PDA

Просмотр полной версии : Новогодняя ночь с 2-х летним ребенком!

Redkayaya
19.12.2010, 01:22
Всем здрасьте))
Спрашиваю в этом разделе, потому как здесь уже все точно отмечали НГ с двухлетними детьми:)
Дело вот в чем:
мы с мужем собираемся приглась в гости друзей на НГ (3 друзей+мы с мужем+моя мама+6 взрослых)! мы люди не буйные, тихие и ребенку мешать не будет в соседней комнате!
НО! мне хочется что бы сын в бой курантов вместе с нами радовался! Побыл с нами до часу ночи и спать отправился (после часа мы с друзьями уйдем гулять, а с сыном моя мама останется)! Стоит ли будить его? или оставить человека в покое, пущай спит?
а если стоит будить, то как распалнировать день (ребенок встает в 9 утра, с 13-15 спит, в 21-22часа спать ложится), что бы в 00.00 часов он было бодр и весел?
Если была уже такая тема, поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Заранее всем признательна!:flower:

lilari
19.12.2010, 01:27
Ох уж эти маленькие дети с их режимами :love:
Честно говоря, в 2 года я свою не будила, первый раз встречали вместе в 3 года...
Ну а поступить можно так: позже лечь 30-го (а то и 29-го ))), позже проснуться 31-го. Позже лечь спасть днем, побольше поспать под самый вечер, ну и отметить с вами :)

Варюшка
19.12.2010, 01:30
Для малыша в этом возрасте режим важнее, а порадоваться новому году он и днем может и вечером. ИМХО укладывайте его спать как положено и сами веселитесь как хотите. А режим собъете - капризничать будет, какое уж тут веселье

распутя
19.12.2010, 01:36
если мама посидит-то все ОК!...мы с младшим встречали НГ в 2 года ...он еще на ГВ был....а у нас старший 10 лет,нужно весь феейверк посмотреть....так и пошли с коляской на улицу:а младшему в шапку ваты на уши положили...спал без задних ног....

Snezhanna
19.12.2010, 01:37
Для малыша в этом возрасте режим важнее, а порадоваться новому году он и днем может и вечером. ИМХО укладывайте его спать как положено и сами веселитесь как хотите. А режим собъете - капризничать будет, какое уж тут веселье
+1 бабушка не обрадуется:))

Hanu
19.12.2010, 01:39
у нас сама не ложилась до часу, примерно. Потом отрубилась вместе со мной)

птица Fenix
19.12.2010, 01:49
Наша еще ни разу Н.год не встречала...В прошлом году до 23 дотянула,а еще днем тогда спала.Теперь днем не спит,точно не дотянет.

Ералашка
19.12.2010, 01:50
Мы свою не клали на самый час "Х". Устраивали вечером небольшой сон на часик-минут сорок, когда большинство дел сделано, вставали, наряжались-прибирались, на стол накрывали. где-то в пол-первого отправляли ребенка спать.

Аляска
19.12.2010, 01:54
Моей дочке 5,5 лет, до 12.00 не дотягивала ни разу, но я и не стремилась чтобы она дотянула. Ребенку сон важнее. Представьте вы сладко спите, вас среди ночи будят и требуют веселья. :001:На мой взгляд жуть.:010:

бигмама
19.12.2010, 01:56
не будила.
и если б спал, то пусть спит.но дело ваше, если он легко просыпается и засыпает, то проблем нет.

Alice Fox
19.12.2010, 01:59
От ребенка зависит, конечно. Наша с нами и в 10 месяцев и 1,10 встречала - веселилась до двух часов ночи. Причем сна ни в одном глазу. Она с самого рождения сова (в папу), не уложишь (т.е. укачаешь с песнями и полной темнотой/тишиной), она и в четыре ляжет, пожалсста.
Сейчас уже от дневного сна пришлось отказаться, чтобы в нормальное время ложилась (в 22-22:30), а так если днем поспит, то тусит до пол-второго, хоть в лепешку расшибись.

