Просмотр полной версии : Чак Паланик.
Взялась читать, купившись на восторженные отзывы на ЛайвЛабе. Имея филологическое образование и довольно интенсивный уровень прочитанных книг ощущала просто физическое отвращение иногда. Я что-то не поняла? Может кто-нибудь пояснит мне его прелесть? Прочла "Невидимки". Да, иногда фразы у него очень меткие, интересные, но только фразы! Основной сюжет изорван в клочья, какие-то странные описания физиологических отношений. Недоумеваю.....
regenbogen
19.12.2010, 01:24
Взялась читать, купившись на восторженные отзывы на ЛайвЛабе. Имея филологическое образование и довольно интенсивный уровень прочитанных книг ощущала просто физическое отвращение иногда. Я что-то не поняла? Может кто-нибудь пояснит мне его прелесть? Прочла "Невидимки". Да, иногда фразы у него очень меткие, интересные, но только фразы! Основной сюжет изорван в клочья, какие-то странные описания физиологических отношений. Недоумеваю.....
Паланик...
Паланик...
Упс.... Промашечка! Исправила. А по сути?
regenbogen
19.12.2010, 02:24
Упс.... Промашечка! Исправила. А по сути?
много не скажу. открыла книгу... и закрыла. знаю, что многие считают его выдающимся писателем. но я лично не расстроилась и-за того что он мне не понравился
Кузинатра
20.12.2010, 00:03
Не знаю, мне кажется, образование тут не при чем, этот автор либо нравится сразу, либо нет, и все. У меня тоже образование филологическое, но мне Паланик интересен. Хотя бы тем, что его тексты неизменно вызывают сильные ощущения. Тут чемпион, конечно, роман "Призраки". Вам даже не советую. А вообще, мне кажется, его романы несут в себе некую деструктивность, типичную для мироощущения многих современных людей, поэтому в них, как ни странно, чувствуется правда жизни. "Изорванный" сюжет - это тоже современная тенденция, отражает "клиповое", отрывочное восприятие действительности. Трудно пока судить, насколько он выдающийся писатель, но актуальный - это безусловно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.