :love:

Дальше спит уже получше одна, но часов в 5 утра опять на меня залезает и так до пробуждения!

Вообще в планах переселять детеныша в другую комнату, но пока даже не представляю как это сделать?! Она теперь на мне будет спать всегда???!!!

Ой, не в тот раздел написала :)) Как переместить тему в другой раздел? :008:
Моя так лет до 3х на мне спала! :))