НaтаЛиЯ
19.12.2010, 02:00
Специально не будила бы, сделала бы какой-то праздник для ребенка пораньше.
Но нам повезло, дочка в 12 точно спать не будет :)

Olayka
19.12.2010, 02:00
Можно попытаться позже уложить на дневной сон. Тогда к 12 ребенок еще не захочет спать.
Я так всегда делают. Дети с нами встречают НГ, иногда и гулять выходим все вместе.
А режим потом почти сразу восстанавливается.
Зато мы все вместе встречаем НГ

НaтаЛиЯ
19.12.2010, 02:01
Можно попытаться позже уложить на дневной сон. Тогда к 12 ребенок еще не захочет спать.
Я так всегда делают. Дети с нами встречают НГ, иногда и гулять выходим все вместе.
А режим потом почти сразу восстанавливается.
Зато мы все вместе встречаем НГ

Тоже вариант :flower:

Amfibija
19.12.2010, 02:03
У нас в 2,4 в том году справляла с нами в небуйной компании, после этого посмотрела фильм Морозко, я уже не смогла заснула, потом часа в 2 пошли домой, по дороге посмотрели салютики и легли спать. Все встали не рано. Нормально все прошло.

Аризона
19.12.2010, 02:16
Мы все совы, поэтому не спать до 3-4 для сына не проблема. В НГ день на дневной сон его укадывем попозже.

ВоЛе
19.12.2010, 02:41
Моей дочке 5,5 лет, до 12.00 не дотягивала ни разу, но я и не стремилась чтобы она дотянула. Ребенку сон важнее. Представьте вы сладко спите, вас среди ночи будят и требуют веселья. :001:На мой взгляд жуть.:010:

Как хорошо когда дети так рано спать ложатся..Моему старшему 6,5- все новые года встречал и праздновал до ухода гостей(3 часов ночи) младшему 1,4-тоже в прошлом году встречал..И в этом я чувствую будет встречать..

Lana_sa
19.12.2010, 02:51
наша в 3 года выдала 1 января жуткую температуру. до ночи держалась. перевозбудилась под бой курантов :(

LUcky.55
19.12.2010, 02:55
моему было 1,10,он сам ждал новогодней ночи и с нами веселился где-то часов до 2-хночи

Мама Смурф
19.12.2010, 09:58
Я бы не будила, всё таки режим у ребенка .

SanaZhabba
19.12.2010, 10:09
ИМХО: будить точно не стоит. Если догуляет сам, конечно, пусть веселится:) Мой в прошлом году (как раз 2 года было) спал, как зайчик и под вопли, и под петарды (переживала по этому поводу, помню, но все обошлось). А утром скакал у елочки и изучал подарки. :)
Что в этом году будет, даже не знаю - посмотрим, как дело пойдет:)

навсегда Мария
19.12.2010, 11:04
Имхну, но в 2 года ребенку не особо важно ждать боя куранта,т.к не поймет еще ничего, зато деда Мороза и подарки с утра заценит) Даже 3-го ребенка в этому году буду спать ложить, у них же нет пока понятия что такое время и чем новый новый год отличается от старого, сама лет до 11 спала в это время

Онцила
19.12.2010, 11:07
В прошлом году пыталась уложить свою как обычно. Ага так она и легла когда вокруг бабушки, дедушка и пр:073: В итоге улеглась в 4!!!!! утра:010: Никаких капризов,истерик, полный восторг. Думала проспит пол дня, нет встала в 9.00 и в этот же день вышла на режим.
В этом году тоже укладывать не буду, пусть с нами встречает.
Так что советую смотреть по ребенку и ситуаци.

Danyha
19.12.2010, 12:52
у нас сама не ложилась до часу, примерно. Потом отрубилась вместе со мной)
У нас примерно также было!;) Мы 30-го позже спать укладывались, и соответственно 31-го позже просыпались. 31-го на дневной сон не в 14 укладывались , а около 19.

если мама посидит-то все ОК!...мы с младшим встречали НГ в 2 года ...он еще на ГВ был....а у нас старший 10 лет,нужно весь феейверк посмотреть....так и пошли с коляской на улицу:а младшему в шапку ваты на уши положили...спал без задних ног....

:))

Ноня
19.12.2010, 12:55
у нас в прошлом году не спала сама, в позапрошлом, проснулась около 12-00 и естесственно пришлось встречать всем вместе (а так хотелось вдвоем с мужем), но лично я будить бы спящего ребенка не стала:ded:. что будет в этом году не знаю, т.к спать ложится не раньше 11 :001:

Тикиту
19.12.2010, 12:58
справляем с сыном с полутора лет - первый раз в гостях - уложили в 1 ночи в другой комнате , а мы продолжали веселиться:), а в прошлом году (сыну 2,8 было) отмечали втроем у себя - отлично посидели:love: ребенок сидел до начала третьего, но на улицу не ходили, деда мороза вместе встретили (в смысле подарок нечаянно появившийся;)), посмотрели в окно салюты-сын был счастлив. в этом году планируем опять такое же семейное торжество:080::love:
но ребенка не будили ниразу:ded: зачем:009:

Happy Anna
19.12.2010, 13:15
Я специально не укладывала, сам отрубился, а в три года дотянул до 12, но специально бы не будила точно.

Maniksa
19.12.2010, 13:32
ИМХО: будить точно не стоит. Если догуляет сам, конечно, пусть веселится:) Мой в прошлом году (как раз 2 года было) спал, как зайчик и под вопли, и под петарды (переживала по этому поводу, помню, но все обошлось). А утром скакал у елочки и изучал подарки.
Присоединяюсь)).
Будить точно не стала бы, последние пару лет дети дотягивают до 12:30, мы идем на балкон смотреть салют, но и речи о том, чтобы даже выйти на улицу пускать петарды быть не может, они с ног валятся от усталости. Тем более, что старший не спит днем уже давно, да и младший в предновогодней суете вряд ли ляжет.
И еще, мои всегда рано встают 1-го января, слишком велико желание заглянуть под елку, так что дайте ребенку вечером поспать и наслаждайтесь весельем! Куранты вместе послушать еще успеете:))!

Графская развалина
19.12.2010, 13:33
Ребенку сон важнее. Представьте вы сладко спите, вас среди ночи будят и требуют веселья. :001:На мой взгляд жуть.:010:
+100
Сам праздник будем отмечать часов в 6-7 вечера, чтобы ребенок понимал, что в праздник собирается вся семья (пойдем в гости к родственникам, где будет еще один малыш). И спать часов в 9-10 вечера. Не нужны ребенку все эти куранты и т.д. Должен же у мамы с папой быть свой праздник :073:

Amatum
19.12.2010, 13:38
Ребенок в два года, а нередко и в три, не очень понимает, что такое 12 часов ночи и почему именно тогда надо веселиться. Если вы решите повеселиться с ним... 31 вечером или 1 утром - или даже 1 вечером - его это вполне устроит. А ночью надо спать, ИМХО.

Кристин
19.12.2010, 14:20
Не стала бы будить. Но я и гостей бы приглашать не стала))) Сами в прошлом году дома 12 отметили поели попили, дочку спать уложили ( у нас режим был сбит из-за болезни, она только в час засыпала)и в гости на пару часов пошли прогулялись.

фли
19.12.2010, 14:24
я бы будить точно не стала. да и если б не спал, то на улицу ни за какие деньги не потащила б. знаю точно, что грохот фейерверков он как минимум не оценит, да и сама я не понимаю подобных удовольствий. вот если бы была гарантия того, что не будет грохота, то пошла бы на прогулку с ребёнком, но только в случае, если он не спит.
мы в 2 ребёнкиных года дали ему 31го днём отоспаться, а потом вместе встретили НГ

Юлёнок
19.12.2010, 14:26
Всем здрасьте))
Спрашиваю в этом разделе, потому как здесь уже все точно отмечали НГ с двухлетними детьми:)
Дело вот в чем:
мы с мужем собираемся приглась в гости друзей на НГ (3 друзей+мы с мужем+моя мама+6 взрослых)! мы люди не буйные, тихие и ребенку мешать не будет в соседней комнате!
НО! мне хочется что бы сын в бой курантов вместе с нами радовался! Побыл с нами до часу ночи и спать отправился (после часа мы с друзьями уйдем гулять, а с сыном моя мама останется)! Стоит ли будить его? или оставить человека в покое, пущай спит?
а если стоит будить, то как распалнировать день (ребенок встает в 9 утра, с 13-15 спит, в 21-22часа спать ложится), что бы в 00.00 часов он было бодр и весел?

Моя спит в НГ...с рождения..и пока будить не собираюсь.

Автор, пусть ребёнок спит..ему всего 2 года.

mnata
19.12.2010, 15:16
Я не будила. Сейчас нам 3 и тоже будить не буду. Просто мы долго засыпаем.... Да и мне кажется,что в 2 года бой курантов - это не архиважно... Главное, чтобы утром под елочкой что-то было занимательное)))))

Жжж Ольга
19.12.2010, 15:43
Стоит ли будить его? или оставить человека в покое, пущай спит?

мы не планировали будить в 1,5 года.. но от боя петард под окнами в 00-05 он сам проснулся. бодро потусил и когда все стало стихать (к трем утра) улегся спасть. Из режима нас тогда не выбило, насколько помню :))

в 2,5 мы его будили за полчаса до праздника ;) тк все равно бы проснулся :support:

Redkayaya
19.12.2010, 16:15
Спасибо все за ответы! Наверное, ничего менять в режиме не буду! Пускай спит! Гости у нас будут не шумные, вряд ли разбудим! Мы вчера-позавчера принимали гостей в честь дня рождения сына и спал он потом плохо, видимо от переизбытка эмоций....

Arthur's MoM
19.12.2010, 16:53
у нас с рождения встречал Новый год с нами
ложится все равно около 23 ч и дневной сон поздний- проблем поэтому и не было

karkussha
19.12.2010, 16:58
Сыну 4 года.Всегда в Новый год спал,и в этот раз тоже будет спать.Праздник устроим для детей отдельный,с Дедом Морозом,все как положено.

Мария Александровна
19.12.2010, 19:05
Я бы не будила. Радости встречания нового года в 00-00 не поймет, а сон будет нарушен.
Всему свое время!

Летучая Лисица
19.12.2010, 19:21
Будить точно не стоит. Куранты Вашему сыну совершенно не нужны. Свои подарки он найдет под елкой, вот и состоится праздник.
Старшей в НГ было 2 и 8. Помнится, на дневной сон мы легли немного позже, соответственно и проснулись позже и до 12 она досидела легко. А в 00.20 отправилась спать. Но если бы она захотела спать раньше, пошла бы. Я вообще была против этих посиделок.

Shedevra
19.12.2010, 19:31
Я не будила и не буду, пока не исполнится 7-8 лет. Может и тогда не буду..
Сомнительное это удовольствие, я считаю

dashic
19.12.2010, 19:34
мы ребенка не будили, он сам проснулся и выполз минут за 10 до боя курантов. ННе знаю как почуствовал, что праздник:) Отправлять спать сразу не стали, посадили за стол, накормили тарталеткой с салатом, налили сока. Ребенок торжественно провел с нами минут 40, съел бутер с икрой и сказал, что пошел спать, чтоб скорее утром проснуться и пойти под елкой искать подарки

nata_alena
19.12.2010, 20:10
С рождения сын отмечает новый год со всей семьей. Укладываю спать вечером когда был мелким то в 19-20 часов, сейчас нам 5 - днем обычно не спит, в новый год уложу часов в 18. на пару часиков, да и сами поспим)))

Мяут
19.12.2010, 20:40
Я сама до сих пор не понимаю,почему я должна НОЧЬЮ ЕСТЬ, ПИТЬ И РАДОВАТЬСЯ.:)) когда мне так хочется спать. Поэтому мне радостно за нделю ДО НГ, неделю - после. Но ночью мне хочется спать, и все. :066:

DELETE_
19.12.2010, 20:46
Я бы не стала будить.Мы НГ отмечаем с родителями и с семьёй брата.Племянник ниразу с нами не сидел до 12.00 .Всё в обычном режиме.Сейчас ему 4,5 и опять НГ встретит в кроватке.

Diana2004
19.12.2010, 22:10
Моей 6,7 ещё в прошлом году прямо под бой курантов уснула на диване у стола.:010:
Никогда не будила,но попозже укладывала-чтоб самим 1го поспать:008:

VladislaFF
19.12.2010, 22:22
Это только у меня наверное такие дети.... старший все время просыпался за 10-15 минут до боя курантов (хотя я его спать ложила)))))), а потом сам засыпал... и так с года... Младшая в неполный год тоже проснулась около 12 ночи, а потом уснула.. Специально будить не буду... проснется мелкая, так проснется - а нет, так нет..(доче будет 1,10 в новогоднюю ночь)

Улетаю
19.12.2010, 22:26
Я сама до сих пор не понимаю,почему я должна НОЧЬЮ ЕСТЬ, ПИТЬ И РАДОВАТЬСЯ.:)) когда мне так хочется спать. Поэтому мне радостно за нделю ДО НГ, неделю - после. Но ночью мне хочется спать, и все. :066:

+1 Золотые слова! Мечтаю решиться лечь спать до часа Х, ребенка уж точно буду укладывать как обычно. Хотелось бы салют показать, но наверно всё же не в этом возрасте (моему 3 г).

РапунцельКА
19.12.2010, 22:50
А моя дочка с двух лет встречает новый год с нами. В два года я долго пыталась её уложить вечером, но под грохот уличных фейерверков мне это не удалось. За полчаса до НГ я поняла, что шансов нет, вытащила ее из кровати, нарядила и усадила за стол:) мы тогда еще в гости к соседям сходили, ребенок был в восторге:)) С тех пор даже не пытаюсь укладывать в новогоднюю ночь, но обязательно спит где-то с 6 до 8 вечера, потом с нами встречает новый год, в прошлом году (5 лет) еще и гулять ходили, во дворе , кстати, были и ее ровесники, было с кем в снегу поваляться:)) Спать часа в 3, ну и до 12-13:00 1-ого числа. Всем удобно.
Но она у меня вообще сова да и безрежимная - то днем дрыхнет по два часа а потом до ночи тусит, то , как сегодня, в 21:00 уже спит, т.к. днем не удалось. Поэтому новый год ее не выбивает из колеи. А спецом будить не стала бы ни за что!

tutusya
19.12.2010, 22:52
ну я бы такой вариант даже не рассматривала. мою например не разбудить.
либо вообще не ложиться, а после боя куратнов пойти спать, либо уже ложиться и не будить.
у меня дочке 6 было. мы после 12 собирались вручить дедушке подарок. ее должны были разбудить. ну типа разбудили... только она глаза то открыла, но мозг не проснулся. т.е. наутро были слезы и сопли, почему ее не разбудили подарок вручать, а вручили без нее. хотя будила я долго и подняла и в комнту привела и она с нами стояла пока поздравляли :))

zyk
19.12.2010, 22:59
С моим сыном не реально что-то прогнозировать. Первый НГ он отмечал в 2,2года, днем спал как обычно. Я ему предлагала лечь спать до НГ, он отказался. Дождался боя курантов, открыл все подарки и в 0.30 с чистой совестью лег спать. :))
Но специально его будить не стала бы. Сейчас ему 4,2г. он очень ждет НГ и спать не собирается

Usvetik
19.12.2010, 23:08
мы в 2 года не спали))) просто было не уложить,когда гости и т.п. легли спать примерно в 1.30 не раньше.(оййй как я переживала).. в 3 года - тоже не спали,вообще в 3 легла,тоже из-за гостей.... ну просто бессмысленно тащить ее спать,когда у всех праздник... обиды и т.п. перед новым годом днем спали... в этом году собираюсь уложить спать ближе к 6 вечера... поспит... отдохнет... и с новыми силами за стол.... а там как получиться... Но у нас проблемы с засыпанием всегда были... по часу-два укладываемся.... поэтому лечь спать позднее - для нее ПРАЗДНИК. В режим через день после нового года входим без проблем..Всего лишь надо разбудить тутром пораньше и уложить днем спать,ну и соответственно вечером..

Люблю тебя
19.12.2010, 23:28
нашей было 2,2.Уложили ее спать где-то с 17 до 19(правда она уже тогда не спала днем,но к вечеру уснула),а потом пошли к друзьям)вообщем хотели мы ее уложить где-то в 2-3,и не получилось.Скакала до 5,только когда домой пришли ,потом улеглась.
Но еще ,правильно написали,от ребенка зависит-у нас она любит гулять и не спать до ночи)))

Мама Надюшки
19.12.2010, 23:33
Ребенок в два года, а нередко и в три, не очень понимает, что такое 12 часов ночи и почему именно тогда надо веселиться. Если вы решите повеселиться с ним... 31 вечером или 1 утром - или даже 1 вечером - его это вполне устроит. А ночью надо спать, ИМХО.
+1

В. Редная
20.12.2010, 00:00
не будила и в ближ. врмя не собираюсь..он у меня днем не спит,в 20.30 уже спать ложится..если разбудить ночью-что,скажу по секрету,вряд ли удастся :) то он будет скорее скандалить и тд..вот когда уже будет самомму не в напряг не спать до 12-ти-тогда пожалуйста..я сама НГ встречала первый уже в школе,мне кажется..до этого мама пыталась будить,но я отпихивалась и не вставала :)

Мика
20.12.2010, 00:14
У меня оба каждый раз встречали НГ вместе с нами, но у меня оба родились в начале года, поэтому к НГ им было почти по годику.
31 декабря специально укладывала деток поспать днём ппозже обычного - они тогда успевали умотаться, спали дольше, просыпались позже и в полночь бюыли как огурчики :)
Будить бы точно не стала - мои бы не пережили такого. истерили бы :(

Евсеночка
20.12.2010, 16:55
Я наоборот хочу, чтобы ребь дал родителям повеселиться. Прошлый год встречали вместе, просыпался через каждые 20 минут,замучал меня совсемhttp://s.rimg.info/8367e50c59b3a256350a62515b4d3e9b.gif (было ему 8 месяцев).Сейчас получше уже спит, но часа в 4, думаю, все-таки встанет.

Щенок
20.12.2010, 17:00
Будить или не будить - это зависит от того, как ваш ребенок просыпается после побудки. Вот моя красотка всегда, даже если ее разбудить, просыпается в нормальном расположении духа и готова жить и радоваться. А есть дети, для которых побудка = истерика на полчаса - час. Я свою дочь на прошлый НГ будила, она минут 40 с нами посидела и пошла спать. Но дети разные...

KoshkaNatashka
20.12.2010, 17:15
Отмечали с 8 месяцев.
Но мы не зациклены на режиме, сейчас и в обычные дни после 12 может лечь, когда в сад не ходим.

А насчет "дать родителям повеселиться" - не согласна. Веселиться нам ребенок не мешает, а вот поспать утром хочется.
Так что чисто из эгоистических побуждений заставляем ребенка отмчать НГ :))
В 2.8, кстати, мы ходили в гости к друзьям через пару домов, у них ребенок ровесник нашего. И ничего, оба были бодры и веселы :)

beloglzik
20.12.2010, 17:26
в 10 м-цев моя краса в новогоднюю ночь гуляла, до пяти утра у соседей с папой, мама спала.
в 1,10 была у тех же соседей, уже никого не удивляя своей веселостью до четырех утра
в 2,10 была в гостях у тети, еле уговорила не будить кузину 12 лет и кузена 5 лет, которые уже спали полшестого утра.
в этом году будет уже 3,10 (мама тайно надеется, что доча хоть один новый год поспит и даст повеселиться маме)

Vredinka
20.12.2010, 17:31
А я решила его не укладывать и ровно в 00.05 он вырубился на диване за столом..
В этом году даже и не знаю чего делать..)

Трильби
20.12.2010, 17:38
Я не укладывала детей где-то до 1 часу ночи. Правда днем поспать укладывали обязательно, и старались этот сон чуть затянуть. С одного раза ИМХО режим не собьется.

ღКღВикуляღ
20.12.2010, 17:41
моя сама в 2,8 не спала где-то до пол 1 - до 2. специально до 12 укладывать не собиралась, хоть режима и стараемся придерживаться, не вижу ничего плохого в НГ лечь после 12, пускай ребенок запоминает что такое новогодняя ночь (но это только в том случае когда ребенок не ложась в свое время спать не капризничает).
но днем клала спать попозже.

Юлия Гел
21.12.2010, 17:35
А наш ребенок и в 1 год был с нами до 1,30, потом вырубился, а в 2 года тоже со всеми вместе в гостях отмечал - и уснул часа в 2. Вообщем нужно смотреть по ребенку - мы же все суетимся перед НГ и ему это настроение передается. поэтому если хочет спать, то пусть спит, а если нет - сидит за столом.

Arand
21.12.2010, 17:58
Всем здрасьте))
Дело вот в чем:

Мы в прошлом году (было 2.5 года) сочли, что режим важнее. Но доча решила иначе и отмечала с нами, бодрая и весёлая.
Это я к чему? А к тому, что если ребёнок нормально заснёт и от шумихи просыпаться не станет, то пусть спит. А если захочет отмечать и проснётся (или, как в нашем случае, вовсе не заснёт), то так тому и быть, всё равно потом отрубится.

Мистраль
21.12.2010, 19:07
Моему пупсу уже 3,8, не будила предыдущие годы, да и в этом не собираюсь. Сторонница режима у ребенка:)

Юха
21.12.2010, 19:54
Мои дочи с двух лет встречала НГ с нами. Обе были бодры и веселы в 12 ночи. Не заморачиваюсь режимом особо!

siola
21.12.2010, 20:00
Сыну 4. Все года в 22-23ч уже спал. А я потом спокойно встречала НГ с мужем, братом и родителями. После 00.00 обычно ходили в парк запускать салют (моя мам оставалась караулить) . В этом году НГ будем встречать втроем: я, муж и сын. Не знаю еще, как получится. Но он у меня днем перестал спать, так что думаю, не досидит.

*Belle*
21.12.2010, 20:58
в прошлом году ,когда доче 2 было - ни к чему ее не принуждала.
Хотела - спала днем , вечером насильно не укладывала, хотела - сидела с нами за столом.
НГ встретили вместе. До 2 ночи дочку точно невозможно было угомонить.У нее праздник в самом разгаре был. Потом в нач. 3го ночи сама уснула, утром встала в 10 и далее по режиму.
с ребенком всё нормально))
режим уже 1-го числа восстановился

если есть кому посидеть дома с ребенком ,пока вы гулять будете - почему этим не воспользоваться?
Дите может и испугаться кол-ва народа, криков, салютов...

mommi
21.12.2010, 21:04
а моя красотка в НГ ночь спала и в 2, и в 3, и в 4 года )))). Посмотрим, как будет в этом году

Светита
21.12.2010, 21:47
Мы в этот год будем уже в 5 раз встречать НГ, первый раз сыну было полгодика:) никаких проблем никогда не было, но он у нас не детсадиковый, поэтому у нас режим хромает и мы всегда поздно ложимся и поздно встаем. В прошлый НГ сын угомонился около 5 утра, после гуляния, призывая уже полуживых родителей поиграть с ним в новые игрушки:010:

Викакенга
22.12.2010, 02:38
Моему 5 лет и я думаю, стоит рушить режим или нет? Мне кажется, что в 2 года сон важнее,чем НГ)))